Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2016, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Alfi, причем здесь вообще детность/ бездетность и интерес/терпимость к людям? Разговор идет о том, что если человек не в теме в силу своего положения, то рваться с пеной у рта доказывать что-то тем, кто больше практик, нежели теоретик в данной теме, как минимум смешно.
Я ничего не понимаю в аэродинамике и не полезу поддерживать об этом разговор, переводя его на уровень "а мне в Боинге комфортнее"
Nita, категоричность не всегда совпадает с истиной. Вы ведь тоже делаете выводы не только, исходя только из своей должности и учебы своего сына.
А из тех, впечатлений и отзывов кто окружает Вашу семью.
Старое 27.03.2016, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Nita, категоричность не всегда совпадает с истиной. Вы ведь тоже делаете выводы не только, исходя только из своей должности и учебы своего сына.
А из тех, впечатлений и отзывов кто окружает Вашу семью.
Ага
При этом я не претендую на истину первой инстанции.
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
есть УЗИ и за 650 рублей, вот тарифы для примера:

http://www.tsarskaya-klinika.ru/tsen...idnaya-zheleza
Вы вообще знаете,что за 650 делается дополнительно к 800.
Я бы очень хорошо подумала, прежде, чем пошла в клинику с таким претензиционным названием.
Многое еще зависит от уровня аппаратуры и специалистов.
Старое 27.03.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Rucya, речь шла о цене, я привела пример, что есть такие цены в Москве без обсуждения уровня клиники и квалификации врачей. Вы написали, что таких цен нет. Есть.
fille77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Милые дамы вам тоже когда-нибудь будет и 60, и 70. Вы хотите сказать, что образ жизни должен заключатся в том, чтобы сделать себе непонятную стрижку за 200-300руб(вот уж не знаю где такие расценки), не пользоваться кремами, духами, донашивать одежду, радоваться передачам по телевизору?
Руся, вы читать умеете? Или только то что вам нравится? Я вам ясно написала - стрижка раз в 3 месяца того по 200-300 в месяц (за стрижку 600-900). Я расценок не знаю но предполагаю что за 600-900 рублей можно вполне себе нормально постричься. Почему не пользоваться духами и кремами? Вам их, духов и кремов сколько над то? Вагон и маленькую тележку что ли? Душ из духов принимать будите? А одежлу донашиватб - ну да, и что в этом плохого? "Донашивать" это не означает штопать и перештопывать то на чем живого места не осталрсь. А это означает перетряхивать периодически свои залежи, доставать то про что уже забыли что оно у вас есть и которое в состоянии практически новой вещи. Зачем нужна стописятпятая кофточка если у вас уже есть стописятчетыре похожих на нее?
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:49     Последний раз редактировалось Alena77; 27.03.2016 в 18:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, мы сейчас вообще, можем договорится и до такого момента, что я на таких машинах не езжу. Это к вопросу о клиниках.
Кстати, название еще ни о чем не говорит. Может быть великолепное оборудование, цены заоблачные. Но, дебилы врачи! Кто то ходит в театры и на выставки. Кто-то лишнюю копейку откладывает. Каждый выбирает свою жизнь и то, как хочет жить. Я написала про то, что, как принято писать, пенсионеры в России живут плохо и ужасно. Не все ужасно и не все плохо. А там, каждый пусть сам для себя решает, как ему жить. Постепенно в течении жизни откладывая на сиделок и пр. нюансы старости или прогуливая жизнь..

Вот действительно, каждый видит, свои краски цвета.

Кстати, и во Франции не все лечение полностью покрывается страховкой. Бывает так, что и заплатить требуется. Есть знакомые и в Москве. Тоже пенсионеры. Хорошо они живут. Даже лучше, чем мои родители. И ходят везде и не экономят на стрижках.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:02
Мэтр

Мне жаль тех, кого по тем или иным причинам не интересует искусство.
Да да, в России это сейчас очень в тренде. И это очень принято вот с таким именно легким призрением выдавать такие сочувствующие фразы (одновременно подчеркивая свою личную причастность к прекрасному, ну типа как бы между делом себя прорекламировать). Ну да, а че, кто не интересуется искусством тот лох позорный. Знаем знаем. Любителей искусства в России сейчас развелось как донов педров в бразилии, и не сосчетать. Вадил меня серегааааа на выставку вангогаааа . . .
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:06
Мэтр

Понимаю, что спорить бесполезно. УЗИ делают и на станциях метро.
Помимо стрижки, волосы в обязательно порядке моют и укладывают, просто сушек я в последние годы не видела ни в одной парикмахерской.
Мне очень нравится стиль одежды дочери. И она с удовольствием подарила бы мне. Как она это делает даря сумки, шарфы, платки. Но одежду или обувь мне нужно примерять. Я не покупаю сто пятьдесят одежек, и такое же кол-во обуви. Зимняя обувь в Москве очень быстро портится.
Не итак часто я покупаю одежду и белье, но не хочу, чтобы после первой стирки превращалось в тряпку.
blanca94, спасибо за советы, но я уже вряд ли научусь экономить как Вы
Старое 27.03.2016, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Руся, про расходы на парикмахеров и все такое. Я вот например, не будучи пока еще пенсионеркой, стригусь примерно раз в 3 месяца. Чаще мне просто не нужно. А крашусь и все остальные процедуры - сама. И меня это вполне устраивает. Так почему например пенсионерка должна это делать чаще чем я? Вот и посчитайте сколько стоит стрижка и раскидайте на 3 месяца. Цен не знаю но мне почему то кажется что рублей 200-300 от силы получится.
Про всякие там выставки. Во первых далеко не все интересуются. Многим доплачивай они не попрутся. Прям такое ощущение что все вокруг страстные любители. Ну а те кто попрутся - что каждый день чтоли? И кроме того пенсионерам везде на билеты скидки. Так что эта статья расходов тоже не существенная. Тем более что многим пенсионерам (из провинции) и идти то по определению некуда - ну не бывает вернисажей в деревнях гадюкино
Зачем пенсионерам покупать одежду? Донашивать надо то что уже накуплено. Ведь кого ни копни у всех ведь залежи чемоданные шмотья. Вот и пусть донашивают чего понакупляли в свое время. Я это говорю вполне серьезно. Потому что у самой такая история. Шкафы уже гвоздями забивать пора - никакие ручки не держат. И я уже некоторое время как взяла себя в руки и перкстала скупать ченипопадя. Донашиваю запасы (которых у меня на 5 жизней хватит). Вот и они пусть донашивают. Экономика должна быть экономной
Бланка94, это же не жизнь, то что Вы описываете. Это доживание. Для 60-70 летних, все-таки рановато.
Albosha вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Я вам ясно написала - стрижка раз в 3 месяца того по 200-300 в месяц (за стрижку 600-900).
Этим летом (в Москве) я хотела, чтобы дочке подравняли стрижку, 3 парикмахерских (на вид не элитных) недалеко от дома назвали цены от 1200 до 1500 рублей
zolotova вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:17     Последний раз редактировалось kika78; 27.03.2016 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Albosha, но мои отец и мачеха так живут. Мачехе до пенсии 10-12 лет, папа на пенсии 4 год, ему 68 и он ищет работу.
Отец стрижется раз в 2-3 месяца. Одежду покупает на рынке. Свитера/рубашки/ветровки, парфюм и кофе присылаю я, но не очень часто.
Мачехе духи и косметику тоже присылаю я, иногда рубашки/летние куртки/шарфы и косметику. Волосы и брови она красит дома, маникюр/педикюр и эриляцию ей делает младшая дочь. На работу и обратно она ходит пешком.
У отца бесплатный проезд.
Медицина, стоматология и протезирование по цене доступны. Мачеха курит немного.

В бассейн не ходят. Отец иногда в кино или театр.

2/3 пенсии отца уходят на квартплату. На продукты уходит зарплата мачехи.

Но у них отличный ремонт, ламинированный паркет, новая мебель, телевизор и ноутбук. У нас интерьер проще.
В выходные вдвоем ездят на дачу. Более 10 лет в разводе, но живут вместе 34 года. После развода не разьехались.
Старое 27.03.2016, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Бланка94, это же не жизнь, то что Вы описываете. Это доживание. Для 60-70 летних, все-таки рановато.
А в чем это выражается? В том что предлагаю потрясти закрома и не покупать новое барахло а доносить старое?
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Этим летом (в Москве) я хотела, чтобы дочке подравняли стрижку, 3 парикмахерских (на вид не элитных) недалеко от дома назвали цены от 1200 до 1500 рублей
Я же написала что я цен не знаю. Предполагаю что это должно быть где то так. "Подравнять" всегда стоило столтко же сколько и "постричь".
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:19
Мэтр

zolotova, http://xn----8sbhe5avaememn1j.com/detzalservices надо было зайти на сайт и подобрать парикмахерскую недалеко от Вашего дома.
fille77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:20
Мэтр

Да да, в России это сейчас очень в тренде. И это очень принято вот с таким именно легким призрением выдавать такие сочувствующие фразы (одновременно подчеркивая свою личную причастность к прекрасному, ну типа как бы между делом себя прорекламировать). Ну да, а че, кто не интересуется искусством тот лох позорный. Знаем знаем. Любителей искусства в России сейчас развелось как донов педров в бразилии, и не сосчетать. Вадил меня серегааааа на выставку вангогаааа . . .
Где Вы у меня увидели презрение. Да для меня, как для Вас наличие чистого воздуха Парижа, потребность ходить на выставки и в театр. И появилось это не как дань моде. Может быть это странно для некоторых звучит, но меня радует, что это сейчас в тренде.
Кто-то прийдет как дань моде. А кого-то затянет. Восприятию любого искусства нужно учится. Хорошо, если родители это делают с детства. А у кого-то появляется потребность в зрелом или пенсионном возрасте.
И написала я только потому, что не нужно забывать и о таких расходах у пенсионеров.
Старое 27.03.2016, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
kika78, я не говорю, что этого нет. Но разве такое доживание - это предел мечтаний, а тем более желать подобное нашим же детям? Но мы почему-то думаем, что с нашими детьми такого не может случиться... Я же считаю, что все может быть, даже если мы распишем жизнь наших детей по секундам, уже зная, где он и что будет будет делать через 10-20лет.
Albosha вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Я совершенно согласна, сразу пришло в голову: что подумала бы на эту тему моя французская свекровь

Все французские женщины 70+, которых я знаю во Франции ведут очень активную жизнь: выставки, театры, гости, поездки с друзьями...ну а что касается внешности, даже бабушка моего мужа, которой за 90 укладывается в парикмахерской каждую неделю
zolotova вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Albosha, но мои отец и мачеха так живут. Мачехи до пенсии 10-12 лет, папа на пенсии 4 год, ему 68 и он ищет работу.
Отец стрижется раз в 2-3 месяца. Одежду покупает на рынке. Свитера/рубашки/ветровки, парфюм и кофе присылаю я, но не очень часто.
Кика, и не только ваши а очень многие так живут. И это вполне нормально.
Я например когда написала про стрижку я сделала приписку что я сама стригусь в таком ритме. И делаю это не из экономии (там куда я хожу стригут бесплатно так что с точки зрения денег ничего не меняется - схожу ли я туда раз в 3 месяца или раз в 3 дня) а просто потому что мне чаще не надо. Делают хорошую форму котрпая без проблем укладыыается и легко держится 3 месяца. Так вот если я стригусь раз в 3 месяца то почему допустим московский пенсионер дрлжен делать это чаще?
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:27
Мэтр

fille77, спасибо за ссылку
zolotova вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:31
Мэтр

zolotova, почему доживание. Так жила и моя бабушка. От одежды шкаф ломился, было 3 шубы. Одну доносила я.
Отец не отказывает себе в продуктах, не экономит на еде... Бабушка на еде экономила.

Я открываю шкаф, и пока не отдала вещи, ногой подпихивала, чтобы дверцы закрыть. Это разве нормально? Муж выкинул 1,5 шкафа новых вещей просто потому, что они вышли из моды.

Я хотела бы дожить последние 10-15 лет, как мой отец живет сейчас, или как жила свекровь. Они не плохо живут/жили.
Старое 27.03.2016, 19:33
Мэтр

blanca94, так и я о том! У отца еще есть машина, которую мы себе позволить не можем.
А он мою младшую сестру и внучку (ее дочь), каждый день (!) летом отвозит на море! Ну, и свою жену на ее дачу.
Старое 27.03.2016, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну да, а че, кто не интересуется искусством тот лох позорный. Знаем знаем. Любителей искусства в России сейчас развелось как донов педров в бразилии, и не сосчетать. Вадил меня серегааааа на выставку вангогаааа . . .
Да, уровень дискуссии упал ниже плинтуса...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:34
Мэтр

blanca94, для меня проблема не в стрижке и даже не в одежде (хотя как оказывается и в 70 лет новая одежда радует), а больше в отдыхе/досуге, медицине. Тут вот про квоты писали, верю что есть, но 1) какое качество материалов предлагается по квоте? когда папе ставили пейсмекер, то предложили резать грудь под общей анестезией и установить прибор размером с кулак, или же (за оплату естественно) через руку за 15 минут маленький японский прибор. 2) неотложные мед. проблемы, опять же папу привезли с дачи с подозренуем на внутреннее кровотечением (!) в подмосковную больниу, а они с московской пропиской не берут, хотя есть полюс: везите куда хотите. За прием запросили 5000 рублей (не через кассу).
zolotova вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:36
Мэтр

Где Вы у меня увидели презрение. Да для меня, как для Вас наличие чистого воздуха Парижа, потребность ходить на выставки и в театр. И появилось это не как дань моде. Может быть это странно для некоторых звучит, но меня радует, что это сейчас в тренде.
Кто-то прийдет как дань моде. А кого-то затянет. Восприятию любого искусства нужно учится. Хорошо, если родители это делают с детства. А у кого-то появляется потребность в зрелом или пенсионном возрасте.
И написала я только потому, что не нужно забывать и о таких расходах у пенсионеров.
Руся только вот я в отличие от вас нигде не позволяю себе "мне жаль тех кто не такой как я". А вы это частенько делаете пытаясь при этом как бы невзначай и промежделом подчеркнуть собственное превосходство. Возможно не специально а уже автоматически, но это мало что меняет. Вот и вся разница.
Мне вот, представте себе, как то очень обидно стало за бабок из моего дома котррые семки на лавочке лущат, ростят внуков, ездят на дачу, квасят капусту и которым на ваши выставки забить. Но они вот от этого нисколько хуже не становятся. Это их жизнь. Они счастливы. И жалости совершенно точно не вызывают.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:36
Мэтр

ИринаС, Вы с таким усердием пару страниц тому назад претендовали на истину первой инстанции, деля на "турист" и "не турист", мешая в одну кучу пенсии, зарплаты, медицину и т д, что напрашивается вывод, что Вы перепутали темы.
ИринаС, я обязательно спрошу Вашего совета, если буду строить политическую карьеру. Ваше мнение по этому вопросу очень важно для меня.
Мысль моя, ИринаС, была в другом в этом посте.
Вы бежали за мной 100 км, чтобы сказать мне, как я вам безразлична?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, и во Франции не все лечение полностью покрывается страховкой. Бывает так, что и заплатить требуется.
какое лечение не покрывается страховкой ?
что не нужно забывать и о таких расходах у пенсионеров.
не все , не все пенсионеры имеют такую возмлжность и в Москве и Питере ,

но в теме обозначили Москва и Петербург.
Всегда в этих городах были другие возможности.
Мне жаль тех, кого по тем или иным причинам не интересует искусство.
Одно дело смотреть по телевизору или в интернете, но совершенно другие чувства и эмоции, когда ты находишься в зале или на выставке.
а имеются люди - колясочники , совсем не так просто , нет интереса ,
Вы не задумывались об этом ...
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, а теперь примените все вышесказанное к несчастным французским пенсионерам, горькую участь которых вы так оплакивали вчера))

Особенно в части проезда по Иль-де-Франсу)) Ну так нехрена им теперь ездить-то, все, отъездились уже, пусть на печи сидят!)
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
zolotova, http://xn----8sbhe5avaememn1j.com/detzalservices надо было зайти на сайт и подобрать парикмахерскую недалеко от Вашего дома.
Опять же хочу обратить Ваше внимание на то, что это детский зал одной из сетей парикмахерских, которая развита не во всех районах Москвы.
Кроме того то, что рекламируют в интернете не всегда соответствует настоящему прейскуранту. Пишу об этом, живя в городе и не из интернета зная цены.
Вы стригли ребенка в Москве?
Старое 27.03.2016, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Бланка,
вы не заметили мой пост?
Заметила. Вы хотите чтоб я что сделала?
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 19:44
Мэтр

Опять же хочу обратить Ваше внимание на то, что это детский зал одной из сетей парикмахерских, которая развита не во всех районах Москвы.
у них салоны на 24 станциях метро. Хороший охват для мегаполиса.
Ваш вопрос напоминает мне реакцию чуть выше на "Царскую клинику". Всем не угодишь.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки