![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А из тех, впечатлений и отзывов кто окружает Вашу семью.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы очень хорошо подумала, прежде, чем пошла в клинику с таким претензиционным названием. Многое еще зависит от уровня аппаратуры и специалистов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Руся, вы читать умеете? Или только то что вам нравится? Я вам ясно написала - стрижка раз в 3 месяца того по 200-300 в месяц (за стрижку 600-900). Я расценок не знаю но предполагаю что за 600-900 рублей можно вполне себе нормально постричься. Почему не пользоваться духами и кремами? Вам их, духов и кремов сколько над то? Вагон и маленькую тележку что ли? Душ из духов принимать будите? А одежлу донашиватб - ну да, и что в этом плохого? "Донашивать" это не означает штопать и перештопывать то на чем живого места не осталрсь. А это означает перетряхивать периодически свои залежи, доставать то про что уже забыли что оно у вас есть и которое в состоянии практически новой вещи. Зачем нужна стописятпятая кофточка если у вас уже есть стописятчетыре похожих на нее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, мы сейчас вообще, можем договорится и до такого момента, что я на таких машинах не езжу. Это к вопросу о клиниках.
Кстати, название еще ни о чем не говорит. Может быть великолепное оборудование, цены заоблачные. Но, дебилы врачи! Кто то ходит в театры и на выставки. Кто-то лишнюю копейку откладывает. Каждый выбирает свою жизнь и то, как хочет жить. Я написала про то, что, как принято писать, пенсионеры в России живут плохо и ужасно. Не все ужасно и не все плохо. А там, каждый пусть сам для себя решает, как ему жить. Постепенно в течении жизни откладывая на сиделок и пр. нюансы старости или прогуливая жизнь.. Вот действительно, каждый видит, свои краски цвета. Кстати, и во Франции не все лечение полностью покрывается страховкой. Бывает так, что и заплатить требуется. Есть знакомые и в Москве. Тоже пенсионеры. Хорошо они живут. Даже лучше, чем мои родители. И ходят везде и не экономят на стрижках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да да, в России это сейчас очень в тренде. И это очень принято вот с таким именно легким призрением выдавать такие сочувствующие фразы (одновременно подчеркивая свою личную причастность к прекрасному, ну типа как бы между делом себя прорекламировать). Ну да, а че, кто не интересуется искусством тот лох позорный. Знаем знаем. Любителей искусства в России сейчас развелось как донов педров в бразилии, и не сосчетать. Вадил меня серегааааа на выставку вангогаааа . . .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаю, что спорить бесполезно. УЗИ делают и на станциях метро.
Помимо стрижки, волосы в обязательно порядке моют и укладывают, просто сушек я в последние годы не видела ни в одной парикмахерской. Мне очень нравится стиль одежды дочери. И она с удовольствием подарила бы мне. Как она это делает даря сумки, шарфы, платки. Но одежду или обувь мне нужно примерять. Я не покупаю сто пятьдесят одежек, и такое же кол-во обуви. Зимняя обувь в Москве очень быстро портится. Не итак часто я покупаю одежду и белье, но не хочу, чтобы после первой стирки превращалось в тряпку. blanca94, спасибо за советы, но я уже вряд ли научусь экономить как Вы ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Этим летом (в Москве) я хотела, чтобы дочке подравняли стрижку, 3 парикмахерских (на вид не элитных) недалеко от дома назвали цены от 1200 до 1500 рублей
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Albosha, но мои отец и мачеха так живут. Мачехе до пенсии 10-12 лет, папа на пенсии 4 год, ему 68 и он ищет работу.
Отец стрижется раз в 2-3 месяца. Одежду покупает на рынке. Свитера/рубашки/ветровки, парфюм и кофе присылаю я, но не очень часто. Мачехе духи и косметику тоже присылаю я, иногда рубашки/летние куртки/шарфы и косметику. Волосы и брови она красит дома, маникюр/педикюр и эриляцию ей делает младшая дочь. На работу и обратно она ходит пешком. У отца бесплатный проезд. Медицина, стоматология и протезирование по цене доступны. Мачеха курит немного. В бассейн не ходят. Отец иногда в кино или театр. 2/3 пенсии отца уходят на квартплату. На продукты уходит зарплата мачехи. Но у них отличный ремонт, ламинированный паркет, новая мебель, телевизор и ноутбук. У нас интерьер проще. В выходные вдвоем ездят на дачу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же написала что я цен не знаю. Предполагаю что это должно быть где то так. "Подравнять" всегда стоило столтко же сколько и "постричь".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
zolotova, http://xn----8sbhe5avaememn1j.com/detzalservices надо было зайти на сайт и подобрать парикмахерскую недалеко от Вашего дома.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то прийдет как дань моде. А кого-то затянет. Восприятию любого искусства нужно учится. Хорошо, если родители это делают с детства. А у кого-то появляется потребность в зрелом или пенсионном возрасте. И написала я только потому, что не нужно забывать и о таких расходах у пенсионеров.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
kika78, я не говорю, что этого нет. Но разве такое доживание - это предел мечтаний, а тем более желать подобное нашим же детям? Но мы почему-то думаем, что с нашими детьми такого не может случиться... Я же считаю, что все может быть, даже если мы распишем жизнь наших детей по секундам, уже зная, где он и что будет будет делать через 10-20лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Все французские женщины 70+, которых я знаю во Франции ведут очень активную жизнь: выставки, театры, гости, поездки с друзьями...ну а что касается внешности, даже бабушка моего мужа, которой за 90 укладывается в парикмахерской каждую неделю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я например когда написала про стрижку я сделала приписку что я сама стригусь в таком ритме. И делаю это не из экономии (там куда я хожу стригут бесплатно так что с точки зрения денег ничего не меняется - схожу ли я туда раз в 3 месяца или раз в 3 дня) а просто потому что мне чаще не надо. Делают хорошую форму котрпая без проблем укладыыается и легко держится 3 месяца. Так вот если я стригусь раз в 3 месяца то почему допустим московский пенсионер дрлжен делать это чаще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо за ссылку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zolotova, почему доживание. Так жила и моя бабушка. От одежды шкаф ломился, было 3 шубы. Одну доносила я.
Отец не отказывает себе в продуктах, не экономит на еде... Бабушка на еде экономила. Я открываю шкаф, и пока не отдала вещи, ногой подпихивала, чтобы дверцы закрыть. Это разве нормально? Муж выкинул 1,5 шкафа новых вещей просто потому, что они вышли из моды. Я хотела бы дожить последние 10-15 лет, как мой отец живет сейчас, или как жила свекровь. Они не плохо живут/жили.
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, так и я о том! У отца еще есть машина, которую мы себе позволить не можем.
А он мою младшую сестру и внучку (ее дочь), каждый день (!) летом отвозит на море! Ну, и свою жену на ее дачу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, уровень дискуссии упал ниже плинтуса...
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, для меня проблема не в стрижке и даже не в одежде (хотя как оказывается и в 70 лет новая одежда радует), а больше в отдыхе/досуге, медицине. Тут вот про квоты писали, верю что есть, но 1) какое качество материалов предлагается по квоте? когда папе ставили пейсмекер, то предложили резать грудь под общей анестезией и установить прибор размером с кулак, или же (за оплату естественно) через руку за 15 минут маленький японский прибор. 2) неотложные мед. проблемы, опять же папу привезли с дачи с подозренуем на внутреннее кровотечением (!) в подмосковную больниу, а они с московской пропиской не берут, хотя есть полюс: везите куда хотите. За прием запросили 5000 рублей (не через кассу).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот, представте себе, как то очень обидно стало за бабок из моего дома котррые семки на лавочке лущат, ростят внуков, ездят на дачу, квасят капусту и которым на ваши выставки забить. Но они вот от этого нисколько хуже не становятся. Это их жизнь. Они счастливы. И жалости совершенно точно не вызывают. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
не все , не все пенсионеры имеют такую возмлжность и в Москве и Питере ,
Вы не задумывались об этом ... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы не заметили мой пост?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того то, что рекламируют в интернете не всегда соответствует настоящему прейскуранту. Пишу об этом, живя в городе и не из интернета зная цены. Вы стригли ребенка в Москве?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |