![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Здравствуйте уважаемые знатоки русско-французской кухни, в которой мне еще предстоит разобраться. Мой молодой человек (еще пока не муж) француз собрался приехать ко мне в сентябре. Обстоятельства следующие: 1. он вернется в Париж только в конце августа 2. свободного времени месяц (на визу и поездку в 7-10 дней) 3. официально не работает 4. нет страховки (последние 3-4 года жил и работал в разных странах) 5. в конце ноября - начале декабря планируется еще поездка на рождение нашего малыша.
![]() Плюсы и минусы, исходя из информации по визам и применимо к нашей ситуации: 1. деловая виза +быстро +многоразовая +на 1 год; - стоимость от 100 до 300$ - приглашение 100$ Вопрос: дадут ли такую визу без работы и без франц.страховки (я хочу через русскую компанию оформить) 2. туристическая виза +дешево +меньше проблем по оформлению; -не такое быстрое оформление (10-14 дней) - разовое посещение Вопрос: каковы реальные сроки оформления в консульстве? Где быстрее: напрямую или через визовый центр? 3. частная виза + срок 3 месяца, может и уложимся в 2 поездки - сложности в оформлении (судя по отзывам на сайтах до3х месяцев) Вопрос: как это происходит на практике? Что вообще посоветуете в данной ситуации. Какой тип визы выбирать? Что еще можно придумать? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Могу лишь сказать по поводу частного приглашения - с недавнего времени в электронном виде можно оформить, там месяц максимум строго на рассмотрение. Обсуждается тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111703. Но пока все только подали а про результаты не пишут ))).
У моего мужа была деловая виза - очень удобно, что во время беременности он меня в России имел возможность навещать регулярно (но у него работа и страховки, поэтому на ваши вопросы ответов нет у меня). Вот она закончилась, тоже стали думать как быть, подала я документы на частное приглашение. Ответ по своему запросу на следующей неделе жду, и как там еще в Париже потом будет, не знаю пока. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Склоняюсь к тому, что в сентябре по тур.визе пусть летит. А в октябре-начале ноября попробую уже частное приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хороший вариант мне кажется. В частном да, надо сроки точные указывать. Я попыталась указать интервал больше, по типу нашего Шенгена -90 дней в интервале полугода, завернули. Про срок действия приглашения не думала, мне кажется, нету такого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Честно говоря, не совсем понимаю процесс и тонкости оформления визы по частному приглашению. Как я могу указать сроки? К примеру с 26.11 по 26.12? Или больше могу указать период? А он может приехать в любое время, главное уложиться в эти сроки? Может ли он визу оформить сначала, а потом билеты уже купить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Верно я поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
С собой в Россию обязательно на случай, если прийдется обратиться к врачу
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Minx,
Про регистрацию иностранцев в РФ есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...=26393&page=51
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...=26393&page=50 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Только сегодня прочитала Ваше сообщение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Отправила в визовый центр (VHS de Paris) просьбу забрать электронное приглашение из консульства. Вот их ответ: «Приглашения из Консульства забираться не могут. Если это телекс, нам понадобится номер телекса или дата рождения приглашенного, если это форма электронного приглашения, приносите с собой в день подачи копию приглашения.» Когда приглашение будет готово, мне отправят на e-mail всего лишь подтверждение о готовности, а не копию... То есть мне нужно сначала ехать в консульство за копией или достаточно одного лишь подтверждения для получения визы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Не знаю в какой теме задать вопрос. Родственники мужа хотят съездить в Россию, посмотреть Москву и Санкт-Петербург. Попросили порекомендовать надежные туристические агенства в Париже и Лионе. Если у чьих-то французских родственников есть опыт и положительные отзывы о турагенствах, поделитесь, пожалуйста координатами!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я знаю , что я не по теме...просьба направить на нужную тему , если возможно.
С мужем задумываемся о переезде на пмж в Россию...вот и вопрос что и как делать... У детей двойное гражданство, и у нас собственность приобретена на всю нашу семью. .. Подскажите где можно информацию найти. Заранее , спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Записались в ВЦ. Всё ли сейчас, как раньше?
Принимают ли страховки "виза премьер"? Заметили, что в приглашении две ошибки в написании имён. Раньше такое было, попросили написать заявление на имя консула, прошло, но принимать не хотели документы. А как сейчас? В неэлектронных приглашениях часто ошибки. Ребёнок 15 лет анкету подписывает сам или только его родитель? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
принимают, главное, чтоб сумма страхового ущерба была не ниже 30 000 евро.
сам подписывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги? Или в ФМС все-таки придется кому-то идти, и в таком случае лучше попросить родственников оформить это приглашение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ещё может быть заморочка: попросят заплатить сбор за оформление приглашения, если через Сбербанк с предоставлением им квитанции, то Вам придётся родственников в России просить. Я не знаю точно, принимают ли они безналичную оплату через сайт. Попробуйте, потом отпишитесь.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |