Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2021, 18:05     Последний раз редактировалось Nialie; 12.08.2021 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Знакомой в России удалось получить официальный медотвод от прививки по факту «активного планирования беременности». Она вообще больше детей не планирует, но прививаться не хочет, а на работе давят. У неё есть антитела. При антителах дают отсрочку на 3 месяца. Она ее уже использовала, и больше такую отмазку на работе, сказали, не примут. Она нашла вариант выше. Всё официально. Идти нужно к гинекологу по прописке.
Nialie вне форумов  
Старое 12.08.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Из интервью Собянина:

Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно»

Цитата:
...«Цена» пандемии для Москвы превысила 600 млрд руб.
Цитата:
— Специалисты объяснили, почему такой взрывной рост «дельты» произошел?

— «Дельта» в разы более вирулентна, чем уханьский штамм. И, кроме того, на этот раз ситуация радикально поменялась. Раньше новая волна заболеваемости сначала приходила в Европу, и только спустя месяц-полтора к нам. А весной в Европе «дельты» почти не было.

Великобритания и другие страны сидели в жестком локдауне, поэтому новый штамм там появился, но не распространился. В результате мы впервые оказались впереди Европы. И это была тяжелая история. Но, как видите, справились и с ней. А сегодня «дельта» масштабно зашла и в Европу.
Цитата:
...— Планируете ли проведение тотальной проверки выполнения требований о вакцинации 60% работников?

— Нет, мы и без тотальных проверок достигли поставленных целей. Подавляющее большинство предприятий выполнили все требования. В целом отрасли, обозначенные в приказе Роспотребнадзора, по вакцинации превысили 60%. Некоторые предприятия превысили 70–80%. А с теми предприятиями, которые не отчитались, Роспотребнадзор будет работать в индивидуальном порядке.

https://www.rbc.ru/politics/02/08/20...79471253f7ae6c
Траута вне форумов  
Старое 13.08.2021, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну и еще о процентах заболевших после вакцинации :

Цитата:
О том, что менее 1% прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции заболели COVID-19, представители центра «Вектор» Роспотребнадзора (разработчика «ЭпиВакКороны») на прошлой неделе сообщили ТАСС. Ссылаясь на обобщенные статданные из реестра вакцинированных Минздрава РФ по всем регионам, они заявили, что доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила 0,66% для «Спутника V», 0,59% для «ЭпиВакКороны» и 0,27% для «КовиВака». В «Векторе» уточнили, что доля заболевших среди тех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины, составляет 0,79% для «Спутника V», 1,3% для «ЭпиВакКороны» и 0,93% для «КовиВака».

“Ъ” направил запрос в региональные минздравы и департаменты здравоохранения с просьбой предоставить данные о заболевших после вакцинации. В подавляющем большинстве субъектов заявили, что такую статистику не ведут.

В минздраве Ульяновской области “Ъ” сообщили, что к началу августа вакциной «Спутник V» были полностью привиты 207 284 человека, из них заболели 1465 (0,7%); привиты первым компонентом 260 993 человека, из них заболели 764 (0,3%). «ЭпиВакКороной» в Ульяновской области полностью вакцинирован 11 671 житель, заболел 121 (1,04%); только первым компонентом привит 13 421, заболели 40 (0,3%). Вакцинацию «КовиВаком» завершили 1620 человек — из них заболел 21 (1,3%). Первым компонентом этой вакцины привиты 1758, из них заболели, согласно официальным данным, четверо (0,23%).
.
Цитата:
..статистику по заболевшим после вакцинации в зависимости от типа вакцины представил комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Так, после введения первого компонента препарата «Спутник V» заболели COVID-19 6405 человек из 1 178 266 сделавших укол; после второго этапа вакцинации заболели 13 466 человек из 819 768 привитых. Вакциной «ЭпиВакКорона» в Петербурге привились 16 269 человек, первый этап вакцинации прошли 21 943 человека. Из тех, кто сделал оба укола, заболели 988 человек, после первого компонента — 351 человек. Полностью привитых «КовиВаком» в Петербурге насчитывается 24 601 житель, первый этап вакцинации этим препаратом прошли 27 287 человек. После него заразились 218 привитых полностью и 317 привитых первым компонентом вакцины. Среди привитых двумя компонентами вакцины «Спутник V» заболели коронавирусом 1,64%. Самый низкий показатель заболеваемости у препарата «КовиВак» — 0,9%. Среди привитых «ЭпиВакКороной» заразились ковидом 6% сделавших оба укола.

Глава комздрава Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец предположил, что выводы о сравнительной эффективности российских вакцин и степени их защиты «некорректно» делать на основе общей статистики заболеваемости среди вакцинированных без учета других данных, например возраста. «Отмечу, вакцинация "КовиВаком" не проводится у лиц старше 60 лет. А вакциной "Спутник V" привито более 340 тыс. жителей Петербурга возрастной категории 60+, что составляет более трети от общего числа прошедших вакцинацию. Высокий протективный эффект "Спутника V", в том числе у лиц старшего возраста, очевиден»,— написал господин Лисовец в соцсетях.
https://www.kommersant.ru/doc/4936830
Траута вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Подруга из России рассказала, что у ее подруги муж заболел ковидом, попал в больницу под ИВЛ. Врачи говорили, что долго не протянет. Сын (врач), купил лекарство, всего одну ампулу за 100 000 рублей. Отец остался в живых, выписали, правда, еще больного и с 30 пролежнями. Не ходит, отнялись ноги.
Что за чудодейственное лекарство в ампулах? И почему пролежни? Больного не переворачивали?
Нет оснований не верить подруге.
Прокомментируйте, пожалуйста.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
аzaleа, а что комментировать? подругаподруги, сын-врач, какое-то лекарство, ноги отказали-полный набор страшилок. Откуда мы здесь, во Франции, должны знать что за ампулы и почему пролежни в российской больнице?
Старое 14.08.2021, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Откуда мы здесь, во Франции
avrora, так я и ждала комментарии в этой теме от тех, кто в курсе: или живет в России или читает новости о протоколах лечения ковида в России. В этой теме есть форумчане, кто работает в больницах в России. Или кто-то постоянно мониторит новости оттуда. Тема так и называется. Я же не написала в теме про Францию и пр.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:28
Мэтр

полный набор страшилок
Так и скажите, что все это страшилки, которым не надо верить. На самом деле за больными в реанимации хорошо ухаживают, переворачивают каждые несколько часов 6 медбратьев, какие пролежни? И лечат долипраном, какие ампулы по 100 тысяч?
И подруге я скажу: "дорогая, все, что что ты мне рассказала, все это страшилки и не верь своей подруге детства."
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У подруги детства есть подруга детства, у которой есть муж, который и купил эту ампулу неизвестно чего. Ну так у него и спрашивайте, логично же? Ну как на форуме могут знать, что там за лекарство?
Старое 14.08.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
А вы уверены что в России есть долипран? А уровень медобслуживания в российских больницах он очень разный. + , надеюсь это ни для кого не секрет, чтобы уход был на уровне, особенно с лежачими, нужно платить медперсоналу , или находиться в палате и это не при Ковид.
То как в сетях описывают ситуацию с ковидбольными в больницах часто приводит в ужас, хотя там тоже и масса реальной информации и масса спекуляций.
Лека вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:56     Последний раз редактировалось azalea; 14.08.2021 в 13:09..
Мэтр

У подруги детства есть подруга детства, у которой есть муж, который и купил эту ампулу неизвестно чего. Ну так у него и спрашивайте, логично же? Ну как на форуме могут знать, что там за лекарство?
Мне казалось, что вы из Беларуси и причем здесь вы и Россия?
А мои сообщения четкие и конкретные, я не писала "подруги детства есть подруга детства" и ясно написала, что ампулу купил сын. Все выше написанное вами - ваша интерпретация и ваши фантазии, со мной разговор в подобном тоне не прокатит. Всего вам доброго.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
А вы уверены что в России есть долипран
Нет его. Это я просто обобщенно написала.
А уровень медобслуживания в российских больницах он очень разный. + , надеюсь это ни для кого не секрет, чтобы уход был на уровне, особенно с лежачими, нужно платить медперсоналу , или находиться в палате и это не при Ковид.
Понятно.

То как в сетях описывают ситуацию с ковидбольными в больницах часто приводит в ужас, хотя там тоже и масса реальной информации и масса спекуляций.
Я не читаю, а в этот раз пришлось услышать рассказ от близкого человека.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А уровень медобслуживания в российских больницах он очень разный. + , надеюсь это ни для кого не секрет, чтобы уход был на уровне, особенно с лежачими, нужно платить медперсоналу ,
Странно, что сын - ВРАЧ, который покупает ампулу за 100 тыс., этого не знал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Странно, что сын - ВРАЧ, который покупает ампулу за 100 тыс., этого не знал.
Я тоже задаюсь вопросом. Поэтому и хочется понять.

и это не при Ковид.
То есть за ковидных в реанимации платить бесполезно?
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И подруге я скажу: "дорогая, все, что что ты мне рассказала, все это страшилки и не верь своей подруге детства."
Азалеа,
сейчас времена такие, что и подруги подруг могут неизвестно что рассказывать.

У меня вот моя чуть ли не лучшая подруга (не подруга подруг, а моя!) вдруг стала мне постоянно рассказывать про вселенский заговор, "они все это сделали специально", "все это подстроено", затем устроила мне сцену, когда увидела меня в маске в центре города (!?), затем у нее заболела мама ковидом и была госпитализирована в России... я с ней каждый день это обсуждала и поддерживала ее... несколько месяцев спустя она постепенно стала начинать говорить, что мама НЕ болела ковидом (при том, что я с ее мамой лично разговаривала по телефону... ее мама очень адекватный человек и мне все подробно рассказала).. затем она вообще стала выходить из себя, когда ей напоминали, что мама болела ковидом.. И т.д. и т.п.

Что уж ожидать от "подруг подруг"?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:08
Мэтр

Азалеа, в России сейчас такая ситуация, что в больших ковидных центрах все прекрасно организовано , но и денег там некому дать.

А в маленьких больницах, бывает, все организовано ужасно, но там, как правило, всегда есть возможность дать кому-нибудь денег и как-то договориться.

Бывают, конечно, места, где уже вообще все в полном ауте и даже денег никто особо не хочет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.08.2021, 13:09
Мэтр

Азалеа,
сейчас времена такие, что и подруги подруг могут неизвестно что рассказывать.

IrinaS, поняла. Почему-то я эту историю приняла близко к сердцу. Все, надо отпустить.
Азалеа, в России сейчас такая ситуация, что в больших ковидных центрах все прекрасно организовано , но и денег там некому дать.

А в маленьких больницах, бывает, все организовано ужасно, но там, как правило, всегда есть возможность дать кому-нибудь денег и как-то договориться.

Бывают, конечно, места, где уже вообще все в полном ауте и даже денег никто особо не хочет.
IrinaS, спасибо за пояснение.

Всем спасибо за комментарии.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008

к счастью Я с этим не сталкнулась, то есть мои близкие, к счастью туда в Ковид не попадали, а до Ковида сталкивалась и платила и медсёстрам и врачам в хороших московских госбольницах. Про "дополнительный услуги" типа МРТ даже не говорю.
Что касается Ковида, то в реанимации не пускают, даже врачи общаются только по телефону, да и то неохотно, часто их можно понять, у нихфизическт нет на это ни сил ни времени. Выйти на нужный мёд персонал сложно. То что некий сын-врач нашёл нужное лекарство, это даже понятно, а вот проконтролировать уход видимо даже человеку из "корпорации" видимо было непросто.
Лека вне форумов  
Старое 14.08.2021, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Подруга из России рассказала, что у ее подруги муж заболел ковидом, попал в больницу под ИВЛ. Врачи говорили, что долго не протянет. Сын (врач), купил лекарство, всего одну ампулу за 100 000 рублей. Отец остался в живых, выписали, правда, еще больного и с 30 пролежнями. Не ходит, отнялись ноги.
Что за чудодейственное лекарство в ампулах? И почему пролежни? Больного не переворачивали?
Нет оснований не верить подруге.
Прокомментируйте, пожалуйста.
azalea, можно Вас попросить уточнить у подруги что это за лекарство купил сын подруги, где он его купил и как это лекарство называется.
Про пролежни, странная и чудовищная история.
можно Вас попросить узнать что это за больница, где находится и как называется.
Я не думаю, что это сделать трудно, да и нам тогда можно будет обсудить.
timofeev вне форумов  
Старое 14.08.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
timofeev, наверное, это те самые моноклональные антитела, которые используют для лечения ковида. Но они не всегда помогают. Знаю, что 2 инъекции моноклональных антител Хумира, которые применяют для лечения аутоиммунных заболеваний, стоят 57 тысяч в России. Этот препарат используется давно. Видимо, моноклональные АТ, которые применяются для лечения ковида, стоят дороже, да и препарат новый.
Старое 14.08.2021, 15:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
timofeev, наверное, это те самые моноклональные антитела, которые используют для лечения ковида. Но они не всегда помогают. Знаю, что 2 инъекции моноклональных антител Хумира, которые применяют для лечения аутоиммунных заболеваний, стоят 57 тысяч в России. Этот препарат используется давно. Видимо, моноклональные АТ, которые применяются для лечения ковида, стоят дороже, да и препарат новый.
Droopy, это что то подобие того чем лечили Дональда нашего Трампа ? Там помнится речь вроде бы о плазме и лечении антителами шла..
timofeev вне форумов  
Старое 14.08.2021, 16:08
Мэтр

То что некий сын-врач нашёл нужное лекарство, это даже понятно, а вот проконтролировать уход видимо даже человеку из "корпорации" видимо было непросто.
Ясно. Спасибо за пояснения.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 16:13     Последний раз редактировалось azalea; 14.08.2021 в 17:51..
Мэтр

timofeev, я у нее спрошу.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 16:16     Последний раз редактировалось azalea; 14.08.2021 в 17:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
наверное, это те самые моноклональные антитела, которые используют для лечения ковида. Но они не всегда помогают. Знаю, что 2 инъекции моноклональных антител Хумира, которые применяют для лечения аутоиммунных заболеваний, стоят 57 тысяч в России. Этот препарат используется давно. Видимо, моноклональные АТ, которые применяются для лечения ковида, стоят дороже, да и препарат новый.
Droopy, спасибо за информацию. Как раз то, что я и хотела услышать после своего первого поста: да, существует лекарство. А не просто коммент, что я рассказываю страшилки.
azalea вне форумов  
Старое 14.08.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
timofeev, в Москве применяются для лечения такие препараты как Артлегия или Актемра . В московских больницах они есть , и я не слышала, чтобы за них платили из своего кармана . А вот в других местах да , слышала , что люди вынуждены покупать сами ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.08.2021, 19:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
timofeev, в Москве применяются для лечения такие препараты как Артлегия или Актемра . В московских больницах они есть , и я не слышала, чтобы за них платили из своего кармана . А вот в других местах да , слышала , что люди вынуждены покупать сами ..
Ну вот, оказывается и препараты есть, которыми лечат людей, уверен, что и дальше дело в этом направлении пойдет.
timofeev вне форумов  
Старое 14.08.2021, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ну вот, оказывается и препараты есть, которыми лечат людей, уверен, что и дальше дело в этом направлении пойдет.
Лечат и уже давно ,ну по сегодняшним меркам , конечно , так сказать, в условиях пандемии , ещё в декабре прошлого года начали экспериментировать. Но, видимо , все таки не панацея , иначе бы все это уже все закончилось .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.08.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
azalea, можно Вас попросить уточнить у подруги что это за лекарство купил сын подруги, где он его купил и как это лекарство называется.
Про пролежни, странная и чудовищная история.
можно Вас попросить узнать что это за больница, где находится и как называется.
Я не думаю, что это сделать трудно, да и нам тогда можно будет обсудить.
Вполне возможно, что это препарат Актемра - от цитокоинового шторма. Его применяют в онкологии. Буквально сегодня о нем говорили. У моей подруги то ли мужа то ли брата коллеги им лечили (был под ивл) в военном оспитаое
Старое 14.08.2021, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вполне возможно, что это препарат Актемра - от цитокоинового шторма. Его применяют в онкологии. Буквально сегодня о нем говорили. У моей подруги то ли мужа то ли брата коллеги им лечили (был под ивл) в военном оспитаое
teffi, и достаточно одной ампулы? Лекарство дефицитное?
azalea вне форумов  
Старое 15.08.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, и достаточно одной ампулы? Лекарство дефицитное?
Azalea, про количество не спросила. Этому товарищу, о ком писала, его давали в военном госпитале, бесплатно. А его коллеге, который тоже лежал в военном госпитале, но в другом городе, больничного лекарства не досталось , но врачи ему дали какое то направление/разрешение, чтобы он мог этот препарат купить в аптеке из резерва для онкобольных. Общая стоимость была 200 тысяч, количество не знаю.
Старое 15.08.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Власти пригрозили вузам мерами из-за ограничений для непривитых студентов
Цитата:
Рекомендации Минобрнауки, согласно которым непривитых студентов предлагается перевести на удаленку, должны применяться с учетом обстановки в том или ином регионе и вузе, сказал замминистра

Замминистра подчеркнул добровольный характер вакцинации против COVID-19 для учащихся вузов. По его словам, отсутствие прививки не может быть основанием для недопуска студентов в кампус или общежитие. Недопустимы какие-либо эксцессы, в каждом таком случае будут разбираться, заявил он.

Рекомендации Минобрнауки по обеспечению учебного процесса в условиях пандемии должны применяться с учетом обстановки в том или ином регионе и вузе, заявил Афанасьев.

Накануне Минобрнауки рекомендовало перевести на удаленку непривитых студентов. ... Министерство также рекомендовало не заселять в общежития студентов, которые не были вакцинированы.
https://www.rbc.ru/society/10/08/202...794715dd919b49

В общем, Минобрнауки спустило циркуляр, а потом перевело стрелки на региональные власти и руководство вузов.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
— Планируете ли проведение тотальной проверки выполнения требований о вакцинации 60% работников?

— Нет, мы и без тотальных проверок достигли поставленных целей. Подавляющее большинство предприятий выполнили все требования. В целом отрасли, обозначенные в приказе Роспотребнадзора, по вакцинации превысили 60%. Некоторые предприятия превысили 70–80%. А с теми предприятиями, которые не отчитались, Роспотребнадзор будет работать в индивидуальном порядке.
Вот это вселяет оптимизм.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки