|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
floridor, можно и на вокзале..уж первый класс всегда есть. НО если это так сказать "дальнего следования" то разница может быть в разы. Те если заблоговременно скажем за 3 месяца-обычно цена минимальна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2012
|
Славик, ну вот в моем случае Париж-Эперне ехать 1,5 часа. Недалеко ведь. мне просто интересно почему все на сайте заказывают?) может есть подвох какой?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
floridor, потому что дешевле значительно на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2012
|
Славик, ок! спасибо! значит мне тоже лучше заказать на сайте и распечатать электронный билет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
Заказывали билеты через сайт tgv. Операцию не завершила, карточку сайт не авторизировал. Но деньги с карточки сняли. Т. Е. Нет билетов, нет подтверждения моей покупки, а деньги сняли. Сглупила. Подумала, что другой карточкой смогу оплатить - получилась та же ерунда. Написала письма по форме на сайте - нет никакого ответа. В банке говорят, что им требуется подтверждение от сайта, что продукт не предоставлен. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как можно вернуть свои деньги? Дважды по 198 евро сняли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JustMe, а А какой Тип поезда был не ID TGV?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Водну сторону - да. Обратно - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это уже не имеет значения, раз в одну сторону.
Пробуйте писать им на сайт , и обяснять что Вы не знали , что нельзя не ЕС овскими банковскими картами оплатить данный тип поезда. Обычно деньги не списываются, а просто блокируются. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=62498 вот тема там много писали об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Я уже поняла свою ошибку. Завтра буду на Gare de Lyon, попробую на месте проблему решить.
Я пишу не с почты, а использую форму быстрого ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JustMe, тогда для общего - если у Вас почта с расширением .ru то ее системой SNCF МОЖЕТ не восприниматся, для котактов с ними надо пользовать с .com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
/перенесено модератором отсюда/
Цитата:
Кстати, есть еще один вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться. ![]() На сайте SNCF Во-первых для меня сюрприз, что маршрут проложен через Тур (SAINT PIERRE DES CORPS A QUATRE KM DE TOURS). То есть, нам предлагают проехать мимо Блуа, сделать пересадку в Туре и вернуться обратно? И на это уйдет 2 часа? А если ехать с пересадкой в Орлеане, то 4,5 часа? Признаюсь, у меня были несколько иные представления о географии Франции. ![]() И кроме того, я не могу найти ничего об обратном маршруте через неделю из Блуа в Париж. Хотя в описании поездки (слева на странице) заданные мною данные есть. Нигде не нахожу ни перехода на описание обратного пути, ни брони билетов, ни цены. Я что-то делаю не так? Признаюсь, что почти не владею французским, поэтому если что-то напутала, это не удивительно. ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
UPD
Сложности, о которых я писала выше, не могут быть связаны со сроком поиска билетов более, чем 45 дней? Ведь я пытаюсь проложить маршрут в апреле, а сейчас - январь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
lenastep, да, пересадка либо около Тура либо в Орлеане. Прямого поезда нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу французского- попробуйте установить браузер с переводчиком- мне кажется очень выручает в подобных ситуация при незнании языка. И билеты на SNCF на поезда системы TGV или обычные за 90 дней четко, а на региональные поезда ( типо электричек ) за 150дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Цитата:
Лион - Анси, скорей всего, TER (посмотрите на сайте обозначение поезда), т.е. цена будет та же.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, Flori, спасибо за ответы.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы!
![]() Если получится разобраться, где информация об обратном маршруте, обещаю поделиться опытом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Собираюсь купить билеты из Лиона в Аненси о обратно на начало апреля. Поезда Regional-Express, на сайте предлагают забрать билеты таким образом:
Borne Libre Service (Gares de France et Luxembourg uniquement) : La carte bancaire utilisée pour le paiement doit être en cours de validité au moment du retrait, le code secret vous sera demandé. ATTENTION : Les cartes American Express, les cartes virtuelles et certaines cartes bancaires étrangères sans puce ne permettent pas le retrait en Borne Libre Service. en savoir Envoi gratuit par courrier : Recevez votre billet chez vous. Et payez cet achat avec le système 3DSecure. Tout savoir sur 3DSecure. Gare ou boutique : La carte bancaire utilisée pour le paiement doit être en cours de validité au moment du retrait, le code secret vous sera demandé. ATTENTION : En choisissant ce mode de retrait, vous ne pouvez pas utiliser de cartes virtuelles. Pour un retrait de billet hors de France, des frais supplémentaires seront facturés sur place, consultez les informations utiles. Насколько я поняла, вариант получения билета в рдф формате не предлагается. Можно только забронировать. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл делать бронь. Билет в оба конца стоит порядка 50 евро. Может проще будет купить на месте, правда объясниться в кассе смогу только на английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксения_wanderer, Не надо ничего резервировать, там и резервирования нет никакакого, те поезд без мест мест, цена в завсимости от срока поездки не будет меняться, хоть и за 30 минут возмете в кассе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, tata13, спасибо. Вопрос не столько в стоимости, сколько в наличии билетов. Надеюсь что проблем не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, то есть в Regional-Express как в обычной электричке, наличие билета не даёт уверенности. что влезешь и уедешь? А стоя там ездят? Хотя два часа ...
Разве билеты не по времени отправления? Вроде бы бронь на конкретный поезд, с классом вагона. В субботу мы вовращаемся в Лион из Анси (, тоже может быть много народа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поезд обозначается RE, билеты без места. Пригородная электричка, по-моему. Хотя есть вагоны 1-2 классов и ехать 2 часа.
Если билеты прийдётся всё равно забирать на месте, бронировать, наверное, смысла нет. День будний, поезда идут примерно через час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Но это только Вам для информации печатается на билете запрашиваемое Вами время, и для информации железнодорожникам, чтобы прикинуть, сколько может быть пассажиров. Это не резервация, и Вы можете сесть на любую другую электричку на другое время по этому же маршруту. На билете это тоже будет напечатано, что действителен с момента продажи от... и до...- (в сумме два месяца с момента продажи)- сверху крупно: utilisable du ..... au.... Компостируют перед выходом на перроны-там всегда стоят оранжевые компостеры-столбики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |