|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Мои родители выехали из под обстрелов. 42дня просидели под ежедневными обстрелами , без света и часто - густо без воды и газа, но, когда перед мамой разорвалась мина, решили выбираться. До этого я все время уговаривала, плакала, умоляла- нет, уперлись- наша земля, наша родина, мы не преступники , чтоб убегать..... Потом две недели без связи... Я медленно сходила с ума..... Я отвлеклась.... Они выехали, ко мне пока не соглашается, верят что через месяц- два смогут вернуться домой. А если нет? Кто-нибудь знает, возможно ли получить справку за 6 месяцев о пенсии в Киеве, у них ведь данные должны быть в компьютерной базе? Если можно, то как? Нужно брать рандеву в управлении пенсионного фонда ? И с банке, можно ли получить справку в Киеве о наличии счета в луганском филиале?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Когда я перевезла родителей в Днепопетровскую область, и мы стали переоформлять пенсию, то нам сказали, что если база в Луганске не работает, они обратятся в общую в Киеве. Так, что я думаю, все возможно. Удачи Вам!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ira.irina, хорошо что родителям удалось выехать в безопасное место.
По справкам не могу ничего сказать, но может прописать их у родственников временно? (Для справок) Невелена права, напишите здесь список и тип визы особенно, может что сможем посоветовать. Да, первая ли это будет виза у родителей? От этого может многое зависеть при запросы визы сейчас
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
и еще вопрос... вот они на территории России , в Россоши Воронежской области.. я вот думаю, а как им сделать загран паспорт и можно ли их сюда взять во францию..и как... визы ж нужны...
голова от всего этого идет кругом.... буду рада все советам и информации, тк если прикинуть наш бюджет.. плюс то, что надо их обеих содержать в России. то слов нет.. и работу в Монпелье никак не могу найти... (почему выехали на территорию Росси, тк в Украине все проще бы было.. дотянули до последнего - никто никуда не хотел ехать.. а потом водители соглашались только туда вывозить тк безопасно было.. вывезли 30 июля, а 31 уже свет отключили и все, что можно тк конечно в Украине все проще бы было . и пенсии б были и жилье в селе можно б было снять и паспорта им сделать .. и чет с визами придумать.. а вот на территории Росии. все теперь усложняется...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Olivia442,
ПФ РФ «Памятка лицам, прибывшим на территорию России из Украины» Украинцам, прибывшим в РФ, может быть назначена российская пенсия Право на пенсионное обеспечение в РФ граждан, прибывших из Украины, зависит от их статуса. Так, в частности, разъяснено следующее: на иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение в РФ не распространяется; лица, получившие статус беженца, имеют право на пенсию в РФ на период действия данного статуса; право граждан Украины на пенсионное обеспечение возникает при условии постоянного проживания в РФ, подтверждаемого видом на жительство. А беженцам-инвалидам, сказали, будут платить пенсию по инвалидности, или пособие. Кто по возрасту пенсионер, но не может подтвердить доками свой труд стаж на украине - соц. пенсию. Пусть идут в отделенпе ФМС и ПФ. Правда, если в городе кроме них беженцев почти нет, там может система еще не отработана. Там где много, есть соц работники, которые помогают и консультируют.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
IrinaS, мама вначале самом подавала на временное убежище как я поняла из разговора с ней по телефону.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.с. и почему вы сами не поедете в воронежскую область, чтобы им как-то помочь, решить их проблемы, ходить по инстанциям, лечить и т.д., в конце концов? Раз люди в таком состоянии, что сами ничего не могут?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А был бы загран, можно было бы запрашивать визу в России. Они же ( подающие ) находятся на территории России вполне законно ( относительно российских законов) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Olivia442, может попробовать вернутся в Украину через Харьков, ездит автобус прямой Воронеж-Харьков, сейчас там спокойно, скажут что в гости к родственникам ездили, если спросят. Пенсии то их так и остались на карточках лежать, они их могут снять. (я не в курсе что и как с Россией, поэтму не могу дать советы относительно этого способа)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
sirniki, я про это уже думала тоже.. что намного дешевле и помогать в украине. но мама сильно заболела...так что пока вообще не рассматриваю никуда никого тормошить.. главное, чтоб она поправилась. гемоглобин 70!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Olivia442,>
За несколько дней гемоглобин так понизиться не мог. Это уже раньше началось. Надо бы сделать перфузии типа Венофер. Поскольку они уже в России, им надо либо подавать на бежество, либо в Программу по возвращению компатриотов. Это надо в ФМС местный обращаться. Как будете на связи, скажите им. Ну и к врачу или в больницу: с таким гемоглобином усталость сильная, естественно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Olivia442, я решила написать здесь.Я сейчас дозвонилась по горячей линии
в областной департамент социальной защиты по вопросам временного пребывания граждан Украины в Воронежской области передала всю информацию о Вашей маме и бабушке. Обещали завтра связаться с Россашью. Им необходимо обратиться в отдел социальной защиты Россоши, где им окажут гуманитарную помощь и решат ворос с поликлиникой и больницей. Но дежурная кроме того обещала и сама передать в Россошь эту информацию. А теперь обращаюсь к форумчанам. Я выслала деньги маме Olivia442. Знаю как это трудно просить о помощи. Но может быть кто-нибудь еще поможет материально, особенно те, кто сейчас в России. Olivia442, даст данные. На форуме всегда находились отзывчивые люди.
![]() |
||
Мэтр
|
Оливиа442, может у Вас уже есть эта информация, но повешу сюда в тему, чтобы могли пользоваться все люди, которые находятся в трудной ситуации:
Цитата:
: http://www.fmsmoscow.ru/docs/bvp/
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Olivia442,>
Вы несправедливы к людям, которые ответили на ваши вопросы. Да, люди все разные, мнения разные. Вы можете быть несогласны, это ваше право, но обижаться ни к чему и уже тем более отвечать так, как вы это сделали. В каждом совете можно что-то для себя почерпнуть полезного. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Olivia442, я ответила на Ваше письмо.
Мне кажется можно получить временный статус и не обязательно получать беженство. Завтра выходной, но я попробую поискать может быть есть горячая линия.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Rucya, мама подала на временное убежище... но вот ,что я говорила, что она заболела. и слабость и плохо..и жаловалась, что ноги не ходят... вчера так расстроилась.. у нее кровь взяли на анализ.. гемоглобин 70!!!! ужас.. я так переживаю... прям напасть за напастью... и вчера вечером говорила с ней, а сегодня снова дозвониться не могу... если сказать, что я волнуюсь и переживаю.. это ничего не сказать....
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Спасибо nevelena за поддержку! сейчас уже все хорошо, если можно так сказать, глядя на то, что происходит. родители живут у родственников в Миргороде, они зарегистрировались в ПФ и будут временно получать там пенсии. я вот про пакет доков для визы думаю.....очень переживаю что получение справок не по месту жительства будет зависеть от того, как отнесется к ситуации родителей начальник ПФ. поэтому и интересуюсь опытом форумчан. всем желаю терпения и побольше терпимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2014
|
Здравствуйте.
Я уже прошел собиседования в офпре и сейчас жду ответа. Хотел бы узнать немного про статистику офпры. Вот нашел этот (http://www.ofpra.gouv.fr/?dtd_id=10&xmld_id=2679) документ про отчетах 2013г. Мне не непонятно что значит страница (94, 95 а в PDF 48 ) (DONT CR, DONT PS). Зарание спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
John Q, просмотрев быстро по пoиску в вашем документе <PDF>, мне кажется, что
<PS> - <Protection subsidiaire> (<dont PS> => должно означать примерно "из которых столько-то в статусе <PS>", посмотрите еще на страницу 57, там как раз об этом написано); Вот что еще нашла на странице 3 вашего документа : <CR = admission au statut de réfugié ; PS = admission à la protection subsidiaire>.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
John Q, если не секрет, из какого Вы региона на Украине ?
Мне интересно как смотрят на обстановку в конфликтных украинских регионах в реале здесь в административных структурах этого типа
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Может, тогда в более подходящую тему перебраться? Наберите, пожалуйста, бежен* (со звёздочкой) в расширенном поиске; опции поиска: искать только в заголовках и отображать результат поиска как темы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомним про название темы, граждане. Так вот, у украинцев, приехавших в Россию, есть много возможностей. Повторю, что они могут:
1. попросить статус беженца 2. записаться в программу возвращения компатриотов 3. и даже запросить русское гражданство. В отделениях ФМС открыты окна/кабинеты специально для приехавших украинцев. Про лечение - прошу в медицинский раздел. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2014
|
Как же я хотела найти подобную тему. Очень нужен совет. Я из Донецка, сейчас нахожусь в Ницце. Визу по приглашению открыли без проблем на три месяца. Только приехала в Киев из Донецка, начали звонить друзья и рассказывать, что бомбят район Ж/Д. И с каждым днём в Донецке ситуация хуже и хуже. В Донецке осталась мама, сердце разрывается, каждый день я готова вернуться обратно. Но мама умоляет не возвращаться сейчас, не рисковать в дороге и оставаться во Франции. Виза заканчивается через полтора месяца, уверена что за это время ситуация не наладится. Друзья во Франции настаивают, чтобы я попробовала получить статус беженца. Даже если откажут, я выиграю время. Но потом будут большие проблемы с получением шенгена. Я в сомнениях... Стоит ли рисковать. Я понимаю, что шансы на получение статуса для Украинцев очень малы, даже с хорошей историей.
И есть ли какие-то службы или организации, где можно проконсультироваться? Адреса которые я нахожу в интернете, всё находится в Париже. И как проходит процесс рассмотрения досье украинцев, по обычной схеме или по ускоренной? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Darling22, говорили уже, что можно проконсультироваться в Lacimade, у них есть представительства везде. В моем городе, например, консультируют 2 раза в неделю.
Вот это фраза ввела в недоумение. ПОЧЕМУ? Допустим, вы подали досье на статус беженца, допустим, вам отказали ив ы законопослушно вернулись на родину. Визу во Францию потом не откроют? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2014
|
А по поводу проблем с шенгеном, это я на форумах читала, люди пишут, что после отказа, запрет въезда на 5-7 лет... Ну и логически подумать, не нужны Европе потенциальные беженцы. |
|
![]() |
|
Закладки |