![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roudoudouce, Рассказы о родах (по-моему так и называется тема) в детском отделе. Там несколько тем уже, если мне память не изменяет. Есть и без ЭА (у меня трое родов без, я точно писала), есть и с.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Campanule,
спасибо ![]() А Вы какую книгу читали, чтобы подготовиться? Или готовились только с акушеркой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я ее на предыдущей странице предлагала для подготовки, видно, Roudoudouce не прочитала это сообщение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У сеня во всех родах акушерки читали пожелания, я не оформляла в порект, а говорила пожелания на консультациях и их вписывали в досье, и во время родов выполняли все пожелания. У меня был отказ от ЭА, и когда я вдруг захотела, меня всячески отговаривали, говорили, что это не входит в мой проект.
Но вот нигде не встречала, чтобы акушерка рассказывала какие позы принять, я даже спрашивала, но ирокового ответа не получила, мне акушерка показала устройство кровати где можно какие перила полнять, что выбвинуть, чтобы было на что опираться, кровать для естесственных родов была круглая-бархотная, из под низу выдвигался голандский стульчик, на подобие унитаза, на него садишься, а промежность навису, и можно тужится. Сбоку какие-то перила длинные-полукруглые, можно держатся и идти по кругу, потом еще какие-то подлокотнике на другой высоте...все это облегчает схватки, но нужно чтобы кто-то говорил, направлял на смену поз. Меня и в первые и во вторые родыклинило на одной позиции, и нужно было чтобы кто-то предложил ее поменять, когда уже не помогало. Как раз смена поз хорошо обезболивает, но нужно чтобы направили, т.к. парализует и голову и тело, страшно пошевелиться. В качестве такого направления всегда выступал муж. Вобщеи тренируйте мужа, чтобы он знал все возможные позы, берите в род зал книжку с картинками, чтобы вы могли посмотреть и переключиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Не спится, читаю беременные темы...
У меня первый ребёнок крупный, переношенный и экстренное КС. Во вторую беременность я очень боялась этих "если первый, то второй больше/позже/сложнее...". В итоге, во вторую беременность делала все, чтобы не повторить сценарий первых родов (и пешком ходила, и йогой занималась, и питаться старалась сбалансированно, чтобы обойтись без искусственных витаминов, я даже сделала несколько сеансов иглоукалывания ![]() Кстати, про ЭА: оба раза с ЭА. Зная, что у ЭА есть эффект притормаживания раскрытия, хотела отложить применение ЭА, как можно позже. Но в один из моментов острой схватки меня просто поразила мысль, что, ёлки-палки, живём в 21 веке, а я тут скрюченная от боли ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сейчас начинают вводить гипноз для обезболивания, даже полостные операции под гипнозом проводят, я думаю, это просто пришло понимание, что нельзя совсем безболезненно вмешиваться медикаментозно в запущенный процесс родов. Я думаю, что 21-й век - это вот это пришедшее понимание сложности происходящего, а не "вколол, чикнул скальпелем, оторвал, зашил...". Хотя Франция вообще не следует тенденции и продолжает делать ставку на конвейер
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
мне кажется, в 21 веке женщина уже может самостоятельно решить и не буть осужденнои теми, "кто мимо не смог пройти" как и что еи делать со своим телом.
![]() |
||
Мэтр
|
Форум - место для общения многих людей, и каждый пишущий пишет многим, даже отвечая на какой-то отдельный пост. Не ваш, заметьте. Поэтому в слудующий раз, когда захотите поязвить, просто пройдите мимо, если совсем нечего рассказать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Baila-baila, а вы в Россию прокатитесь, для сравнения
![]() И сразу Франция покажется очень очень уважающей роженицу страной. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы я хотела рожать в России, то рожала бы в России, но по факту оказалось, что и во Франции можно найти лазейки для разных вариантов родов. О чем с первым ребенком, конечно де, ни слуху, ни духу.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.mamanvogue.fr/zoom-sur-le...de-la-douleur/ "La douleur est comme une main tendue dans la tempête. Elle guide la femme, pas à pas, pour ne pas qu’elle se blesse, l’amenant à être passage de l’enfant qui a grandi en son sein." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У любой боли есть цель. Можно заглушить боль, а можно понять её цель и принять боль, как должное, использовать её, черпать в ней силы. Именно об этом книга. Тут свобода слова. Так что, советы не запрещены. Особенно, если по теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я искренне вам желаю оргазмических родов, нужно настраиваться на лучшее, но не исключать и худшего. И в такой момент хорошо, если под рукой будет ЭА, например. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это все просто слова. У меня была знакомая, которая троих детей родила без анестезии и просто достала все своё окружение советами про то, как нужно рожать и взаимодействовать с ребёнком через боль. Пока не родила 4-го. Она на втором часу схваток все свои теории растеряла и затребовала не просто анестезию, а кесарево, которое ей никто, естественно, не сделал. Надо ей тему показать, ей будет, что по этому вопросу сказать, так как ее мнение про "принять боль" очень кардинально поменялось. И у неё хватило мудрости это принять. Конечно, если есть возможность и желание терпеть боль, то почему нет. Но вот эта активная пропаганда, граничащая с осуждением, вызывает у многих мам в дальнейшем чувство вины. А это наносит больший вред для всех, нежели эпидуральная анестезия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы в курсе, что обезболивающее нужно в том числе, чтоб избежать проблем с сердцем? Чтобы не потерять зрение? У кого с ним проблемы? Вам морфин когда-нибудь кололи? Вы в курсе, в каких случаях колют морфин? Ну не разродится кто, подумаешь. Перенаселение на планете, скоро вообще рожать по талонам будут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не вижу пропаганду и осуждение в том, что я написала. По-моему, осуждения тут как раз от вас - sonnisse - как только кто-то заикается о родах без анестезии.
Я посоветовала книгу не Вам, а форумчанке, которая написала, что раз есть обезболивающие средства, то почему бы ими не воспользоваться. Посоветовала, если форумчанке интересно узнать о физиологических причинах боли и о её цели в процессе родов. Если ей не интересно, ну, не будет читать, и всё. Тема про "за" и "против", поэтому не удивляйтесь, если найдутся форумчанки, не разделяющие Вашего мнения. Им всем замолчать, только потому, что их мнения Вас покоробили? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такой род анестезии применяется не только при родах, а при операциях на кишечнике и т.д., где нужно дополнительно обезболить именно нижнюю часть тела.
Можно поменять название темы: "Эпидуральная анестезия при родах: ваши отзывы". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное никто не в курсе, что существет болевой шок от которого умирают.
И то что характер боли, говорит об опасности. Боль на которую не действут ЭА как раз и говрит об опасности, и от этой боли, увы не поможет никакое отклюение, никакие позы и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
![]() А так об опасности могут говорить личные ощущения женщины, приближающейся к болевому шоку, или которая так измучена, что у неё просто не осталось сил толкать дальше. Тут-то как раз и нужна анестезия, эпидуральная, спинальная или даже общий наркоз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В родах бывает матка рвется, эта боль тоже, зачастую не поддается ЭА, т.е. для врачей боль при ЭА - это уже повод более внимательного наблюдения. Правильно ли ЭА поставленна или нет, проверяется элементарно, если вы не чувствуете двух ног и всего вашего тела, а чувствуете только точечную боль в определенном месте - то поставленна правильно. Замечу, что при ЭА в родах и при полостной операции используют разные препараты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле не надо никого никуда толкать, ребенок родится и сам если женщина не будет ничего делать, а просто расслабится, ведь все равно она не сможет ничего делать при потугах, хочешь не хочешь, а тужишься неконтроллируемо, часто нет смысла ускорять процесс потуг. В домашних родах, как раз этот вариант и рекомендуют, дабы избежать разрывов и проблем, считается, что при узком тазе, ребенку нужно время, чтобы кости головы сложились под таз мамы, затем, ребенок медленно должен повернутся в правильное положение, найти его, и также медленно родится, тогда ни мама, ни ребенок не получат повреждений. В больницах, зачастую, не хотят ждать, это же долго, проще вытащить. Хотя сейчас уже в родзалах для естественных родах, ориентируются на сердцебиение, и если с ним все в порядке, то могут ждать.
Ребенок выскочит самостоятельно, если размеры таза адекватные, если он сформирован правильно (привет спортивная гимнастика в раннем возрасте, и другие виды спорта, которыми поголовно начинают заниматься дети профессионально), если не был поврежден во время жизни (привет горкам и санкам), в других случаях, нужно время для родов и от того как женщина тужится ничего не изменится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, это тоже все не верно. При родах нужно слушать медперсонал, который видит и знает многое то, что маме может быть недоступно. Советы не тужиться могут привести к кислородному голоданию у ребёнка и к дальнейшим нейропроблемам у него или же ещё хуже-- к смерти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |