![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Parisienne.OK, нак Вы еще не вышли в декрет?
я тоже так скажем не предвкушаю ЕР. Хотя экстренное кесарево очень долго и плохо переживала психологически. Но бояться буду не раньше середины 9го мес, когда сделают рентген таза и тогда все мои болячки выложим на стол и будем решать. Мне еще страшно, что я уезжаю в новое место, от хорошо мне известной частной клиники, от моего гинеколога, он же "родил" мне сына. В среду попращались и теперь путь в государственный провинциальный госпиталь. У них там к тому же программа про все естественное, как на зло ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
мне н-р страшно порваться, страшно что ребенка будуть тянуть щипцами и вакуумом.
Все остальное долгие схватки, прокол пузыря, катетер, эпидуралка на одну сторону и т.д. уже проходили ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Lussas, страх иррациональный. Но если подключить голову, то самое большое опасение, что есть второй шанс, а я им не воспользуюсь, не подготовлюсь правильно и не смогу сама родить.
Пока меня хватает только на пешие прогулки и следить немного за питанием, а на остальное : вроде второй триместр в разгаре, но такая дикая сонливость, не побороть. Мой гинеколог настроен скептически : возраст, не слишком спортивная форма, первое КС, склонность к крупному плоду, и первая его реакция была - плановое КС. Но видя мое яростное желание попробовать самой (в начале беременности), начал рассматривать вариант ЕР, но пока очень осторожно. Буду сдавать анализ на сахар, наблюдаться. Мнение врача в госпитале еще не знаю, встреча в сентябре (именно с врачом), sage-famme ситуацию пока не комментирует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня стойкая заноза в голове, что все зависит от меня. Скорее всего я себе льщу, но паника нарастает ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про переезд, Вы, наверное, зря так себя накручиваете. Я не переезжаю, но мой гинеколог и госпиталь существуют отдельно. У меня будет хороший парижский госпиталь, но государственный. После первого визита впечатление : холодного безликого холдинга по производству детей. Особой теплоты и внимания в sage-famme я не увидела. Так что, тут тоже зацепиться не за что. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позитивная статья про "естественные роды после КС" для таких "бояк" как я
![]() http://www.rojaemsami.ru/15.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я переварила, кажется, полностью это экстренное КС.
А вначале казалось, что все запорола. И беременность была тяжелой, и с родами не справилась и с ребенком было тяжело = плохая мама. Еще у меня в конце был общий наркоз и ребенка я не увидела сразу. Казалось что пропустила рождение собственного ребенка. Когда второй был только в планах опять хотелось обязательно пережить схватки дома, что бы ребенок сам выбрал момент рождения. А теперь (6й месяц) и так с начала беременности мне все равно. Хочется скорее прийти в назначенный день и час и отстреляться за 40минут. Шрама в 19 скрепок я не боюсь (теперь). А будучи беременной первым смотрела в гугле фото растяжек на животе и попала на фото с таким вот шрамом со скрепками, чуть в обморок не упала и кошмарами потом мучалась ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А вы переверните ситуацию, КС - это полостная операция, рисков при ней для мамы и ре столько же, сколько и при ЕР, если не больше. Чего хорошего?
К тому же "запуск" всех систем жизнедеятельности ре напрямую связан через прохождение через таз мамы, с гормональным обменом мамы и ребенка во время родов, для ребенка он предпочтительнее еще и тем, что ЖКТ ре заселяется мамиными, а не больничными бактериями при появлении на свет = меньше пищеварительных проблем и прочих, вытекающих из пищеварительных. Ну и психологически, да, мы запрограммированы на ЕР, причем самостоятельные. Потом голова не принимает другой поворот событий...
![]() |
|
Мэтр
|
страшна неизвестность просто.
Но по мне так все равно легче 10 раз родить чем одну беременность пережить ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А мне кажется, принимать решение определяющее какие роды предпочтительнее после КС все-таки должен гинеколог. Гинеколог, который знает мамочку от и до и к которому есть полное доверие. Так получилось, что я пережила со своим гинекологом и горькие тяжелые моменты и счастье, он знает меня изнутри и снаружи наверное лучше меня самой. И если так случится, что у меня будет вторая Б, то я ему доверюсь полностью в этом вопросе.
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, конечно гинеколог, какже иначе. Хотя я слышала, конечно что в России любой каприз за ваши деньги, но во Франции к счастью нужны мед показания
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И согласна, что страшна неизвестность. Знать, кто будет рядом из медперсонала и где именно будут проходить роды (как - это всегда сюрприз) стало просто необходимым со временем. Надо как-то убирать по возможности факторы стресса, чтобы было не страшно. Ну и читать побольше на тему помогает.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Мне также очень помогло то, что старший поглощал все мое внимание - он у нас живенький такой мальчик - и на мои страхи времени особого не оставалось. Я так поняла, кстати, что страхи - это вообще обычная повседневность беременных, потому что гормоны, и потому что впереди роды, которые неизвестность. Поэтому стала относиться к страхам проще - есть, ну и ладно. Старший же был для меня сильным мотивом желать ЕР - во-первых, мне хотелось его сразу после родов на руках носить, а не восстанавливаться после операции, а во-вторых, меня не совсем устраивают некоторые его особенности, которые я связываю с КС, и для младшего я хотела другого. Ну, например, он слабо чувствует границы своих возможностей, и это ему мещает - иногда рискует неоправданно, попадает в опасные ситуации, а иногда отказывается от того, что ему вполне по силам. Есть и другие моменты. Мне всю беременность роды представлялись намного более выгодными, чем КС, поэтому и хотелось родить. Не во что бы то ни стало, конечно, но хотелось. Еще мне очень помогли муж и мама - мама приехала за месяц до родов и переключила старшего на себя, а на мужа я всегда могу положиться, и это мне внушало оптимизм ![]() По поводу физической формы - у меня не было хорошей формы на момент родов. Я не занималась йогой, не плавала в бассейне (так получилось), набрала за беременности 20 кило (правда, сюда же вошли отеки). Старалась питаться хорошо и ходила пешком, сколько получалось - но получалось не так и мало. Тем не менее, роды мои были быстрыми и легкими, даже до роддома добраться не успели ![]() У меня был момент, когда я запаниковала - когда прошел ПДР, я выпила всю малину, которая у меня была, схваток не было и в помине, шейка была наглухо закрыта, а гинеколог стал назначать дату планового кесарева. Меня тогда очень поддержали девушки на форуме - я успокоилась, поняв, что человек предполагает, а бог располагает, и если что, и с двумя КС люди живут. Главное, чтобы с ребенком было все в порядке. Успокоилась - и через пару дней младший решил родиться ![]() Мне вообще кажется, что лучше прислушиваться к беременному организму (если тянет поспать, то лучше поспать, а не заниматься физическими упражнениями). Но все в меру, конечно, если тянет слопать десяток пирожных, то все-таки лучше затормозиться ![]() Ну и стараться воспринимать философски приступы хандры - они пройдут после родов обязательно. Извините за "многабукаф" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, лишний раз убеждаюсь, что свобода выбора - это зло!
![]() Мне 40 лет, в России таких (да еще и около экошных дел) кесарят поголовно. Мне нагнали жути на этот счет русские подружки. А вот во Франции никто мне выбора не дал - ест роды! Нет показаний для других. Возможно, мне повезло с телом. Особых проблем в беременность не было. Но и на йоги-бассейны я не ходила.. Я сильно боялась. Поэтому на всякий случай гуляла (до 7-8 мес) и лежала/спала при любом удобном случае.. Схватки более-менее терпимы до определенного раскрытия и скорости раскрытия. Про порваться/вантуз - упражнения Кегля/массаж промежности. В общем, все по показаниям... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Массаж и Кегель никому не мешают, но это не панацея. Вантуз вполне может применяться, например, когда у малыша головка чуть не так повернута, и мама тужится-тужится, а все никак. И готовность промежности тут ну никак не причем
Порваться можно и при массаже и упражнениях. Когда раскрытие идет сутки-полтора - это одно, а когда малыш летит, как локомотив (как мой, например ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Строчка, большое спасибо за такой подробный ответ. Вселяет оптимизм
![]() А было какое-то медикаментозное вмешательство во время родов (анестезия, окситоцин) ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Кстати..ну и что Вы в итоге брали из одежды с собой(спрашивали тут до этого) и еще у меня вопрос,(кто то выше спрашивал раньше),предлагали ли Вам очистить кишечник(попросту клизма),или это нужно дома делать если есть желание? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Parisienne.OK, у меня всегда был мандраж в конце беременостей. Но когда уже начинаются схватки, никакого мандража нет, уже мысли совсем о другом. Ну как перед экзаменом - мандраж, а как билет взял, уже работаешь над билетом и мандражировать некогда
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Мы не успели до роддома добраться - три часа собирались раскрытие проверить, то одно отвлекало, то другое, а тут - раз, и потуги. За полчаса потуг малыш родился. Дома ![]() Вообще я хотела анестезию - думала, что не смогу выдержать боль (я не из особо терпеливых), но получилось и без анестезии неплохо. Теперь даже рада, что повезло обойтись без нее. До родов я не думала о том, что неплохо бы родить для того, чтоб получить такой опыт, или самооценку улучшить, или незнакомые чувства испытать - как-то не приходило такое в голову, думала в основном о более приземленных вещах. Но сейчас согласна с тем, что роды - это ни с чем не сравнимый опыт, мне открылись новые стороны себя-любимой (ну и мужа заодно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
A вот да, правильно сказали, роды без анестезии - это именно опыт. Ни с чем не сравнимый и помогающий в познании себя, своих возможностей и открытия никогда не предполагаемых ресурсов и сторон себя... без шуток.
Ну и мужа, если он рядом, можно лучше узнать по ходу. Хотя бы один раз в жизни это стоит испытать - в человеческих условиях, а не как в советском роддоме, имеется ввиду ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне, после КС под общим наркозом до схваток, любые роды были бы полезны в плане самопознания, думаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Очень интересуют эти вопросы))) А то я следующая по списку, очень хочеться уже скорее родить, муж наконец-то смирился с мыслью, что я хочу кормить грудью, но про эпидуралку пока не смирился. У меня вообще никаких тренировочных схваток нет в этот раз. Никаких предвестников. Очень переживаю, что еще долго ходить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С удовольствием бы родила еще раз в России,в настоящий момент здесь наблюдение беременности меня не очень устраивает,сравниваю с тем,что у меня было в России,небо и земля,поэтому здесь боюсь рожать,в этот раз анестезию буду брать.Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачных родов! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Дело в том, что он будет рожать со мной)) и говорит, что не вынесет моих криков и что все рожают с эпидуралкой и он не понимает зачем я хочу мучить сама себя. А я надеюсь, что пройдя уже одни естественные роды и повзрослев, смогу себя контролировать и не кричать)))) а так я уже с анестезистом составляла документ и чётко оговорила что не хочу эпидуралку.
Для меня это больше небольшое мучение во благо ребёнка, чем самопознание )) один раз прошла уже и ничего ужасного не вижу. Накачала и просмотрела все сезоны бебибума и в целом видела как проходит эпидуралка. Без неё мало кто рожал, чаще в случаях стремительных родов, чем по собственному желанию. Но я не поменяла отношения к эпидуралке и твёрдо решила рожать сама. Единственно что меня пугает, так это то что дохожу до срока и будут стимулировать или кесарить. Хочу родить поскорее сама)) только как уговорить бебика? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() Я взяла с собой много разного и в итоге промахнулась на 90% ![]() Когда были схватки, то реально было все равно в чем я. Мне там выдали мед распашонку "с открытой попой" и застежкой сзади. Если еще в палате ожидания можно было сохранить свой первоначальный вид, то в родовом зале эта распашонка обязательна.. Кроме того, я почему-то ожидала потерять больше веса и в области живота. В итоге живот растянулся и остался визуально на 5-6 мес беременности. Сейчас все еще сдувается, но .. Волнуюсь, что много работы по восстановлению предстоит. Клизму не делали и не спрашивали. И мне уже было все равно. И брить тоже ничего в обязательном порядке не надо. И еще. Я, дурочка, для мужа ногти накрасила.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
У нас в роддоме тоже такие были. И нам еще на подготовитедльных курсах советовали взять с собой парео, чтобы закутывать нижнюю часть и во время возможного "нагуливания схваток" не светить пятой точкой персоналу и чужим мужьям (если бы кто-то еще рожал рядом..).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
А я послезавтра улетаю в РФ и к 15 недели не успею вернуться. Думаю сдать там все анализы,но вот опять вопрос во сколько их надо сдавать? Бежать с самолета к врачу или можно спокойно идти? ____________ У нас с мужем был один спор по поводу "где рожать" .Я хотела в госпитале 3его уровня в 15-20 минутах езды. Муж из-за страха недовезти, настаивал на клинике рядом с домом. Ехать 3 минуты, клиника хорошая 2ого уровня с service de néonatalogie и poste de réanimation. В итоге решилась на клинику с отдельной палатой. А про все процедуры со мной,выбираю только я. Тут он уже и не вмешивается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |