Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ловили майских и июньских жуков, садили их в спичечный коробок и получалось радио.
Старое 12.05.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ловили майских и июньских жуков, садили их в спичечный коробок и получалось радио.
Мы тоже слушали это радио
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.05.2013, 23:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
зачем жуков, можно шмеля в коробок посадить, а потом слушать как он там негодуе
hiitola вне форумов  
Старое 13.05.2013, 07:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А мы "музыкантиков" ловили и их сажали в спичечный коробок и слушали как радио. Время от времени кто-нибудь нарывался на пчелу.
Старое 13.05.2013, 14:25
Заблокирован(а)

Цитата:
А мы карбид в лужах "тушили" - весело он шипел.
Карбид -фигня, вот мы металлические натрий с калием в воду кидали, тут было весело )))

Гильзы с серой на трамвайные рельсы клали - от мелкашек все больше.

Гилзы от калаша или трехлинеек набивались тоже серой и закладывались в игрушечные машинки с солдатиками - все это тащилось на Залив ( в Питере), делался бикофордов шнур и поджигалось, у нас было 3 сек чтобы убежать, все взлатало на воздух и куски машин и части солдатиков находили в 5-6 метрах в радиусе.. как вспомню, так вздрогну

Бертолетову соль (собсетвенного рецепта) взрывали в стеклянных банках в подьезде. Главное было потом - убежать от местных бабок.
hiitola вне форумов  
Старое 13.05.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Карбид -фигня, вот мы металлические натрий с калием в воду кидали, тут было весело )))

А железную проволоку на провода не кидали? мы кидали, потом смотрели как искры сыпятся, искрило так, что за километр было видно, салюты себе устраивали, потом правда пол квартала без света сидело, но в тот момент об этом никто не думал)))
Старое 13.05.2013, 15:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
А железную проволоку на провода не кидали? мы кидали, потом смотрели как искры сыпятся, искрило так, что за километр было видно, салюты себе устраивали, потом правда пол квартала без света сидело, но в тот момент об этом никто не думал)))
нет, проволоку не кидали.. не коротили ничего.. опасно это
hiitola вне форумов  
Старое 15.05.2013, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
нет, проволоку не кидали.. не коротили ничего.. опасно это
А у нас ( не - я! я жутко боюсь всего электрического!) на дамскую шпильку ластик одевали.... Эффект был, но я его не видела..
Я тут про другое вспомнила. Пусть и не очень красивое.
Помните туалеты в поездах дальнего следования? Когда можно было шпалы увидеть? Я почему то страшно боялась туда упасть!
Два дня назад в поезде поймала себя на мысли, что жутко боюсь поездных туалетов. Поняла - почему! Правы психологи! Все страхи - из детства!
Старое 13.05.2013, 14:34     Последний раз редактировалось Roupy; 13.05.2013 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Сама какой только гадости сына и друзей его не учила . В смысле всякой пиротехники . И с умным видом на " стреме стояла " от бабок охраняя . Все , наверное, через это проходят. Гильза+пластилин -кнопка и под ноги. Магний под партой поджечь . Карбид- наверное никто без этого не вырос . Но воняет. А вот вы просить у мороженщицы сухой лед с невинными девичьими глазками под предлогом- мороженое растает, пока до дома донесу , а потом опустить его в лужу у подъезда под скамейкой сидящих там старушек . Бертолетову соль мне мама с работы приносила . На что- то обменять требовалось у соседа по парте ( мы тогда приемники все паяли ) .
Старое 13.05.2013, 14:41     Последний раз редактировалось Roupy; 13.05.2013 в 15:03..
Мэтр

Как сорвать контрольную, если она зимой, на последнм уроке второй смены . Пока свет не горит в классе- все усилено жуют промокашки . Потом, на перемене ставятся парта на парту, а то и три, вкручивается лампочка и между ней и патроном вкладывается мокрая промокашка . Вуаля . Свет включают, пару минут он горит, потом гаснет . Даже замена пробок монтером на электрощите не помогает . ФСЕ . И это 7 класс . Ну да, физику уже учили ...
Старое 13.05.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Как сорвать контроль ную, если она зимой, на последнм уроке второй смены . Пока свет не горит в классе- все усилено жуют промокашки . Потом, на перемене ставятся парта на парту, а то и три, вкручивается лампочка и между ней и патроном вкладывается мокрая промокашка . Вуаля . Свет включают, пару минут он горит, потом гаснет . Даже замена пробок монтером на электрощите не помогает . ФСЕ . И это 7 класс . Ну да, физику уже учили ...
Это супер, мы только копеечные монетки или просто мусор в замочные скважины засовывали, потом пол урока пропадало, пока учитель пытался двери открыть
Старое 13.05.2013, 15:07
Заблокирован(а)

Как сорвать контрольную, если она зимой, на последнм уроке второй смены . Пока свет не горит в классе- все усилено жуют промокашки . Потом, на перемене ставятся парта на парту, а то и три, вкручивается лампочка и между ней и патроном вкладывается мокрая промокашка . Вуаля . Свет включают, пару минут он горит, потом гаснет . Даже замена пробок монтером на электрощите не помогает . ФСЕ . И это 7 класс . Ну да, физику уже учили ...
с приятелем училку литературы хлором травили.. в банке сделали смесь реактивов с выделением хлора.. банку поставили за телевизор в начале урока, пошел газ.. короче училка не поняла что к чемы.. повертела головой.. открыла окно, вышла куда-то.. мы эксперимент быстро свернули, чтобы самим не надышатся ... в туалет вылили реактивы
hiitola вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне директор сказал в кабинете информатики пробки выкручивать, чтобы не своровали . Я по дурости выкручивала (одной рукой держась за железную решётчатую дверь ), пока в один прекрасный день меня так не долбануло, что искры из глаз, и слетела с той решётки кубарем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.05.2013, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне директор сказал в кабинете информатики пробки выкручивать, чтобы не своровали . Я по дурости выкручивала (одной рукой держась за железную решётчатую дверь ), пока в один прекрасный день меня так не долбануло, что искры из глаз, и слетела с той решётки кубарем.
После школы два года работала на буровой лаборантом.

И решила на одной из вахт переклеить обои у себя в балке(вагончике). И вот же "умная Фрося" сначала думаю, поубираю проводку, помните, как обычно в деревнях такое было, да и на дачках тоже: проводка шла сверху обоев, а чтобы она держалась использовали керамические изоляторы (а наши электрики-затейники использовали маленькие металлические пластины прибивая их просто гвоздями к стенке и этими пластинками обжимали проводку).

Поубирала, дергая за проводку(!)...раз, два, три, четыре, на пятом, как меня ДОЛБАНУЛО (по-другому и не сказать)током и отбросило на противоположную стороны, хорошо, что там стояла кровать, да и ширина балка небольшая (порядка 3 м).

...и запах подгорелой кожи долго не выветривался......а на руке, кожа дымчатая, серая-серая....

Но обои я все же переклеила....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:10
Мэтр

Как сорвать зачет по физре, по лазанью по канату ? Перый залезающий на канат( ну или второй) главное чтоб до конца забирался , залезает и плюет в горящую лампочку . ( в спортзале свет всегда горит) осколки, визг, стекла на матах- заниматься нельзя . Но это в нашем поколение проходило. Закаленных игрой в зарницу . У сына в классе попробовали- никто ни забираться до верху ни мог в лампочку попасть . Физрук стоял внизу, ржал в голос и подначивал их- " слабо " . Сын рассказывал, потом физрук в школьном буфете . Я скромно молчала о вдохновителях .( я тогда в школе работала, где дети учились )
Старое 13.05.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
У сына в классе попробовали- никто ни забираться до верху ни мог в лампочку попасть
что то хилые какие то ребята
Мы про лампочки не додумались, но по канату забраться наверх не представляло никакой сложности
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Oksy75, подтверждаю, часто была освобождена от физкультуры, но в третьем классе залазила на самый верх. У нас иначе хорошую оценку по физкультуре не ставили.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:27
Мэтр

Oksy75, Они просто мелкие тогда были .
Старое 15.05.2013, 08:07     Последний раз редактировалось Liss; 15.05.2013 в 08:17..
Мэтр

Гилзы от калаша или трехлинеек набивались тоже серой и закладывались в игрушечные машинки с солдатиками - все это тащилось на Залив ( в Питере), делался бикофордов шнур и поджигалось, у нас было 3 сек чтобы убежать, все взлатало на воздух и куски машин и части солдатиков находили в 5-6 метрах в радиусе.. как вспомню, так вздрогну

Бертолетову соль (собсетвенного рецепта) взрывали в стеклянных банках в подьезде. Главное было потом - убежать от местных бабок.

Как сорвать зачет по физре, по лазанью по канату ? Перый залезающий на канат( ну или второй) главное чтоб до конца забирался , залезает и плюет в горящую лампочку . ( в спортзале свет всегда горит) осколки, визг, стекла на матах- заниматься нельзя . Но это в нашем поколение проходило.
Вот же затейники - хулиганы (ки)

Даже пожалела, что мы так в детстве не делали....интересно было прочувствовать...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Раз речь зашла про взрывы...
Готовились мы к выпускным экзаменам после 10-го класса у одной из девчонок дома, притомились и все задремали. Вдруг раздался взрыв на кухне, мы туда - оказалось мы поставили сгущёнку варить и совсем про неё забыли. Вода выкипела, банка терпела, терпела и взорвалась. Потом пришлось соскрябывать коричневые пятнышки с белых стен и потолка, чтобы родители ничего не заметили

А ещё раньше (где-то в классе 5-м) мы с подружкой (тоже на кухне) делали опыты по добыванию хлорофила из растений. Грели, как сейчас помню, листья бегонии в стеклянной пробирке с одеколоном. Только пробирку мы плотно закрыли пробкой...
Volga вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:20
Мэтр

Volga, Ну да , у меня сын с другом йод добывали на кухне . Юнный химик им подарили . Бегут в коридор с криком "газы ". Новый холодильник в синих пятнах. Запомнте все- лучший способ отмыть холодильник от пятен йода - тереть его разрезаной сырой картошкой . Хорошо иметь маму- школьную отличнице. Даже не ругалась- все отмылось
Старое 13.05.2013, 15:15
Мэтр

Мы еще на уроки химии карандаши на парте лежащие у соседа в банку с щелочью кунали Потом на нем краска вспучивается и руки все в ней. Ага . А так не видно .
Старое 14.05.2013, 23:49
Заблокирован(а)

Кто-нибудь помнит ?

<http://video.yandex.ru/users/yarrost/view/14/>

Рыдал как крокодил, когда смотрел.. навалилось.. такая музыка и такие женщины, как будто вчера это было.
hiitola вне форумов  
Старое 15.05.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Кто-нибудь помнит ?

<http://video.yandex.ru/users/yarrost/view/14/>

Рыдал как крокодил, когда смотрел.. навалилось.. такая музыка и такие женщины, как будто вчера это было.
ОМГ

а польза, интересно, от этого была какая-нибудь, или это чисто так, подрыгаться ? ))

Они так дёргаются всё время, что наверняка у какой-нибудь тёти Матрёны из под Тамбова после этой гиманстики все суставы полетели...
Flori вне форумов  
Старое 15.05.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
ecole21 пишет:
Мы битум (!) жевали
Может,гудрон? Мы тоже эту дрянь жевали.
chelny вне форумов  
Старое 15.05.2013, 01:01
Заблокирован(а)

Битум или гудрон.. короче черную смолу.. все жевали.
Мне лично иногда попадались финны (граждане Финляндии) которые искали водочный магазин и за пару жевачек я им показывал дорогу.. правда тем кто в Питере не жил этого не понять.. ))
За жвачки попадало от мамы (нефиг у незнакомух мужиков всякую туфту брать..), поятому они сьедались по дороге домой..
hiitola вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
жвачки
у моей школьной подружки родители уезжали на 2 года в Африку, оттуда иногда передавали посылки. Однажды передали жвачки в форме ирисок прекрасного персикового цвета, пахнущие персиком, в красивой обертке. На уроке мы их развернули и начали жевать.... Долго потом не могли отплеваться - оказалось, что это были ластики
I love France вне форумов  
Старое 15.05.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Впервые настоящую "жвачку" я увидела в Бресте, с рук ,у ж\д вокзала. Болек и Лелек ,что ли ,называлась...Мы с классом по путевке ехали смотреть Брестскую крепость. До глубины души поразила чистота и наличие импортных продуктов в свободной продаже. 1976 год...
chelny вне форумов  
Старое 15.05.2013, 08:46
Заблокирован(а)

Цитата:
...и запах подгорелой кожи долго не выветривался......а на руке, кожа дымчатая, серая-серая....
А вы какой рукой взялись за проводку, если не секрет ?
hiitola вне форумов  
Старое 16.05.2013, 02:56     Последний раз редактировалось Liss; 16.05.2013 в 03:03..
Мэтр

А вы какой рукой взялись за проводку, если не секрет ?
Правой...а что есть разница? Если бы была левая, думаете не стукнуло бы??

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
У нас еще песенники были, чем то похожи на анкеты, такое же оформление, только с самыми популярными песнями того времени, чаще всего из фильмов, а так все тоже самое
И у нас тоже такие песенники по рукам ходили.

А помните - в окнах колонки от проигрывателя? И всем приходилось слушать пристрастия владельца...

У меня был ухажер в мои 11 лет, цветы мне носил на балкон (когда жили на первом этаже) и когда я проходила мимо его дома, он на полную мощь колонок включал "Напиши мне письмо"...
Liss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки