![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
encrier, напишу про свою беременность во Франции, чтобы Вас поддержать.
Я психанула на работе, очень сильно, на 8 акушерской неделе. Приехала домой, плохо спала всю ночь, болел низ живота. Через 2 дня появились коричневые выделения. У нас был запланирован недельный отпуск с мужем и старшей дочкой, в панике мы рванули к первому свободному (чужому) гинекологу и он дал направление на срочное УЗИ, нашли отслойку плаценты. Рекомендация была : постараться не ездить на машинe, если нельзя исключить, то не более 2х часов, не поднимать тяжести и отдыхать. У меня был недельный отпуск, поэтому вопрос не стоял о больничном, тем более УЗИст в сканер-центре больничный дать не может. Поехали на TGV, старалась не переутомляться, но пешком ходили, днем я спала. Мазня была, но коричневая и слабая. По приезду пошла к своему терапевту, он дал мне ещё неделю на отдых. Сделали УЗИ, отслойка уменьшается по размерам, кровить перестало, вышла на работу. Через неделю снова коричневая мазня, поехали в местную скорую. Снова УЗИ, отслойка есть, врач-африканец хватается за голову (первый из врачей) и без комментариев даёт мне больничный, я даже не просила его, мне главное было убедиться, что с ребеночком всё хорошо. Параллельно связываюсь с гинекологом в Москве (нашли родные), и врач пишет мне гигантский список из лекарств, включая прогестерон. Мы прогестерон нашли, сама себе его прописала и принимала пару недель минимальную терапевтическую дозу. С прогестероном осторожно (!), его дозу надо плавно повышать и плавно снижать. Пропила 2х недельный курс витаминов Элевит В9. Витамины так и пила, не всю беременность, а курсами по 10-14 дней, получилось раза 3. Постоянно ни гинеколог, ни терапевт пить витаминные комплексы не советовали, да и я наученная опытом первой беременности пить постоянно витамины не планировала. Планировала разнообразно питаться ) Комментарий моего гинеколога о прогестероне был: "если Вы забеременели, то уровень прогестерона в организме достаточный, чтобы выносить ребёнка". Читала американские сайты: коричневая мазня не опасна (кровь уже свернулась), опасна алая кровь. Немного успокоилась, снизила прогестерон и перестала его пить совсем к 13 неделе. УЗИ на 12 неделе показало, что отслойка почти исчезла (остался совсем маленький участок), ребёнок развивается согласно сроку. 1,5 месяца колоссального нервного напряжения прошли, и в последующие месяцы с отслойкой я уже не столкнулась. Французские врачи разные, согласна с форумчанками: ребёнок только Ваша ответственность и мужа, особенно здесь во Франци. Читайте, советуйтесь с разными специалистами, прислушивайтесь к своей интуиции. Я задавала такие глупые вопросы иногда, мучила всех вокруг и собирала информацию по крупицам ![]() Удачи Вам! А на работу, кстати, я забила. Приходила в офис, присутствовала, отвечала только на самые срочные запросы, обедала и уходила вовремя. Шеф меня не узнавал, но мне было это уже не важно, ребёнок в мои 36 лет мне был ценнее.
Закладки |