![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
ой-ой-ой Вы меня пугаете больницами где можно рожать только лежа. я пока o своей больнице мало что знаю, моя встреча с ними состоится в феврале и готовлю им представить коротенький но проект родов по типу не хочу стимуляции, не надо эпидурала,эпизитомии и т.д.
накручиваю себя что на меня будут фыркать. вычитала уже рассказ как издеваются над теми кто без анестезии и отказываются от эпизитомии тех зашивают по живому. А Вы мне еще одну страшилку подкинули, аааааа |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В Bourg-la-Reine клиника Ambroise Paré далеко от вас?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() Про эпизио я тоже в плане писала, обошлось без нее (в моем роддоме 20% эпизио), но мне сразу сказали, что ничего гарантировать не могут, так как бывают экстренные ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2014
|
Ой, девочки, я тоже мучалась всеми этими вопросами, пока беременная ходила. И тоже не хотела делать эпидюралку и тоже не разжиралась и спортивная я по природе своей. На третьем месяце беременности на вулкан Стромболи на Сицилии забралась. НО в последнем триместре у меня появился диабет и я набрала за 2 месяца 10 кило и рожать я поехала, тк воды отошли на 3 недели раньше. Когда мужественно протерпев схватки 10 часов мне сказали что открытие только на один палец и надо бы сделать стимуляцию, чтобы не мучить ребенка, я согласилась. Поставили эпидюраль, стимульнули. Родила на третьей потуге. Классный паренек здоровенький, я впорядке в целом. Нам уже почти три месяца и все у нас хорошо. Так что не загадывайте. Лучше потратьте время на выбор больницы, где вам будут помогать грамотные специалисты и там уже отдадитесь на их опыт и квалификацию ибо у вас нет ни того ни другого, чтобы принимать подобные решения. Всем легких родов и чудесных малышей!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
По поводу частных клиник...мы недавно попали в частную клинику на операцию, правда не на роды, но теперь я туда на роды точно не пойду, уж лучше по старинки в гос СНU пусть и с кучей интернов и практикантов, и ехать далеко, но это лучше, чем было в клинике и еще и денег заплатили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
Собственно это не важно какие кровати и как рожать, тема про эпидуралку
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Внесу свои пять копеек в тему. На днях была на приеме у врача в роддоме. До этого уже начиталась про естественные роды и была решительно настроена рожать без анестезии. Но врач сказала, что в моём случае вопрос об отсутствии эпидуральной анестезии даже не обсуждается, поскольку я жду двойню. Согласно протоколам ведения родов во Франции, эпидуральная анестезия при родах близнецов абсолютно необходима на случай экстенного вмешательства (кесарево, помощь при рождении второго из близнецов - поворот и т.д.).
Теперь настраиваюсь на эпидуралку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sedze, принудить Вас никто не может. У меня знакомая жутко боялась эпидуралки и наотрез отказалась, родила двойню без неё, правда, в 2004 году. Но у неё уже был большой опыт родов без анестезии, знала, что это такое. Вам, может, и самой захочется анестезию. Но что бы там ни говорил врач, анестезия - дело добровольное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Внимание, протокол не один на всю Францию, нюансы есть в каждом роддоме. Для ваших родов без анестезии нужно еще найти врача и акушерок с соответствующим опытом, не каждый это умеет, а если у вас в программе дежурная команда, гарантии попадания именно на того, кто может, никто не даст. Поэтому вас проще "нейтрализовать", с кесаревым справится любой более-менее. А вы, с таким необычным случаем и пожеланиями, не искали специально врача или хотя бы акушерку, которые бы принимали у вас роды? Именно этот человек, с опытом и которому бы доверяли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Baila-baila, ну вроде они так и делают - прокол и выводят катетер на плечо, как страховка. Но спина-то проколота!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я так тоже накололась со вторым ![]() С третьим уже никому не верила. Поехала с акушеркой рожать, она честно отработала свой гонорар, я была, с ее подсказками, полной хозяйкой своих родов. Но у вас двойня, риска побольше, надо опытного специалиста, который не побоится за это дело взяться. А это заранее лучше искать и организовывать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой госпиталь не очень положительно настроен на естественные роды. До родов осталось 2,5 месяца, как Вы думаете не поздно ли попробовать записаться в другое ужереждение?
Хочеться попробовать попасть в Maison de la Naissance a Pontoise, но наверное за такой короткий срок там, уже все забронировано |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте найти либеральных акушерок, которые принимают роды на plateau technique, это хороший эквивалент. По-крайней мере, свобода перемещения и действий вам гарантирована.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А своих эндорфинов вы и не чувствовали - даже во время отходняка, эндорфины переполняют особенно после родов без анестезии, но это дано узнать только тем, кто не кололся, ибо их выброс не был сбит анестезией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
![]() есть количество анестезии, и есть время ее установки мне на 8см открытия и в минимальном количестве она совершенно не помешала ощущать эйфорию эндорфинов...
|
![]() |
|
Мэтр
|
А так поздно устанавливают? Моим двум подругам на 7 см не стали ставить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это нигде на запрещено официально
просто на таком раскрытии схватки обычно уже очень частые и замереть, чтобы поставить иглу, очень сложно, поэтому они и не любят ее ставить в таких условиях
![]() |
|
Мэтр
|
Мне поставили на 8 см. Я приехала в последний раз с таким раскрытием. Ещё в машине оценивала, смогу ли подождать полного раскрытия и потуг, уже сомневалась, но то было сидя. В роддоме как только стали заставлять лечь на спину для начала просто для осмотра, поняла, что лёжа не смогу, коньки отброшу. И дозу очень точно угадали, было в меру больно как раз на потугах и на выходе головки, ощущений было ровно столько, сколько мне было нужно. Потому что в предыдущие роды с анестезией переборщили, поэтому могла сравнивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Я рожала с анестезией оба раза. Причем первый ребенок, и второй были крупными. Эпидуралка действовала, но было больно, когда ребенок упирался головкой в кости и раздвигал их. Здесь уже не действовало ничего
Второй раз был вообще ужас ужасный: я испробовала ВСЕ методы анестезии за один раз: и эпидуралку, и потом не знаю как называется - для кесарева, и в итоге общую анестезию. Без анестезии как это все было пережить - я не представляю. Наверное мне бы и не дали (но я даже и не пыталась бы сопротивляться). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мне кажется, чтобы сравнить и сделать выводы, нужно прожить и то, и другое.
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, возможно, вы правы
просто я провела больше 12 часов схваток без анестезии, с мячом и дыхательными упражнениями, и совершенно точно могу сказать, что знаю, что такое эндорфины и какой эффект они имеют поэтому и отреагировала на фразу о том, что анестезия перечеркивает их эффект
![]() |
|
Мэтр
|
Я конечно не знаю как принимают роды во всех роддомах Франции, но никого из моих знакомых к анестезии не принуждали, да и потом насильно эпидуральную анестезию не вколоть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Хочу спросить, а есть ли такие мамы у кого анестезия не подействовала. При повторных родах вам делали анестезию? И подействовала ли она?
При первых родах мне дважды ставили анестезию, но так она и не работала. В итоге оказалась лежа на спине с мониторингом и капельницей с эпидуралкой, которая капала не понятно куда. В момент родов мозг отключился и потребовать, чтобы отсоединили эпидуралку сил не хватило. Наверное была надежда, что вдруг она сама заработает :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
Не могу не поделиться опытом моих стремительных родов. Мы не то что не успели доехать до роддома, но даже не успели дождаться приезда спасателей. Родила за 20 минут дома с мужем без анестезии. Как могла, пыталась справиться с болью- схватки еще как то более менее, очень помогло дыхание собачкой��и то что я была на четвереньках, очень хорошая позиция для родов, кстати... когда пошли потуги, это было ну очень больно, до помутнения сознания, а еще надо было слушать, что говорит pompier по телефону, что нужно делать. Вообщем, никогда больше не хочу через это проходить, хоть все говорят, что это были натуральные роды и это здорово...неее, спасибо...хотя если бы кто нибудь помогал, говорил что делать, может было бы и легче....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Я волновалась за головные боли перед родами тк у меня мигрени с подросткового возраста и без этого, я слышала про вторичный эффект от анестезии как раз головные боли. Вот анестезист мне обьяснил что с péridurale такое случается гораздо реже, тк при ней колят в другое место.
Кстати , почитав описание у меня создалось впечатление что в России используют раши а не péridurale. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaraDesBois, насколько я помню из описания, péridurale - это когда вводится как бы трубка, в которую потом можно вводить иголку (это очень грубо, просто именно толщина меня тогда слегка впечатлила). А rachi - это тонкая иголка. Если в России анестезия рассчитана на несколько часов, на неопределённый срок родов, то это не спинальная анестезия, там отличие именно в длительности. Впрочем, можно и в поисковике посмотреть сравнение, а то есть риск наговорить глупостей.
Вот например достаточно простое объяснение для дилетантов: http://www.magicmaman.com/,tout-savo...28,3354990.asp У меня была два раза одна и три раза другая, особой разницы я не заметила. Там разница не в месте введения, а в том, до какой зоны доходит иголка. И в статье пишут, что эпидуральная требует бОльшего искусства и опыта, чем спинальная, в этом тоже определённые риски. |
![]() |
|
Закладки |