Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
magnnette, там таможенник был шибко любопытный, он у всех подряд русских билеты обратные спрашивал ( я обратила внимание). Но я на всякий случай держала наготове нормативный акт с подчеркнутыми нужными пунктами.
Старое 17.11.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
а не на страничку сверху
А немцы вообще любят на визу шлепануть штамп. Не только на такую, даже и на С.
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, уточните для участников тем важный момент - речь идет о том, что вы до получения вклейки на визу valant titre de séjour cъездили в Москву и вернулись назад во Францию? Это важный момент.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2010, 13:24
Мэтр

Ptu, нет, я про первую поездку. То есть получила визу жены и через Германию поехала во Францию.
Я понимаю про что Вы пишете, но если я и поеду второй раз в Москву и обратно ( есть план уехать и ждать виньетку дома), то только,получив attestation из OFII
Старое 17.11.2010, 18:42
Мэтр

Malabah, тогда действительно странная реакция. Ладно Домодедово дивилось, там не удивляет слабая компетенция. Но немцы не знают, что такое долгосрочная виза на год... Это странно. Тем более, что виза долгосрочная существует уже таааак давно.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, я вообще заметил, ( правда получалось всегда с выходом в город- пересадка на поезд) на немцев выданная виза НЕ ГЕРМАНСКИМ консулатом, странно действуют, начинают , чего то искать в паспорте, задают вопрос " а куда Вы едите дальше?", шлепают на визу штамп....
Славик вне форумов  
Старое 17.11.2010, 19:12
Мэтр

На всякий случай, это все происходило в Берлине, аэропорт Tegel (тот самый рейс со стыковкой в 1 час). Если кто полетит также, имеет смысл продумать ответы заранее.
Старое 17.11.2010, 23:36
Мэтр

Malabah, а что их готовить? Ведь вы сказали правду, это вполне удовлетворило. Мало ли что на границе спрашивают, это их работа. Меня строже всего из моего родного Пулково спрашивают - куда летите, когда последний раз были в России, какого числа, а почему штампа нет, когда вылетали, из какого аэропорта.. Им нужно понять почему у меня есть штампы о въезде а о выезде нет или что-то еще. Весь же паспорт в штампах, в них разобраться не просто.
Это просто вопросы - на них нужно отвечать правду и переживать не стоит.
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2010, 11:43
Мэтр

Ptu, я не это имела в виду, продумать ответы на английском языке. У людей, стоявших передо мной как раз такая проблема возникла с непониманием вопросов и невозможностью ответить ( хотя их "пытали" по обычной турвизе), а времени-то совсем в обрез.
Когда он меня спросил на какой срок лечу, я автоматом выпалила: " forever" (хотя надо было по-другому сказать), он удивился, спросил с кем я собираюсь жить, ответила "with my husband", он спросил, а кто муж по национальности?
То есть вопросы разноплановые.
А так, конечно правду говорить,тут без вариантов.
Старое 15.12.2010, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2008
Отправить сообщение для  xitroglazaya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Ptu, я не это имела в виду, продумать ответы на английском языке. У людей, стоявших передо мной как раз такая проблема возникла с непониманием вопросов и невозможностью ответить ( хотя их "пытали" по обычной турвизе), а времени-то совсем в обрез.
Когда он меня спросил на какой срок лечу, я автоматом выпалила: " forever" (хотя надо было по-другому сказать), он удивился, спросил с кем я собираюсь жить, ответила "with my husband", он спросил, а кто муж по национальности?
То есть вопросы разноплановые.
А так, конечно правду говорить,тут без вариантов.
У меня была похожая ситуация, летела пару дней назад, в Лион через Мюнхен, со свежеполученной визой жены.
На таможне в Мюнхене, меня спросили, куда я лечу, я соответственно ответила, что в Лион, на что мне задали вопрос "якобы не зная", "Лион-это во Франции?".....
потом попросили показать обратные билеты, я сказала, что их нет, так как я собираюсь остаться во Франции с моим мужем, соответственно - французом, на что меня попросили показать свидетельство о браке, муж мой стоял за мной в очереди и сумка с данным документом была у него, я его позвала и сказала таможеннику, что мне понадобится пара минут, чтобы найти документ. Он спросил: "Это ваш муж?" мы хором ответили, что да)))) на что он попросил показать кольца на пальцах!!!!)))))))) ну мы конечно покрутили у него перед лицом руками с кольцами, на чем показ свидетельства о замужемстве отпал...со словами, мол ладно, я вам верю.....поставив мне печать и пропустив за воротца он задал вопрос моему мужу: "Так значит вы едете в Марсель, да?")))))))
Мы после таких "проверочек" чувствовали себя просто шпионами))))))
Так что будьте морально готовы, если кого постигнет та же участь))))
P.S
(вся беседа проходила на английском)
xitroglazaya вне форумов  
Старое 15.12.2010, 22:02
Мэтр

xitroglazaya, уверяю вас, географические познания пограничников были на 99,99% не наиграны, а чистосердечно близкие к минимуму. Так что не принимайте близко к сердцу. Ведь вам даже на слово поверили!
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2010, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Кто-нибудь знает, как работает Консульство после Новогодних праздников? Французы ведь по своему расписанию работают. Или все-таки по-русскому? Когда за визой ехать?
Marinka1961 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Marinka1961, на сайте консульства есть раздел "Праздничные дни" http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?rubrique89
Старое 19.11.2010, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
charlotka, посмотрела, там пока только на этот год. Судя по 2010 году у них не было 10-дневных праздников. Буду смотреть позже. Спасибо за помощь!
Marinka1961 вне форумов  
Старое 19.11.2010, 11:25
Мэтр

Думаю, в 2011 будет то же самое. На всякий случай позвоните в ВЦ
Старое 20.11.2010, 01:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
Всем доброй ночи
Хочу поделиться своим опытом получения визы жены. В понедельник на этой неделе я была в посольстве, подавала документы на визу. Всё было очень мило, никто никаких лишних вопросов не задавал, девушка приняла у меня все документы по списку. Я так переживала, что начнутся вопросы разные, да ещё на французском, но нет, ничегошеньки Сказала ждите, вам позвонят... И вот в пятницу, то есть вчера вечером мне позвонили, сказали решение принято, приходите. Правда на вопрос: "Визу получила?", девушка ответила, что ничего не знает, приходите и все увидите сами.... вот у меня закралось подозрение теперь, неужели могут отказать??? Ах, Ни дай Бог...
Eva-Keva вне форумов  
Старое 20.11.2010, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеEva-Keva пишет:
Правда на вопрос: "Визу получила?", девушка ответила, что ничего не знает, приходите и все увидите сами.... вот у меня закралось подозрение теперь, неужели могут отказать??? Ах, Ни дай Бог...
"Подозрения" у многих возникают от неизвестности - не переживайте, всё ОК
Elenaronron вне форумов  
Старое 20.11.2010, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеEva-Keva пишет:
Всем доброй ночи
Хочу поделиться своим опытом получения визы жены. В понедельник на этой неделе я была в посольстве, подавала документы на визу. Всё было очень мило, никто никаких лишних вопросов не задавал, девушка приняла у меня все документы по списку. Я так переживала, что начнутся вопросы разные, да ещё на французском, но нет, ничегошеньки Сказала ждите, вам позвонят... И вот в пятницу, то есть вчера вечером мне позвонили, сказали решение принято, приходите. Правда на вопрос: "Визу получила?", девушка ответила, что ничего не знает, приходите и все увидите сами.... вот у меня закралось подозрение теперь, неужели могут отказать??? Ах, Ни дай Бог...
ни разу не слышала, что в визе жены могут отказать.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Девочки, у кого-нибудь есть опыт получения долгосрочной визы на ребенка без записи вместе с визой жены?Или могут отослать подальше? запись аж на февраль!!! дочь прошла тест в школе, во франции,сказали чтобы год не терять - возвращайтесь быстрее, то есть в декабре.Что делать не знаю...
Нюся вне форумов  
Старое 23.11.2010, 18:21
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Нюся, Я не могу вам послать личное сообщение у вас ящик переполнен
Старое 23.11.2010, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Девочки, у кого-нибудь есть опыт получения долгосрочной визы на ребенка без записи вместе с визой жены?Или могут отослать подальше? запись аж на февраль!!! дочь прошла тест в школе, во франции,сказали чтобы год не терять - возвращайтесь быстрее, то есть в декабре.Что делать не знаю...

Сколько лет дочери?
Старое 23.11.2010, 18:24
Мэтр

Нюся, не поняла, какая связь с визой жены? Вы только в феврале хотите получать визу жены? Почему не можете раньше получить визу жены и на ребенка вместе с ней?
Ptu вне форумов  
Старое 23.11.2010, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Рtu, визу жены я могу просить без записи, но чтобы просить визу Д на 16-летнюю дочь, оператор визового бюро сказала, нужно записаться на рандеву,ближайшее рандеву для запрса визы Д для дочери аж на февраль
Нюся вне форумов  
Старое 23.11.2010, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2010
Еще один вопрос: нам в мэрии выдали certificat de célébration de mariage, а в посольство нужен акт. Это одно и тоже?
МаргаритаРита вне форумов  
Старое 23.11.2010, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаргаритаРита пишет:
Это одно и тоже?
Нет, это разные документы. Для консульства нужна copie intégrale de l'acte de mariage.
Старое 23.11.2010, 22:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Нет, это разные документы. Для консульства нужна copie intégrale de l'acte de mariage.
А как его получить? И какие сроки?
Старое 23.11.2010, 22:58
Мэтр

Если не выдадут в день бракосочетания (а мне не выдали), то запросите в мэрии. Делается быстро, при мне сделали за минуту.
Старое 23.11.2010, 23:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Если не выдадут в день бракосочетания (а мне не выдали), то запросите в мэрии. Делается быстро, при мне сделали за минуту.
Спасибо.
Старое 24.11.2010, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
вы приходите в мэрию с паспортом и оригиналом "ливре де фамий" и там на месте вам выдают то количество интегральный копий сколько вам нужно буквально за пару минут. для посольство нужна одна - и то вам с оригинала нужно будет сделать ксерокопию.

Посмотреть сообщениеMacha1900 пишет:
Вот, дамы и господа, о чем и речь! Ниже в этой теме я читала о таких же случаях, что паспорт остается с нами. И тогда, чисто теоретически, им можно еще пользоваться, если есть действующие визы.
Мне хотелось узнать ситуацию с московским консульством: забирают ли паспорт там? И аннулируют ли прежние визы в момент подачи документов (каким-либо штампом, например)?
очень странно, т.к. обычно к вашему приходу за паспортом в ней уже стоит виза! возможно девушка получала не визу жены, а визу ВИЗИТЕРА. вот в этом случае они действительно возвращают вам паспорт, при этом ставят в нем штамп, что ваши документы находятся на рассмотрении. Это делается для того, чтобы вы могли передвигаться, тк документы на визу визитера рассматриваются порядка 3 месяцев и более.
magnnette вне форумов  
Старое 01.12.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Это в мэрии дают
прямо при вас могут выдать
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426