|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
а то сидели и волновались уже... две недели, из за праздников наверное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
у мамы в прошлом году взяли за три месяца вперед, тк она предыдущие разы оставалась подолгу. А в этом году вроде только по билетам, те пребывание с датами в билетах, взяли за страховку. Приглашение, как обычно делайте на три месяца. Не знаю на шесть сделают или нет, может тогда можно было бы просить визу на год, только вопрос дадут ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Точно,только тогда знакомым и заплатить.
А вот еще вопрос ,про отказ от белорусского гражданства.Знаю,что процедура длится до полугода и стоит дорого,но кто-нибудь уже делал ее себе или детям? Найдется ли такой человек здесь?
![]() |
|
Мэтр
|
я вот тоже над етим задумываюсь- будет интересно послушать мнения
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Мне нужно будет менять в 2012 и все! буду я с ентим паспортом аж до самой смерти
![]() ![]() А потом, наверное, опять через 5 лет паспорт менять из-за фотографии ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я как -то об этом не думала.На паспорте ему 1 год,сейчас скоро 6 будет,думаю сойдет.Или мама пусть поменяет.А на замену паспорта опять кучу бумажек надо?
буду ехать этот раз домой,спрошу у погранцов насчет замены паспорта,они в этом вопросе спецы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Форумчанки-землячки,а у меня радость-маме открыли мульти-визу до конца года! Хотя мы просили только однократную,посольство само,добровольно уже 2-й раз так открыло.Так что у всех есть шанс,готовьте только досье железное-и вперед.Всем удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама может оставаться 30 дней каждый раз,сколько успеет приехать до конца 2009 года.
|
![]() |
|
Мэтр
|
т.е реально во Франции сколько времени она может оставаться? и какие доки она подавала в посольство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2009
|
Дамы, не надо паники! Я случайно забрела на этот сайт, но сообщаю:
всем у кого в Минске будут проблемы с паспортом и сроками - смогу помочь. Три дня - это не всегда получается, но за неделю - все будет. Ценники - в зависмости от района. Коррупцию - ее не задушишь, не убъешь, а кризиса в Беларуси нет, ага. Потому что кризис есть там где этого был рацвет. Я вот уже улиток выращивать начала :-), потому что услуги юристов нужны там где есть право. А там где только лево - там нужно нечто иное. Короче, немного заранее, чем будете выезжать - стучите в личку. Я вот уже улиток выращивать начала :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕЛАЛ, а киньте тариф в личку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Сябры, прывiтанне !
Проделывал ли кто-нибудь маршрут Париж-Минск на поезде ? На том самом, который отправляется в 17:55 с Paris Nord, с пересадкой в Кельне. Хотелось бы принять у себя собственных родителей, но ввиду их возраста и состояния здоровья авиаперелет не рекомендуется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Добрый вечер,
Скажите, пожалуйста, какие есть варианты доезжания до Минска lowcost’ами? Я просмотрела : Чешскую авиакомпанию SAS Wizzair LOT AirBaltic Какие еще можно глянуть? Пока нашла неплохой вариант Париж – Варшава у Wizzair за 120 евро (туда и обратно), НО в Варшаву он прилетает в 23:00, т.е. вариантов кроме как остаться ночевать в Варшаве других нет… Я, конечно, поздно опомнилась, но вот только сегодня мой врач дал добро (с моими будущими 7 месяцами) на вояж… потому на радостях срочно ищу что-нибудь на июль-август.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мозартВ, если вы беременны, я бы не советовала лететь до Варшавы, а потом поездом, да и впридачу Виззом, я так однажды опоздала на поезд(самолет опоздал на час из за тумана, хотели сажать нас в Катовице, но потом Варшава приняла, тоже прилетели по моему в полночь), и пришлось ночью на вокзале торчать, так как отели в центре за баснословные деньги.Лутше уж лететь до Минска, мы в июле летим Чешскими авиалиниями, 872 евро на двоих туда обратно на неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, спасибо за ответ,
если не ошибаюсь, у вас тоже "срок" ![]() ![]() я пока еще не решила чем лететь, да буду с мужем, главное он в отличной форме, ну и я вроде себя прекрасно чуствую (ттт) я раньше много ездила через Хельсинки, из Питера, так что мне не привыкать, оттуда же каталась в аэропорт Таллинна... можно еще такой вопрос? у мужа будет белорусская виза, а по ней будучи в Минске, мы могли бы на пару дней съездить в Россию? или безоговорочно нужно делать российскую... вроде как в поездах нет пограничного контроля?.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Меня вот тоже этот вопрос интересует. На Украину точно нельзя, мы один раз с мужем чуть не пролетели, с границы возвращались. А вот как в Россию? Кто-нибудь знает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Цитата:
Билет на поезд Москва Минск- по предъявлению паспорта. Я не знаю, смотрят ли в кассах наличие Российской визы, скорее всего да. Перед входом в поезд проводница проверяет билет и паспорт. В билете фамилия напечатана. Попробуйте купить билет, если на кассе продадут- то все в порядке, в поезде и в Москве никто ничего не проверяет.(Если вдруг случайно не нарветесь на проверку документов уже в Москве на улице. Но с европейской внешностью это маловероятно) Вот и все, может, на автобус другие условия? Много объявлений бывают о поездках в Москву на автобусе, но не знаю, что за публика, скорее всего- за товаром. С ними не советую ехать. Конечно, лучше всего сделать визу и не думать. Мне в Бресте не продали билет в Беловежскую пущу из-за отсутствия брестской прописки. А на разрешение не было времени, это с белорусским паспортом. На автовокзале. Так что визу при покупке билета на поезд скорее всего спросят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Mожно, но лучше поездом не рисковать, там могут проверить документы. Проще пересекать границу на автобусе или машине. На автобусе да Москвы есть или шоп-туры или трансферы в аэропорты. Все это организуют турфирмы и они ваши паспорта не спрашивают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу России- я бы не рисковала( мой брат двоюродный женится в Смоленске, пригласили на свадьбу, а мы уже МЧ открыли разовую белорусскую визу.) на свадьбу не поедем, ибо заморачиваний с российской визой и мульти белроусской, времени нет. Но без визы однозначно в Россию не поедем.Мало ли, а нам депортация не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, у меня тоже ни то не се))) и Париж не близко, ближе Ницца, но оттуда ничего нормального не ездит...
удачи с СДИ! я сама сейчас на стажировке, хотелось бы чтобы из нее что-нибудь вылилось... эх) и все нравится что делаю, но денег у них, предложила продолжить мой проект и после стажа, на что они с удовольствием согласились, но вот о деньгах и речи нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каtiа77, не забудьте добавить к любой цене билета taxes,они "почему-то" никогда с тарифами не указываются.
А интересно,как Вы нашли за 280 евро,я купила билеты в апреле на август-самые дешевые 300 евро+все те же taxes 63 euros(точнее,62,89 ![]()
Закладки |