Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2016, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2016
Добрый день, cкажите пжл нельзя ли купить страховку на 20 дней возле визового центра... рядом... Просто мы планируем поездку в Париж завтра... а страховки у нас нет...
Кеtsumi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Может, мы так же делали приятелю. В визовый центр тоже надо записаться,и заранее с ними списаться, что бы они забрали это электронное приглашение себе. Мы так не сделали и дама в ВЦ не нашла наше приглашение, что немного меня напрягло. Но визу открыли в срок и без проблем.
Спасибо огромное за информацию, selleste!
Только сегодня прочитала Ваше сообщение.
alice225 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 19:32
Мэтр

Добрый вечер,
Если кому интересно, только что аннулировала rendez-vous в визовом центре Парижа (VHS) на получение российской визы на завтра (4 августа) в 11.30. Ждала до последнего, но приглашение так и не пришло...
alice225 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Может, мы так же делали приятелю. В визовый центр тоже надо записаться,и заранее с ними списаться, что бы они забрали это электронное приглашение себе. Мы так не сделали и дама в ВЦ не нашла наше приглашение, что немного меня напрягло. Но визу открыли в срок и без проблем.
Добрый вечер,
Отправила в визовый центр (VHS de Paris) просьбу забрать электронное приглашение из консульства. Вот их ответ:
«Приглашения из Консульства забираться не могут. Если это телекс, нам понадобится номер телекса или дата рождения приглашенного, если это форма электронного приглашения, приносите с собой в день подачи копию приглашения.»
Когда приглашение будет готово, мне отправят на e-mail всего лишь подтверждение о готовности, а не копию...
То есть мне нужно сначала ехать в консульство за копией или достаточно одного лишь подтверждения для получения визы?
alice225 вне форумов  
Старое 14.09.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Kamysh, напишите форумчанке fille77, у нее есть выходы на агентства, она поможет с координатами и документами.
Buna вне форумов  
Старое 29.09.2016, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги? Или в ФМС все-таки придется кому-то идти, и в таком случае лучше попросить родственников оформить это приглашение?
Lyanne вне форумов  
Старое 29.09.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги?
если у Вас есть зарегистрированный вход на портал госу услуги, если уже есть пароль, то можете заказать через сайт. Если нет, то просите родственников сделать в России.
fille77 вне форумов  
Старое 29.09.2016, 15:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
если у Вас есть зарегистрированный вход на портал госу услуги, если уже есть пароль, то можете заказать через сайт. Если нет, то просите родственников сделать в России.
Да, подтвержденная регистрация на сайте есть. Спасибо!
Lyanne вне форумов  
Старое 29.09.2016, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги? Или в ФМС все-таки придется кому-то идти, и в таком случае лучше попросить родственников оформить это приглашение?
Весной этого года делали приглашение через сайт госуслуг. Когда прислали мейл, что приглашение готово, оказлось, что через сайт делаются только бумажные, за которыми надо приходить "вживую". Чтобы получить электронное приглашение, родители вынуждены были идти в ФМС все заново досье подавать. Потеряли уйму времени, виза вышла золотая, т.к. пришлось делать срочную, хотя занялись этим вопросом загодя
Так что, к сожалению, без личного присутствия, видимо, пока еще никак.
Старое 29.09.2016, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
спасибо за информацию. Жаль конечно, что система пока не устаканена.
fille77 вне форумов  
Старое 29.09.2016, 21:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Весной этого года делали приглашение через сайт госуслуг. Когда прислали мейл, что приглашение готово, оказлось, что через сайт делаются только бумажные, за которыми надо приходить "вживую". Чтобы получить электронное приглашение, родители вынуждены были идти в ФМС все заново досье подавать. Потеряли уйму времени, виза вышла золотая, т.к. пришлось делать срочную, хотя занялись этим вопросом загодя
Скажите, а в итоге, приглашение все-таки было электронным или бумажным? И как вообще лучше сделать пока не понимаю. Сегодня сделала заявку через госуслуги. Пришло сообщение, что мое заявление принято, но про оплату ни слова. Сколько у вас по времени заняло оформление приглашения и визы? Мы хотим 5-го ноября в Россию поехать, стала сомневаться, возможно ли это. Или, если через родственников и электронное приглашение, может успеем?
Lyanne вне форумов  
Старое 29.12.2016, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2012
добрый вечер я тоже здесь по этому вопросу но у меня все сложнее вот какие фирмы я нашла если вам пригодится
http://www.alsvisa.com/contact/?&country=ru

http://www.123visas.com/visa-pour-la-russie.html

http://visas-express.fr/contact-us.php
Elya37 вне форумов  
Старое 12.07.2016, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Самое простое - сдедать тур.приглашение на сайте турагентства. Только что делали мои друзья-испанцы, визу дали. 600 рублей и 5 минут) Фр.консульство и визовый центр принимает копии, оригинал не нужен!
Старое 12.07.2016, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Самое простое - сдедать тур.приглашение на сайте турагентства. Только что делали мои друзья-испанцы, визу дали. 600 рублей и 5 минут) Фр.консульство и визовый центр принимает копии, оригинал не нужен!

Спасибо за ответ. Мама уже подала документы на частную визу.
Когда я читала про туристическую визу, мне казалось, что ее сложнее открыть – нужна резервация отеля с предоплатой, а у нас там квартира ...
alice225 вне форумов  
Старое 16.07.2016, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Здравствуйте уважаемые знатоки русско-французской кухни, в которой мне еще предстоит разобраться. Мой молодой человек (еще пока не муж) француз собрался приехать ко мне в сентябре. Обстоятельства следующие: 1. он вернется в Париж только в конце августа 2. свободного времени месяц (на визу и поездку в 7-10 дней) 3. официально не работает 4. нет страховки (последние 3-4 года жил и работал в разных странах) 5. в конце ноября - начале декабря планируется еще поездка на рождение нашего малыша.
Плюсы и минусы, исходя из информации по визам и применимо к нашей ситуации: 1. деловая виза +быстро +многоразовая +на 1 год; - стоимость от 100 до 300$ - приглашение 100$ Вопрос: дадут ли такую визу без работы и без франц.страховки (я хочу через русскую компанию оформить) 2. туристическая виза +дешево +меньше проблем по оформлению; -не такое быстрое оформление (10-14 дней) - разовое посещение Вопрос: каковы реальные сроки оформления в консульстве? Где быстрее: напрямую или через визовый центр? 3. частная виза + срок 3 месяца, может и уложимся в 2 поездки - сложности в оформлении (судя по отзывам на сайтах до3х месяцев) Вопрос: как это происходит на практике?

Что вообще посоветуете в данной ситуации. Какой тип визы выбирать? Что еще можно придумать? Заранее спасибо за ответ.
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 17.07.2016, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Могу лишь сказать по поводу частного приглашения - с недавнего времени в электронном виде можно оформить, там месяц максимум строго на рассмотрение. Обсуждается тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111703. Но пока все только подали а про результаты не пишут ))).
У моего мужа была деловая виза - очень удобно, что во время беременности он меня в России имел возможность навещать регулярно (но у него работа и страховки, поэтому на ваши вопросы ответов нет у меня). Вот она закончилась, тоже стали думать как быть, подала я документы на частное приглашение. Ответ по своему запросу на следующей неделе жду, и как там еще в Париже потом будет, не знаю пока.
Katerina_K вне форумов  
Старое 17.07.2016, 16:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Вот она закончилась, тоже стали думать как быть, подала я документы на частное приглашение. Ответ по своему запросу на следующей неделе жду, и как там еще в Париже потом будет, не знаю пока.
Здорово, отпишитесь пожалуйста по итогу. Меня смущает точность дат прилета-вылета. Я б оформила приглашение, и даже через знакомых мне его раньше времени оформили. Но там же надо точные сроки писать. Сколько вообще это приглашение действует? Могу я его оформить, а он подаст в Париже, когда уже точно соберется и будет даты знать?
Склоняюсь к тому, что в сентябре по тур.визе пусть летит. А в октябре-начале ноября попробую уже частное приглашение.
Старое 17.07.2016, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Склоняюсь к тому, что в сентябре по тур.визе пусть летит. А в октябре-начале ноября попробую уже частное приглашение.
Хороший вариант мне кажется. В частном да, надо сроки точные указывать. Я попыталась указать интервал больше, по типу нашего Шенгена -90 дней в интервале полугода, завернули. Про срок действия приглашения не думала, мне кажется, нету такого.
Katerina_K вне форумов  
Старое 18.07.2016, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
В частном да, надо сроки точные указывать. Я попыталась указать интервал больше, по типу нашего Шенгена -90 дней в интервале полугода, завернули. Про срок действия приглашения не думала, мне кажется, нету такого.
Честно говоря, не совсем понимаю процесс и тонкости оформления визы по частному приглашению. Как я могу указать сроки? К примеру с 26.11 по 26.12? Или больше могу указать период? А он может приехать в любое время, главное уложиться в эти сроки? Может ли он визу оформить сначала, а потом билеты уже купить?
Старое 24.07.2016, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2013
Подскажите, пожалуйста, нужно ли французам приехавшим по частной и туристической визе в Москву, вставать на миграционный учёт? И что будет если остаться без постановки на учёт?
Старое 24.07.2016, 10:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Minx,
Про регистрацию иностранцев в РФ есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...=26393&page=51
Старое 24.07.2016, 10:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMinx пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли французам приехавшим по частной и туристической визе в Москву, вставать на миграционный учёт? И что будет если остаться без постановки на учёт?
Нужно. На форуме существует отдельная тема. Все подробно расписано.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=26393&page=50
Старое 05.08.2016, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Alice225, то что вам отправят на мейл, распечатываете и несёте в визовый центр, никуда ни за чем не нужно идти дополнительно
fourmi150 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Alice225, то что вам отправят на мейл, распечатываете и несёте в визовый центр, никуда ни за чем не нужно идти дополнительно

Fourmi150, спасибо за ответ!
alice225 вне форумов  
Старое 14.09.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Не знаю в какой теме задать вопрос. Родственники мужа хотят съездить в Россию, посмотреть Москву и Санкт-Петербург. Попросили порекомендовать надежные туристические агенства в Париже и Лионе. Если у чьих-то французских родственников есть опыт и положительные отзывы о турагенствах, поделитесь, пожалуйста координатами!
Kamysh вне форумов  
Старое 14.09.2016, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kamysh, вы ищете агенства, которые занимаются организованными групповыми поездками?
Ptu вне форумов  
Старое 18.09.2016, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Я знаю , что я не по теме...просьба направить на нужную тему , если возможно.

С мужем задумываемся о переезде на пмж в Россию...вот и вопрос что и как делать...
У детей двойное гражданство, и у нас собственность приобретена на всю нашу семью. ..
Подскажите где можно информацию найти.
Заранее , спасибо.
Lisenok999 вне форумов  
Старое 18.09.2016, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
Я знаю , что я не по теме...просьба направить на нужную тему , если возможно.
Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%FE
fille77 вне форумов  
Старое 21.09.2016, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Записались в ВЦ. Всё ли сейчас, как раньше?
Принимают ли страховки "виза премьер"?
Заметили, что в приглашении две ошибки в написании имён. Раньше такое было, попросили написать заявление на имя консула, прошло, но принимать не хотели документы. А как сейчас? В неэлектронных приглашениях часто ошибки.
Ребёнок 15 лет анкету подписывает сам или только его родитель?
maman N вне форумов  
Старое 22.09.2016, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Принимают ли страховки "виза премьер"?
принимают, главное, чтоб сумма страхового ущерба была не ниже 30 000 евро.

Заметили, что в приглашении две ошибки в написании имён. Раньше такое было, попросили написать заявление на имя консула, прошло, но принимать не хотели документы. А как сейчас? В неэлектронных приглашениях часто ошибки.
всё то же самое. В визовом центре те же сотрудники работают, не захотят принимать, так что Вам придётся заранее написать заявление на имя консула.

Ребёнок 15 лет анкету подписывает сам или только его родитель?
сам подписывает.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию