Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Была сегодня у своего гинеколога. Дал мне направление на анализ крови на Т21, сказал обязательно делать после первого узи, но не позже определенной даты.
Малыш растете хорошо, все жду первого узи, может пол видно будет)
laligita вне форумов  
Старое 28.04.2012, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Была сегодня у своего гинеколога. Дал мне направление на анализ крови на Т21, сказал обязательно делать после первого узи, но не позже определенной даты.
Малыш растете хорошо, все жду первого узи, может пол видно будет)
рада, что у вас все хорошо
У меня такой вопрос, перед тем как направить на Т21 ваш доктор спросил хотите ли вы или это обязательно? (спрашиваю только личной инфо)
А у вас первое узи в 12 недель? Если да, то нам в клинике сказали, что срок настолько маленький, что они не решаются "огласить", потому что шансы, что они правы на таком маленьком сроке всего лишь 60/40! А мы очень надеялись. Надо же комнату декорировать
Loveis вне форумов  
Старое 29.04.2012, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
рада, что у вас все хорошо
У меня такой вопрос, перед тем как направить на Т21 ваш доктор спросил хотите ли вы или это обязательно? (спрашиваю только личной инфо)
А у вас первое узи в 12 недель? Если да, то нам в клинике сказали, что срок настолько маленький, что они не решаются "огласить", потому что шансы, что они правы на таком маленьком сроке всего лишь 60/40! А мы очень надеялись. Надо же комнату декорировать
Да, он выписал направление, которое надо принести на узи, чтоб вписать данные и сказал, что тест необязательный, но он рекомендует его делать, направление мне дает, а я сама решаю уже, хочу ли делать.
обычно мальчиков видно на первом узи уже, а если не видно, то девочка в большинстве случаев.
laligita вне форумов  
Старое 28.04.2012, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Точно! тут почти все через токсикоз прошли, полистать только и обчитаться.

А меня вчера "порадовали" сотрудники госпиталя, где рожать собираюсь. Предыстория - сдавала анализ крови на сахар и результаты били не совсем в норме - повторный забор крови после приема глюкозы (то есть третий по счету) был на 0,03 единицы больше нормы. Нужно не больше 1,55, а у меня 1,58. По мне - ерунда, с кем консультировалась из знакомых медиков - тоже.
Акушерка посмотрела и сказала, что сама она не может принять никаких решений, но чтобы подстраховаться вышлет факсом в госпиталь, пусть смотрят специалисты. И вот вчера звонят мне от туда эти "спецы" - надо записаться на повторные анализы и в течение 5 недель ездить туда и делать контрольные анализы, каждую неделю. А так, между прочим, это соседний город в 25 минутах езды на машине, а я теперь только лежу, тоже по совету акушерки, с тонусом и открытием.... В общем, начинаю в голове перестраивать свои планы, раздается снова звонок - мадам, ваши анализы посмотрел доктор, который делает вам УЗИ, кстати, специалист по диабетам беременных, сказал, что не все так страшно, продолжайте обычные анализы с акушеркой......
У меня даже слов толком не было.... Чем они там все думают?!
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.04.2012, 18:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Девочки, примите меня в свои ряды - первая беременность, мальчик, ПДР 28 июня. Видела, что здесь есть те, кто в постельном режиме - чем вы спасаетесь?? Правда встаете только в туалет или все же выходите на воздух? Я лежу первую неделю и уже буквально лезу на стены... у меня 31-я неделя, вдруг резко укоротилась шейка до 1.5 см, отправили в клинику на мониторинг, слава богу шейка закрыта, поэтому отпустили домой. Говорят надо вылежать хотя бы 6 недель, я как услышала, у меня глаза на лоб полезли. Причем до этого все было просто идеально, я скакала как горный козел, ходила на йогу и аква аэробику, а сейчас лежу и прямо чувствую, как мышцы атрофируются... А ведь у нас еще в планах переезд на новую квартиру в начале июня, не говоря уже о том, что для ребенка ничего не готово причем слышала много примеров того, что женщины лежали, чтобы избежать преждевременных родов, а потом в итоге перехаживали ПДР. Расскажите про свой опыт...
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 28.04.2012, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
StellaDellaSera, Надо же у вас такой же срок как и у меня ( 28 июня) , а мне до сих пор шейку не смотрели ни разу.
Сама же и первого ребёнка 15,5 кило таскаю ( не много правда, от ванны до комнаты, или из комнаты в комнату, но каждый день ) и с ним в догоняшки играю, он мне переодически ночью на живот ложится, иногда бывает пнёт в живот нечаянно. Но пока что всё очень глухо, никаких открытий.
veronichka вне форумов  
Старое 28.04.2012, 19:02
Бывалый

veronichka, скорее всего смотрели, просто вы даже не поняли, что шейку смотрят вы же к гинекологу на ежемесячный осмотр ходите? Вот он как раз помимо всего прочего шейку и проверяет. Плюс это также на плановом УЗИ могут заметить, у нас как раз так и вышло. Если бы не УЗИ, я б скакала еще месяц до следующего визита к гинекологу, так как сама я абсолютно никаких изменений не почувствовала.
Старое 28.04.2012, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
скорее всего смотрели, просто вы даже не поняли, что шейку смотрят
Как бы так посмотрели, чтоб я не заметила ?, если меня даже не кладут в кресло гинекологическое
Сердцебиение слушают, а вообще я наблюдаюсь у акушерок, а не гинеколога.
Узи последнее будет только на следущей неделе, а прошлое было аж в феврале.
veronichka вне форумов  
Старое 28.04.2012, 19:26
Бывалый

Ааа, ну тогда другое дело я просто у гинеколога наблюдаюсь, ну и он каждый раз смотрит на кресле. Может даже так и лучше, как вы, спала бы я сейчас спокойно

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Как бы так посмотрели, чтоб я не заметила ?, если меня даже не кладут в кресло гинекологическое
Сердцебиение слушают, а вообще я наблюдаюсь у акушерок, а не гинеколога.
Узи последнее будет только на следущей неделе, а прошлое было аж в феврале.
Старое 28.04.2012, 22:17
Мэтр

veronichka, меня тоже смотрит акушерка, но каждый раз делает полный осмотр и рассказывает о состоянии шейки... Видимо, у каждого свой подход.
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.04.2012, 19:06
Мэтр

StellaDellaSera, в список я Вас добавила.
Про вылеживание могу сказать, что все не так страшно, главное настрой и занятие чем-то. Я вторую вылеживаю. Первую вылеживала три месяца - вставала только по необходимости и возможности, как только начинало тянуть, сразу же возвращалась в постель. Из развлечений - комп, книги, фильмы и вышивка. Я вышила замечательное панно для будущей девочки. И да, потом она с трудом хотела рождаться
Теперь все тоже самое, только еще и шейка начала раскрываться. Для дочки маму позвали, а я снова лежу - кино, книги, вышивка. И еще много всего. Главное - не думать, что скучен день до вечера, коли делать нечего.
Настраивайтесь на позитив - Вы ждете Вашего ребенка и все делаете сейчас не для своего удобства, а для его полноценной жизни.
Все, что нужно на первое время, может муж купить, а потом и сами с малышом будете ходить по магазинам.
С переездом - Вам полный самоотвод! Никаких переживаний и переносов тяжестей.
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.04.2012, 19:31
Бывалый

Sava1805, спасибо да, наверное главное - жить сегодняшним днем, а не считать, сколько еще осталось. Но очень надеюсь, что все же еще получиться походить по магазинам, повыбирать одежки-погремушки, все же это одно из самых приятных занятий в подготовке к появлению малыша
Старое 29.04.2012, 21:12
Мэтр

Девочки, а если рыбу для суши сначала заморозить, риск токсоплазмоса пропадет или нет?
laligita вне форумов  
Старое 29.04.2012, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
laligita, Я не уверена( сразу оговорюсь), но его вроде не бывает у морской рыбы( которую обычно и используют для суши), но частенько и разными паразитами болеет речная...
Старое 29.04.2012, 22:57
Мэтр

Девочки, а если рыбу для суши сначала заморозить, риск токсоплазмоса пропадет или нет?
На сколько я знаю, риск таксоплазмоза и различных паразитов отпадает при термо обработке, т.е варке, жарке и т.д Моя знакомая всю беременность ела суши, и все в порядке, а я вот не решаюсь.. С морской рыбой главное смотреть, чтоб не была в списке с повышеным содержанием меркурия, вот это мне кажется более опасное, там ни варка ни жарка не поможет.
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 00:01
Мэтр

В этом видео очень хорошо показано как развиваются половые органы у наших деток http://www.babycenter.com/2_inside-p...oy_10313041.bc
Loveis вне форумов  
Старое 29.04.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Сырую рыбу не рекомендуют есть во время беременности во избежание заражения листериозом. Эти бактерии могут размножаться даже при низких температурах. Может, конечно, если заморозить, то и нормально, но лучше не рисковать. Я себе с креветками делаю, тоже очень вкусно получается
Амалия вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
вчера как раз читала статью о питании и там было указано, что заморозка "убивает" токсоплазмы. А может потерпеть без суши?
Старое 30.04.2012, 15:49
Мэтр

Скажите для курсов подготовки к родам с либеральной акушеркой нужно иметь какую то бумажку или просто прийти показать пузо
Как это оплачивается? оно ведь 100% возмещается.
veronichka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:55
Бывалый

veronichka, я пришла просто с carte vitale. Ну и можно с собой все ваше досье принести, если есть вопросы по результатам анализов или узи. Акушерке вы ничего не платите, она пробивает carte vitale и sécu возмещает ей напрямую.
Старое 30.04.2012, 15:57
Мэтр

StellaDellaSera, Спасибо!
veronichka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:07
Мэтр

Скажите для курсов подготовки к родам с либеральной акушеркой нужно иметь какую то бумажку или просто прийти показать пузо
Как это оплачивается? оно ведь 100% возмещается.
Извините за глупый вопрос, а что значит "либеральная" акушерка?
И еще один глупый вопрос (я задавала его уже, но как то никто не ответил) когда нужно идти к акушерке? Это гинеколог посылает/направляет или вы сами решаете когда идти и идти ли вообще? Мой гинеколог об акушерке вообще ничего не говорил, я вот не могу понять или рано, или я сама должна найти акушерку и записаться на курсы, или это потому что мой гинеколог уже решил меня на кесарево (изза моих предыдущих родов, хотя рано еще принимать такое решение). В общем у меня голова кругом, я этот момент с акушеркой не понимаю. Спасибо!
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:13
Мэтр

Loveis, У меня в первый раз были занятия в роддоме, но мне не очень понравилось.
Тем более, что там все молчали и я одна задавала вопросы, мне было неловко, что занятие как будто только для меня.

В итоге в этот раз я решила, что пойду к этой самой либеральной акушерке ( что значит либеральная я без понятия, видимо что она не при больнице...)
Я решила, что мне уже пора на занятия, всё таки осталось полтора - два месяца до родов. Ничего не забуду, что расскажет мне.
veronichka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:21
Мэтр

veronichka, Спасибо!
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 18:15
Бывалый

Loveis, обычно на курсы отправляют на 7-м месяце, по идее об этом напоминает сам гинеколог. Насколько я понимаю, по умолчанию он предлагает вам пойти в ближайший роддом. Но так как я решила рожать в клинике, которая находится в Ницце (а я в каннах), то он дал мне координаты либеральной акушерки в каннах. При этом я все же ездила на ознакомительное занятие в клинику, там проводят экскурсию по родзалам и палатам. А от акушерки, кстати, я не в особом восторге.
Старое 30.04.2012, 21:40
Мэтр

StellaDellaSera, спасибо большое за разьяснение Дело в том, что у меня гинеколог в той же клинике, где я рожать хочу. Моя подруга наболюдалась у этого же гинеколога и я знаю, что он ее послал к акушерке (в этой же клинике), просто я не спросила когда он ее послал, и мой гинеколог мне ничего не сказал (ну это понятно почему, у меня всего 14 недель!) вот и ломала себе голову, толи на кесарево меня отправит (в данном случае он же и кесарево делает), толи еще рано ну теперь все понятно, а то я чуть ли ни к кесарево уже готовится начала :d
Спасибо еще раз вам за разъяснения
P.S моя подруга, кстати, тоже от акушерки не была в восторге, она ей при каждой встрече говорила, что моя подруга толстая!, хотя набрала она всего 12 кг, что доводило ее постоянно до слез! Надеюсь ваша акушерка гораздо лучше
Loveis вне форумов  
Старое 01.05.2012, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Loveis, вы можете до родов наблюдаться вашим врачом-гинекологом, если у него специальность gynécologue-obstétricien и есть время и желание/возможность вами заниматься, или у вас какая-то патология/особенность. и к акушерке вас никто не отправит.
курсы подготовки к родам - это другое, это необязательно, но возмещается на 100% секю независимо от способа родов.
можно их пройти либо в роддоме, если есть места и желание, либо найти либеральную, те не работающую на больницу, а на себя, акушерку, которая такие курсы проводит. по желтым страницам/интернету/рекомендации, как вам лучше

про способ родов вам заранее никто не скажет, будут смотреть на развитие ребенка и ваше состояние, мое мнение - кесарева тут стараются максимально избежать, и советские критерии "26 лет - старородящая" здесь скорее наоборот, " в 40 лет жизнь только начинается". поэтому не настраивайтесь заранее на плохое, и ведение беременности сильно зависит от доктора и практики, принятой в конкретном роддоме, и пример подружки к вам никакого отношения иметь не будет
heleny вне форумов  
Старое 01.05.2012, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Мы покидаем список. Сегодня в 00.57 родилась наша маленькая Эмилия. 3,130г 50 см. Мне лично ни малина, ни масло массажное, ни йога роды не облегчили.
amozhet вне форумов  
Старое 01.05.2012, 21:42
Мэтр

amozhet, Поздравляем вас в соответствуещей теме
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Мне лично ни малина, ни масло массажное, ни йога роды не облегчили
А расскажите почему?
Вам провоцировали всё таки?
veronichka вне форумов  
Старое 02.05.2012, 08:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
amozhet, Поздравляем вас в соответствуещей теме

А расскажите почему?
Вам провоцировали всё таки?
У меня воды отошли, а раскрытие 1 см было почти сутки не смотря на регулярные схватки. Поставили гель, схватки втечение 2 часов были невыносимые, а анестезию было рано делать. В общем по сравнению с этими двумя часами полчаса родов одно удовольствие
amozhet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки