|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
|
http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...alees1589.html
я в брикетах на нашла по сайту.. Может подскажете, как оно выглядит? |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TATTA6, осторожно, в брикетах оно сплошным блоком, а не листочками, его раскатывать надо самим. Я здесь долго искала тесто как в Германии - нарезанное на квадратики, а не кругом, тоже зарилась на брикеты из Пикара, в результате ничего не нашла.
Почитайте, на них написано "pâte feuilletée crue à étaler", я размораживать, а потом раскатывать не захотела, так недолго и самой слоеное тесто делать. Наловчилась пирожки из круглых заготовок вырезать. Беру всегда только pur beurre, оно вроде много где есть, и в ED, и в Ашане, и в Казино, стоит чуть подороже маргаринного. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
|
petite peste, спасибо за развернутый ответ! Я пирожки и хотела из такого теста наделать.. Посмотрю в пикард, если не понравится, попробую найти в ближайшем супермаркете, круглое, раз из него тоже пирожки можно попробовать налепить.
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
TATTA6, хочу высказать и свое мнение. На мой взгляд, тесто в пачке из Пикара самое лучшее, самое вкусное. Там нет ничего лишнего, никаких гадостей. В тесте из супермаркетов всегда присутствует какой то химический привкус. Мне совсем не нравится. А тесто из Пикара ближе всего по вкусу к замороженному слоеному тесту, которое продается в России. Делаю пирожки только из него. Расскатать его совсем не сложно. Я делаю совсем маленькие пирожки на два укуса, и сладкие и не сладкие. Всегда полуается очень хорошо.
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azalea, ну там и делиться-то нечем.. Сначала просто резала круг на сектора, но они получаются вытянутые, не пирожки, а сосиски какие-то. А теперь вырезаю в серединке круглый диск, из него полукруглый пирожок, а остаток на сектора, 5-6, в виде четырехугольных пирожков, хотя и не идеально ровных.
Неудобно, но что поделать, размораживать и раскатывать мне уж очень лениво. Хотя может попробую... Хотя уже давно хочу научиться делать слоеное тесто сама, не так уж это и сложно, раз уж скалку доставать. |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
|
Я находила квадратное слоеное тесто в Casino, рядом с круглым. Квадратная коробочка, в ней 4 пласта теста. Один раз видела такое в Интермарше,но всего лишь раз.
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
TATTA6, Вот оно http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...eurre1189.html
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена телефона Буиг | Bacek | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 6 | 19.08.2011 10:16 |
Замена системного HDD | novenkij | Клуб технической взаимопомощи | 4 | 24.02.2010 15:17 |
Замена загранпаспорта во Франции | FlyeR | Административные и юридические вопросы | 1 | 23.10.2007 21:02 |
Замена Аськи — Miranda IM | Konstantin Ai. | Клуб технической взаимопомощи | 36 | 06.08.2006 15:31 |
Замена батарейки в часах | Cora | Цены, покупки, банки, налоги | 31 | 09.06.2005 20:24 |