![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Леля, я заливала, как и написано в рецепте, холодным маринадом. Честно говоря, это мой первый опыт засолки селедки, но мне понравилось. Такая нежная слабосолененькая. Может быть поделитесь пропорциями вашего рецепта, хочу попробовать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Добавлю насчет селедки в Ашане. Когда покупаете, откажитесь от чистки рыбы. Так как дома, при чистке увидите, что рыба без паразитов или с паразитами. А то ж они их уберут, вам не скажут, а вы ее кушаете, чем подвергаете свой организм на риск заразится паразитами. Это бизнес, им бы быстрее сбыть продукт. Сколько раз брала, все выкидывала. Не везло мне с селедкой в Ашане.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К исходной теме мало относится, но раз уж зашла речь о паразитах в рыбе.. Они в ней почти всегда есть, что в речной, что в морской, просто чаще всего конечный покупатель об этом не подозревает. И это не страшно, потому что в большинстве своем они не опасны, не переживают никакой обработки и не могут прижиться в человеческом организме по определению. Но неприятно, это да.
По этому поводу есть одна история о канадском профессоре-паразитологе, который был к тому же и заядлым рыбаком. Когда у него рыбалка не ладилась, а уходить домой с пустыми руками не хотелось, он находил более удачливого рыболова, хвалил улов, и говорил "А вот я паразитолог, хотите вашу рыбку проверим, и спокойно ее домой понесете". Какой рыбак откажется? А профессор-то знал что в 90% случаев найдет что-нибудь показать рыболову. Потом профессор говорил, ну это все не страшно, вот тут вырежете и все, но препарированный улов почти всегда оставался ему. Ну а он-то предрассудков насчет паразитов не имел, и рыбку с успехом утилизировал ![]() Но я согласно, находить паразитов неприятно, особенно в каком-нибудь морском черте за 40 евро кило.. Просто надо знать что это норма, особенно если рыба дикая, выловленная, а не выращенная на антибиотиках и стерильных кормах. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Я в Ашане покупаю филе селедки фирмы МАТIAC (могу немного ошибиться в написании), я ее и в московском Ашане покупаю. Слабосоленая и никаких следов копчения.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если такая, то белорусская:
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
bouka, я тоже не знала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
да, продается, во всех супермаркетак, в рулонах - pâte feuilletée
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в супермаркетах обычно продается тесто в форме круга, тонкое тесто для тартов. А вот тесто в форме брикета я не видела. Есть такоe
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, поднимается, но не очень-очень высоко! Для маленьких круассанов подойдет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Правда? Использую его практически каждую неделю, но ни разу не заметила чтобы оно поднималось. Слоится, да, есть такое. Но не подимается.
Вы путаете слоеное тесто со слоено-дрожжевым. Вожможно, второе тут тоже есть в продаже. Скорее, его можно найти в в супермаркетах в холодильниках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...alees1589.html
я в брикетах на нашла по сайту.. Может подскажете, как оно выглядит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я написала, что поднимается, потому что оно увеличивается немного, но естетственно, не как дрожжевое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
DeadAngel, ¨на масле¨ должно быть отражено в названии?
MARGOO, вот, вот, точно , я слоёно-дрожжевoe имела ввиду.. такого наверное и нету.. Попробую завтра какое нибудь приобрести, посмотрю, получится ли то, что хочу испечь или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
TATTA6, Вот оно http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...eurre1189.html
|
![]() |
|
Закладки |