![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
я попросила подтвердить. По-моему, стандартная процедура при переводе документа. Бюро переводит и заверяет перевод.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
LanaMarseille, да, в московском. Да я никого не убеждаю делать по-моему, просто привожу пример)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
если народ (как тут пишут) сам переводит и т.д...то, наверное, заверять нотариально нужно копию самого документа? ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Дома сделала копию диплома, знакомая его перевела и я пошла к натариусу где она зарегистрирована. Натариус сшил копию диплома и оригинал перевода, заверил подпись перевочика. Больше я ничего не заверяла.
![]() |
|
Бывалый
|
Rrroso4ka, угу, теперь понятно. спасибо!!
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
LanaMarseille,
Там действительно все странно, но на самом деле надо переводить только диплом. Справку о состоянии счета переводить не надо. Еще желателен билет на самолет(чтоб им знать с какого числа открывать вид на жительство). Паспорта переводить не надо! И нужна еще форма OFII |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Очень странно...в екатеринбурге этого не тредуют..более того подшутили надо мной что я мол ее перевела...нет общих требований.Лучше тогда переводить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
chanteuse, дело было в московском консульстве
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
добрый день. у меня такой вопрос: надо буквально на днях подавать документы на визу, у меня только бронь гостиницы на месяц, другого жилья дистанционно не удалось найти. каков шанс, что этого будет достаточно в качестве подтверждения жилья? кто-нибудь так делал?
заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Справка с последнего места учебы
Подскажите пожалуйста!
В требуемых для консульства документах числится пункт: Подтверждение статуса студента. И для этого требуется последний полученный диплом с переводом на французский и справку и справку с последнего места учебы. Диплом с переводом у меня есть. Надо ли брать справку из университета ведь диплом явно свидетельствует о том что я там учился? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
если есть диплом, справки не надо
Народ, завтра вылетаю, и вот задумалась, кто как будет передвигаться первое время, т.е. имажин-р делают месяц, а до этого?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
redridinghood, поищите на форуме в последних темах, возможно даже в этой- кто-то делал просто бронь и проходило. всё индивидуально и на усмотрение консульства... никогда не знаешь, что еще они попросят...
![]() |
|
Бывалый
|
LanaMarseille, да я пыталась, но не могу найти конкретных людей, которые так делали. очень трудно перерывать 69 страниц этой темы например
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
http://www.infrance.su/forum/search....archid=3308071 К тому-же, помогает избегать одних и тех-же вопросов, и разрастания некоторых тем до 69 и более страниц , на которых потом тяжело что-либо найти ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
aliska, обязательно буду искать!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
идиотизм какой-то, как я могу найти нормальное жильё находясь в другой стране ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
В Лионе меня CAF послал. Сказали, возвращаться, когда будет отметка OFII.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2009
|
здравствуйте всем!Часто захожу на форум, но решила написать,потомучто дочка в этом году заканчивает школу и хочет учиться во Франции.Посоветуйте,пожалуйста,как нам лучше поступить-записаться на годовые языковые курсы(язык надо подтянуть),а потом поступать в гос.университет? Подскажите,какие курсы лучше-так,чтобы с подготовкой в вуз.Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kari_5,
Во Франции нет "курсов с подготовкой в ВУЗ". Есть просто курсы французского языка, при разных университетах, после которых сдают экзамен. Результаты экзамена по французскому нужны для поступления в ВУЗ. Не важно, в каком ВУЗе сдавать экзамен на знание французского. Этот экзамен вообще можно сдать и в России или другой стране (TCF, DELF, DALF). Другое дело, что разные ВУЗы могут устанавливать разные уровни знаний французского, в зависимости от специальности... Про поступление в ВУЗ - тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
нет, брони у меня не было. да и все равно ничего бы с ней не изменилось. А вот жилье то найти можно - находят же многие, и я нашла несколько, просто все упирается во время - пока вам ответят, пока пришлют нужные бумаги...а так, пишите куда только можно и не можно (обьявления, агенства, сайты), заведите facebook, а то все русские пользуются контактом, а весь остальной мир - facebook. Там есть группы Colocation. А если совсем срочно, то находите в инете телефоны Agences Immobilieres и обзваниваете их по очереди - дороговато, зато быстро и эффективно. Я так и собиралась, даже позвонила в несколько, просто мне очень повезло и я нашла ту комнату у француза. Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
redridinghood, хе-хе, в Питере Консульство свирепствует=) я и Eternelle - живое подтверждение. Мы обе доносили документы о жилье. Я тоже сначала сунулась с бронью гостиницы - но не прокатило. В общей сложности 1,5 мес. визу делала.
Eternelle, спасибо, но я уже собственно разобралась. Хотя дозвониться до Консульства так и не получилось - я через неделю сама пришла и визу дали =) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Добрый день, всем=)!
Подскажите, пожалуйста - я гражданка Белоруссии, живу в Москве. Есть среднее специальное образование - маркетинг и высшее -5 курс (заочно). Так сложились обстоятельства, что в 2010 году я дожна уехать во Францию, единственный способ через поступление. Язык -0 уровень. Скажите, какой вариант наиболее приемлим- искать университет с программой под себя или же поступать на 1-й курс, или лучше продолжать обучение там? Принципиально ли важно что у меня заочное отделение? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
![]() ![]() не отчаивайтесь, кто то быстро находит, кто то по месяцу, кто то по три...ищите до последнего, а там если что бронь сделайте может прокатит, с одной бронью тоже визы дают...раз на раз не приходится удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |