![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Small_birdie, а вот такого рода предложения вы изучали?
http://eql.henix.com/index.php?optio...193&Itemid=189
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Veronique, я посылала CV на такие предложения работы (с внутренним обучением), без ответа. На курсы - нет.
А зря они мне не отвечали, у меня опыт был по тестированию и внедрению программ бухгалтерского и складского учёта, планирования на крупных промышленных предприятиях. Но во Франции это всё неизвестно и неинтересно, ищут скорее маркетологов: покупки-продажи-логистика с местным опытом, они даже название страны путают, чего уж там. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, дык о чём и речь. С опытом здесь я бы уже забыла дорогу на форум, наверное
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lera, ну ведь смотря какой проект : например, заменить временно отсутствующего работника. Иметь дополнительный плюс для работодателя в кармане на всяк случай. А годами так работать я и не предлагаю. А для получения первого опыта может быть выходом, согласитесь!
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ну вы же кому-то "сэвэшки" отправляли? О существовании, дислокации и потребностях каких-то дурней в курсе? Предложите им EMT. Предприятию это ничего стоить не будет, а вы можете их выручить (а они вас) в трудную минуту
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
1618, и да, и нет... еще раз повторюсь, что это нелегально. Нагрянут с проверкой... и тут как повезет... могут в "обычный" контракт переклассифицировать. Последствия зависят от конкретной ситуации.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А по поводу Вашей неуверенности - это ведь всего лишь Ваше личное восприятие себя, возможно у окружающих другое мнение о Вас. Думаю, что этот вариант я бы тоже проработала, тем более, что в IT сфере этот опыт очень распространен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, одно Вам могу сказать, продавать Вы себя не умеете и пишете о себе как-то...как о середнячке. Это не упрек, а констатация. Ибо "инженер и на свободе" при огромном желании работать - это редкость. Согласна с тем, что учеба со стажировкой - очень интересный вариант. Удачи Вам!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Вы только не обижайтесь, но судя по этой фразе, Вы заведомо отрицаете положительное разрешение Вашей ситуации. Складывается впечатление, что Вы уверены, что у Вас ничего не получится. Не надо относиться к потенциальному работодателю, как к "дурню", который наймет "лузера". Я считаю, что боевой настрой - ключевой момент в поиске работы и если Вы сами не поверите в Ваш успех, к сожалению, в него никто не поверит, а у Вас, как мне кажется, есть все данные для успеха.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lera, нелегально – это уволить своего работника, а потом продолжительно пользоваться в том же объеме его услугами как АЕ. А в случае разового обращения к постороннему консультанту для краткосрочного сотрудничества – это тогда всех поголовно подозревать нужно. Но я не стану настаивать, человек же ответил, что на данный момент его это не интересует.
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera,
Katerina_nn, учеба со стажировкой хороший вариант, но ведь чувствуется, что у small birdie проблема именно с "найти [стажировку]", тот факт, что она (практика) будет включена в учебный план, никак не влияет на проблему "найти и заставить выбрать себя", имхо
![]() |
||
Мэтр
|
Можно посмотреть и послушать разные советы на сайтах типа http://www.jobteaser.com/fr, youtube.fr (просто забить conseil CV или entretien d'embauche). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Смалл_бирдие>,
Да, да, уверенность в себе - это очень важно, самомотивация так сказать. <1618>, <Katerina_NN> и <Primavera> дело говорят. Про учебу же я не разделяю мнение что учится надо в любой ситуации, в т ч. в такой как у вас, проблема в этой стране сейчас что разного обучения слишком много.. и даже не всегда и не совсем нужного. Предприятиам пофиг в общем-то количество, им нужно качество школы + опыт работы + конкретные достижения. Стажеров все берут потому что они, как рабы, банально выгодны.. кроме того не забывайте скидку с налогов за них для предприятия.. а потом вы для них - бумажная салфетка, если ваши навыки и конкретный диплом их не интересуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, oui. Выбери меня, называется
![]() Я в душе лингвистического склада, но по жизни почему-то всё время по другую сторону баррикад. Обществу нужнее техники, чем филологи (а математики даром никому не нужны ![]() Так я и оказалась администратором сети (последняя работа). И застряла надолго. И теперь как-бы опыт, который трудно переделать на флориста или стилиста-парикмахера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
[QUOTE=Veronique;1060073884]Смалл_бирдие, а вот такого рода предложения вы изучали?
[QUOTE] Кстати да <testeur> в той школе где я делала <CIF> на инженера, были время от времени курсы тестеров, надо бы у них спросить , у них как раз хорошо что , наполовину на предприятии половина на учебе, вот там 100% все нашли работу, я давно говорю что в этом случае контракт <pro> с какой нить школой , это то что надо: и учеба и работа
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, искала ли Small_birdie уже стажировку или нет, но точно знаю, что имея на руках convention de stage + такое преимущество по сравнению с другими кандидатами, как уже имеющийся опыт работы (= не нужно обучать стажера, он сам уже все знает) и блеск в глазах как бонус, шансы найти стажировку сравнительно больше шансов найти работу безо всякого местного опыта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, не-е, переквалифицироваться в управдомы никогда не поздно
![]() Напишите предприятиям, где потенциально есть [сети] и нужны их [администраторы]*, что в рамках работы над вашим проектом VAE, вам нужно подкрепить ваш предыдущий богатый опыт практикой именно на их предприятии, через EMP, что позволит им совершенно бесплатно воспользоваться вашими компетенция, а вам реализовать ваш проф.проект. И па-та-ти и па-та-та . Да здравствует взимновыгодное сотрудничество! Vive la France! ![]() * нужное вставить
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ИМХО, тоже не хочу никого обидеть, но я согласна с теми, кто считает, что огромная проблема - в дополнение ко всем остальным - неумение себя "продать", очень пессимистичный настрой и неуверенность в себе. Нужна хоть какая-то практика. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Еще бы кого найти, кто бы ваш пессимизм и подход "я вот тут постою тихонько в сторонке, чтоб никого не обидеть и никому не помешать" сломал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И вообще - завязывать. Всем - привет! P.S. Все советы я помню и ценю, не волнуйтесь. С памятью пока не так плохо, как с настроем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
я может и не права, но знаете, когда тебя старательно не замечают, даже если ты умеешь делать лучше чем они, очень тяжело это доказать.... по моему личному опыту... я уже второй стаж прошла, и вижу какая разница и какие люди.
Закладки |