|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Ptu, я думаю, что просто родственники написали письмо, что они подтверждают, что девушка проживает вместе с мужем по такому-то адресу.
Alena888, все зависит от префектуры, у нас при подаче на годовую карту вообще вопросов не задают, отдаем пакет документов, ну и за жизнь поговорить, если принимающий документы любит поболтать. Или в этой, или в теме про получение 10-летки по замужеству, одна из форумчанок писала, про подтверждение совместного проживания с брачным контрактом séparation de biens, поищите И как вариант, если ваш супруг снимает жилье, то можно попросить владельца письменно это подтвердить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, я за эти бумаги переживаю! Мы попросили написать, что они нас знают давно, вернее то что мы вместе и что сдадьба была и тд, мой супруг решил вме сделать, лучше больше, чем меньше! Как вы думаете, отдали документы 4.06, когда примерно ждать convocation de la prefecture et rdv? И когда сам ***? Еще мадам сказала, что мне нужно будет предоставить contrat de travail, чтобы я имела право на работу и мне вписали статус salarie, если я правильно поняла, мне срочно нужно искать работу или *** будет без права на работу? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это же не их дело) их дело дать добро на официальное проживание, если все документы предоставлены. вот вы их предоставляете. на их сайте и на листовке было четко указано, что если иностранец живет у кого-то, то официальным доком является его attestation d hebergement + копи carte d identite
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Расскажите, как на практике продлять Titre de sejour с одновременным переездом в другой департамент?
У меня сейчас VLS-TS студенческая со вклейкой OFII (т.е. = Titre de séjour étudiant), живу в Palaiseau (91), планируется поступление в аспирантуру в Гренобле (38) и естественно смена статуса и получение Carte de séjour "scientifique". 26 августа я должен уехать из общежития, где живу сейчас, и по всей видимости уеду домой, а затем уже приехать в октябре в аспирантуру. Текущая виза до 1 сентября. Судя по отзывам, новый ВНЖ делают долго, несколько месяцев, невовремя дают Recepissé, а переезд вообще может затянуть этот процесс на многие месяцы. Вопрос - где подавать документы? И не проще ли запрашивать из дома по новой долгосрочную научную визу через консульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ivoreus, в дополнение к тому, что вам советует Ptu, я бы еще позвонила или написала email в гренобльскую префектуру. Возможно, они уже в июле примут ваше досье, и попросят попозже донести гренобльский justificatif de domicile (его у вас в июле, я так понимаю, еще не будет?).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень сомнительно. В Гренобле вообще прием может быть не в самой префектуре, а в мэрии. А это будет понятно только когда будет жилье. В Префектуру напрямую подают далеко не все. Коммуны за пределами Гренобля (если общежитие в Мелане или SMH ) - через мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как вообще они выдают этот récépissé - назначают RDV на определенную дату сразу при приеме документов, или я опять прихожу ночью, прошу récépissé, а там мне уже говорят когда оно будет готово и дают RDV? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, каковы сроки поступления. Если у вас будут в июле все документы на продление вида на жительство, то конечно, нужно подать перед отъездом. И желательно получить récépissé. B противном случае нужно будет по новой в России подавать полное досье на новую визу Д. Все с нуля..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, а что там со сроками подачи? Нужно подавать за 2 месяца до окончания визы (как тут многие говорили) или можно в течении этих 2х месяцев, как написано на vosdroits? документы скорее всего будут в начале июля
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
В 91 чем раньше, тем лучше. Я, например, иду на следующей неделе пытаться взять rdv на подачу досье за 5 месяцев до окончания карты ( хотя в январе говорили, что лучше приходить за 6 месяцев).
Так что как только получите нужное письмо, идите сразу. vosdroits это, конечно, замечательно, но су-префектура в Palaiseau, это отдельный случай.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А может, прямо в июле, когда будут готовы документы, и подать в Гренобле?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Были сегодня в префектуре Бобини.Приехали к 5.50 и уже было много людей,около 80 чел.,а может и больше,не знаю точно.Около 9 утра начали потихоньку заходить в помещение,т.к. у каждого проверяют документы и это тоже время.И внутри ждали своей очереди почти 3 часа!Все это только для того,чтобы получить пакет с необходимыми документами для заполнения.Нужно их отправить заказным письмом и потом ждать приглашения.Если до окончания срока визы приглашения не дождетесь,то необходимо приехать в префектуру (в день окончания визы) и снова,как я поняла,отстоять очередь,чтобы попасть.А там уже вы получите или карту или ресеписе,если карта не будет готова.Мы пришли за 4 месяца до окончания срока,но нам ничего не сказали.
После этого славного похода в голове только один вопрос- а что,нельзя все эти документы разместить в интернете с объяснением-что и куда отправлять?Смысл тот же,а людям не нужно тратить столько сил и времени.Дама с нами разговаривала 3 мин...Понимаю,что вопрос без ответа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иначе все было бы слишком просто ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Видимо, мой вопрос никто не увидел(. Поэтому повторяюсь:
Здравствуйте, уважаемые знатоки). У меня уже третий студенческий titre, истекает в начале сентября. А тут я ещё взяла и вышла замуж, теперь не могу разобраться, на что же мне подавать. Насколько я поняла, я могу претендовать на titre vie privée et familiale (муж француз) и он мне в любом случае уже гарантирован? Да, и по цене, если это уже н-ный titre, он мне будет стоить 106 евро? Есть ли мне смысл подавать на этот titre, если я планирую продолжать учёбу и могу подать на студенческий titre? (Главная мотивация - не буду стоять в очередях в префектуру, досье за меня подаст универ. Длится он столько же, а стоит меньше. Разрешение на работу, хоть и урезанное во времени, тоже есть.) Спасибо большое за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rediskakat, смысл есть только если:
- вас автоматом не заставят менять статус на семейный. Учиться с этим статусом тоже никому не запрещено - если вы вообще уверены, что это вам нужно. Так как после окончания учебы если не найдете быстро работу и не получите основания на смену статуса на рабочий, все равно придется менять на семейный - но уже с потерей стажа для 10летки.. Скорее всего вас просто заставят менять статус на семейный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Только что из Palaiseau.
В принципе, ничего не изменилось. Всё та же ночная очередь, чтобы назначить дату подачи досье. Муж подъехал к 23 часам вчера, записал меня уже седьмой. Потом мы приехали в 7:30 утра, было много народу, начались скандалы как обычно. Ну, ничего. Получили дату подачи досье до истечения срока titre de sejour. Мы пришли чуть больше, чем за 5 месяцев до истечения срока карты. (в Префектуре рекомендуют приходить за 5-6 месяцев.) Потому что даже за 4 месяца нет гарантии получить дату подачи досье до окончания действующего titre. Так что зря я боялась, что мне скажут, что я рано пришла, как раз наоборот.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2012
|
Malabah, подскажите пожалуйста, а как конкретно в Sous-Prefecture Palaiseau в 23 часа накануне можно взять номерок? Их кто-то распространяет? Что потом с этим номерком делать утром? проталкиваться через очередь и показывать?
И еще вопрос - а если приехать к 12 или 13 часам - есть ли шанс пройти? Ведь они, кажется, работают до 4х? /часть сообщения удалена модератором: оффтопик и повтор в нескольких темах/ |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |