Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
VBV, странно - впервые слышу об изоляции между двумя тестами. Из всех моих знакомых никто не сидел все эти дни. Форумчане тоже. Прилетали - тест в аэропорту. Потом повторно другой. Но между тестами все передвигались.
Ну как же! Именно поэтому все торопятся через сутки сдать второй тест!

Отсюда

Цитата:
Интервал между первым и повторным анализом на коронавирус должен составлять не менее суток, уточняется в постановлении.
Результаты тестов нужно загрузить на портал Госуслуг. До получения анализов на руки прибывшие в страну должны соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.
Izumka вне форумов  
Старое 29.06.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну как же! Именно поэтому все торопятся через сутки сдать второй тест!

Отсюда
ну вот подтверждение ещё одно
получается, все кто ездил не зная этого могут получить штрафы - отслеживают по мобильнику и по камерам (в том числе домофон), да и приход участкового никто не отменял.

но если сделать тест во Франции, например, сегодня сделал, послезавтра полетел и по прилёту сделал ещё тест, то свободен?
VBV вне форумов  
Старое 29.06.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
ну вот подтверждение ещё одно
получается, все кто ездил не зная этого могут получить штрафы - отслеживают по мобильнику и по камерам (в том числе домофон), да и приход участкового никто не отменял.

но если сделать тест во Франции, например, сегодня сделал, послезавтра полетел и по прилёту сделал ещё тест, то свободен?
Вы уверены, что тест французский примут на Госуслуги?
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вы уверены, что тест французский примут на Госуслуги?
уже сто раз писали здесь, что не примут
Робиния вне форумов  
Старое 29.06.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
в январе загрузили тест с английским текстом, сделанный в Париже
VBV вне форумов  
Старое 29.06.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
VBV, загрузить можно, но и штраф за это можно получить.
Старое 01.07.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
За минувшие сутки в России зарегистрировали еще 23 543 случая коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 1 июля, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

За день до этого вирусолог, доктор биологических наук, профессор Сергей Нетесов рассказал, что зараженные коронавирусом люди стали выделять больше частиц вируса, что является одной из причин нового всплеска по COVID-19 в России ...

https://news.mail.ru/society/4694714...l=1&exp_id=917

Год назад вирусологи предупреждали, что плох как слабый иммунитет, так и сильный. Нужен средненький иммунитет. Иммунитет, подстегнутый вакцинацией, превращает человека ИМХО в суперраспространителя. Коронавирус у вакцинированных прекрасно существует на слизистой носа и, зверея от невозможности репродуцироваться в клетках хозяина, стремится передаться как можно большему числу других хозяев.

А учитывая, что россияне стесняются ходить в масках (плюс отпуска, Алые паруса, футбол и т.д.), имеем волну заражений и смертей

Вас спасет только ограничение социальных контактов и строгие санитарные-барьерные правила.
Старое 01.07.2021, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Коронавирус у вакцинированных прекрасно существует на слизистой носа и, зверея от невозможности репродуцироваться в клетках хозяина, стремится передаться как можно большему числу других хозяев.
У коронавируса уже интеллект, что ли, появился? Ну, и к тому же у вакцинированных должен быть поголовно положительный пцр-тест. Бред.
Соседка вне форумов  
Старое 29.06.2021, 21:44
Мэтр

А я не вам ответила. Я то знаю, это не знает VBV
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
А я не вам ответила. Я то знаю, это не знает VBV
Очень за вас рада. Так я тоже не для вас написала, а чтобы ув.VBV не искал ответ ответ на ваш вопрос. (Кстати, а почему вы ему сразу не написали, что нельзя, раз знали?)
Робиния вне форумов  
Старое 29.06.2021, 22:43
Мэтр

Очень за вас рада. Так я тоже не для вас написала, а чтобы ув.VBV не искал ответ ответ на ваш вопрос. (Кстати, а почему вы ему сразу не написали, что нельзя, раз знали?)
А я еще кое-что знаю. К примеру, если кто-то въезжает в Россию предъявляя фр.паспорт , на выходе из самолета при показе фр.теста говорят, что его не ставить на Госуслуги и еще делать 1 тест на английском при вылете из России . Уже проверено французами.
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вы в теме о России, а в ней никто масочный режим не отменял.
Сегодня в кафе 2 человека + мы пришли втроём, официанты порхают вокруг тебя Вот так и начинаешь чувствовать себя белым человеком На входе проверили QR-код
А в России масочный режим?! Теоретически в нашем городе нужны маски в общественном транспорте, магазинах, закрытых общественных местах. Все. Но практически их все равно никто не носит даже в лабораториях доя сдачи теста. После совещания в администрации по усилению мер два дня делали контрольные рейды по магазинам и парикмахерским, в общественном транспорте обьявляли о запрете нахождения там без масок. Но уже на третий день никаких рейдов, а в транспорте снова пошли объявления о мошенничествах по телефону, на которые не надо поддаваться.

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
САМОИЗОЛЯЦИЯ ДО РЕЗУЛЬТАТОВ ВТОРОГО ТЕСТА. НО КАК?

В Роспотребнадзоре наконец уточили, что до получения результатов и первого, и второго ПЦР-теста нужно соблюдать самоизоляцию по месту жительства. Прежде этот пункт не был никак разъяснен. Соответственно, в ожидании результатов обоих тестов самоизоляция составит не менее 5 дней.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55373.html
А откуда 5 дней? Прилетели 1 июля, сдали тест в 12, результат готов в 5 вечера, 2 июля в 13 сделали второй тест, результат в 18-19 часов, тут де загрузили на госуслуги, - и все, можно выходить куда хочешь. Два дня изоляции, даже полтора
Старое 04.07.2021, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А в России масочный режим?! Теоретически в нашем городе нужны маски в общественном транспорте, магазинах, закрытых общественных местах. Все. Но практически их все равно никто не носит даже в лабораториях доя сдачи теста. После совещания в администрации по усилению мер два дня делали контрольные рейды по магазинам и парикмахерским, в общественном транспорте обьявляли о запрете нахождения там без масок. Но уже на третий день никаких рейдов, а в транспорте снова пошли объявления о мошенничествах по телефону, на которые не надо поддаваться.

А откуда 5 дней? Прилетели 1 июля, сдали тест в 12, результат готов в 5 вечера, 2 июля в 13 сделали второй тест, результат в 18-19 часов, тут де загрузили на госуслуги, - и все, можно выходить куда хочешь. Два дня изоляции, даже полтора
ну как откуда? Прилечу домой в пустую квартиру , а кому-то к престарелым родителям в деревню. Интернета нет- значит надо идти подключать : выходить из дома, оплачивать. Чтобы мне на выходных сдать тест - а это проблема даже в больших городах Сибири и Дальнего Востока: все государственные лаборатории не работают в выходные.Так вот я заранее обзванивала и записывалась из Франции.Не все же живут в Москве и в Санкт-Петербурге..Так я еле успеваю за положенный срок сдать эти тесты. Но я не переживаю по этому поводу особенно. Опыт есть: прошлым летом тоже прилетала и делала тест позже.
Tanya48 вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Уважаемые жители и гости города Москва, приехавшие туда из Басурмании!

Оказывается, пфайзернутым можно получить QR-код и пользоваться благами цивилизации наравне со спутниканутыми.
Кто-нибудь уже пробовал это сделать?

Как получить QR-код привитым заграницей?
liina вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
liina, я так поняла, что не прививка дает доступ к qr коду. А сам факт негативного пцр теста, который необходимо сделать. Вот хотелось бы знать, насколько этот пцр тес долго действителен. В отличии от прививки, у него срок действия ограничен.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2021, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Уважаемые жители и гости города Москва, приехавшие туда из Басурмании!

Оказывается, пфайзернутым можно получить QR-код и пользоваться благами цивилизации наравне со спутниканутыми.
Кто-нибудь уже пробовал это сделать?

Как получить QR-код привитым заграницей?
По этой ссылке ясно что всем кто привился Пфайзером ничего не светит и QR код получить можно только если сдать тест , как и не привитым
cruella вне форумов  
Старое 05.07.2021, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
ну как откуда? Прилечу домой в пустую квартиру , а кому-то к престарелым родителям в деревню. Интернета нет- значит надо идти подключать : выходить из дома, оплачивать. Чтобы мне на выходных сдать тест - а это проблема даже в больших городах Сибири и Дальнего Востока: все государственные лаборатории не работают в выходные.Так вот я заранее обзванивала и записывалась из Франции.Не все же живут в Москве и в Санкт-Петербурге..Так я еле успеваю за положенный срок сдать эти тесты. Но я не переживаю по этому поводу особенно. Опыт есть: прошлым летом тоже прилетала и делала тест позже.
Ну все таки в деревни редко кто приезжает. А в городах , даже маленьких, есть лаборатории и тест сдать реально в день приезда или на следующий день. Если приезд попадает на выходной ;хотя в моей не столице все лаборатории по субботам работают), то первый тест можно сдать в московском аэропорту. Так что по приезду в родной город уже и результат будет. Если наши из франции едут в Россию да еще в таких непростых условиях, то у них в России есть близкая родня и друзья (иначе к чему такие заморочки?), а у тех есть интернет. У многих в телефоне интернет есть. Если уж совсем никак с интернетом, то результат теста можно взять на руки и отнести в мфц (если не ошибаюсь), там загрузят, или воспользоваться услугами лаборатории, которая сами грузит тесты на госуслуги.
Старое 05.07.2021, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну все таки в деревни редко кто приезжает. А в городах , даже маленьких, есть лаборатории и тест сдать реально в день приезда или на следующий день. Если приезд попадает на выходной ;хотя в моей не столице все лаборатории по субботам работают), то первый тест можно сдать в московском аэропорту. Так что по приезду в родной город уже и результат будет. Если наши из франции едут в Россию да еще в таких непростых условиях, то у них в России есть близкая родня и друзья (иначе к чему такие заморочки?), а у тех есть интернет. У многих в телефоне интернет есть. Если уж совсем никак с интернетом, то результат теста можно взять на руки и отнести в мфц (если не ошибаюсь), там загрузят, или воспользоваться услугами лаборатории, которая сами грузит тесты на госуслуги.
Я записалась рядом в лабораторию частную, которая работает по субботам и передает сама результаты на Госуслуги.На изоляции лучше сидеть одной не заражая близких. Насчет деревень-не все здесь едут в Москву и Санкт-Петербург.Уточнять и конкретизировать не буду.Хотя знаю, кто летит в Иркутскую область.
Tanya48 вне форумов  
Старое 05.07.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В Большой театр только с кодом. Сейчас смотрю другие театры и в первую очередь детские.
Иностранному туристу практически никуда не попасть.
Интересно Собянин вообще решил задавить иностранный туризм?
Естественно, что все постоянно живущие за границей привиты вакцинами , действующими там.
Старое 05.07.2021, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В ситуации с аналогичным распространением ковида в Европе все театры были закрыты.
И привиты тут не все.
Соседка вне форумов  
Старое 05.07.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Большой театр только с кодом. Сейчас смотрю другие театры и в первую очередь детские.
Естественно, что все постоянно живущие за границей привиты вакцинами , действующими там.
Скажите,а куда можно попасть иностранным привитым туристам,кроме театров.В Кремль хоть можно или на ВДНХ?Я буду пару дней с дочкой в Москве на обратном пути,в конце августа начале сентября.Куда можно сходить?
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки