Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2017, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Ещё я много слушала классической музыки, смотрела балеты. Во Франции вам наплевать на тО, что вы беременны, у них любимое выражение - беременность не болезнь
Вот-вот, такое впечатление, что у них в каждой семье по 15 детей, и тех не знают, как прокормить. И все хвастаются своей системой медпомощи, но хреновая у них, пардон мой френч, система. Древних стариков с того света вытаскивают, в к детям неродившимся отношение, как к мусору. Если коротко. Вообще к детям о-очень странное отношение, не могу привыкнуть, да простят меня те, кто не находит его странным.
Старое 14.06.2017, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fiesta,

Забыла написать про диагноз "выкидыш". В моём случае, мне этот диагноз поставили через неделю после отслойки: гинеколог не увидел ни эмбрион, ни сердечную активность, хотя его собрат, неделю до этого, видел и то, и другое. То есть, я готовилась к выкидышу. А ещё через неделю УЗИ в лаборатории показало, что эмбрион жив. И жил он потом ещё неделю. То есть, после первого диагноза "выкидыш", прошло как раз около 4 недель, а то и больше до того, как выкидыш случился. Возможно, в Вашем случае получилось то же самое, и тогда 4 недели ожидания выкидыша - нормально.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.06.2017, 16:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.06.2017 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Фиеста,
Забыла написать про диагноз "выкидыш". В моём случае, мне этот диагноз поставили через неделю после отслойки: гинеколог не увидел ни эмбрион, ни сердечную активность, хотя его собрат, неделю до этого, видел и то, и другое. То есть, я готовилась к выкидышу. А ещё через неделю УЗИ в лаборатории показало, что эмбрион жив. И жил он потом ещё неделю. То есть, после первого диагноза "выкидыш", прошло как раз около 4 недель, а то и больше до того, как выкидыш случился. Возможно, в Вашем случае получилось то же самое, и тогда 4 недели ожидания выкидыша - нормально.
<Roudoudouce, sirniki>, спасибо за разьяснения.
На самом деле это было мое решение ждать 4 недели посе вердикта о ЗБ (я была в трансе)
.Мой врач, не зафиксировав сердечной деятельности, с повторным мониторингом узи еще через неделю после и без изменений результатов узи, сказал о ЗБ и прописал таблетки для "эвакуации" (<cycotec>). Он даже сказал мне не ждать долго, чтобы не было побочки. Я уже потом втихую у др врачей еще несколько узи прошла перед тем, как принять <cycotec>.
ХГЧ после 14440 уже не пересдавала, он был слишком мал для срока.
Старое 14.06.2017, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Добрый вечер всем,
сдавала анализ мочи (простите) - нашли лейкоциты и эшерия коли (кишечн палочка). Поставили диагноз цистит, естественно сразу - антибиотик амиксоциллин на 5 дней.
У меня начинается 13я неделя. Хочется дотянуть хотя бы до 14й не пить антибиотик. Но врачиха сказала что воспалительный процесс для бебика хуже антибиотика... ПРочла на русск форумах беременных с такими дагнозами про Канефрон, что на травах антисептик...
Подскажите пожта есть ли тут аналог, может кто-то был в такой ситуации? или антибиотики тут не такой страшный миф, как в россии....
заранее спасибо
KatrinDenev вне форумов  
Старое 14.06.2017, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
сдавала анализ мочи (простите) - нашли лейкоциты и эшерия коли (кишечн палочка). Поставили диагноз цистит, естественно сразу - антибиотик амиксоциллин на 5 дней.
А как вы себя ощущаете? У вас есть признаки цистита? Хорошо ли вы подмылись перед анализом?
Кишечная палочка могла появится в анализе, если вы плохо подмылись или неправильно, и она в анализ попала из кишечника. Лейкоциты могли из влагалища попасть, особенно если был ПА накануне.
sirniki вне форумов  
Старое 14.06.2017, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А как вы себя ощущаете? У вас есть признаки цистита? Хорошо ли вы подмылись перед анализом?
Кишечная палочка могла появится в анализе, если вы плохо подмылись или неправильно, и она в анализ попала из кишечника. Лейкоциты могли из влагалища попасть, особенно если был ПА накануне.
Спасибо за ответ! Я пересдавала анализ дважды с перерывом 3 дня... чтобы удостовериться...
в первом не было лейкоцитов, только коли. Во втором лекоциты выросли... те подозреваю что воспалительный процесс идет. Пару недель назад был и правлла признак цистита, но я списала на стресс и долгое путешествие. Пила воду, нормально вроде. Потом начался колит, я подумала от плохого питания (была в командировке)... Теперь думаю что это все как-то связано с эшерией...
Но просто напугали именно тем, что воспалительный процесс плохо для бебика(((
KatrinDenev вне форумов  
Старое 14.06.2017, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Но просто напугали именно тем, что воспалительный процесс плохо для бебика(((
как правило назначают антибиотики для беременных, лучше пролечить, чем запустить процесс, тогда уже и антибиотики посильнее надо будет или дольше (( В россии тоже лечат антибиотиками беременных, конечно, лучше если это не в первом триместре, но если выбора нет?
Старое 15.06.2017, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
KatrinDenev, до начала антибиотика надо было бы посев сделать на чувствительность, тк бактерия может быть не чувствительна к это у антибиотику и тогда уже хуже старет и времени на посев будет не много.
А уже после посева пить этот антибиотик, он из старейшей группы, подходит для беременных. А так цистит может подняться в почки и пиелонефрит уже не подарок.
Много воды пейте, сок из брусники натуральное лекарство от цистита и пиелонефрита.
хHelenaх вне форумов  
Старое 15.06.2017, 01:40
Мэтр

sirniki, вы очень терпеливо отнеслись к таким нацистским методам и бесчеловечному к вам отношению... наверное, потому что вам было очень, очень плохо и физически, и психологически, но по-хорошему убить их мало, что значит делают только две операции, а перенаправить вас в менее загруженную больницу могли они?.. каково это, жить даже лишнюю минуту, не говоря уже о дне... это просто никакими словами не описать, до какой степени равнодушия нужно дойти, чтобы вас поставить в такую ситуацию. Я не понимаю этого, хоть убейте...
Старое 15.06.2017, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
KatrinDenev, я принимала амоксициллин в конце первого триместра, правда из-за инфекции в зубе. И зубной сказал, что беременным можно, и моя акушерка подтвердила, и она даже спросила у старшего врача, он тоже подтвердил, что без проблем. Инфекции опасно запускать. Из-за них детишки могут раньше срока родиться.

Не по вопросу, а просто хотелось ещё добавить. Сегодня вконтакте случайно наткнулась на записи типа "поможем всем миром", фотки детишек с их диагнозами. Я как-то раньше к болезням безразлично относилась, а тут решила для себя выяснить, какие могут подстерегать опасности. У самой первой попавшейся девочки был диагноз дцп. Я, как чайник по этому вопросу, прочитала, что же это такое, в википедии. Оказывается, у 50% недоношенных деток выявляется этот диагноз в последствии. А во французской версии написано, что любые травмы головы, в том числе наложение щипцов при родах, могут привести к таким последствиям. Начиталась страшилок, теперь боюсь, как бы ко мне щипцы не применили
absourdsalad вне форумов  
Старое 15.06.2017, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
KatrinDenev, я принимала амоксициллин в конце первого триместра, правда из-за инфекции в зубе. И зубной сказал, что беременным можно, и моя акушерка подтвердила, и она даже спросила у старшего врача, он тоже подтвердил, что без проблем. Инфекции опасно запускать. Из-за них детишки могут раньше срока родиться.

Не по вопросу, а просто хотелось ещё добавить. Сегодня вконтакте случайно наткнулась на записи типа "поможем всем миром", фотки детишек с их диагнозами. Я как-то раньше к болезням безразлично относилась, а тут решила для себя выяснить, какие могут подстерегать опасности. У самой первой попавшейся девочки был диагноз дцп. Я, как чайник по этому вопросу, прочитала, что же это такое, в википедии. Оказывается, у 50% недоношенных деток выявляется этот диагноз в последствии. А во французской версии написано, что любые травмы головы, в том числе наложение щипцов при родах, могут привести к таким последствиям. Начиталась страшилок, теперь боюсь, как бы ко мне щипцы не применили
Буквально недавно познакомилась с девочкой, контрой вкололи анестезию с 8 см или 9 см открытия. Видимо лошадиную дозу. В результате она перестала чувствовать потуги и тянули ребёнка щипцами. Очаровательный малыш, пока никаких патологий нет (10месяцев) ттт

Но вообще это фобии всех ьеременных, наверное.... я боюсь задержек взвитая в связи с нехваткой кислорода / гипертонуса.
А моя мама не могла смотреть на инвалидов, когда была ьеременной - все боялась, что ребёнок родится с патологиями .
Старое 15.06.2017, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
В результате она перестала чувствовать потуги и тянули ребёнка щипцами. Очаровательный малыш, пока никаких патологий нет (10месяцев) ттт
Да у меня тоже есть пример. Родственница, сама очень миниатюрная, малыш никак не пролезал. Так особо умная акушерка начала его тянуть не просто щипцами, а аж ногой одной в кресло упёрлась и тянула со всей мочи, пока моя родственница не набрала последних сил на неё накричать, типа что делаете? Голову ребёнку оторвёте. В итоге повезли на экстренное кесарево. И голова вытянутая первое время была, уже мальчику 10 лет, всё отлично.
absourdsalad вне форумов  
Старое 15.06.2017, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
absourdsalad, Самое обидное, что от таких вот врачей никто не застрахован... мечтаешь много лет, вынашиваешь 9 месяцев, потом тужишься несколько часов.... а Здоровье тенек можно испортит за несколько секунд ...
Старое 16.06.2017, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Да у меня тоже есть пример. Родственница, сама очень миниатюрная, малыш никак не пролезал. Так особо умная акушерка начала его тянуть не просто щипцами, а аж ногой одной в кресло упёрлась и тянула со всей мочи
Тем не менее именно так и тянут вантузом. Упираясь ногой и со всей мочи
Посмотрите baby boom какой-нибудь, если не верите.

И вытянутая голова потом проходит.
MariaM вне форумов  
Старое 16.06.2017, 09:01
Мэтр

И голова вытянутая первое время была,
Это нормально. У моего первого тоже голова была вытянутая после родов, только родила я его дома и никто его не тянул, просто костям черепа дали время спокойно сложится, чтобы пройти через малый таз, для этого и существуют роднички, которые зарастают только после рождения. В течении 24 часов голова становится нормальной формы. Уже подросток, никаких проблем не наблюдается умный ребеночек.

Во Франции, в моем роддоме, мне сказали, что сейчас щипцами уже не тянут, только вантуз применяют, от которого нет таких последствий, как от щипцов.
sirniki вне форумов  
Старое 15.06.2017, 22:44
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
Добрый вечер всем,
У меня начинается 13я неделя. Хочется дотянуть хотя бы до 14й не пить антибиотик. Но врачиха сказала что воспалительный процесс для бебика хуже антибиотика... ПРочла на русск форумах беременных с такими дагнозами про Канефрон, что на травах антисептик...
Подскажите пожта есть ли тут аналог, может кто-то был в такой ситуации? или антибиотики тут не такой страшный миф, как в россии....
заранее спасибо
у меня тоже в первом триместре нашли кишечную палочку, выписали антибиотик, страшно переживала, хотела не пить, но потом полазила в интернете, начиталась ужасов, пропила все-таки.. все врачи и акушерки твердили, что антибиотик безвредный! надеюсь никаких последствий приема антибиотиков не будет..
моя подруга тоже на таком же сроке в России сначала лечилась канефроном, фурадонином, цистит не проходил, в итоге ей тоже выписали антибиотик..
Maximachka вне форумов  
Старое 15.06.2017, 00:05     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 15.06.2017 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
encrier, напишу про свою беременность во Франции, чтобы Вас поддержать.

Я психанула на работе, очень сильно, на 8 акушерской неделе. Приехала домой, плохо спала всю ночь, болел низ живота. Через 2 дня появились коричневые выделения. У нас был запланирован недельный отпуск с мужем и старшей дочкой, в панике мы рванули к первому свободному (чужому) гинекологу и он дал направление на срочное УЗИ, нашли отслойку плаценты.
Рекомендация была : постараться не ездить на машинe, если нельзя исключить, то не более 2х часов, не поднимать тяжести и отдыхать.

У меня был недельный отпуск, поэтому вопрос не стоял о больничном, тем более УЗИст в сканер-центре больничный дать не может. Поехали на TGV, старалась не переутомляться, но пешком ходили, днем я спала. Мазня была, но коричневая и слабая. По приезду пошла к своему терапевту, он дал мне ещё неделю на отдых. Сделали УЗИ, отслойка уменьшается по размерам, кровить перестало, вышла на работу. Через неделю снова коричневая мазня, поехали в местную скорую. Снова УЗИ, отслойка есть, врач-африканец хватается за голову (первый из врачей) и без комментариев даёт мне больничный, я даже не просила его, мне главное было убедиться, что с ребеночком всё хорошо.

Параллельно связываюсь с гинекологом в Москве (нашли родные), и врач пишет мне гигантский список из лекарств, включая прогестерон. Мы прогестерон нашли, сама себе его прописала и принимала пару недель минимальную терапевтическую дозу. С прогестероном осторожно (!), его дозу надо плавно повышать и плавно снижать.

Пропила 2х недельный курс витаминов Элевит В9. Витамины так и пила, не всю беременность, а курсами по 10-14 дней, получилось раза 3. Постоянно ни гинеколог, ни терапевт пить витаминные комплексы не советовали, да и я наученная опытом первой беременности пить постоянно витамины не планировала. Планировала разнообразно питаться )

Комментарий моего гинеколога о прогестероне был: "если Вы забеременели, то уровень прогестерона в организме достаточный, чтобы выносить ребёнка". Читала американские сайты: коричневая мазня не опасна (кровь уже свернулась), опасна алая кровь. Немного успокоилась, снизила прогестерон и перестала его пить совсем к 13 неделе. УЗИ на 12 неделе показало, что отслойка почти исчезла (остался совсем маленький участок), ребёнок развивается согласно сроку. 1,5 месяца колоссального нервного напряжения прошли, и в последующие месяцы с отслойкой я уже не столкнулась.

Французские врачи разные, согласна с форумчанками: ребёнок только Ваша ответственность и мужа, особенно здесь во Франци. Читайте, советуйтесь с разными специалистами, прислушивайтесь к своей интуиции. Я задавала такие глупые вопросы иногда, мучила всех вокруг и собирала информацию по крупицам Спасибо всем за терпение!

Удачи Вам!

А на работу, кстати, я забила. Приходила в офис, присутствовала, отвечала только на самые срочные запросы, обедала и уходила вовремя. Шеф меня не узнавал, но мне было это уже не важно, ребёнок в мои 36 лет мне был ценнее.
Старое 15.06.2017, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Parisienne.OK, спасибо вам, что поделились! Хорошо, что у вас в итоге было все хорошо Надеюсь, и у меня будет.
encrier вне форумов  
Старое 15.06.2017, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
encrier, у меня мазало весь первый триместр, ничего, вон бегает)))) я на ношпе просидела.
хHelenaх вне форумов  
Старое 15.06.2017, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
encrier, у меня мазало весь первый триместр, ничего, вон бегает)))) я на ношпе просидела.
Это обнадеживает
encrier вне форумов  
Старое 15.06.2017, 10:39
Мэтр

Parisienne,

А какого размера у Вас была отслойка (гематома)?

Похоже, все французские гинекологи выучили эту фразу: "Если Вы смогли забеременеть естественным способ, значит, с гормонами всё в порядке"
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.06.2017, 10:41
Мэтр

Parisienne,

Похоже, все французские гинекологи выучили эту фразу: "Если Вы смогли забеременеть естественным способ, значит, с гормонами всё в порядке"
О да, я тоже уже не раз это слышала. Хотя мне это очень странным кажется. Бывает же, что забеременеть женщина может, но с вынашиванием проблемы как раз по гормональным причинам. Возможно, это бывает не так часто, как принято считать в России (где прогестероновую поддержку выписывают как витамины), но все-таки бывает.
encrier вне форумов  
Старое 15.06.2017, 11:10
Мэтр

Encrier,

Как у Вас дела? Удалось взять больничный?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.06.2017, 11:17
Мэтр

Encrier,

Как у Вас дела? Удалось взять больничный?
Да, терапевт вчера дал до конца недели. Завтра к гинекологу своему иду. Вчера с ней связывалась, описала все, включая цифры хгч и данные узи, она сказала, что нет поводов для паники. Мажет у меня, к сожалению, по-прежнему, но сегодня сильно слабее, чем вчера и позавчера. Надеюсь, завтра будут хорошие новости.
encrier вне форумов  
Старое 15.06.2017, 11:21
Мэтр

encrier, держу за вас кулачки. Отдыхайте.
sirniki вне форумов  
Старое 15.06.2017, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
encrier, держу за вас кулачки. Отдыхайте.
Спасибо
encrier вне форумов  
Старое 15.06.2017, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Да, терапевт вчера дал до конца недели. Завтра к гинекологу своему иду. Вчера с ней связывалась, описала все, включая цифры хгч и данные узи, она сказала, что нет поводов для паники. Мажет у меня, к сожалению, по-прежнему, но сегодня сильно слабее, чем вчера и позавчера. Надеюсь, завтра будут хорошие новости.
О господи, какие нервы, все время, как на вулкане... может и обойдётся, пока же сидит там. Как только можно будет слышать сердечко допплером, можете проверять, я когда психовала, слушала, и это успокаивало.
Старое 15.06.2017, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как только можно будет слышать сердечко допплером, можете проверять, я когда психовала, слушала, и это успокаивало.
Хороший совет, продаются в аптеках спец приборчики для прослушивания сердечка(лично видела около 80 евро стоит) или в интернете дешевле, про качество не знаю ни тех ни других, правда они пишут что с 10 недель начиная, но это хорошо может успокоить мамины нервы.
sirniki вне форумов  
Старое 15.06.2017, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
У меня тоже, когда лежала, мазня была слабее, а то и совсем пропадала.

Очень рада, что Вам выдали больничный: теперь только отдых и позитивный настрой

Завтра у Вас какой срок будет?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.06.2017, 12:50
Мэтр

На таком раннем сроке, как у encrier, ещё не будет слышно сердечко. Если эмбрион уже будет виден (если не ошибаюсь, начиная с ХГЧ 3000 его уже можно разглядеть), то сердечную деятельность можно только зрительно увидеть, но не услышать.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки