![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это она не может понять, почему мышь не бегает. Мысли кипят скорее у Эликсира. Я уже не знаю, что с ним делать. Он стал "метить". В основном, в комнате дочери: игрушки, потом одежду, а вчера и на кровать замахнулся. Мы уже замок на двери поставили, но с детьми сложно уследить. И если дверь в комнату дочери закрыта, то он идет в нашу. Я уже все комоды скотчем заклеила, но он и его умудрился сорвать. Не знаю уже, что и делать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
sonnisse,
Ну это он пытается кому-то (или всем) дать понять, что это его территория. И что он главный. И наличие других кошек его к этому подталкивает, так как у него сомнения, что они понимают, что он главный и что это его территория. А что делать, не знаю. Попробуйте погуглить на эту тему, или вот Ren все ссылалась на специалиста по поведению - попробуйте ей написать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Гуглила, перечитала много всего. Перепробовала различные спреи, "играла" в доминантного кота, а толку никакого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse,
А попробуйте сделать ему отверстие в двери - chatiere. Может, поможет? У меня у соседей такое было, кот постоянно туда-сюда бегал, у них дома не метил вообще, но стоило ему к кому-нибудь зайти (а он просился в гости(, как тут же метил новую территорию:-):-) я несколько раз наблюдала , как он метит колесо от нашей машины:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу, кошки на улицу не выходят. У соседей довольно агрессивная собака. Эликсир знает, куда можно ходить, а куда нет. И если и идет к соседям, то знает, через какие дыры убегать. Дюшесс же когда паникует, сжимается в комочек. Ну, и не хотелось бы их выпускать на улицу. Эликсир к чужим людям не подойдет, в отличие от кошек.
Вообще, я не уверена, что он метит. Судя по количеству жидкости, он скорее ходит в туалет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse,
Ну вообще это легко отличить, метит ли он или просто ходит в туалет - если конечно вы это видите своими глазами, сам процесс. Кот когда писает, он это делает как бы вниз, вернее, сверху вниз, и чуть-чуть приседает или горбится. А когда он метит, хвост отставляет или поднимает кверху и он напряжен, зад тоже немного отставляет, но необязательно, и струю выпускает параллельно земле, (как реактивный двигатель:-) ,и она летит не вниз, а на стену или другую вертикальную поверхность. И тоже очень большое количество может лететь под напором:-):-), сама удивилась, когда увидела. Хотя меня хозяева предупреждали, не пускайте его к себе , он выпустит громадную струю, но я не думала, что СТОЛЬКО:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
сонниссе, А наказывать пробовали? Не действует совсем? Он не кастрированый, да?
Хаха, у меня такая фотка есть, мне лет 7 я сплю с кучей игрушек мягких и рядом как сфинкс лежит нш Леопольд. Буду у мамы после завтра уже (урааа!), если не забуду, поищю, отсканирую...очень смешные фото ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, сейчас вроде делают такие chatieres, которые открываются только для кошек или со специальным магнитным ошейником, или с микрочипом, или с еще чем-то в этом роде, если не ошибаюсь.., чтобы чужие не ходили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот ссылка про шатьер
http://www.animal-services.com/forum...,821627,page=3 Там пониже посты надо читать, а не первые несколько. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас вчера бедный кот измучился. Генеральная уборка, нигде ему покоя нет. Сбежал в сушилку и подвал, я вынесла, ходит за мной, заглядывает в глаза и ноет. Совсем не поняла. И тут наш умница пошел в душ, присел там и... оказалось, что хотел в туалет, а у выхода муж стену мыл: не пройти. В общем, наш умница все отправил в водосточный слив и еще и закопал, ни пятнышка в самом душе. Душ я, разумеется, помыла, кота похвалила. Так потом самой не ловко было. Решила, что наш кот, самый замечательный кот в мире. Спали вместе и даже подушку поделили так, что обоим удобно было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
kika78, кот бедняга, терпел. Задумали, понимешь, уборку.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ящерка, да, терпеливый. Сейчас гости: спит на диване в самой дальней комнате и не выходит. Правда, я две двери закрыла, чтобы ему тише было.
Я вчера виноватой себя чувствовала.
![]() |
||
Мэтр
|
Наказывать смысла нет, хотя иногда уж ооочень хочется
![]() IrinaS, спасибо! Я не знала, что есть устройства, функционирующие от чипа. До этого видела только с ошейниками, а это нам не подходит, потому что Эликсир без конца теряет свои ошейники.
Действительно, умница. Не то что некоторые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
:-). А мой - стервозным тюремщиком. Тоже открывает, дожидается, пока туда залезут девицы, закрывает и идет ко мне с доносом. Мол, залезли куда нельзя, нахалки такие. Считает это удачной шуткой, а мои дурочки всякий раз ему верят и попадаются на удочку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не верю, Мустик на такое не способен
![]() Поздно, в 15 месяцев. Я планировала его с Диор свести хотя бы раз. Но его больше мои шторы интересовали. Диор же предпочла соседского трубадура (он такие песни под окнами пел!!) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Кошка мужа писала в его кровать, когда он со мною начал встречаться
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это неубиваемый запах. Если одежду еще можно перестирать на высоких температурах и несколько раз, то с мебелью уже ничего сделать нельзя, как и с матрасами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
А вот еще Пушок моей золовки (сестра мужа). Серьезный такой. Я, когда предлагала это имя, представляла котю типа Дюшесс, а тут вон какой полководец вымахал!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настоящий кот. Потрясающе передает кошачью натуру: пушистый, красивый, ленивый и явно знающий себе цену
![]() Разве на такого мужчину можно обидеться? Кот моей мечты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |