![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне директор сказал в кабинете информатики пробки выкручивать, чтобы не своровали
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Как сорвать зачет по физре, по лазанью по канату ? Перый залезающий на канат( ну или второй) главное чтоб до конца забирался , залезает и плюет в горящую лампочку . ( в спортзале свет всегда горит) осколки, визг, стекла на матах- заниматься нельзя . Но это в нашем поколение проходило. Закаленных игрой в зарницу . У сына в классе попробовали- никто ни забираться до верху ни мог в лампочку попасть . Физрук стоял внизу, ржал в голос и подначивал их- " слабо " . Сын рассказывал, потом физрук в школьном буфете . Я скромно молчала о вдохновителях .( я тогда в школе работала, где дети учились )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Раз речь зашла про взрывы...
Готовились мы к выпускным экзаменам после 10-го класса у одной из девчонок дома, притомились и все задремали. Вдруг раздался взрыв на кухне, мы туда - оказалось мы поставили сгущёнку варить и совсем про неё забыли. Вода выкипела, банка терпела, терпела и взорвалась. Потом пришлось соскрябывать коричневые пятнышки с белых стен и потолка, чтобы родители ничего не заметили ![]() А ещё раньше (где-то в классе 5-м) мы с подружкой (тоже на кухне) делали опыты по добыванию хлорофила из растений. Грели, как сейчас помню, листья бегонии в стеклянной пробирке с одеколоном. Только пробирку мы плотно закрыли пробкой.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы еще на уроки химии карандаши на парте лежащие у соседа в банку с щелочью кунали Потом на нем краска вспучивается и руки все в ней. Ага . А так не видно .
![]() |
|
Мэтр
|
Volga, Ну да , у меня сын с другом йод добывали на кухне . Юнный химик им подарили . Бегут в коридор с криком "газы ". Новый холодильник в синих пятнах. Запомнте все- лучший способ отмыть холодильник от пятен йода - тереть его разрезаной сырой картошкой . Хорошо иметь маму- школьную отличнице. Даже не ругалась- все отмылось
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Oksy75, подтверждаю, часто была освобождена от физкультуры, но в третьем классе залазила на самый верх. У нас иначе хорошую оценку по физкультуре не ставили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, Они просто мелкие тогда были .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
а польза, интересно, от этого была какая-нибудь, или это чисто так, подрыгаться ? ![]() Они так дёргаются всё время, что наверняка у какой-нибудь тёти Матрёны из под Тамбова после этой гиманстики все суставы полетели... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Битум или гудрон.. короче черную смолу.. все жевали.
Мне лично иногда попадались финны (граждане Финляндии) которые искали водочный магазин и за пару жевачек я им показывал дорогу.. правда тем кто в Питере не жил этого не понять.. )) За жвачки попадало от мамы (нефиг у незнакомух мужиков всякую туфту брать..), поятому они сьедались по дороге домой.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Впервые настоящую "жвачку" я увидела в Бресте, с рук ,у ж\д вокзала. Болек и Лелек ,что ли ,называлась...Мы с классом по путевке ехали смотреть Брестскую крепость. До глубины души поразила чистота и наличие импортных продуктов в свободной продаже. 1976 год...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А у нас ( не - я! я жутко боюсь всего электрического!) на дамскую шпильку ластик одевали....
![]() Я тут про другое вспомнила. Пусть и не очень красивое. Помните туалеты в поездах дальнего следования? Когда можно было шпалы увидеть? Я почему то страшно боялась туда упасть! ![]() Два дня назад в поезде поймала себя на мысли, что жутко боюсь поездных туалетов. Поняла - почему! Правы психологи! Все страхи - из детства! ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
![]() ![]() Даже пожалела, что мы так в детстве не делали....интересно было прочувствовать... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И решила на одной из вахт переклеить обои у себя в балке(вагончике). И вот же "умная Фрося" сначала думаю, поубираю проводку, помните, как обычно в деревнях такое было, да и на дачках тоже: проводка шла сверху обоев, а чтобы она держалась использовали керамические изоляторы (а наши электрики-затейники использовали маленькие металлические пластины прибивая их просто гвоздями к стенке и этими пластинками обжимали проводку). Поубирала ![]() ...и запах подгорелой кожи долго не выветривался......а на руке, кожа дымчатая, серая-серая.... Но обои я все же переклеила.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А помните комплексные обеды в поездах дальнего следования? Их разносили из вагона-ресторана в металлических судках...
Еще один символ эпохи - стакан чаю в мельхиоровом подстаканнике. Это уже проводники приносили. 5 копеек стоил?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сейчас тоже в поездах чай в стаканах с подстаканниками.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
у моей школьной подружки родители уезжали на 2 года в Африку, оттуда иногда передавали посылки. Однажды передали жвачки в форме ирисок прекрасного персикового цвета, пахнущие персиком, в красивой обертке. На уроке мы их развернули и начали жевать.... Долго потом не могли отплеваться - оказалось, что это были ластики
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
музыкальный центр советской эпохи.
![]() а с таким бидончиком меня мама утром за молоком посылала, когда я на каникулах была, молоко стоило 20 копеек за литр. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
У нас еще песенники были, чем то похожи на анкеты, такое же оформление, только с самыми популярными песнями того времени, чаще всего из фильмов, а так все тоже самое
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Как же!!! Помню! В ручную переписывали все песни.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Правой...а что есть разница?
![]() ![]()
А помните - в окнах колонки от проигрывателя? И всем приходилось слушать пристрастия владельца... У меня был ухажер в мои 11 лет, цветы мне носил на балкон (когда жили на первом этаже) и когда я проходила мимо его дома, он на полную мощь колонок включал "Напиши мне письмо"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну с бидончиком за молоком - святое дело было сходить.. у меня был темно зеленый, на 3 литра. С ним же летом - за квасом.. главное чтобы бочка приехала.
Цитата:
По крайней мере бабки на скамейки до сих пор сидят, и мамаши из окон орут детям на улице "Толя, доооомооой.." |
|
![]() |
|
Закладки |