![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Показать можно, но толку от этого никакого не будет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне надо съездить по работе на 3 дня в Италию. На сайте https://it.ambafrance.org/Coronaviru...n-Italie-10236 читаю : Voyageurs exemptés de test : Séjour ne dépassant pas 120 heures pour des besoins prouvés de travail, de santé ou d’urgence absolue ; Это мой случай. Значит ли это, что я могу обойтись там без грин пасса ? Например, в ресторане. Или все равно его надо ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В ресто спрашивают. Как вы себе представляете обьяснение официанту в ресторане почему вам не нужен пасс? Будете с распечаткой с сайта ходить? Если сделать во Франции перед вылетом тест, он же будет 72 часа действовать.
![]() |
||
Мэтр
|
У них еще написано, что если транзит 36 часов, то тоже не надо тест.... Вот мне и не понятно, как они это на практике видят. Или может это только тестов для въезда в страну касается, а не гринпассов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2017
|
Прилетела из России. В аэропорту Ростова-на-Дону выдали бумаги для заполнения на фр.языке. где сказано, что для я как привитая обязуюсь сдать тест анитиженик по прилету, изолироваться на 7 дней и потом сдать еще один тест пцр. Бумаги предназначались для посадки в самолет и для пограничников. По прилету в ШДГ никто ничего не сказал, посмотрели сан.паспорт и все. При посадке в самолет в Москве тоже никто ничего не спросил, отсюда вопрос: насколько это обязательно? Кто-то соблюдал?Для непривитых в той же бумаге написано про карантин более строго и с угрозами, для привитых-просто je m'engage sur l'honneur à m'isoler durant 7 jours.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Продублирую своё сообщение, поскольку ответов на него так и не было
![]() Форумчане, НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ, кто вернулся во Францию через страны Евросоюза (особенно интересуют Амстердам и Прага, и Швейцария, как вариант), никакие бумажки об обязательстве сидеть карантин вы не подписывали, если я правильно поняла. Вас как-нибудь вычислили/проверяли в течение этих 10 дней Мой вопрос так и остался без ответа. Ещё вопрос - за сколько лучше приезжать в аэропорт на местные рейсы (а именно - Бордо - Париж)? Airfrance рекомендует за 2 часа до вылета на местные и 3 часа - на международные из-за геммороя с pass sanitaire. Действительно нужно столько времени закладывать? В списках веских причин для невакцинированных я также заметила несостыковку: согласно attestation de déplacement граждане стран в красной зоне и французы-члены их семей могут выезжать из Франции, но если посмотреть отдельный список motifs impérieux, то только граждане этих стран. Скажите, пожалуйста, как вас проверяли? Нам с мужем лететь через 2 недели, хотелось бы дополнить тонну бумажек, разрешающих выезд. Так, на всякий случай. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никого не проверяли и не вычисляли. А полицейский, который меня сажал на карантин, сам мне посоветовал в следующий раз лететь с пересадкой, чтобы не сидеть на карантине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня ждали на улице, но потому что встречающий был на машине. И я не обратила внимание на то, были встречающие в терминале или нет. Если вы приезжаете на rer, то проверяют после того, как вы прошли по всяким tapis roulants и при входе в терминал, где находятся стойки регистрации. Но может что-то изменилось и вам напишут более свежую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Скажите, пожалуйста, могут ли российские родственники приехать в гости во Францию по семейной или туристической визе ? Речь о моих родителях - у меня есть французское гражданство. Например, на рождение их внука?
Или границы напрочь закрыты, и визы не выдаются? Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, там можно.
Это же еще не аэропорт. Можно даже ближе к терминалам ждать, где tapis roulant. Как я вам написала выше, контроль перед самым входом в терминал. То есть перед помещением где стойки регистрации и сдачи багажа. От rer до туда надо еще идти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |