Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2009, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Даром что ли бывший глава МИДа стал президентом?
МВД?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 13:59
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
МВД?
Да, конечно, МВД. Прошу прощения за ошибку.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 21:22
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2008
Здравствуйте, люди!
я собираюсь в Париж на некоторые концерты, которые по всей вероятности поздно заканчиваются, в этой связи интересуюсь, что думать на предмет безопасности возвращения с них на метро от Le Zenith и от Bercy. ну и вообще, что ожидать от этих районов, в которых эти площадки расположены...
Спасибо заранее.:-)
Hildegarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Один - район маньяков, второй родина вампиров, так что после наступления сумерек выжить вряд ли удастся..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 22:46
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2009
я как раз к вампирам на концерт иду) только мы после него интернациональной толпой пойдем выпивать, среди нас-профессиональные охотники за нечистью) а концерты не позже 11 на крупных площадках заканчиваются. местные говорили, дорогой район, до бастилии минут 20 пешком. там же толпа фанатов будет атаковать транспорт. если уж вы не боитесь с ними на одном поле стоять, то в одном поезде поехать тоже не страшно)
hunky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 21:12
Новосёл

Cпасибо за ответы! повеселили.:-)

Посмотреть сообщениеhunky пишет:
я как раз к вампирам на концерт иду)
пытаюсь сообразить. к вампирам - это куда? в Берси или Зенит? (от него 20 минут до Бастилии я так понимаю...)
а на кого идете? вдруг я туда же.:-)
Hildegarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Интересно все таки что москвичи и питерцы находят Париж опасным...как то в большой международной компании одна колумбийка узнав что мой муж из Парижа рассказала как она все свое прибывание в Париже боялась за свою бесопасность. Муж мой поперхнулся немного конечно, но будучи человеков воспитанным про безопасность Боготы проболчал
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 09:50     Последний раз редактировалось Славик; 05.11.2009 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
zolotova, ДАнечего там опасного нету ,..... просто надо соблюдать правила определенные в большом городе, такие как дамские сумки неимоверных размеров оставлять в гостиницах, не святить купюрами на весь Париж))), ну не бродить в "злачных" местах по ночам, которых к слову сказать в любом городе полно. Основной ведь вид "туристических" преступлений это вытащили ( вырвали) сумочку, кошелек, камеру.....
Посмотреть сообщениеhunky пишет:
я как раз к вампирам на концерт иду
--вот видите человек идет к вампирам))))), ну "какой поп , такой и приход" ))))), я у себя дома то после 11 часов в подвал не хожу, у меня старинный "особняк", пес его знает кто там живет в ночи)))))))))))).....соблюдаю, так сказать, технику безопасности...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 23:54
Новосёл

Ну не знаю, меня в Москве ни разу за всю мою жизнь здесь ни ограбили, ни нападали - тьфу-тьфу!)) правда конечно я ночью ни разу в заведомо опасных районах (типа трех вокзалов) одна не ходила.

Но сумки - большие и красивые, хых - среди дня у нас из рук пока что не вырывают, насколько мне известно.)

дело, мне кажется, в том, что приезжая туристом в другую срану, особенно не зная ничего о опасных или безопасных районах и тому подобного, человек раслаблен - чувство опасности притупляется или вообще исчезает. чему способствует отпускное настроение и т.п.
в первые раз мне вообще не хотелсоь с Парижских ночных улиц уходить - так казалось все здорово и мирно, но какая-то адекватность все-таки сработала и увезла таки в отель всместо того, чтобы в одиночестве там бродить.))
а когда уже что-то такое прочитаешь, то немного напрягаешься и начинаешь собирать информацию. ну это субъективно конечно все.:-)
Hildegarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 12:04
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Добавлю, что за последние двадцать лет я сам четыре раза подвергался нападениям или был ограблен на улице. И каждый раз это было ночью, а районы были разные.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2009
Всем привет. Народ подскажите пожалуйста что из себя представляет этот раион? (адресок ниже смотри). В плане магазинов, криминальной обстановки. Зарезервировали там гостиницу на 1 неделю. Перед самым Новым годом (знаю далековато от центра). Но без разницы. Все равно на машине.

Avenue des Nations
BP 65085 - 95973 Villepinte
kimalex79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2009
Всем привет! Поскольку тоже собираюсь в Париж, решил систематизировать информацию. Вашему вниманию предлагается склейка из официальных карт Zones Urbaine Sensible (ZUS), чтобы все 9 парижских зон были на одной карте.
Просьба к парижским старожилам посмотреть и оценить - насколько масштабные изменения произошли на ней с 1997 года, что-то ведь наверняка осталось опасным их этого, а может где-то уже и порядок навели.
Ссылка на карту (2,5 Мб):
http://s43.radikal.ru/i100/0911/55/1fcbfe689d8d.png
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеheavyrail пишет:
Всем привет! Поскольку тоже собираюсь в Париж, решил систематизировать информацию. Вашему вниманию предлагается склейка из официальных карт Zones Urbaine Sensible (ZUS), чтобы все 9 парижских зон были на одной карте.
Просьба к парижским старожилам посмотреть и оценить - насколько масштабные изменения произошли на ней с 1997 года, что-то ведь наверняка осталось опасным их этого, а может где-то уже и порядок навели.
Ссылка на карту (2,5 Мб):
http://s43.radikal.ru/i100/0911/55/1fcbfe689d8d.png
Да уж, репрезентативно. Перефразируя известную скороговорку - "Не ходите, дети, в Porte de la Villette гулять, там живёт ужасный Идикасюдабл...."

Я бы в такие районичики даже по нужде важной - ни-ни!!!

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Добавлю, что за последние двадцать лет я сам четыре раза подвергался нападениям или был ограблен на улице. И каждый раз это было ночью, а районы были разные.
Сочувствую. Поэтому, от греха подальше, лучше держаться от таких вот ZUS подальше.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 14:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Да уж, репрезентативно. Перефразируя известную скороговорку - "Не ходите, дети, в Porte de la Villette гулять, там живёт ужасный Идикасюдабл...."

Я бы в такие районичики даже по нужде важной - ни-ни!!!

Сочувствую. Поэтому, от греха подальше, лучше держаться от таких вот ZUS подальше.
То есть, Вы подтверждаете, что все 9 обозначенных на карте зон не потеряли свою актуальность за последние 12 лет? В принципе, большинство на каких-то невнятных окраинах, я бы наверное и так туда не поехал. Но вот смущает огромная зона под двумя вокзалами - это же почти центр! Значит, во время прогулок ее надо обходить стороной?
И еще две неподалёку от Пер-Лашез - вроде тоже туристическое место, а вот на тебе...
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 14:46     Последний раз редактировалось rrv5; 08.11.2009 в 14:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеheavyrail пишет:
То есть, Вы подтверждаете, что все 9 обозначенных на карте зон не потеряли свою актуальность за последние 12 лет? В принципе, большинство на каких-то невнятных окраинах, я бы наверное и так туда не поехал. Но вот смущает огромная зона под двумя вокзалами - это же почти центр! Значит, во время прогулок ее надо обходить стороной?
Днем там, конечно, опасности мало. И нельзя сказать, что каждый араб вооружен длинным ножом (хотя и значительная их часть). Но вечером там действительно не очень приятно находится. Особенно девушкам.

Цитата:
не потеряли свою актуальность за последние 12 лет
Такую карту, конечно, не нарисую, но у меня лично сложилось ощущение, что их стало только больше. За последние 12 лет ни преступность, ни эмиграция ничуть не уменьшались, а, напротив, росли.

Цитата:
И еще две неподалёку от Пер-Лашез - вроде тоже туристическое место, а вот на тебе...
Аллегорично выражаясь, если не хотите оказаться досрочно на подобном "туристическом месте" у себя на Родине (конечно, если Ваша страховка включает в себя транспортировку домой), не советую туда вечером соваться Утрирую, конечно, но доля правды есть в моих словах.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2009, 14:57
Дебютант

Днем там, конечно, опасности мало. И нельзя сказать, что каждый араб вооружен длинным ножом (хотя и значительная их часть). Но вечером там действительно не очень приятно находится. Особенно девушкам.
Ну хоть это хорошо. Я с женой планирую быть, и самостоятельные
прогулки по городу разрешать ей не буду

Аллегорично выражаясь, если не хотите оказаться досрочно на подобном "туристическом месте" у себя на Родине (конечно, если Ваша страховка включает в себя транспортировку домой), не советую туда вечером соваться Утрирую, конечно, но доля правды есть в моих словах.
Спасибо большое, не будем А что cкажете по поводу района Rue St. Charles в 15-м округе? У нас там отель.

P.S. А может кто знает, где лежит более свежая инфа о ZUS, можно было бы к этой карте подклеить.
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
amat, советую воздержаться от высказываний о том, представители какой расы являются единственными нарушителями спокойствия мирных туристов.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:33
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2009
к сожалению вблизи улицы оргемонт приведенный мною пример скорее факт чем исключение. не ищите рассизма там где его нет, тем более что в выражениях я был более чем корректен. всего вам и всякого.
amat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
amat, я ничего не ищу. Когда Вы говорите, пусть и в корректных выражениях, что места опасные, потому что там все одного цвета, это как называется?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
хосподи, чем дальше в лес, тем ближе вылез...
Люди, Париж это один из самых безопасных городов !!! В каком бы зюсе или зэпе вы ни оказались, с вами ничего не случится, ну только если вы будете голыми и с плакатом "ненавижу черных". У вас даже нет шансов в этот зюс забрести, потому что отелей туристических там нет, достопримечательностей тоже.
Прекратите паниковать, читать смешно.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:03     Последний раз редактировалось heavyrail; 24.11.2009 в 21:06..
Дебютант

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
У вас даже нет шансов в этот зюс забрести, потому что отелей туристических там нет, достопримечательностей тоже.
Прекратите паниковать, читать смешно.
Да, а что такое туристический отель? На Booking.com можно открыть карту и лицезреть кучу отелей в ZUS'ах. Они не туристические? А какие?
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 22:30
Мэтр

те зоны красные зоны, что власти обозвали ZUSами, это не криминальные районы, это районы, где особо повышено число горожан с низким уровнем дохода, низким налогообложением, отсутсвтием дипломов. Это вызвано тем, что именно там сконцентрировано социально жилье, распределяесое согласно уровню доходов.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 16:01
Мэтр

я вам пишу про реально бедные районы, а вы про юг от северного вокзала... К югу от северного воказала это центр города ! Вы по центру тоже ходить боитесь ?
Я уже весь маникюр угробила на эту тему.
Карта у вас с красными пятнами есть, по ней ходите, основные достопримечательности все увидите. Если что, то полиция это 17, с мобильника 112, звонки бесплатны и с сотового и их кабинок, в центральных комиссариатах есть сотрудники, говорящие по-английски.
Паспорта с собой не носите, они вам не нужны, сделайте копии, оригиналы оставьте в сейфе в гостинице. Деньги не храните в задних карманах, сумки и рюкзаки держите на плече и перед собой в транспорте и людных местах, типа елисейских полей.
Приятной поездки.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 09:33
Мэтр

нет. Но если у вашей супруги уведут сумку, а в ней паспорт, то будете иметь дело с нашим консульством. А этого я и врагу не пожелаю.
Если нет сейфа в комнате, то он точно будет на ресепшене.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 10:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
нет. Но если у вашей супруги уведут сумку, а в ней паспорт, то будете иметь дело с нашим консульством. А этого я и врагу не пожелаю.
Если нет сейфа в комнате, то он точно будет на ресепшене.
Мысль здравая. Но с другой стороны, паспорта можно носить во внутренних карманах или под одеждой в кармашке, вешаемом на шею. Мы обычно так всегда делали раньше. И - надо же - пригодилось! В Лондоне проверили у нас докумЭнты
heavyrail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 11:03
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Ссылки по криминогенной составляющей Парижа:

http://www.riskinparis.com/
http://lci.tf1.fr/france/societe/200...s-4888657.html
http://www.lemonde.fr/societe/infogr...#ens_id=761130
shensi_shaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Pour éviter une agression sexuelle à Paris, mieux vaut ne pas emprunter certains trottoirs des quartiers du nord et de l'Est de la capitale. C'est ce qui ressort d'une étude inédite réalisée par l'Observatoire national de la délinquance (OND) et que révèle Le Monde dans son édition datée du 6 juin. Ainsi, le 18e arrondissement arrive en tête de liste pour les passages à l'acte, le quartier La Chapelle-Marx-Dormoy se révélant particulièrement exposé, note le quotidien du soir. Pour le 20e arrondissement, au nord-est, il s'agirait plutôt des quartiers Gambetta et Plaine-Lagny. Dans le 15e, au sud, les agressions se concentrent sur le quartier Vaugirard-Parc des Expositions. Dans le 4e, le quartier Saint-Merri enregistre un nombre de violences sexuelles sans commune mesure avec la relative tranquillité des arrondissements du centre de la ville.

ну дык вот, поэтому то я туда стараюсь и не ездить, в 18й,19й и 20й.
а на каком нибудь Барбесе или Бельвилле м не вообще страшно выходить
Старое 04.12.2009, 00:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
Pour éviter une agression sexuelle à Paris, mieux vaut ne pas emprunter certains trottoirs des quartiers du nord et de l'Est de la capitale. C'est ce qui ressort d'une étude inédite réalisée par l'Observatoire national de la délinquance (OND) et que révèle Le Monde dans son édition datée du 6 juin. Ainsi, le 18e arrondissement arrive en tête de liste pour les passages à l'acte, le quartier La Chapelle-Marx-Dormoy se révélant particulièrement exposé, note le quotidien du soir. Pour le 20e arrondissement, au nord-est, il s'agirait plutôt des quartiers Gambetta et Plaine-Lagny. Dans le 15e, au sud, les agressions se concentrent sur le quartier Vaugirard-Parc des Expositions. Dans le 4e, le quartier Saint-Merri enregistre un nombre de violences sexuelles sans commune mesure avec la relative tranquillité des arrondissements du centre de la ville.

ну дык вот, поэтому то я туда стараюсь и не ездить, в 18й,19й и 20й.
а на каком нибудь Барбесе или Бельвилле м не вообще страшно выходить
Народ, перестаньте искать такие неправдоподобные хроники и пугать других.
belka19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Ну и начиталась страшилок!
Такое впечатление, что речь идёт не о европейском городе Париже, а об южноамериканском каком-то городе.

Я так и вспомнила тихие, очаровательные прогулки в прекрасные летние белые ночи на городской набережной в моём родном городе. Можно всю ночь гулять, встречать рассвет в половине третьего ночи. И никто тебя не тронет. В такие ночи на набережной собирается много горожан. Если не смотреть на часы, то полное ощущение, что день в самом разгаре. Особенно привлекательно, когда молодые музыканты устраивают уличные концерты. Зрителей собирается! Обстановка получается какая-то уютная , почти домашняя, а в воздухе разливается завораживающая мелодия.
alexa_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexa_ пишет:
Ну и начиталась страшилок!
Такое впечатление, что речь идёт не о европейском городе Париже, а об южноамериканском каком-то городе.

Я так и вспомнила тихие, очаровательные прогулки в прекрасные летние белые ночи на городской набережной в моём родном городе. Можно всю ночь гулять, встречать рассвет в половине третьего ночи. И никто тебя не тронет. В такие ночи на набережной собирается много горожан. Если не смотреть на часы, то полное ощущение, что день в самом разгаре. Особенно привлекательно, когда молодые музыканты устраивают уличные концерты. Зрителей собирается! Обстановка получается какая-то уютная , почти домашняя, а в воздухе разливается завораживающая мелодия.
повезло вам. А мы тут в Париже на танках за багетом в булочную ездим. А в магазинах уже продается летняя коллекция бронежилетов. Туристам из России скидка.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
районы_парижа