![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
Daria_microb,
![]() на самом деле в исси прожила 5 лет и знаю как позитивные, так и негативные его стороны. кстати, в частном секторе на горе есть часть, которая близка к станции Кламар (поезда). 2 остановки - и вы в центре парижа на монпарнасе. очень удобно. но там никаких магазинов рядом с домами, спальный район. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
В Сан-Клу есть более удобные виды транспорта. Трамвай, 8-10 минут и вы на Дефансе. Поезда (16 поездов в час) 10 минут до Дефанса, 20 минут до Сан-Лазара. Поезда горадо чище и приятнее, чем РЕР или метро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
kykyshka, это точно!
![]() libellule, спасибо за ответ. Пока нам в Дефанс и на Сан Лазар совсем в объезд получается, но тогда будем держать как вариант на будущее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Буду очень благодарна за отзывы о городе Rambouillet. Что там со школами, лицеями, экологией, магазинами ну вообще любая информация мне интересна.
Поделитесь пожалуйста кто что знает. Поискала в этой теме, но почти ничего не нашла, пару постов от одной форумчанки, но подробностей совсем мало.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
Друзья, нужен совет. Мы сеичас живем в г. Френ (Fresnes (94260)) по линии RER B, но не возле рер, до него еше мин. 10 ехать на автобусе, до автобуснои остановки идти тоже мин. 10. В принципе сам город неплох, но снимаем квартиру, которая совершенно не нравится (2 комн., платим около 750 евро, включая отопление).
В связи с появлением ребенка, которому очень нужно много места, думаем о переезде, но не совсем представляем, куда. Покупать свое жилье пока не хотим, потому что не уверены, будем ли долго жить в предпарижье. Муж работает в Antony ( RER B) прямо возле вокзала. Поэтому переехать нужно так, чтобы ему было удобно добираться до работы (на машине или транспорте). Я учусь и стажируюсь недалеко, но все это закончится в середине ноября. Начнутся поиски рбаоты. Пока непонятно, как быстрони где я ее наиду. А переехать хочется скорее...И, конечно, хочется быть возле рер, а не так, как сеичас, когда до вокзала еще на автобусе ехать. В то же время совсем не хочется очень много тратить на сьем квартиры...Посоветуите, какие города можно посмотреть. Мы думали о Масу (Massy) или palaiseau...пока не ездили не смотрели, но коллеги по работе сказали, что там жесть и тоска: сплошные дома-дома. А нам, конечно, нужен уют города, рынок рядом, хорошая булочная, детскии сад/школа. как-то так ![]() Я вот думаю, может вообще податься в saint remy les chevreuse. оттуда до шатле очень долго ехать? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
i skolko proezdnoi primerno stoit? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
бюджет до 900 евро хотелось бы уложиться. не хочется тратить много, предпочитаю откладывать понемногу на свое жилье... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
от станции Сан-Мишель в Париже до вокзала Orsay-ville только 40 минут езды, а до Saint Rémy-lès-Chevreuse еще дальше. если вы будете работать в Париже, вполне возможно, что дорога будет занимать около 1,5 часов. Масси, на мой взгляд, удобный вариант в плане транспорта + там есть новые дома с неплохими квартирами, цены более-менее, но шарма у этого городка нет , по мнению большинства моих знакомых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а вообще, чтобы понять, надо сьездить и посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Именно, F5 там супер, и плевать, что домик - обыкновенная розовая пятиэтажка. Дворик зелёный, розы кругом.
Кому-то нужно в замке жить - пусть живут на здоровье ![]() И ещё я не видела там столько чёрных одежд и вуалей, сколько в нашем дворе появилось за последние 2 года. Наверное, не все районы одинаковы, так выбрать всегда можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лично я например обожаю этот город!!! тихий, спокойный, есть зоопарк, на машине или на ообщ транспорте можно доехать до France Miniature, прямой поезд до Парижа , прекрасная префектура как тут или в другой теме писали, лес и соотвественно что с экологией все ок..но как в школах преподают....не знаю....что касаеться коммерция но маленькие магазинчики..банки возле вокзала видела...и есть говорят Intermarché но не далеко есть город Montigny Bretonneux со своим региональным большим и коммерческим центром....и недалеко от этого центра база отдыха так называемая Base de loisirs....если вы нашли в Rambouillet что то приличное и вам по карману..берите...не пожалеете!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что касаеться Massy то мы тут писали .....не помню на каких страницах это было.....да в Massy много новостроек ..это правда и этим мне он нравиться....а еще нравиться тем что есть вокзал в котором останавливаються 2 RER это B и C ....и до аэропортов не возникнут проблемы добраться....и еще плюс есть вокзал TGV откуда можно до многих городов добраться по Франции....
Про Palaiseau нечего сказать не могу...не была там никогда....но на префектуру жаловались тут.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
пока не нашли, только собираемся посмотреть этот городок.
Ездили смотреть Антони, по многочисленным отзывам в этой теме, город , заслуживающий внимания. Гуляли в парке Sceaux. Все хорошо, но вот что мне не понравилось -это самолеты, особенно в парке, по моим понятиям летят они там низко, вообщем не оглушают конечно, но лично я шум слышу и не сказать что он мне прямо мешает, но определенный фон дает. Муж меня не понял, он вообще шума не заметил ![]() У меня основное требование к городу -нормальные детские учреждения и экология -желательно поменьше авторутов в прямом прилегании к городу, побольше зеленых зон, школы, с хорошей репутацией и стоящие не на перекрестках дорожных, где один смог и дети бегают во дворе. А у мужа требование-достаточно удобный и быстрый доступ в Париж. Как думаете, Rambouillet соответствует этим критериям? Может еще посоветуете какой-либо городок? Не обязательно в направлении 78, в принципе напрвление может быть любым.
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, на мой взгляд вполно подходит вашим критериям....у вас есть дети как понела...я писала про зоопарк...что касаеться автобусов то там нету автобусов RATP а какие то их местные....и то может только школьные....то что вам надо..чтоб поменьше автобусов и много зеленных наслождений...в этом городе замок с большим парком где тихо и спокойно....город окружет лес....и вашему мужу подойдет прямой поезд.....20-30 минут и он в Париже...
Что касаеться других городов....в 94 департаменте это и так наверное понятно что вам подойдут Charenton, Vincennes, Saint Mandé.... в 95 департаменте...большой он..есть отдельная тема про него....на мой взгляд хорошие и неплохие города Domont, Luzarches , Ecouen, Montsoult, Maffies но проблема в том что прямого поезда нету и тот поезд который едит оттуда приезжает на северный вокзал....от этих некоторых городков едит автобус до аэропорта.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тоже про Sainte Remy Des Chevreuse интересно. Кроме удаленности от Парижа, какие-нибудь еще там минусы есть? А плюсы?
Интересуют школы, детские секции. Как там с инфраструктурой вообще?
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
были, в этих городах все хорошо, кроме воздуха и цен на жилье, по части экологии далеко от идеала, ооочень далеко, когда Париж рядом, то о чистом воздухе можно говорить слишком условно.
Я понимаю, что в наше время о нем говорить вообще можно лишь условно, но хотелось чтобы это условно было хотя бы без дополнительного "слишком".
Закладки |