|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() ![]() У меня такой вопрос, перед тем как направить на Т21 ваш доктор спросил хотите ли вы или это обязательно? (спрашиваю только личной инфо) А у вас первое узи в 12 недель? Если да, то нам в клинике сказали, что срок настолько маленький, что они не решаются "огласить", потому что шансы, что они правы на таком маленьком сроке всего лишь 60/40! А мы очень надеялись. Надо же комнату декорировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
обычно мальчиков видно на первом узи уже, а если не видно, то девочка в большинстве случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Точно! тут почти все через токсикоз прошли, полистать только и обчитаться.
А меня вчера "порадовали" сотрудники госпиталя, где рожать собираюсь. Предыстория - сдавала анализ крови на сахар и результаты били не совсем в норме - повторный забор крови после приема глюкозы (то есть третий по счету) был на 0,03 единицы больше нормы. Нужно не больше 1,55, а у меня 1,58. По мне - ерунда, с кем консультировалась из знакомых медиков - тоже. Акушерка посмотрела и сказала, что сама она не может принять никаких решений, но чтобы подстраховаться вышлет факсом в госпиталь, пусть смотрят специалисты. И вот вчера звонят мне от туда эти "спецы" - надо записаться на повторные анализы и в течение 5 недель ездить туда и делать контрольные анализы, каждую неделю. А так, между прочим, это соседний город в 25 минутах езды на машине, а я теперь только лежу, тоже по совету акушерки, с тонусом и открытием.... В общем, начинаю в голове перестраивать свои планы, раздается снова звонок - мадам, ваши анализы посмотрел доктор, который делает вам УЗИ, кстати, специалист по диабетам беременных, сказал, что не все так страшно, продолжайте обычные анализы с акушеркой...... У меня даже слов толком не было.... Чем они там все думают?!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Девочки, примите меня в свои ряды - первая беременность, мальчик, ПДР 28 июня. Видела, что здесь есть те, кто в постельном режиме - чем вы спасаетесь?? Правда встаете только в туалет или все же выходите на воздух? Я лежу первую неделю и уже буквально лезу на стены...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
StellaDellaSera, Надо же у вас такой же срок как и у меня ( 28 июня) , а мне до сих пор шейку не смотрели ни разу.
Сама же и первого ребёнка 15,5 кило таскаю ( не много правда, от ванны до комнаты, или из комнаты в комнату, но каждый день ) и с ним в догоняшки играю, он мне переодически ночью на живот ложится, иногда бывает пнёт в живот нечаянно. Но пока что всё очень глухо, никаких открытий. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
veronichka, скорее всего смотрели, просто вы даже не поняли, что шейку смотрят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как бы так посмотрели, чтоб я не заметила
![]() ![]() ![]() ![]() Сердцебиение слушают, а вообще я наблюдаюсь у акушерок, а не гинеколога. Узи последнее будет только на следущей неделе, а прошлое было аж в феврале. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ааа, ну тогда другое дело
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronichka, меня тоже смотрит акушерка, но каждый раз делает полный осмотр и рассказывает о состоянии шейки... Видимо, у каждого свой подход.
![]() |
|
Мэтр
|
StellaDellaSera, в список я Вас добавила.
Про вылеживание могу сказать, что все не так страшно, главное настрой и занятие чем-то. Я вторую вылеживаю. Первую вылеживала три месяца - вставала только по необходимости и возможности, как только начинало тянуть, сразу же возвращалась в постель. Из развлечений - комп, книги, фильмы и вышивка. Я вышила замечательное панно для будущей девочки. И да, потом она с трудом хотела рождаться ![]() Теперь все тоже самое, только еще и шейка начала раскрываться. Для дочки маму позвали, а я снова лежу - кино, книги, вышивка. И еще много всего. Главное - не думать, что скучен день до вечера, коли делать нечего. Настраивайтесь на позитив - Вы ждете Вашего ребенка и все делаете сейчас не для своего удобства, а для его полноценной жизни. Все, что нужно на первое время, может муж купить, а потом и сами с малышом будете ходить по магазинам. С переездом - Вам полный самоотвод! Никаких переживаний и переносов тяжестей.
![]() |
|
Бывалый
|
Sava1805, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
laligita, Я не уверена( сразу оговорюсь), но его вроде не бывает у морской рыбы( которую обычно и используют для суши), но частенько и разными паразитами болеет речная...
![]() |
|
Мэтр
|
На сколько я знаю, риск таксоплазмоза и различных паразитов отпадает при термо обработке, т.е варке, жарке и т.д Моя знакомая всю беременность ела суши, и все в порядке, а я вот не решаюсь.. С морской рыбой главное смотреть, чтоб не была в списке с повышеным содержанием меркурия, вот это мне кажется более опасное, там ни варка ни жарка не поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом видео очень хорошо показано как развиваются половые органы у наших деток http://www.babycenter.com/2_inside-p...oy_10313041.bc
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
вчера как раз читала статью о питании и там было указано, что заморозка "убивает" токсоплазмы. А может потерпеть без суши?
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите для курсов подготовки к родам с либеральной акушеркой нужно иметь какую то бумажку или просто прийти показать пузо
![]() Как это оплачивается? оно ведь 100% возмещается. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
veronichka, я пришла просто с carte vitale. Ну и можно с собой все ваше досье принести, если есть вопросы по результатам анализов или узи. Акушерке вы ничего не платите, она пробивает carte vitale и sécu возмещает ей напрямую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
StellaDellaSera, Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще один глупый вопрос (я задавала его уже, но как то никто не ответил) когда нужно идти к акушерке? Это гинеколог посылает/направляет или вы сами решаете когда идти и идти ли вообще? Мой гинеколог об акушерке вообще ничего не говорил, я вот не могу понять или рано, или я сама должна найти акушерку и записаться на курсы, или это потому что мой гинеколог уже решил меня на кесарево (изза моих предыдущих родов, хотя рано еще принимать такое решение). В общем у меня голова кругом, я этот момент с акушеркой не понимаю. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Loveis, У меня в первый раз были занятия в роддоме, но мне не очень понравилось.
Тем более, что там все молчали и я одна задавала вопросы, мне было неловко, что занятие как будто только для меня. В итоге в этот раз я решила, что пойду к этой самой либеральной акушерке ( что значит либеральная я без понятия, видимо что она не при больнице...) Я решила, что мне уже пора на занятия, всё таки осталось полтора - два месяца до родов. Ничего не забуду, что расскажет мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Loveis, обычно на курсы отправляют на 7-м месяце, по идее об этом напоминает сам гинеколог. Насколько я понимаю, по умолчанию он предлагает вам пойти в ближайший роддом. Но так как я решила рожать в клинике, которая находится в Ницце (а я в каннах), то он дал мне координаты либеральной акушерки в каннах. При этом я все же ездила на ознакомительное занятие в клинику, там проводят экскурсию по родзалам и палатам. А от акушерки, кстати, я не в особом восторге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
StellaDellaSera, спасибо большое за разьяснение
![]() ![]() Спасибо еще раз вам за разъяснения ![]() P.S моя подруга, кстати, тоже от акушерки не была в восторге, она ей при каждой встрече говорила, что моя подруга толстая!, хотя набрала она всего 12 кг, что доводило ее постоянно до слез! Надеюсь ваша акушерка гораздо лучше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Loveis, вы можете до родов наблюдаться вашим врачом-гинекологом, если у него специальность gynécologue-obstétricien и есть время и желание/возможность вами заниматься, или у вас какая-то патология/особенность. и к акушерке вас никто не отправит.
курсы подготовки к родам - это другое, это необязательно, но возмещается на 100% секю независимо от способа родов. можно их пройти либо в роддоме, если есть места и желание, либо найти либеральную, те не работающую на больницу, а на себя, акушерку, которая такие курсы проводит. по желтым страницам/интернету/рекомендации, как вам лучше про способ родов вам заранее никто не скажет, будут смотреть на развитие ребенка и ваше состояние, мое мнение - кесарева тут стараются максимально избежать, и советские критерии "26 лет - старородящая" здесь скорее наоборот, " в 40 лет жизнь только начинается". поэтому не настраивайтесь заранее на плохое, и ведение беременности сильно зависит от доктора и практики, принятой в конкретном роддоме, и пример подружки к вам никакого отношения иметь не будет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||