![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
lisi4ka2009, раньше у нас было так же, а потом в связи с еще не выясненными проблемами со здоровьем у нее началось обжорство.. приходится контролировать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Красивый хвостик! И правда на лисичку похожа
![]() Irina1166, Интересно, к нам вчера вечером точно такой же рыжик приходил, котенок ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
lisi4ka2009, а стоит ли так мучить животное? Будет немножно кругленькая, ну и что? Может, это для операции и было существенно, но теперь-то все позади? Мало ли у нас в теме "tolesty kot" и все вполне счастливы. А то ведь злая будет. Я когда весь день на кефире сижу, тоже к вечеру на людей кидаюсь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это замкнутый крут - излишки в весе и снижение физической активнсти. Толстой кошке трудно двигаться априори. Проще до этого не допустить, чем потом лечить артроз, сердечные болезни, диабет, панкреатит, болезни кожи, снижение иммунитета. Да, кругленькая кошка так мила. Но ведь нам важнее не эстетика, а самочувствие животного.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, вы не переживайте. Похудание должно быть очеть постепенным.
20% веса можно скидывать не быстрее чем за 4-6 месяцев. Поэтому нужно быть терпеливым.Быстрое похудание может сильно затронуть печень кошки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, скажите, а сколько сейчас весит кошка? Известно ведь, что кошки бывают мелкие, средние и крупные даже в одной породе.
У меня была кошка кастрированная в квартире, ела сколько хотела, но вес у неё всегда был 3400, я считаю, что очень мало. Я всегда хотела, чтобы кошка была в теле, а не доходяга. Если бы мне ветеринар сказал про проблемы во время операции из-за 400 грамм, я бы ветеринара сменила, ей богу. Прямо жалко кошку, дайте ей уже поесть в конце концов, бедному животному. В кастрюльки она заглядывает! Блокада прямо!)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я соглашусь с Ptu, как бы этим "покушать вволю" не навредить....кошки много чего не знают....не знают, что к ветеринару ходить полезно, чистить уши, в попу градусник засовывать, и т.д.....но ведь это важно для ее здоровья, как и диета в этом случае!
Сегодня вычитала интересное о кошках: "...Если кошка около Вас, и её хвост дрожит это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось можно отойти, она не обидится." Кьяскин хвост дрожит когда ждет завтрак и ужин!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oksy75,
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oksy75, они попу вместе с хвостиком вверх в струночку вытягивают и трясут!(ох ну и описала!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Конечно! Но между покушать в волю и ВАЩЕ не кушать должна же быть разумная середина! Я сосем не сторонник лежащих по диванам меховых батонов, это вредно кошкам. Но у Лисички кошка не в квартире, она подвижна, гуляет по саду. Мила не толстая! Не вижу необходимости строгой диеты. А ветеринар у Вас - редиска. Сам-то небось упитанный.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://koshsps.ru/ves.php
здесь про нормальный вес кошек. Там внизу есть таблица веса для разных пород. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valma-SPb, Все правильно Лисичка делает, и не наговаривайте на ветеринара.
Сейчас вернуть кошку в форму проще простого. Просто нужно перестать давать есть в волю, а отмерять дневную дозу. И периодически взвешивать. И тогда кошка не дойдет до излишков веса, которые , к сожалению спутники букета заболеваний, о котором я выще написала. Кошка с нормальным весом должна иметь талию и легко прощупываются ребра. Просто у пушистых кошек это не видно и хозяева меньше "страдают" от их стройности. Ребра под пухом никого не пугают. Подвижность кастрированной кошки может быстро сойти на нет, если появится лишний вес. С ним не побегаешь. А нам, короткошерстным кошкам, нужно следить за фигурой. Не ради красоты, а для здоровья. Нельзя весом догонять формы пушистых кошек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ох.....а я вот с трудом нащупала позвоночник и рёбра у Кьясы!!! Вот кому грозит ожирение!(((((( Едим мы плотненько но и целыми днями по улице носимся....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2011
|
Моя кошка пришла в нормальный вес после смены корма. Раньше кормили Purina pro plan и она была толстенькая (7 кг, крупный скелет, длинная и высокая) , сейчас кормим Orijen, там 80% мяса в составе и она стала 5,5 кг, очень стройная. Может смена корма поможет нормализовать количество жировых отложений?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, какая дискусия образовалась кормить Милу или нет.
![]() В общем перед операцией Мила весила 2670 г, из которых доктор нам посчитал лишних 400 г. А после операции через 2 недели после диеты, но мало движения 2900 г. Но доктор сказал продолжать следить за кормом, сколько давать. В принципе сейчас она много бегает дома,активная и она видно что немного потеряла округлость, думаю будет все хорошо. Кстати раньше она более ленивой была чем теперь, видимо вcе таки вес тоже немного замедляет активность. И кстати нету у нас сада, это когда мы к родителям ездим на выходные тогда она в саду может побегать, ну и тут изредко вывожу ее погулять но редко, больше все таки в квартире. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Новости от нашей Мелиссы: после недели в Провансе, она вернулась со свекрами обратно в Париж. Свекры решили больше ее ничем не колоть и давать кушать то, что она просит ( она, натурально, указывает на баночки с той едой, которую хочет). Если ей суждено угаснуть, значит, так и будет, пусть по крайней мере проведет последние недели максимально с удовольствием.
Вот Мелисса со свекровью ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
По этой таблице кошка у меня не доедает, а кот переедает, даже обжирается (разница с таблицей в 3.5 кг)
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |