|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А мы "музыкантиков" ловили и их сажали в спичечный коробок и слушали как радио. Время от времени кто-нибудь нарывался на пчелу.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Гильзы с серой на трамвайные рельсы клали - от мелкашек все больше. Гилзы от калаша или трехлинеек набивались тоже серой и закладывались в игрушечные машинки с солдатиками - все это тащилось на Залив ( в Питере), делался бикофордов шнур и поджигалось, у нас было 3 сек чтобы убежать, все взлатало на воздух и куски машин и части солдатиков находили в 5-6 метрах в радиусе.. как вспомню, так вздрогну Бертолетову соль (собсетвенного рецепта) взрывали в стеклянных банках в подьезде. Главное было потом - убежать от местных бабок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
А железную проволоку на провода не кидали? мы кидали, потом смотрели как искры сыпятся, искрило так, что за километр было видно, салюты себе устраивали, потом правда пол квартала без света сидело, но в тот момент об этом никто не думал)))
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А у нас ( не - я! я жутко боюсь всего электрического!) на дамскую шпильку ластик одевали....
![]() Я тут про другое вспомнила. Пусть и не очень красивое. Помните туалеты в поездах дальнего следования? Когда можно было шпалы увидеть? Я почему то страшно боялась туда упасть! ![]() Два дня назад в поезде поймала себя на мысли, что жутко боюсь поездных туалетов. Поняла - почему! Правы психологи! Все страхи - из детства! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Сама какой только гадости сына и друзей его не учила . В смысле всякой пиротехники . И с умным видом на " стреме стояла " от бабок охраняя . Все , наверное, через это проходят. Гильза+пластилин -кнопка и под ноги. Магний под партой поджечь . Карбид- наверное никто без этого не вырос . Но воняет. А вот вы просить у мороженщицы сухой лед с невинными девичьими глазками под предлогом- мороженое растает, пока до дома донесу , а потом опустить его в лужу у подъезда под скамейкой сидящих там старушек . Бертолетову соль мне мама с работы приносила . На что- то обменять требовалось у соседа по парте ( мы тогда приемники все паяли ) .
![]() |
|
Мэтр
|
Как сорвать контрольную, если она зимой, на последнм уроке второй смены . Пока свет не горит в классе- все усилено жуют промокашки . Потом, на перемене ставятся парта на парту, а то и три, вкручивается лампочка и между ней и патроном вкладывается мокрая промокашка . Вуаля . Свет включают, пару минут он горит, потом гаснет . Даже замена пробок монтером на электрощите не помогает . ФСЕ . И это 7 класс . Ну да, физику уже учили ...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне директор сказал в кабинете информатики пробки выкручивать, чтобы не своровали
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
И решила на одной из вахт переклеить обои у себя в балке(вагончике). И вот же "умная Фрося" сначала думаю, поубираю проводку, помните, как обычно в деревнях такое было, да и на дачках тоже: проводка шла сверху обоев, а чтобы она держалась использовали керамические изоляторы (а наши электрики-затейники использовали маленькие металлические пластины прибивая их просто гвоздями к стенке и этими пластинками обжимали проводку). Поубирала ![]() ...и запах подгорелой кожи долго не выветривался......а на руке, кожа дымчатая, серая-серая.... Но обои я все же переклеила.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как сорвать зачет по физре, по лазанью по канату ? Перый залезающий на канат( ну или второй) главное чтоб до конца забирался , залезает и плюет в горящую лампочку . ( в спортзале свет всегда горит) осколки, визг, стекла на матах- заниматься нельзя . Но это в нашем поколение проходило. Закаленных игрой в зарницу . У сына в классе попробовали- никто ни забираться до верху ни мог в лампочку попасть . Физрук стоял внизу, ржал в голос и подначивал их- " слабо " . Сын рассказывал, потом физрук в школьном буфете . Я скромно молчала о вдохновителях .( я тогда в школе работала, где дети учились )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Oksy75, подтверждаю, часто была освобождена от физкультуры, но в третьем классе залазила на самый верх. У нас иначе хорошую оценку по физкультуре не ставили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, Они просто мелкие тогда были .
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Даже пожалела, что мы так в детстве не делали....интересно было прочувствовать... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Раз речь зашла про взрывы...
Готовились мы к выпускным экзаменам после 10-го класса у одной из девчонок дома, притомились и все задремали. Вдруг раздался взрыв на кухне, мы туда - оказалось мы поставили сгущёнку варить и совсем про неё забыли. Вода выкипела, банка терпела, терпела и взорвалась. Потом пришлось соскрябывать коричневые пятнышки с белых стен и потолка, чтобы родители ничего не заметили ![]() А ещё раньше (где-то в классе 5-м) мы с подружкой (тоже на кухне) делали опыты по добыванию хлорофила из растений. Грели, как сейчас помню, листья бегонии в стеклянной пробирке с одеколоном. Только пробирку мы плотно закрыли пробкой.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Volga, Ну да , у меня сын с другом йод добывали на кухне . Юнный химик им подарили . Бегут в коридор с криком "газы ". Новый холодильник в синих пятнах. Запомнте все- лучший способ отмыть холодильник от пятен йода - тереть его разрезаной сырой картошкой . Хорошо иметь маму- школьную отличнице. Даже не ругалась- все отмылось
![]() |
|
Мэтр
|
Мы еще на уроки химии карандаши на парте лежащие у соседа в банку с щелочью кунали Потом на нем краска вспучивается и руки все в ней. Ага . А так не видно .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
а польза, интересно, от этого была какая-нибудь, или это чисто так, подрыгаться ? ![]() Они так дёргаются всё время, что наверняка у какой-нибудь тёти Матрёны из под Тамбова после этой гиманстики все суставы полетели... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Битум или гудрон.. короче черную смолу.. все жевали.
Мне лично иногда попадались финны (граждане Финляндии) которые искали водочный магазин и за пару жевачек я им показывал дорогу.. правда тем кто в Питере не жил этого не понять.. )) За жвачки попадало от мамы (нефиг у незнакомух мужиков всякую туфту брать..), поятому они сьедались по дороге домой.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
у моей школьной подружки родители уезжали на 2 года в Африку, оттуда иногда передавали посылки. Однажды передали жвачки в форме ирисок прекрасного персикового цвета, пахнущие персиком, в красивой обертке. На уроке мы их развернули и начали жевать.... Долго потом не могли отплеваться - оказалось, что это были ластики
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Впервые настоящую "жвачку" я увидела в Бресте, с рук ,у ж\д вокзала. Болек и Лелек ,что ли ,называлась...Мы с классом по путевке ехали смотреть Брестскую крепость. До глубины души поразила чистота и наличие импортных продуктов в свободной продаже. 1976 год...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Правой...а что есть разница?
![]() ![]()
А помните - в окнах колонки от проигрывателя? И всем приходилось слушать пристрастия владельца... У меня был ухажер в мои 11 лет, цветы мне носил на балкон (когда жили на первом этаже) и когда я проходила мимо его дома, он на полную мощь колонок включал "Напиши мне письмо"...
|
![]() |
|
Закладки |