Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Primavera, Да только чтобы записаться в университет необходим диплом DELF/DALF B2, иначе не примут доки /без гражданства/, я нашла интересную для меня formation, так они сказали, что только с Делф рассматривают досье, у меня есть ТСФ на гражданство и языковой диплом русский, сказали, что не подходит, да и вообще на Licence pro берут в большей части после Bac pro по той же специальности и что шансов у меня очень мало, так что не все так просто! А экзамены Делф я из сдавать не хочу, опять деньги тратить и нервы!
olgavolg вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
Да только чтобы записаться в университет необходим диплом ДЕЛФ/ДАЛФ Б2, иначе не примут доки /без гражданства/
эт не так. Каждый отдельный университет сам устанавливает критерии языка для записи, более того, они могут варьироваться от одной специальности к другой. На М2, например, могут взять с очень слабым французским, если сильная специализация. Нужно узнавать в каждом отдельном университете и на каждой отдельной кафедре. И подавать своё досье в максимальное количество вузов.
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:24
Мэтр

Flori, и что вы знаете университеты где берут иностранцев без DELF?
olgavolg вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:28
Мэтр

Флори, и что вы знаете университеты где берут без ДЕЛФ?
конечно знаю. Сорбонна, например, Paris 4 которая Paris 12, Paris 7... да любой парижский университет принимает результаты ТЦФ.

Я отучилась в 3 разных университетах, при этом никогда в жизни не сдавала ни DELF, ни DALF, ни даже TCF
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:34
Мэтр

Flori, ну отлично, поздравляю! а что за специальности, если не секрет?
olgavolg вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:39
Мэтр

всё начиналось как обычно, с LEA
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:43
Мэтр

Flori, а, понятно, спасибо, у вас первый диплом французский LEA и вы с ним уже потом двигались дальше?
olgavolg вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
знаете, когда тебя старательно не замечают, даже если ты умеешь делать лучше чем они, очень тяжело это доказать....
Замечают - не замечают...Все разговоры какие-то разговариваем... Надо идти на абордаж, да так, чтобы не заметить просто не смогли!
Старое 22.02.2013, 16:50
Мэтр

Флори, а, понятно, спасибо, у вас первый диплом французский ЛЕА и вы с ним уже потом двигались дальше?
нет, дальше у меня пошёл уже не совсем обычный parcours, я была в 2 университетах одновременно, но на разных специальностях и на разных годах ЛЕА мне помог только в изучении французского и вообще университетской системы.
Досье на мастера я подавала по своему российскому диплому. Никаких тестов никогда не спрашивали, решение всегда принимал директор мастера по личному собеседованию. У меня в группе были студенты только приехавшие во Францию, не говорящие по французски, но уже имеющие опыт работы, например.
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Flori, не поделитесь своим примером? во что толковое можно переквалифицироваться после ЛЕА?
meliora_spero вне форумов  
Старое 22.02.2013, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Флори, не поделитесь своим примером? во что толковое можно переквалифицироваться после ЛЕА?
да ни во что, если на LЕА и оставаться. Я вообще скрывала, что на LЕА училась, когда на мастера подавала кандидатуру. Шла сразу с российским дипломом.
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Flori, не поделитесь своим примером? во что толковое можно переквалифицироваться после ЛЕА?
У нас на форуме не любят ЛЕА . Я училась на ЛЕА, многому научилась, кстати, и знания, полученные там, применяю как в личной так и профессиональной жизни. Сразу же после окончания М2 нашла стажировку (оплата 1.5 смик) в индустрии люкс, которая переросла в СДИ спустя 6 месяцев с повышением зарплаты. Вот уже 5 лет работаю в этой компании, но сейчас решила сменить работу. Через парочку лет, хочу переквалифицировать мой бестолковый диплом ЛЕА в МБА. Если серьезно, продавайте себя как мечту и на ваш диплом никто и не посмотрит.
Primavera вне форумов  
Старое 22.02.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Primavera, Да только чтобы записаться в университет необходим диплом DELF/DALF B2, иначе не примут доки /без гражданства/, я нашла интересную для меня formation, так они сказали, что только с Делф рассматривают досье, у меня есть ТСФ на гражданство и языковой диплом русский, сказали, что не подходит, да и вообще на Licence pro берут в большей части после Bac pro по той же специальности и что шансов у меня очень мало, так что не все так просто! А экзамены Делф я из сдавать не хочу, опять деньги тратить и нервы!
Flori уже ответила на этот пост - не везде нужен Далф, есть другие тесты, но это надо проверять на сайте конкретного университета.
Primavera вне форумов  
Старое 22.02.2013, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
продавайте себя как мечту и на ваш диплом никто и не посмотрит.
вообще-то да... вот тоже порой задаюсь вопросом и зачем столько училась, как схватилась за первое место, где были согласны статус менять, так и закисла там и мхом поросла. Надо тоже скорее менять, особенно после прочтения книжек
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
продавайте себя как мечту
Чтобы грамотно себя продать и подать, нужно найти свой <angle d'attaque>, которого нет у других кандидатов
Старое 22.02.2013, 18:59     Последний раз редактировалось lumumba; 22.02.2013 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ой-ой, зря это Смол Бирди обиделась!
Соглашусь с предыдущими высказываниями ,уверенность это наше все!
И откровенно говоря, не так уж много у кого из нас она есть, так чтобы в крови.
Играть надо Благо уж после 30-35 грех не уметь преподнести себя по возможности в лучшем свете.

Я в похожей ситуации (разве что возвраст немного меньше) искала обучение для дипломированных специалистов с опытом работы. Мой опыт работы в России (благодаря опять же подготовленной презентации, СВ и удачному собеседованию) вполне подошел. Наиобязательнейшее условие - обязательная послеучебная практика, она и будет = необходимому опыту работы во Франции для СВ.
У нас практика была 6 месяцев.

Я прекрасно знаю по опыту, что те, кто приезжают сюда не по учебе, а замуж с имеющимися дипломами и опытом работы в России, сталкиваются с трудностями в поиске, т.к. хочется сразу в бой, отправить СВ и работать, благо есть опыт, желание и уверенность.
Когда начинаешь понимать местную систему, с этим же приходит и понимание, что учеба (пусть краткосрочная) с обязательной стажировкой - чуть ли не единственный выход, чтобы найти долгожданную работу. Если этого вовремя не сделать, часто уверенность довольно быстро тает и замещается, совсем нередко, отчаянием.
Обычно, когда учиться-стажироваться изначально намерения не было (намерения в таком случае обычно сразу в бой, что не всегда реально), приходится попотеть, но это и помогает в итоге адаптироваться и к рынку, и к правилам игры здесь.
lumumba вне форумов  
Старое 22.02.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Ой-ой, зря это Смол Бирди обиделась!
Соглашусь с предыдущими высказываниями ,уверенность это наше все!
И откровенно говоря, не так уж много у кого из нас она есть, так чтобы в крови.
Играть надо Благо уж после 30-35 грех не уметь преподнести себя по возможности в лучшем свете.

Я в похожей ситуации (разве что возвраст немного меньше) искала обучение для дипломированных специалистов с опытом работы. Мой опыт работы в России (благодаря опять же подготовленной презентации, СВ и удачному собеседованию) вполне подошел. Наиобязательнейшее условие - обязательная послеучебная практика, она и будет = необходимому опыту работы во Франции для СВ.
У нас практика была 6 месяцев.

Я прекрасно знаю по опыту, что те, кто приезжают сюда не по учебе, а замуж с имеющимися дипломами и опытом работы в России, сталкиваются с трудностями в поиске, т.к. хочется сразу в бой, отправить СВ и работать, благо есть опыт, желание и уверенность.
Когда начинаешь понимать местную систему, с этим же приходит и понимание, что учеба (пусть краткосрочная) с обязательной стажировкой - чуть ли не единственный выход, чтобы найти долгожданную работу.
Обычно, когда учиться-стажироваться изначально намерения не было (намерения в таком случае обычно сразу в бой, что не всегда реально), приходится попотеть, но это и помогает в итоге адаптироваться и к рынку, и к правилам игры здесь.

+100
Старое 22.02.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
учеба (пусть краткосрочная) с обязательной стажировкой - чуть ли не единственный выход, чтобы найти долгожданную работу.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Я себе с приезда поставила цель работать в 5 минутах от дома и в гос.структуре. Получилось только после курсов Greta и стажировки в крупном тур.офисе. До стажа отговорки были просто жалкие - я не умею разговаривать с народными избранниками, я недостаточно политически подкована, а потом я сразу пришлась ко двору, ничего в себе не меняя.
Старое 22.02.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Когда начинаешь понимать местную систему, с этим же приходит и понимание, что учеба (пусть краткосрочная) с обязательной стажировкой - чуть ли не единственный выход, чтобы найти долгожданную работу. Если этого вовремя не сделать, часто уверенность довольно быстро тает и замещается, совсем нередко, отчаянием.
Вы прямо про меня написали! Не хочу учиться, хочу жениться работать... Сейчас вот не знаю куда податься, как лебедь рак и щука - то ли работать, то ли в ИП идти, то ли учиться. Хотя, если бы с первым пунтком всё было хорошо, то 2 и 3 отпали бы сами собой
VIVE вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:43
Мэтр

Mashoulia, а что за курсы такие? на кого учились, если не секрет? Я так поняла, что если не на alternance учиться, то и платить надо приличную сумму в год
VIVE вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:56
Мэтр

Полугодичные курсы в провинциальном Greta "Tourisme en milieu rural" с января по май 2010, обязательную стажировку в июне нашла в Безье, потом предложили сезонный контракт там же, а в октябре устроилась в мэрию своей деревни в 5 минутах от дома, куда до стажировки не хотели брать категорически. Так там и тусуюсь
Старое 22.02.2013, 21:02
Мэтр

Mashoulia, поздравляю!!!
VIVE вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Полугодичные курсы в провинциальном Greta "Tourisme en milieu rural" с января по май 2010, обязательную стажировку в июне нашла в Безье, потом предложили сезонный контракт там же, а в октябре устроилась в мэрию своей деревни в 5 минутах от дома, куда до стажировки не хотели брать категорически. Так там и тусуюсь
Машуль, чтоб у народа не понизилась еще ниже самооценка, давай укажем, что ты приехала сюда с дипломом иняза ! По сравнению с моими знаниями французского - это небо и земля !! И таких как я тут большинство
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:11     Последний раз редактировалось Mashoulia; 22.02.2013 в 21:34..
Мэтр

Marine Saf, Да, язык я уже знала, это правда. Но это как раз и доказывает, что даже с инязовским дипломом и 10-летней картой ловить до курсов было нечего. Прав не было, и из своей Тьмутаракани уезжать не хотелось. Так что держите хвост самооценку трубой и чётко ставьте цели, знайте, чем Вы готовы пожертвовать на первое время - машиной, временем на дорогу, зарплатой, внеурочной работой. Так или иначе к иностранцам отношение предвзятое и первое время работать пришлось в разы больше, чем коренным.
Старое 22.02.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
мне один раз ответили положительно через... 4 месяца!
прикольно!

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А потом еще пишут, звонят, узнают как все прошло, что они думают о вашей кандидатуре.
А можно здесь подробнее: после собеседования пишут работодателю и спрашивают, что они думают о вашей кандидатуре? Это корректно?
Я набралась смелости и позвонила в одной из мест, где собеседовалась, там еще не приняли решение, т.к. все начальство уехало на выставку во Франкфурт.
nevelena вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:59
Мэтр

Соотечественники, поддержите в ситуации, я сама растерялась.
Приглашают на собеседование в парижский регион, я живу в 200 км. Но должность мне очень нравится, зарплата корректная, СДИ. Прохожу через рекрутинговое агенство, к ним и еду на предварительное собеседование. Но! Дама из агенства ведет себя очень агрессивно. Провоцирует меня? (в принципе должность коммерсанта предполагает определенною долю здоровой агрессии в характере). Она настаивает на том, чтоб я ей дала четкий ответ, как я буду добираться на работу в Париж? Иначе она меня не допустит до предприятия. Я не понимаю чего она от меня ожидает и какую стратегию поведения выбрать в данном случае. Но работа мне нравится очень сильно и я готова на некоторые жертвы ради неё.
nevelena вне форумов  
Старое 22.02.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
nevelena, у Вас 4-5 часов в день будет на дорогу уходить, а у Вас же маленькие дети...Никакая стратегия не поможет...
Старое 22.02.2013, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Провоцирует меня? (в принципе должность коммерсанта предполагает определенною долю здоровой агрессии в характере). Она настаивает на том, чтоб я ей дала четкий ответ, как я буду добираться на работу в Париж?
ей не хочется терять своё время и особенно время своего клиента на кандидата, который даже ещё не знает сможет он или не сможет работать. Либо вы ей говорите, что да, будете ездить каждый день, либо не будет собеседования.
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
однажды я была согласна на работу в Каннах, а живу в Ницце, но после двух пробных дней поняла, что это будет очень сложно,... невозможно. Попробуйте и Вы.
Irdaran вне форумов  
Старое 22.02.2013, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Либо вы ей говорите, что да, будете ездить каждый день, либо не будет собеседования.
Ради такой работы мы всей семьей переедем.

Только я этого гарантировать не могу, пока не видела работодателя, не оценила все за и против. И вообще еще не факт, что я им подойду. Мне нужна возможность оценить обстановку, чтоб дать конкретный ответ. Я ясно выражаюсь, вы понимаете в чем у меня загвоздка с этим агенством?
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки