![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
А у меня такая ситуация 12,07 подала в Москве все документы на визу D, я отношусь к московскому консульству, но предыдущая виза (краткосрочная) была оформлена в Екатеринбурге, девушка , которая принимала документы, обратила на это пристальное внимание, и задавала вопросы, почему виза была сделана там, и сама ли я подавала документы, я ответила честно, что нет, этим занималась организация (учебный центр по французскому языку) , девушка сделала пометки и наклеила на паспорт наклейку с надписью "Екатеринбург"может ли это повлиять на сроки ожидания визы и на их решение в итоге? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
так Вы наверно жили ( или были зарегестрированы там) и были приписаны к Е-бургу? так там и подавали, естетственно, сейчас к Москве , подаете тут... чудная какая то девушка у Вас))) попалась... какая им то разница где Вы визу С получали... НЕТ поводов для волнения в этом плане.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Любые обстоятельства, выходящие за рамки "нормальных" с точки зрения коснульства, вполне логично попадают в зону их внимания. Как раз нет ничего удивительного, что вопрос этот задали - как раз это и есть изучение досье. Любая попытка нечестной игры консульством должна быть проверена. Другое дело, что человек честно ответил, как все было. И если с точки зрения консульства это не вызывает подозрений, то и волноваться нечего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
а у меня уже как 8 дней прошл вчера, а ответа так и нет... я звонила вчера, говорят ждите еще, звоните на следующей недели в понедельник или во вторник, а у меня на среду взяты билеты((( сколько то еще ждать и так уже больше 2х месяцев в России торчю из за этих всяких документов((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я в Екатеринбурге подавала. вот сайт с телефоном
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6027 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Добрый день! У меня ситуация такая - с октября начинается учеба в университете во Франции, замуж выхожу в конце августа. На руках справка из Университета о зачислении, в паспорте - виза по приглашению на 90 дней. Я не знаю - стоит ли сейчас до свадьбы (я сейчас в России) пытаться оформить студенческую визу? Не аннулируется ли старая виза по приглашению? или подождать и оформить визу жены после свадьбы, вернувшись в Россию?
Если оформлять визу жены, то буду ли я иметь право на учебу сразу после приезда (без дополнительных доков из OFFI) ? Не откажутся ли меня оформлять в университете? У кого была подобная ситуация, пожалуйста поделитесь! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
отчитываюсь о получении визы: подали документы вместе с мужем, спросили у девушки, сколько времени занимает оформление. она нас очень расстроила, говорит, от недели до нескольких месяцев. сказала, что сейчас сезон и будем надеяться на срок 2 недели. нам это никак не подходило по билету. мы, конечно, впали в панику, муж вообще к послу отправился беседовать. до посла, правда, не дошел, слава Богу из-за праздников, но из-за кипеша в атмосфере нам как-то сделали за 3 дня. сама удивлена. но вообще девушка сказала, что это долго обычно. запасайтесь сроками в билетах.
а теперь есть ещё вопрос - хочу систематизировать: виза национальная, но первые 3 месяца, пока я в OFFI не оформлена (не получила какую-то виньетку (а кстати, что это вообще?)) я могу ездить по странам шенгена, так? а если документы в OFFI задерживают (я так понрмаю, такое тоже бывает), я могу путешествовать и въезжать во Францию (маршрут Москва - Париж) и страны шенгена? или после 3-х месяцев без этой загадочной виньетки уже никуда? извините, если повторяюсь, но законы на французском пока далеки от моего понимания))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это вклейка в паспорт, которая подтверждает Вашу визу и делает ее "видом на жительство". Подробнее - прошу почитать тему Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII и в ней задавать вопросы, если останутся.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вот в той теме эти вопросы и задаются.
Здесь - тема о получении визы жены. ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Еще один такой совет для соискателей данной визы, готовьте все-все документы заранее, иначе не подадите досье, у меня такая ситуация была, я ранним утром прилетела из Франции и сразу поехала в посольство, но копий страниц с последними отметками о пересечении границы у меня, естественно, не было, понадеялась, что в консульстве стоит копировальный аппарат, либо специалист снимет мне копии, а днем у меня уже был самолет из Москвы в мой город. Вобщем, аппарата не было, специалист отказалась слушать мои оправдания и просьбы, просто завернула меня и все, и никаких "можно потом без очереди"!!! Я потеряла уйму времени и денег, чтобы вновь вернуться в Москву подавать документы! Так что, все проверяйте заранее! Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
виза жена и смена паспорта
подскажите, пожалуйста, после свадьбы нужно возвращаться за визой жены (это понятно), но если я собираюсь менять фамилию, то мне необходимо сначала поменять свои паспорта в своем городе (РФ и международный), а потом подавать в посольство документы на визу жены. Или же подать документы на визу жены, получить виньетку, а паспорт менять в российском консульстве во Франции? кто как делал????? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
olesinia, А вы по какому телефону звоните? Я звоню уже 3 дня, чтобы спросить, получен ли наш факс с досланными доками, но тщетно... или не отвечают или занято.. тел.: 937-15-89
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вам уже отвечала) посмотрите выше, еще раз повторю:
Я в Екатеринбурге подавала. вот сайт с телефоном http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6027 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой. только сейчас увидела про Екатеринбург. Сорри! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
В данной теме это - оффтоп. Почитайте тему про смену фамилии. Возможно, придете к решению о том, что совершенно необязательно менять фамилию в российских паспортах. ![]()
|
Закладки |