Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеLanaMarseille пишет:
верность перевода подверждать нотариусом не надо
я попросила подтвердить. По-моему, стандартная процедура при переводе документа. Бюро переводит и заверяет перевод.
Старое 29.08.2009, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
LanaMarseille, да, в московском. Да я никого не убеждаю делать по-моему, просто привожу пример)
sacurafleur вне форумов  
Старое 29.08.2009, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2009
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
я попросила подтвердить. По-моему, стандартная процедура при переводе документа. Бюро переводит и заверяет перевод.
просто насколько я понимаю, это две разные вещи (и соответственно две цены). 1- заверить нотариально копию документа, 2- заверить нотариально подпись переводчика на переводе этого документа.

если народ (как тут пишут) сам переводит и т.д...то, наверное, заверять нотариально нужно копию самого документа?
Старое 30.08.2009, 04:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Дома сделала копию диплома, знакомая его перевела и я пошла к натариусу где она зарегистрирована. Натариус сшил копию диплома и оригинал перевода, заверил подпись перевочика. Больше я ничего не заверяла.
Старое 30.08.2009, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеLanaMarseille пишет:
заверить нотариально копию документа
просто копию документа я не заверяла, заверяли перевод
Старое 30.08.2009, 10:01
Бывалый

Rrroso4ka, угу, теперь понятно. спасибо!!
Старое 30.08.2009, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеАнна-Мария пишет:
Мне прислали предзапись Авиньон и Тур, М1 европейское право. Жду дальше

Добрый день,хотела поинтересоваться не выбрали ли вы Тур?
Я еду туда с подругой и теперь еще еще русских там))
chanteuse вне форумов  
Старое 30.08.2009, 11:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlouette1 пишет:
Люди, которые уже сдали доки в Москве!! Кто-нибудь заказывал доставку паспорта DHL? Какова приблизительная стоимость?? Или на долгосрочную визу не доставляют?
Я подавала в екатеринбурге и мне сказали обязательно лично приезжать..
chanteuse вне форумов  
Старое 30.08.2009, 11:48
Дебютант

LanaMarseille,
Там действительно все странно, но на самом деле надо переводить только диплом. Справку о состоянии счета переводить не надо. Еще желателен билет на самолет(чтоб им знать с какого числа открывать вид на жительство). Паспорта переводить не надо! И нужна еще форма OFII
chanteuse вне форумов  
Старое 30.08.2009, 11:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
TouchTheStove, можно и даже нужно раньше, ведь если вы сделаете ее именно 4го, то не успеете перевести и заверить, а нынче консульство это требует, я там встретила не одного человека, доносящего перевод справки.
Очень странно...в екатеринбурге этого не тредуют..более того подшутили надо мной что я мол ее перевела...нет общих требований.Лучше тогда переводить...
chanteuse вне форумов  
Старое 30.08.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
chanteuse, дело было в московском консульстве
meliora_spero вне форумов  
Старое 31.08.2009, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
добрый день. у меня такой вопрос: надо буквально на днях подавать документы на визу, у меня только бронь гостиницы на месяц, другого жилья дистанционно не удалось найти. каков шанс, что этого будет достаточно в качестве подтверждения жилья? кто-нибудь так делал?
заранее спасибо за ответ!
redridinghood вне форумов  
Старое 31.08.2009, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2009
Справка с последнего места учебы

Подскажите пожалуйста!

В требуемых для консульства документах числится пункт: Подтверждение статуса студента. И для этого требуется последний полученный диплом с переводом на французский и справку и справку с последнего места учебы.

Диплом с переводом у меня есть. Надо ли брать справку из университета ведь диплом явно свидетельствует о том что я там учился?
TouchTheStove вне форумов  
Старое 31.08.2009, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
если есть диплом, справки не надо

Народ, завтра вылетаю, и вот задумалась, кто как будет передвигаться первое время, т.е. имажин-р делают месяц, а до этого?
Старое 31.08.2009, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
если есть диплом, справки не надо

Народ, завтра вылетаю, и вот задумалась, кто как будет передвигаться первое время, т.е. имажин-р делают месяц, а до этого?
Я тоже уже задумалась... буду заказывать его с 1 октября, а до этого, видимо, придется покупать carnets ? Ездить только в универ, а остальное время гулять пешком, изучать город
francame вне форумов  
Старое 31.08.2009, 16:50
Бывалый

redridinghood, поищите на форуме в последних темах, возможно даже в этой- кто-то делал просто бронь и проходило. всё индивидуально и на усмотрение консульства... никогда не знаешь, что еще они попросят...
Старое 31.08.2009, 17:08
Бывалый

LanaMarseille, да я пыталась, но не могу найти конкретных людей, которые так делали. очень трудно перерывать 69 страниц этой темы например
Старое 31.08.2009, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
ЛанаМарсеилле, да я пыталась, но не могу найти конкретных людей, которые так делали. очень трудно перерывать 69 страниц этой темы например
redridinghood, Пользуйтесь кнопкой поиск на форуме. Очень удобно. Настоятельно рекомендую.
http://www.infrance.su/forum/search....archid=3308071
К тому-же, помогает избегать одних и тех-же вопросов, и разрастания некоторых тем до 69 и более страниц , на которых потом тяжело что-либо найти
Старое 31.08.2009, 21:47
Бывалый

aliska, обязательно буду искать!
Старое 31.08.2009, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2009
добрый день. у меня такой вопрос: надо буквально на днях подавать документы на визу, у меня только бронь гостиницы на месяц, другого жилья дистанционно не удалось найти. каков шанс, что этого будет достаточно в качестве подтверждения жилья? кто-нибудь так делал?
заранее спасибо за ответ!
Я в Питере пыталась так - написала в графе про ваш адрес во Франции адрес отеля. Мне сказали, что это не годится и что нужна бумага о том, что я что-то где-то сняла, ведь я не буду в отеле весь год житью Хотя какая им разница.....пришлось срочно что-то искать (поиски шли всю дорогу, но к подаче доков я так ничего и не нашла). Но мне повезло - сняла комнату у француза. Донесла доки - сижу жду визы.
Старое 31.08.2009, 22:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеNura18 пишет:
Я в Питере пыталась так - написала в графе про ваш адрес во Франции адрес отеля. Мне сказали, что это не годится и что нужна бумага о том, что я что-то где-то сняла, ведь я не буду в отеле весь год житью Хотя какая им разница.....пришлось срочно что-то искать (поиски шли всю дорогу, но к подаче доков я так ничего и не нашла). Но мне повезло - сняла комнату у француза. Донесла доки - сижу жду визы.
ужас какой.. чувствую меня ждёт такая же судьба... а вы не прилагали к документам бумагу о брони в отеле?
идиотизм какой-то, как я могу найти нормальное жильё находясь в другой стране
Старое 31.08.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеTouchTheStove пишет:
Подскажите пожалуйста!

На сайте посольства написано что долгосрочная виза ӕто ӕквивалент вида на жительство. А раз ӕто ӕквивалент то можно пользоваться услугами организации CAF? То есть получать какие то льготы?
В Лионе меня CAF послал. Сказали, возвращаться, когда будет отметка OFII.
Eternelle вне форумов  
Старое 31.08.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
я звонила просто в само Ген.Консульство. Но звонить ведь чтобы узнать готова виза или нет нужно в визовый центр на Шпалерной? Или куда-то еще?..
Ой, наверное, уже поздно отвечать, но вдруг кому-то пригодится: в Питере надо звонить в Консульство, а не в визовый центр!
Eternelle вне форумов  
Старое 01.09.2009, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
здравствуйте всем!Часто захожу на форум, но решила написать,потомучто дочка в этом году заканчивает школу и хочет учиться во Франции.Посоветуйте,пожалуйста,как нам лучше поступить-записаться на годовые языковые курсы(язык надо подтянуть),а потом поступать в гос.университет? Подскажите,какие курсы лучше-так,чтобы с подготовкой в вуз.Заранее спасибо!
kari_5 вне форумов  
Старое 01.09.2009, 00:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
kari_5,
Во Франции нет "курсов с подготовкой в ВУЗ". Есть просто курсы французского языка, при разных университетах, после которых сдают экзамен. Результаты экзамена по французскому нужны для поступления в ВУЗ. Не важно, в каком ВУЗе сдавать экзамен на знание французского. Этот экзамен вообще можно сдать и в России или другой стране (TCF, DELF, DALF). Другое дело, что разные ВУЗы могут устанавливать разные уровни знаний французского, в зависимости от специальности...

Про поступление в ВУЗ - тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052
Nancy вне форумов  
Старое 01.09.2009, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2009
ужас какой.. чувствую меня ждёт такая же судьба... а вы не прилагали к документам бумагу о брони в отеле?
нет, брони у меня не было. да и все равно ничего бы с ней не изменилось. А вот жилье то найти можно - находят же многие, и я нашла несколько, просто все упирается во время - пока вам ответят, пока пришлют нужные бумаги...а так, пишите куда только можно и не можно (обьявления, агенства, сайты), заведите facebook, а то все русские пользуются контактом, а весь остальной мир - facebook. Там есть группы Colocation. А если совсем срочно, то находите в инете телефоны Agences Immobilieres и обзваниваете их по очереди - дороговато, зато быстро и эффективно. Я так и собиралась, даже позвонила в несколько, просто мне очень повезло и я нашла ту комнату у француза. Удачи!
Старое 01.09.2009, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
redridinghood, хе-хе, в Питере Консульство свирепствует=) я и Eternelle - живое подтверждение. Мы обе доносили документы о жилье. Я тоже сначала сунулась с бронью гостиницы - но не прокатило. В общей сложности 1,5 мес. визу делала.

Eternelle, спасибо, но я уже собственно разобралась. Хотя дозвониться до Консульства так и не получилось - я через неделю сама пришла и визу дали =)
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 01.09.2009, 13:15
Новосёл

Дата рег-ции: 01.09.2009
Отправить сообщение для  Olya_hm с помощью ICQ
Добрый день, всем=)!
Подскажите, пожалуйста - я гражданка Белоруссии, живу в Москве. Есть среднее специальное образование - маркетинг и высшее -5 курс (заочно). Так сложились обстоятельства, что в 2010 году я дожна уехать во Францию, единственный способ через поступление. Язык -0 уровень. Скажите, какой вариант наиболее приемлим- искать университет с программой под себя или же поступать на 1-й курс, или лучше продолжать обучение там? Принципиально ли важно что у меня заочное отделение?
Olya_hm вне форумов  
Старое 01.09.2009, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2009
так же как и поступить в вуз вроде все хорошо а что там на самом деле никто не знает особо
не отчаивайтесь, кто то быстро находит, кто то по месяцу, кто то по три...ищите до последнего, а там если что бронь сделайте может прокатит, с одной бронью тоже визы дают...раз на раз не приходится
удачи!!!
irresistible вне форумов  
Старое 01.09.2009, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirresistible пишет:
так же как и поступить в вуз вроде все хорошо а что там на самом деле никто не знает особо
не отчаивайтесь, кто то быстро находит, кто то по месяцу, кто то по три...ищите до последнего, а там если что бронь сделайте может прокатит, с одной бронью тоже визы дают...раз на раз не приходится
удачи!!!
Лично мне помог в поиске жилья сайт appartager.com. Я всем подряд писала, а потом мой нынешний арондодатель нашел меня сам. Причем я была обычным пользователем, ничего не платила, зато настойчиво отсылала всем свой е-мейл. Если уж я нашла жилье в своем малюсеньком городке, да еще очень даже приличное и удобное, и рядом с универом.. Удачи всем, кто еще не получил визу! (извиняюсь, если не по теме..)
Фея_Моргана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки