|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
![]() уважаемые форумчане, подскажите мне пожалуйста, до меня не доходит... анкету на получение паспорта ребёнка оформляют от имени родителя или как от ребёнка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Подавала документы на обмен паспорта 26 сентября. Префектура не выдает новый титр, пока не предоставлю новый паспорт. Никакого электронного номера в консульстве Парижа не спросила для отслеживания на сайте.
Кто-нибудь получил уже паспорт, кто сдавал в этот же день или другие дня рядом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Tatiana72,
вы будете отслеживать по номеру анекты , которую вы оформляли дома , зайдёте на сайт , в опцию , где заполняли анкету и там увидете вопросик , вставить номер анкеты и так далее , я таким образом прослеживала |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот я и делала анкету дома, только просто в формате PDF. И анкету делала накануне сдачи документов. А потом только увидела информацию, что можно было заполнить за 3 дня минимум и знать свой номер. И у меня ни одного экземпляра анкеты не осталось, чтобы хоть что-то посмотреть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отвечаю сама себе. По случаю была в четверг в консульстве и полдучила свой паспорт. При себе не имела российский паспорт, так выдали заграничный и поставили штам "пометка оп полученнни загранпаспорта не сделана в российском"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я был во вторник в консульстве, там не сказать, что много народу, но все довольно бардачно. Я был записан на замену загранпаспорта в 12 окно, но меня при входе послали в 11, в котором я и стоял, но потом все равно начали махать руками ии звать в 12е окно. Там как раз все было очень быстро. Но потом выдали квитанцию на оплату, с ними нас набралось несколько человек перед кассой, но там никого не было, потом пришла дама, у всех собрала квитанции и всех послала в соседнее окно, в котором тоже никого не было, ну постепенно она туда сама наконец пришла и все наконец смогли оплатить, после чего с этими квитанциями надо было опять отстоять хоть и небольшую (2-3 человека), но очередь, в то же окно 12. При этом, как обычно, в кажое окно рвались несколько человек, совершенно не понимающие что, куда и как им надо вписывать в формуляр. В-общем могло бы быть как то оптимизировано все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Подскажите пожалуйста, а нужно ли предварительно заполнять анкету на сайте https://passportzu.ru. ?? на сайте написано: Заполнение анкеты на сайте https://passportzu.ru не является записью на прием и производится только для получения заграничного паспорта старого образца сроком действия 5 лет. отсюда не очень понятно нужно ли ее вообще заполнять? можно ли просто скачать, и принести на руки? ссылка эта у меня не хочет открываться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Раньше нужен был номер для записи на оформление паспорта.Сейчас не нужно заполнять анкету на сайте для того, чтобы записаться на прием в КО. Тем более, что там анкеты на паспорт старого образца ( хотя может , что-то и поменялось уже).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Katarinochka, если вы подаёте документы на загранпаспорт сроком на 5 лет, можете заполнить анкету в любой удобной для вас форме, необязательно по ссылке в электронном виде. Простой скачайте, заполните и принесите в консульство. Тем более, что у вас ссылка не открывается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
fille77, спасибо! а то я то уже распереживалась, дата есть..а анкету заполнить онлайн не могу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, пожалуйста, могут ли отказать в загране биометрическом ребёнку старше 14 лет по причине отсутствия внутреннего паспорта (не сделали)?
Могут ли отказаться делать загран, если недействителен внутренний паспорт у взрослого?
![]() |
||
Мэтр
|
Оригинал и ксерокопия ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО российского заграничного паспорта ребенка (стр. с фотографией) и/или оригинал и ксерокопия ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО российского внутреннего паспорта ребенка (стр. с фотографией и пропиской); * |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребёнок в России не проживает, родился во Франции, туда поехать не удастся до истечения срока занрана. Стало быть больше не может ездить в Россию? Прописки там нет, вообще нигде нет прописки. Где в таком случае получать внутренний паспорт???
![]() |
||
Мэтр
|
Будем бдительны. А вообще интересно, как быть с пропиской для ребёнка, который скоро станет взрослым и, который в России не проживает? Так и будет жить без прописки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас ПМЖ и консульский учет, то тут проще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как быть с отсутствием внутреннего у ребёнка старше 15 лет НЕ проживающим в России и нигде не прописанным?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ему надо поехать в Россию, и зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. После этого обратиться в ОФМС или после отказа первых в УФМС по месту регистрации. Хотя по закону, можно в любое отделение ФМС РФ , но тут нужны крепкие нервы и знание своих прав и закона... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается слишком сложно. РЕбёнок постоянно живёт тут. мама ему сделала российское гражданство. Ребёнок вырастает и, чтобы съездить в страну предков (так сказать), такие сложности с документами...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто делал биометрический паспорт?Подскажите,обязательно заполнять анкету и брать ее с собой? И насчет фотографии,консульство делает на месте? Или где-то нужно сделать заранее? Насколько я поняла,фотографию делают на месте в консульстве? И сколько стоит такой паспорт? А то была 5 лет назад,собралась менять по истечению срока,хорошо зашла на сайт консульства и нашла столько нового,занимать еще очередь,да так долго ждать.Записалась сегодня аж в конце января ...Весело.А теперь чуть ли ни год вся процедура.3 месяца ждать очереди + 3-4 месяца сам паспорт, не смешно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
fortouna, да, анкету обязательно заполнять и приносить с собой, фото делают на месте в консульстве, консульский сбор за паспорт нового образца 60 евро. Сроки изготовления паспорта 3 месяца, иногда бывает быстрее. По поводу смешно или грустно, можете почитать в теме Запись в консульство РФ в Париже.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |