|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
lisi4ka2009, Ну и правильно. Снег хорош в малых дозах. Зачем королевишне лапки и усы морозить? Помню как мой котик Жами лапкой снег пробовал, когда увидел его первый раз в жизни. А однажды ушел гулять, а тут снегопад начался, так котик в подвале соседнего дома спрятался и боялся выходить, страшно было ему по снегу идти. Так в подвале всю ночь и просидел. На следующее утро еле нашла его, пришлось мне его вызволять и домой на руках нести.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Ой да, она предпочитает гулять по краешку, где нет снега))
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
darija, красавицы какие, очень интересная раскраска у обеих!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
darija, Жюли и Клеа-лапушки. Так уютненько им рядышком. Мои уже давно рядом не лежат, к сожалению.
liluno, у меня три кота выходит на улицу по сто раз в день. А пол на веранде и в квартире светлый. Запретить котам выходить в сад не могу и не хочу. Диван закрыла светлым покрывалом. Приходится чаще стирать, но, это -не проблема.У входа положила на пол большое полотенце, заходят кошки домой, пока пойдут несколько шагов по полотенцу, лапки уже не оставляют следов. А потом уже сами кошки следят за чистотой своих лапок. Когда совсем на улице грязно, протираю Леки (он ангорской породы, маленького роста и шерстка длинная на животике, поэтому животик вытираю полотенцем и только ему помогаю вычистить грязь между пальциками на лапках. Но, он очень старенький и уже не может самостоятельно хорошо свои лапки почистить). Иногда, если на улице мокро, оставляю на веранде швабру с мокрой насадкой. Махнул шваброй раз-два и никаких следов. а вот и наш старичок. Напугал нас на днях сильно, даже ветеринар давал только неутешительный прогноз. Все же решили не сдаваться. И после нескольких дней в ветклинике, непрерывных капельниц, Леки готовится к выписке. ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Какой красавчик! И не скажешь, что старичок. Долгих кошачьих лет жизни.
Девочки, а чем и, главное, как вы котов моете? Я свою пару раз помыла био мылом, и очень хорошо потом водой промыла. Боюсь, как бы не нализалась, хоть и био. Но это каждый раз такой стресс для всех. В первый раз мы ее помыли, когда домой привезли. Хоть она и в зАмке жила, а вот поросенок был тот еще. Второй раз - после похода к ветеринару. Когда я увидела, какой мочалкой он вытер стол после больной собачки, меня чуть не стошнило... Я, может, слишком чувствительная, но она у нас в кровати спит... и ходит везде по квартире, в том числе по потолку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ваша Жюли очень на нашу похожа, только у нашей черное пятнышко выше и глаза обведенные как у клеопатры.!хотела сделать свежую фотку, но невозможно - Она fait la guelle . Муж вчера почистил ее кресло (Бывший rehausser), в котором она на улице отдыхает, так она теперь в него не ложится - типа, моей шерсти нет, кресло не мое, и демонстративно Улеглась на голую плитку террасы , а потом демонстративно ушла к соседям :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
darija, какие милые у вас девочки, в следующий раз покрупнее фотографию поставьте, а то плохо видно.
Iryna13, ого, так он долгожитель, вот точно ему с вами повезло, пусть побьет все рекорды по долгожительству. Freddie, чудесная Маша, красотка. О да, это точно! И НА шкаф и В шкаф ![]() С ветеринарами нам пока везло. Но мы обращались только стерилизовать кошек и поставить чип, прививки не делаем, проблем со здоровьем пока ттт не было, молодые еще. В кабинете чисто, обращение доброе, там два ветеринара работают, с одной кошкой к одной попали с другой - ко второй, обе хорошие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Кошка с некоторых пор (наверное, с рождением младшей дочери, которой сейчас полтора) стала все меньше и меньше времени уделять вылизыванию себя. Сейчас она вообще перестала себя вылизывать - мы вынуждены сами мыть ее раз в неделю. Может ли это быть связано с ее здоровьем? Или с ревностью и нехваткой внимания?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну, тут выбор маленький: либо кот не знает, что такое двор, либо сам себе моет лапы языком и хозяин старается не думать, где эти лапы топтались и куда эта морда тыкалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Такие салфетки сплошная химия, котик бы вылизывал все это..
У меня сейчас четыре детки. Бегают целыми днями и ночами туда-сюда))) Только одна кошечка просит вытереть спинку, если дождь на улице. Они же любимцы и они живут по своим законам. Не вторгаюсь. Только помогаю)) Для меня все котики очень чистоплотные.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, у нас сегодня история произошла, кошачье-собачья.
Первый раз наши коши столкнулись нос к носу с собачкой. А история такова, у нас на соседней улице у одной семьи живет йоркширский терьер. И вот уже не первый раз встречаю его одного на улице. На шее у него медальончик с телефоном хозяев, в прошлый раз поймала его на проезжей части, собиралась звонить, но проезжал мимо знакомый, сказал знает откуда собака, отнес домой. Сегодня вижу бегает у нас в резиденции, попыталась позвонить хозяевам - не отвечают, отправила смс, что ваша собачка там-то. Через некоторое время слышу через окно скулит, жалко стало, принесла домой. Накормила (кошачьими консервами ![]() А вот наши девочки гостеприимством не отличились. Зато у меня теперь есть фотографии смешных кошачьих мордочек. Мусена, серьезная. ![]() ![]() ![]() Алисонка в гневе страшна. ![]() ![]() ![]() ![]() А это собственно гость. ![]() Картинки кликабельны. Дозвонилась до хозяев ближе к вечеру, собаку забрали, а то дочь уже собралась его экспроприировать и у нас оставить. ![]() Кстати выяснилось, что у них есть дверца для кошки и собака через нее сбегает, так что может еще в гости к нам придет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Noemie, вторая фотка Алисы оборжаться ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Noemie, а у нас часто в гостях бывают разные собаки, с хозяевами. Обычно все проходит спокойно, некоторые четвероногие гости даже удостаиваются чести обнюхаться с Мустиком и Бобиком.
Два раза были приключения. Еще во времена юности Мустика друзья пасынка подкинули нам на пару дней хаски-подросточка. Ну, когда кошки разобрались, что это такое, Мустик обрадовался "новой игрушке" и решил, что хаски хорошо подходит для догонялок. И вот я вижу в отражении зеркала, находящегося в конце "анфилады" комнат несущегося к нему Мустика, а за ним счастливого хаскеныша. И у Мустика по мере движения меняется выражение морды от "класс! бежим! ух!" через "ой, я что-то не учел..." к "мамочки! где мое котодерево?!". Потом они, правда, придумали более спокойную игру. Мустик садился на стул, хаски ложился рядом и они устраивали возню через спинку стула. Насколько я поняла правила игры, хаскенышу запрещалось садиться (и оказываться мордой на уровне Муськи) и огибать стул сзади. А второе недоразумение случилось относительно недавно. В гостях у нас жила старенькая пуделиха. Абсолютно глухая, почти слепая и с трудом ходящая. Вот с ней у кошек вышли конфликты. Первый - с Мустиком. Потому что ненормально же это, если собака не обращает внимания на котика, так ведь? Мустик и за ней бегал, и перед ней бегал и чего только не делал: никакой реакции. И вот такая картина. Пуделиха с трудом, с остановками, поднимается по лестнице в дом. За ней бежит возмущенно мяукающий Мустик. В какой-то момент, отчаявшись, он принимается бить собачку по попе: "Вот он я! Кот я! Воевать давай!" Пуделиха поворачивает голову и... не видит Муську. То ли потому, что они оба черные. То ли она более слепая, чем мы думали. Тут тоже надо было видеть выражение кошачьей морды... Бобик тоже была расстроена этой гостьей. Бобка у меня явно проходила спецподготовку у Дениса Давыдова. Ее тактика: подлететь галопом, надавать "врагу" оплеух, улететь в неизвестном направлении до того, как противник поймет, что произошло. А с этой пуделихой не получалось войнушки! Не давала та ну ни малейшего повода! До счастливого момента, когда мимо спящей собаки прошла Гайка, не заметившая, что тут кто-то спит. Пуделичка наша бедная проснулась и - о ужас! - понюхала оказавшуюся прямо у ее носа кошачью попу. Гайка в ужасе заорала и испарилась. А на ее месте тут же оказалась торжествующая Бобинет. Долгожданный момент настал! Можно драться! Увы, враг оказался неуязвимым и, удивленно чихнув, заснул. Старушка не разглядела воюющую Боб Грозную Лапу :-). Решила, что оплеухи по густой шерсти ей приснились. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Noemie, чудесные фото! Вы замечательно фотографируете. А терьерчик как реагировал на негостеприимных хозяек?
Teilloise, всегда с интересом читаю Ваши (кошачьи) истории. Жду новых! (Эх, иллюстрации бы к ним) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, какие забавные! Мусену не напугать каким-то там йорком, возмутилась и ладно.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, olena_k, Marine Saf, мы тоже посмеялись вчера с дочкой.
Песик очень дружелюбный, видимо привык с кошками общаться, поэтому недоумевал такому приему. Teilloise, здорово у вас, когда времени больше на общение,думаю больше шансов что привыкнут. мы и не ожидали от нее такой прыти, обычно Муся у нас гроза. К нам же соседский кот в гости ходит Вот ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, , спасибо посмеялась, у Алисы очень артистичная внешность, пряло в кошачьих сериалах сниматся надо)))
Teilloise, прелестные истории! У нас сегодня на улице ураганный ветер 145 км/ч ( по крайней мере так написано, сама измерить не могу, но сильный), и ливень. А Мила привыкла уже тут гулять в любую погоду, сегодня утром мы ее уговаривали, мол не надо, улетишь еще куда, но ей вот надо и все. Вышла, шерсть дыбом от ветра, тут налетел еще порыв и Милу прямо волной снесло за стену дома от страха, я вышла ее зову обратно, и надо было видеть как она прямо ползком домой с мяуканием и все больше не тянет на улицу пока)) |
![]() |
|
Закладки |