Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
а свидетельства о собственности на квартиру, тоже переводить?
Я перевела ( повторяюсь,,, помню сколько крови выпили Украинцы,,, в связи с Усыновлением ребенка иностранцами..( у подруги тоже шведский паспорт) .... ( а в ВЦ работают тоже Украинцы..... И в посольстве тоже... то лучше не рисковать)
lavitik вне форумов  
Старое 21.10.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
lavitik, спасибо. Поменялось у них все таки многое, когда я ездила ничего не переводила вообще.
Старое 21.10.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
lavitik, спасибо. Поменялось у них все таки многое, когда я ездила ничего не переводила вообще.
Я во франц... еду в первый раз... думала , что Швеция это серьезно ,,, но фр.. просто веселится последнее время ( более доброжелательных и приятных людей , чем в Шведском посольстве , я не видела)
lavitik вне форумов  
Старое 21.10.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Я во франц... еду в первый раз... думала , что Швеция это серьезно ,,, но фр..
Вы извините, не обижайтесь, просто на форуме принято уважать русский язык и сокращениями пользоваться в уместном количестве и в определенном контексте.
Старое 22.10.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Поменялось у них все таки многое, когда я ездила ничего не переводила вообще.
Вобще и ранее на сайте была информация, что надо делать перевод, многие не делали, а мы все же сделали, так как нам это было не проблемма перевести, и прочитав инфу, делали все переводы. И было это и 7 лет назад и 5 лет и пару лет назад, они брали в посольстве переводы, не отказывались и не говорили, что не надо
Старое 22.10.2010, 13:09     Последний раз редактировалось natalizy; 22.10.2010 в 19:50..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
Итак, подав документы 19-го октября, сегодня, 22-го мы уже получили паспорта с визой . Как рассказала подруга, ездившая за нашими паспортами в визовой центр, очереди ни на подачу документов, ни на забирание документов не было вообще (она была там около 12-ти часов).
И что касается переводов документов - у нас были переведены ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ ГУГЛА: маршрут поездки (вообще был только на английском, т.к. я спешила и забыла русский вариант распечатать); справки с работы (у меня их две было - одна просто справка и отдельно справка о зарплате за последние 6ть месяцев помесячно); справка из банка. У подруги были еще переведены документы о владении квартирой и дачей. И письмо от нее самой консулу о том, что в данный момент она не имеет постоянной работы, но обязуется вернуться на родину. Как мне показалось (я могу и ошибаться) если у вас нет каких-то документов или какая-то "исключительная", отличающаяся от общих правил ситуация - то пишите своими словами письмо консулу с объяснением почему у вас так и прикладывайте к документам. Еще раз повторяю - все переведено просто гуглом, без каких-либо материальных затрат на это и супер познаний в английском у нас тоже нет, так совсем чуточку)))
Надеюсь, моя информация кому-то поможет. Всем удачи)))
natalizy вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
натализы, [Итак, подав документы 19-го ноября, сегодня, 22-го мы уже получили паспорта с визой .[/QUOTE]
Я вчера на саите смотрела, никакой инфы по родителям : документы на рассмотрении в посольстве..
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
сегодня, 22-го мы уже получили паспорта с визой .
Я вчера на саите смотрела, никакой инфы по родителям : документы на рассмотрении в посольстве[/QUOTE] поздравляю, а что вас удивило, когда документы поступают обратно в ВЦ, они размещают информацию сразу же и можно ехать забирать. Вчера ваших документов в ВЦ не было, они и написали, что они в посольстве, обычная процедура.....
Старое 22.10.2010, 14:37
Мэтр

тала777, меня ничего не удивило, ето была константация факта: девушка подавала в тот же день, что и мои родители документы. Ее паспорта уже готовы и забраны, т.е. фактически через 2 дня, про наши - ни слуху ни духу. Вот и все.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 18:46
Мэтр

про наши - ни слуху ни духу. Вот и все.
обидно, но, видимо у нее выезд ранее, я так ждала итальянскую визу, звоню, они отвечают - это решает посольство, можно в визовый отдел посольства позвонить, если сроки поджимают или какие то другие причины.
Старое 23.10.2010, 08:10
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2010
виза без справки с работы

Посмотреть сообщениеnatalizy пишет:
... У подруги были еще переведены документы о владении квартирой и дачей. И письмо от нее самой консулу о том, что в данный момент она не имеет постоянной работы, но обязуется вернуться на родину. Как мне показалось (я могу и ошибаться) если у вас нет каких-то документов или какая-то "исключительная", отличающаяся от общих правил ситуация - то пишите своими словами письмо консулу с объяснением почему у вас так и прикладывайте к документам.
Хотелось бы немножко заострить внимание и добавить к словам natalizy, так как являюсь той самой подругой, и накануне похода в посольство перелопатила весь интернет в поисках информации, как киевское посольство отнесется, если подать документы без справки с работы, не нашла.
Так вот, может кому надо, я подавала документы без справки с работы, но в дополнение написала письмо какая я хорошая+документы на квартиру, дачу+все остальное по списку.В паспорте 5 шенгенских виз (франции не было).
Дали на 15 дней, впритык, и на том спасибо.
tana_naz вне форумов  
Старое 23.10.2010, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtana_naz пишет:
Так вот, может кому надо, я подавала документы без справки с работы,
лучше все же со справкой, я подавала в бельгийское посольство и на мой тип визы не требовали они же справки, но когда я подала в ВЦ мне сказали, что все же лучше справку добавить и переслать ее на емейл в посольство. и когда мне из посольства позвонили куда я и к кому, они первым делом про справку спросили
Старое 24.10.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
они первым делом про справку спросили
В прошлом году получала визу во Францию в первый раз. Хотела на месяц, но дали только на две недели. При этом очень их интересовал мой длительный отпуск. Я объяснила, что это стандартный отпуск + отгулы.
Во второй раз - дали на 45 дней, но я в справке подробно расписала какой отпуск, за какой год и т.д. Визу дали, но предупредили, что в 2009 г. - это последняя. Раньше 2010 они меня во Франции не ждут
И кстати, документы с 2008 года в различные посольства я уже переводила для шефа.
selleste вне форумов  
Старое 23.10.2010, 21:08
Мэтр

что у вас за работа такая? Я сама справку пишу, мою читают и подпись ставят. Мне, конечно, все данные указывают подлинные, другую зарплату не укажут, но к тексту никаких замечаний нет
Старое 27.10.2010, 10:31
Мэтр

маршрут поездки
А что за маршрут ? Вы писали, какие дни в каком отеле ? Они вобще то не требуют в списке документов. ( это бельгийцы указывают)
Старое 22.10.2010, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
есть ли какие-то требования к справке о зарплате? всмысле требуется ли предоставить доходы за 3 последних месяца или чем больше,тем лучше? это имеет сильное значение для посольства?
Talika вне форумов  
Старое 22.10.2010, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
всмысле требуется ли предоставить доходы за 3 последних месяца или чем больше,тем лучше? это имеет сильное значение для посольства?
понятно, что чем больше, тем лучше, но , возможно, могут позвонить на работу, что бы там подтвердили. Я всегда подавала такое такую какую имела, друг, на шенгенскую физу в другое посольство подал больше, чем официально у него в документах, ему на работу звонили, спрашивали работает ли такой, а вот насчет размера зарплаты, не знаю спрашивали или нет
Старое 22.10.2010, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
tala777, Спасибо за ответ.Просто если подавать такую как есть,то для них она покажется невысокой...
Talika вне форумов  
Старое 22.10.2010, 20:06
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
Annyshka, возможно у ваших родителей совсем другая ситуация, чем у нас...У нас самая простая обычная одноразовая краткосрочная туристическая виза, причем у нас Париж даже и не единственное место дислокации...Возможно едущих по приглашению подольше и посерьезнее как-то проверяют...А у нас что проверять - все просто - бронировки отелей, билетов, справки с работы и из банка... Свежие шенгенские визы (других стран) этого года в паспортах имеются...Да и сроки нас не поджимают - вылет у нас через месяц...Так что, я даже и не знаю, почему у ваших родителей еще нет визы, если они тоже 19-го подавали, как и мы...В принципе, во многих других посольствах стандартный срок рассмотрения 7 дней, так что...Одним словом - ни пуха, ни пера Вам)))
natalizy вне форумов  
Старое 22.10.2010, 22:13
Мэтр

natalizy, tala777, спасибо за поддержку Сейчас посмотрела, паспорта уже в ВЦ сегодня прибыли. Теперь пока их отправят...узнаем ответ на следующей неделе. Ситуация у нас тоже простая, т.к. родители ездят к нам регулярно и у них несколько мультяшек французских. Мы визу на 2 года просили, надеюсь, что дали...
Annyshka вне форумов  
Старое 23.10.2010, 09:01
Мэтр

посмотрела, паспорта уже в ВЦ сегодня прибыли. Теперь пока их отправят...узнаем ответ на следующей неделе. Ситуация у нас тоже простая, т.к. родители ездят к нам регулярно и у них несколько мультяшек французских. Мы визу на 2 года просили, надеюсь, что дали...
ну вот видите, и вы дождались! будем надеятся, что все будет оформлено, как вы просили
Старое 22.10.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Возможно едущих по приглашению подольше и посерьезнее как-то проверяют...А у нас что проверять - все просто - бронировки отелей, билетов, справки с работы и из банка...
Да не, с нашими родителями у них все ужена конвейeре поставлено, каждый раз одно и тоже, а вот с вашим братом туристом не знаю-не знаю....

Annyshka, да вы не вонуйтесь, просто, наверное, по случайности вашу папку куда-то в сторону отодвинули, дадут вам 2-х летку, я уверена, мы вот с мамой уже не нарадуемся
Trinichka вне форумов  
Старое 25.10.2010, 12:58
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Annyshka, возможно у ваших родителей совсем другая ситуация, чем у нас...У нас самая простая обычная одноразовая краткосрочная туристическая виза, причем у нас Париж даже и не единственное место дислокации...Возможно едущих по приглашению подольше и посерьезнее как-то проверяют...А у нас что проверять - все просто - бронировки отелей, билетов, справки с работы и из банка... Свежие шенгенские визы (других стран) этого года в паспортах имеются...Да и сроки нас не поджимают - вылет у нас через месяц...Так что, я даже и не знаю, почему у ваших родителей еще нет визы, если они тоже 19-го подавали, как и мы...В принципе, во многих других посольствах стандартный срок рассмотрения 7 дней, так что...Одним словом - ни пуха, ни пера Вам)))
Напишите пожалуйста, в каком виде у Вас приняли бронировки отелей для туристической визы(с оплатой или без). По телефону в ВЦ мне сказали, что нужен оригинал по почте, с подписью и печатью. Позвонив второй раз мне ответили в ВЦ, что необъязательно, но лучше написать в ВЦ на електр. почту. Написала, ответа нет. Мы собираемся Париж-Брюссель-Амстердам.
ludnik2005 вне форумов  
Старое 25.10.2010, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеludnik2005 пишет:
отелей для туристической визы(с оплатой или без). По телефону в ВЦ мне сказали, что нужен оригинал по почте, с подписью и печатью. Позвонив второй раз мне ответили в ВЦ, что необъязательно, но лучше написать в ВЦ на електр. почту. Написала, ответа нет.
мне тоже интересно, должны ответить, а вы нам напишите, пожалуйста, я тоже напишу, если будет ответ здесь сообщу
Старое 28.10.2010, 12:18
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Напишите пожалуйста, в каком виде у Вас приняли бронировки отелей для туристической визы(с оплатой или без). По телефону в ВЦ мне сказали, что нужен оригинал по почте, с подписью и печатью. Позвонив второй раз мне ответили в ВЦ, что необъязательно, но лучше написать в ВЦ на електр. почту. Написала, ответа нет. Мы собираемся Париж-Брюссель-Амстердам.
Написала второй раз, ответили моментально(спасибо ВЦ). Видно первое письмо я написала, когда они еще не работали.
"Вы можете предоставить бронирование гостиницы с сайта Booking.com. Не существует четких требований касательно предоплаты отелей на момент подачи документов.
С уважением,
Visa Service Centre"
ludnik2005 вне форумов  
Старое 28.10.2010, 13:30
Мэтр

Вы можете предоставить бронирование гостиницы с сайта Booking.com. Не существует четких требований касательно предоплаты отелей на момент подачи документов.
О, спасибо большое за ответ. Я писала, не ответили. Только вопросик, зачем тогда дама, сидящая на " проводе" дает неверную информацию, о том, что надо письма от отеля. Хотя, я уже привыкла, по опыту общения с разными ВЦ, что надо писать.
Старое 22.10.2010, 23:08
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2010
На сайте визового центра не написано, что надо переводить документы. Так надо все-таки? и на какой язык?
И еще, подскажите, пожалуйста, в требованиях написано, что надо в справке с места работы указывать срок отпуска. Это обязательно? С отпуском то нет проблем, я его в течение дня могу оформить, но просто я думаю, если вдруг откажут, а я как дура, буду сидеть в Украине с этим отпуском в ноябре... Я раньше ездила в страны Шенгена, но не во Францию, и в справках не указывала сроки отпуска...
Все его указывали?
veronika11111 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveronika11111 пишет:
Все его указывали?
Это обязательное требование, и логичное, мне кажется.
Договоритесь на работе если есть такая возможность дать задний ход.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:31
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2010
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Договоритесь на работе если есть такая возможность дать задний ход.
Ключевая фраза "если есть возможность"... У нас ну очень большая организация... И если начальник подпишет заяву про отпуск, то значит будет издан приказ, и потом идти ему рассказывать, что он мне уже не нужен... очень проблематично... если не невозможно... Многоуровневая иерархия управления...
veronika11111 вне форумов  
Старое 23.10.2010, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika11111 пишет:
переводить документы. Так надо все-таки? и на какой язык?
И еще, подскажите, пожалуйста, в требованиях написано, что надо в справке с места работы указывать срок отпуска. Это обязательно? С отпуском то нет проблем, я его в течение дня могу оформить, но просто я думаю, если вдруг откажут, а я как дура, буду сидеть в Украине с этим отпуском в ноябре... Я раньше ездила в страны Шенгена, но не во Францию, и в справках не указывала сроки отпуска...
Все его указывали?
на каккой? Там написано французский или английский, я сроки указывала всегда. Вам может кто то подписать справку, но не пишите заявление на отпуск?

Закладки