Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2010, 00:08
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
А у меня такая ситуация 12,07 подала в Москве все документы на визу D, я отношусь к московскому консульству, но предыдущая виза (краткосрочная) была оформлена в Екатеринбурге, девушка , которая принимала документы, обратила на это пристальное внимание, и задавала вопросы, почему виза была сделана там, и сама ли я подавала документы, я ответила честно, что нет, этим занималась организация (учебный центр по французскому языку) , девушка сделала пометки и наклеила на паспорт наклейку с надписью "Екатеринбург"может ли это повлиять на сроки ожидания визы и на их решение в итоге? Спасибо
Natela_k вне форумов  
Старое 16.07.2010, 06:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
подала в Москве все документы на визу D, я отношусь к московскому консульству
так Вы наверно жили ( или были зарегестрированы там) и были приписаны к Е-бургу? так там и подавали, естетственно, сейчас к Москве , подаете тут... чудная какая то девушка у Вас))) попалась... какая им то разница где Вы визу С получали... НЕТ поводов для волнения в этом плане.
Славик вне форумов  
Старое 16.07.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Любые обстоятельства, выходящие за рамки "нормальных" с точки зрения коснульства, вполне логично попадают в зону их внимания. Как раз нет ничего удивительного, что вопрос этот задали - как раз это и есть изучение досье. Любая попытка нечестной игры консульством должна быть проверена. Другое дело, что человек честно ответил, как все было. И если с точки зрения консульства это не вызывает подозрений, то и волноваться нечего.
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2010, 12:50
Бывалый

Спасибо за ответы, но к Екатеринбургу я никогда не относилась, почему там оформили мою визу я не знаю, поэтому и нервничаю!(
Natela_k вне форумов  
Старое 16.07.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natela_k, не переживайте, ждите визу. Если будут вопросы - ответите все как было. Не вы подавали на визу, консульский работник это наверняка отметила, да и в досье это будет.
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2010, 16:39
Бывалый

Спасибо за поддержку, полчаса назад позвонили, сказали, что решение принято, наверное дали визу!))
Natela_k вне форумов  
Старое 17.07.2010, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
а у меня уже как 8 дней прошл вчера, а ответа так и нет... я звонила вчера, говорят ждите еще, звоните на следующей недели в понедельник или во вторник, а у меня на среду взяты билеты((( сколько то еще ждать и так уже больше 2х месяцев в России торчю из за этих всяких документов((
olesinia вне форумов  
Старое 17.07.2010, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
olesinia, А по какому телефону вы звонили, я не могу дозвониться, чтобы спросить, получили ли они мои досланные доки. Ни один известный телефон не отвечает
valiucha вне форумов  
Старое 17.07.2010, 18:32
Дебютант

Я в Екатеринбурге подавала. вот сайт с телефоном
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6027
olesinia вне форумов  
Старое 18.07.2010, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Добрый день! У меня ситуация такая - с октября начинается учеба в университете во Франции, замуж выхожу в конце августа. На руках справка из Университета о зачислении, в паспорте - виза по приглашению на 90 дней. Я не знаю - стоит ли сейчас до свадьбы (я сейчас в России) пытаться оформить студенческую визу? Не аннулируется ли старая виза по приглашению? или подождать и оформить визу жены после свадьбы, вернувшись в Россию?
Если оформлять визу жены, то буду ли я иметь право на учебу сразу после приезда (без дополнительных доков из OFFI) ? Не откажутся ли меня оформлять в университете?
У кого была подобная ситуация, пожалуйста поделитесь!
nebo-zvezda вне форумов  
Старое 18.07.2010, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеnebo-zvezda пишет:
Добрый день! У меня ситуация такая - с октября начинается учеба в университете во Франции, замуж выхожу в конце августа. На руках справка из Университета о зачислении, в паспорте - виза по приглашению на 90 дней. Я не знаю - стоит ли сейчас до свадьбы (я сейчас в России) пытаться оформить студенческую визу? Не аннулируется ли старая виза по приглашению? или подождать и оформить визу жены после свадьбы, вернувшись в Россию?
Если оформлять визу жены, то буду ли я иметь право на учебу сразу после приезда (без дополнительных доков из OFFI) ? Не откажутся ли меня оформлять в университете?
У кого была подобная ситуация, пожалуйста поделитесь!
Будете. Я так понимаю, что с визой жены вы имеете теперь на все право.
Кармен вне форумов  
Старое 18.07.2010, 16:23
Кандидат в мэтры

отчитываюсь о получении визы: подали документы вместе с мужем, спросили у девушки, сколько времени занимает оформление. она нас очень расстроила, говорит, от недели до нескольких месяцев. сказала, что сейчас сезон и будем надеяться на срок 2 недели. нам это никак не подходило по билету. мы, конечно, впали в панику, муж вообще к послу отправился беседовать. до посла, правда, не дошел, слава Богу из-за праздников, но из-за кипеша в атмосфере нам как-то сделали за 3 дня. сама удивлена. но вообще девушка сказала, что это долго обычно. запасайтесь сроками в билетах.
а теперь есть ещё вопрос - хочу систематизировать: виза национальная, но первые 3 месяца, пока я в OFFI не оформлена (не получила какую-то виньетку (а кстати, что это вообще?)) я могу ездить по странам шенгена, так? а если документы в OFFI задерживают (я так понрмаю, такое тоже бывает), я могу путешествовать и въезжать во Францию (маршрут Москва - Париж) и страны шенгена? или после 3-х месяцев без этой загадочной виньетки уже никуда? извините, если повторяюсь, но законы на французском пока далеки от моего понимания)))
Кармен вне форумов  
Старое 18.07.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
а у меня уже как 8 дней прошл вчера, а ответа так и нет
Как получите визу, напишите. Мне необходимо знать, за сколько покуать билеты
Tatiana72 вне форумов  
Старое 18.07.2010, 18:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
(не получила какую-то виньетку (а кстати, что это вообще?)
Это вклейка в паспорт, которая подтверждает Вашу визу и делает ее "видом на жительство". Подробнее - прошу почитать тему Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII и в ней задавать вопросы, если останутся.
Старое 18.07.2010, 22:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это вклейка в паспорт, которая подтверждает Вашу визу и делает ее "видом на жительство". Подробнее - прошу почитать тему Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII и в ней задавать вопросы, если останутся.
Ок, спасибо за ссылку, ознакомлюсь подробно. ну а по сути вопроса я все верно поняла? а без виньетки можно после 3-х месяцев путешествовать?
Кармен вне форумов  
Старое 18.07.2010, 22:40
Администратор

а без виньетки можно после 3-х месяцев путешествовать?
Вот в той теме эти вопросы и задаются.
Здесь - тема о получении визы жены.
Старое 18.07.2010, 23:23
Бывалый

Еще один такой совет для соискателей данной визы, готовьте все-все документы заранее, иначе не подадите досье, у меня такая ситуация была, я ранним утром прилетела из Франции и сразу поехала в посольство, но копий страниц с последними отметками о пересечении границы у меня, естественно, не было, понадеялась, что в консульстве стоит копировальный аппарат, либо специалист снимет мне копии, а днем у меня уже был самолет из Москвы в мой город. Вобщем, аппарата не было, специалист отказалась слушать мои оправдания и просьбы, просто завернула меня и все, и никаких "можно потом без очереди"!!! Я потеряла уйму времени и денег, чтобы вновь вернуться в Москву подавать документы! Так что, все проверяйте заранее! Всем удачи!
Natela_k вне форумов  
Старое 19.07.2010, 00:01
Кандидат в мэтры

Вот в той теме эти вопросы и задаются.
Здесь - тема о получении визы жены.
Спасибо, я уже кажется, разобралась по той ссылке, что вы мне дали.
Кармен вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Как получите визу, напишите. Мне необходимо знать, за сколько покуать билеты
Хорошо сообщу! Сегодня уже 10 дней, а они говорят, что нет ответа(( я в панике, у меня билеты взяты, через 2 дня улететь хотела(
olesinia вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
Еще один такой совет для соискателей данной визы, готовьте все-все документы заранее, иначе не подадите досье, у меня такая ситуация была, я ранним утром прилетела из Франции и сразу поехала в посольство, но копий страниц с последними отметками о пересечении границы у меня, естественно, не было, понадеялась, что в консульстве стоит копировальный аппарат, либо специалист снимет мне копии, а днем у меня уже был самолет из Москвы в мой город. Вобщем, аппарата не было, специалист отказалась слушать мои оправдания и просьбы, просто завернула меня и все, и никаких "можно потом без очереди"!!! Я потеряла уйму времени и денег, чтобы вновь вернуться в Москву подавать документы! Так что, все проверяйте заранее! Всем удачи!
Natela_k, ой! А у меня тоже не было... Но доки приняли. Вот теперь боюсь, вдруг откажут...
valiucha вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
виза жена и смена паспорта

подскажите, пожалуйста, после свадьбы нужно возвращаться за визой жены (это понятно), но если я собираюсь менять фамилию, то мне необходимо сначала поменять свои паспорта в своем городе (РФ и международный), а потом подавать в посольство документы на визу жены. Или же подать документы на визу жены, получить виньетку, а паспорт менять в российском консульстве во Франции? кто как делал?????
magnnette вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:41
Кандидат в мэтры

Хорошо сообщу! Сегодня уже 10 дней, а они говорят, что нет ответа(( я в панике, у меня билеты взяты, через 2 дня улететь хотела(
olesinia, А вы по какому телефону звоните? Я звоню уже 3 дня, чтобы спросить, получен ли наш факс с досланными доками, но тщетно... или не отвечают или занято.. тел.: 937-15-89
valiucha вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:45
Дебютант

Я вам уже отвечала) посмотрите выше, еще раз повторю:
Я в Екатеринбурге подавала. вот сайт с телефоном http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6027
olesinia вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:49
Кандидат в мэтры

Я вам уже отвечала) посмотрите выше, еще раз повторю:
Я в Екатеринбурге подавала. вот сайт с телефоном http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6027
olesinia, пардон
valiucha вне форумов  
Старое 19.07.2010, 18:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Natela_k, ой! А у меня тоже не было... Но доки приняли. Вот теперь боюсь, вдруг откажут...
Не волнуйтесь, у меня вообще эти отметки на копии не отпечатались, но они сказали, им это не очень важно.
Кармен вне форумов  
Старое 19.07.2010, 18:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
olesinia, А вы по какому телефону звоните? Я звоню уже 3 дня, чтобы спросить, получен ли наш факс с досланными доками, но тщетно... или не отвечают или занято.. тел.: 937-15-89
937-15-82. Я, когда мне надо было по визе жены узнать результаты, звонила по этому телефону.

Ой. только сейчас увидела про Екатеринбург. Сорри!
Кармен вне форумов  
Старое 19.07.2010, 18:05
Кандидат в мэтры

937-15-82. Я, когда мне надо было по визе жены узнать результаты, звонила по этому телефону.

Ой. только сейчас увидела про Екатеринбург. Сорри!
Кармен, спасибо огромное, завтра снова буду пытать судьбу
valiucha вне форумов  
Старое 19.07.2010, 18:06
Кандидат в мэтры

Все правильно, я Москву спрашивала
valiucha вне форумов  
Старое 19.07.2010, 20:40
Администратор

Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
виза жена и смена паспорта

подскажите, пожалуйста, после свадьбы нужно возвращаться за визой жены (это понятно), но если я собираюсь менять фамилию, то мне необходимо сначала поменять свои паспорта в своем городе (РФ и международный), а потом подавать в посольство документы на визу жены. Или же подать документы на визу жены, получить виньетку, а паспорт менять в российском консульстве во Франции? кто как делал?????
Если Вы собираетесь сменить фамилию в паспорте, то сначала нужно менять внутренний паспорт в своем городе, а потом загранпаспорт. В Российском консульстве, если Вы там не стоите на постоянном учете (то есть, выписались из РФ), Вам не поменяют фамилию в паспорте.
В данной теме это - оффтоп. Почитайте тему про смену фамилии. Возможно, придете к решению о том, что совершенно необязательно менять фамилию в российских паспортах. Во Франции Вы и так будете с фамилией мужа. К тому же, во французском св-ве о браке не написано, что гражданка такая-то после брака взяла фамилию такую-то.. оффтоп оффтоп
Старое 19.07.2010, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
В данной теме это - оффтоп. Почитайте тему про смену фамилии.
спасибо, я уже после нашла эту тему и разобралась в ней. извиняюсь за оффтоп
magnnette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки