Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2012, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena888, вы должны после заключения брака с гражданином Франции подать на смену статуса. То есть обмен карты с указанием в ней нового статуса. Ваш статус не может быть salarié. Только семейная жизнь. И работать вы не обязаны при этом, хотя право такое получаете в статусе семейной жизни. Но это право, а не обязанность чтобы получить новую карту.

Большое Вам спасибо, а не подскажите, сколько в целом это времени занимает?
Alena888 вне форумов  
Старое 07.06.2012, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Да, это мы тоже сделали, плюс еще от некоторых родственников и друзей! Тк в префектуре бояться, что свадьба фиктивная! А что обычно на RDV в префектуре спрашивают?
это же не их дело) их дело дать добро на официальное проживание, если все документы предоставлены. вот вы их предоставляете. на их сайте и на листовке было четко указано, что если иностранец живет у кого-то, то официальным доком является его attestation d hebergement + копи carte d identite
eLFam вне форумов  
Старое 07.06.2012, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
я пока повторю свой вопрос. может, что-то изменилось с приходом новой власти

Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
господа, у меня такая история. сейчас разрешение на работу с ограничениями. в титре стоит бывшая должность (я была на CDD). если я нахожу работу на другой должности, никак нельзя начать работать до рассмотрения документов в la DIRECCTE? может быть, существует возможность получить временное разрешение на работу, пока рассматривается досье?
как же это всё достало(
eLFam вне форумов  
Старое 07.06.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
это же не их дело) их дело дать добро на официальное проживание, если все документы предоставлены. вот вы их предоставляете. на их сайте и на листовке было четко указано, что если иностранец живет у кого-то, то официальным доком является его attestation d hebergement + копи carte d identite
Пишут то они одно, а вот делают совсем другое! Не знаю во всех ли департаментах такие изменения, но вот у нас недавно ввели правило, что теперь не в префектуру отдаем все бумаги, а в service des etrangers и потом только они сама все в префектуру отправляют, то есть надо очередь и RDV в это маленькое окошко дождаться, а потом еще и в префектуру!
Alena888 вне форумов  
Старое 08.06.2012, 22:55     Последний раз редактировалось ivoreus; 08.06.2012 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Расскажите, как на практике продлять Titre de sejour с одновременным переездом в другой департамент?
У меня сейчас VLS-TS студенческая со вклейкой OFII (т.е. = Titre de séjour étudiant), живу в Palaiseau (91), планируется поступление в аспирантуру в Гренобле (38) и естественно смена статуса и получение Carte de séjour "scientifique".
26 августа я должен уехать из общежития, где живу сейчас, и по всей видимости уеду домой, а затем уже приехать в октябре в аспирантуру.

Текущая виза до 1 сентября.

Судя по отзывам, новый ВНЖ делают долго, несколько месяцев, невовремя дают Recepissé, а переезд вообще может затянуть этот процесс на многие месяцы.

Вопрос - где подавать документы? И не проще ли запрашивать из дома по новой долгосрочную научную визу через консульство?
ivoreus вне форумов  
Старое 08.06.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подавать по старому адресу, без вариантов, и получать récépissé перед отъездом.
По приезду заниматься переводом досье. В Isère префектура вменяемая.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2012, 00:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
ivoreus,
Цитата:
И не проще ли запрашивать из дома по новой долгосрочную научную визу через консульство?
Однозначно не проще. Это самый крайний вариант.
piumosa вне форумов  
Старое 09.06.2012, 00:04     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 09.06.2012 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеElenaTuki пишет:
Добрый день! Писала уже это сообщение в тему про продление студенческого вида на жительства, но решила и сюда...
Хотела бы спросить, есть ли у кого опыт по отправлению досье на обновление titre de séjour (студенческого) ПО ПОЧТЕ ?
Интересно, какова процедура и в какие сроки в таком случае предполагается выдача récépissé... Спасибо за ответы (в префектуре особо не стали разъяснять).
(Это в 91 деп.)
У меня есть такой опыт, правда не студенческий, но наверное это не важно, прислали из префектуры список документов, который нужно было подготовить для titre de sejour, документы высылаете заказным письмом с уведомлением,уведомление приходит примерно через 2-3 дня, и через 2 месяца может чуть больше примерно за неделю полторы до получения Вам приходит по почте приглашение с указанной датой, даже с нашей префектурой которая считается проблемной, все было очень быстро, к 9 приехали и в 10 уже вышли с titre de sejour
Да и récépissé не дали, хотя и спрашивала, сказли не положено
Старое 09.06.2012, 00:05
Мэтр

Подавать по старому адресу, без вариантов, и получать récépissé перед отъездом.
По приезду заниматься переводом досье. В Isère префектура вменяемая.
То есть, если я поступаю, я жду пока мне сделают Lettre d'accueil и подпишут в префектуре 38го, а затем бегу занимать очередь на ночь в местную префектуру 91го и сдаю документы на продление, а в середине августа также прихожу за récépissé?
И как вообще они выдают этот récépissé - назначают RDV на определенную дату сразу при приеме документов, или я опять прихожу ночью, прошу récépissé, а там мне уже говорят когда оно будет готово и дают RDV?
ivoreus вне форумов  
Старое 09.06.2012, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
То есть, если я поступаю
Я не знаю, каковы сроки поступления. Если у вас будут в июле все документы на продление вида на жительство, то конечно, нужно подать перед отъездом. И желательно получить récépissé. B противном случае нужно будет по новой в России подавать полное досье на новую визу Д. Все с нуля..
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2012, 00:19
Мэтр

Да, на вашем месте я бы имела полный дубликат досье, поданного в первой префекттуре. Чтобы в новой префектуре было тоже что подать, если будет понятно, что где-то что-то затерялось.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2012, 01:29
Мэтр

Я не знаю, каковы сроки поступления. Если у вас будут в июле все документы на продление вида на жительство, то конечно, нужно подать перед отъездом. И желательно получить récépissé. B противном случае нужно будет по новой в России подавать полное досье на новую визу Д. Все с нуля..
Кстати, а что там со сроками подачи? Нужно подавать за 2 месяца до окончания визы (как тут многие говорили) или можно в течении этих 2х месяцев, как написано на vosdroits? документы скорее всего будут в начале июля
ivoreus вне форумов  
Старое 09.06.2012, 02:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2011
Были сегодня в префектуре Бобини.Приехали к 5.50 и уже было много людей,около 80 чел.,а может и больше,не знаю точно.Около 9 утра начали потихоньку заходить в помещение,т.к. у каждого проверяют документы и это тоже время.И внутри ждали своей очереди почти 3 часа!Все это только для того,чтобы получить пакет с необходимыми документами для заполнения.Нужно их отправить заказным письмом и потом ждать приглашения.Если до окончания срока визы приглашения не дождетесь,то необходимо приехать в префектуру (в день окончания визы) и снова,как я поняла,отстоять очередь,чтобы попасть.А там уже вы получите или карту или ресеписе,если карта не будет готова.Мы пришли за 4 месяца до окончания срока,но нам ничего не сказали.

После этого славного похода в голове только один вопрос- а что,нельзя все эти документы разместить в интернете с объяснением-что и куда отправлять?Смысл тот же,а людям не нужно тратить столько сил и времени.Дама с нами разговаривала 3 мин...Понимаю,что вопрос без ответа.
Старое 09.06.2012, 11:07
Мэтр

ivoreus, за 2 месяца или позже, но в ваших интересах - не позже. Поэтому - сразу, как будут готовы все документы на смену статуса.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2012, 11:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
ivoreus, в дополнение к тому, что вам советует Ptu, я бы еще позвонила или написала email в гренобльскую префектуру. Возможно, они уже в июле примут ваше досье, и попросят попозже донести гренобльский justificatif de domicile (его у вас в июле, я так понимаю, еще не будет?).
piumosa вне форумов  
Старое 09.06.2012, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNika 525 пишет:
в голове только один вопрос- а что,нельзя все эти документы разместить в интернете с объяснением-что и куда отправлять?
Nika 525, можно, конечно. Но зачем что-то делать для этих нежеланных иностранцев, пусть пройдут через муки за страдания за "titre de séjour" и так каждый год до получения десятилетки (гражданства)...
Иначе все было бы слишком просто
Старое 09.06.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Кстати, а что там со сроками подачи?
В 91 чем раньше, тем лучше. Я, например, иду на следующей неделе пытаться взять rdv на подачу досье за 5 месяцев до окончания карты ( хотя в январе говорили, что лучше приходить за 6 месяцев).
Так что как только получите нужное письмо, идите сразу.
vosdroits это, конечно, замечательно, но су-префектура в Palaiseau, это отдельный случай.
Старое 09.06.2012, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Возможно, они уже в июле примут ваше досье, и попросят попозже донести гренобльский justificatif de domicile (его у вас в июле, я так понимаю, еще не будет?).
Очень сомнительно. В Гренобле вообще прием может быть не в самой префектуре, а в мэрии. А это будет понятно только когда будет жилье. В Префектуру напрямую подают далеко не все. Коммуны за пределами Гренобля (если общежитие в Мелане или SMH ) - через мэрию.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я не знаю, каковы сроки поступления. Если у вас будут в июле все документы на продление вида на жительство, то конечно, нужно подать перед отъездом. И желательно получить рéцéписсé. Б противном случае нужно будет по новой в России подавать полное досье на новую визу Д. Все с нуля..
А может, прямо в июле, когда будут готовы документы, и подать в Гренобле?
Sandy вне форумов  
Старое 09.06.2012, 20:53
Мэтр

Ну если и документы будут готовы, и жилье оформлено, и время приехать будет, то отчего же нельзя? можно и в Гренобле.
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2012, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Видимо, мой вопрос никто не увидел(. Поэтому повторяюсь:
Здравствуйте, уважаемые знатоки).
У меня уже третий студенческий titre, истекает в начале сентября. А тут я ещё взяла и вышла замуж, теперь не могу разобраться, на что же мне подавать.
Насколько я поняла, я могу претендовать на titre vie privée et familiale (муж француз) и он мне в любом случае уже гарантирован? Да, и по цене, если это уже н-ный titre, он мне будет стоить 106 евро?
Есть ли мне смысл подавать на этот titre, если я планирую продолжать учёбу и могу подать на студенческий titre? (Главная мотивация - не буду стоять в очередях в префектуру, досье за меня подаст универ. Длится он столько же, а стоит меньше. Разрешение на работу, хоть и урезанное во времени, тоже есть.)

Спасибо большое за советы!
Rediskakat вне форумов  
Старое 10.06.2012, 22:01
Мэтр

Rediskakat, смысл есть только если:
- вас автоматом не заставят менять статус на семейный. Учиться с этим статусом тоже никому не запрещено
- если вы вообще уверены, что это вам нужно. Так как после окончания учебы если не найдете быстро работу и не получите основания на смену статуса на рабочий, все равно придется менять на семейный - но уже с потерей стажа для 10летки..
Скорее всего вас просто заставят менять статус на семейный.
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2012, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Здравствуйте!
С декабря мы не живем во Франции - уехали заграницу по работе мужа. Моя первая titre de sejour заканчивается в июле (вьехала во Францию по визе Д в июле 2010, получила виньетку в ОФИИ, потом эту titre de sejour , она счтается первой?). Собираемся в отпуск во Францию, пойду в посольство за визой. Насколько я понимаю они опять дадут мне визу Д. А как с ребенком быть? У нее есть carte de cerculation на 5 лет, нужно ли ей получать тоже визу Д? Спрашиваю потому что из Франции полетим в Россию, а потом еще куда-нибудь.
Вот еще интересно, как в дальнейшем в 10-летней картой будет и с гражданством? Пока все выглядит так что во Францию вернемся мы не скоро. 10-летки не видать, а на гражданство только после 5 лет брака можно будет подать (т.к прожили во Франции чуть больше года)?
Silky вне форумов  
Старое 11.06.2012, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Насколько я понимаю они опять дадут мне визу Д.
Нет, вам дадут визу С, скорее всего годовую циркуляционную.
Про карту ребенка не подскажу.По идее карта действительна если вы проживаете во Франции. И он должен вместе с вами визу получать. Но не знаю всех нюансов действия циркуляционной визы. Вполне возможно, что ей можно пользоваться до даты ее окончания, если не упоминать ,что вы уже не живете во Франции..

Вам 10 летка при проживании вне Франции вообще не положена. Но запросить гражданство вы пожете как и все супруги -через 4 года с даты свадьбы если муж сразу встал на консульский учет в стране проживания. И через 5 лет - если он не встал на учет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2012, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Добрый день! Писала уже это сообщение в тему про продление студенческого вида на жительства, но решила и сюда...
Хотела бы спросить, есть ли у кого опыт по отправлению досье на обновление titre de séjour (студенческого) ПО ПОЧТЕ ?
Интересно, какова процедура и в какие сроки в таком случае предполагается выдача récépissé... Спасибо за ответы (в префектуре особо не стали разъяснять).
(Это в 91 деп.)
У меня есть такой опыт, правда не студенческий, но наверное это не важно, прислали из префектуры список документов, который нужно было подготовить для titre de sejour, документы высылаете заказным письмом с уведомлением,уведомление приходит примерно через 2-3 дня, и через 2 месяца может чуть больше примерно за неделю полторы до получения Вам приходит по почте приглашение с указанной датой, даже с нашей префектурой которая считается проблемной, все было очень быстро, к 9 приехали и в 10 уже вышли с titre de sejour
Да и récépissé не дали, хотя и спрашивала, сказли не положено
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что у меня также быстро все будет) Только придется, наверное, récépisse ехать просить специально, без него я не смогу уехать. А Ваша префектура где находится?
ElenaTuki вне форумов  
Старое 11.06.2012, 18:21
Мэтр

Про карту ребенка не подскажу.По идее карта действительна если вы проживаете во Франции. И он должен вместе с вами визу получать. Но не знаю всех нюансов действия циркуляционной визы. Вполне возможно, что ей можно пользоваться до даты ее окончания, если не упоминать ,что вы уже не живете во Франции..

Вам 10 летка при проживании вне Франции вообще не положена. Но запросить гражданство вы пожете как и все супруги -через 4 года с даты свадьбы если муж сразу встал на консульский учет в стране проживания. И через 5 лет - если он не встал на учет.
Ptu, спасибо за ответ! Завтра пойду в посольство, посмотрим чего там скажут.
Silky вне форумов  
Старое 14.06.2012, 08:39
Мэтр

Ptu, Вы были правы, дадут мне циркуляционную визу С, с максимальным пребыванием пол-года. Ребенку тоже сказали что сделают такую же, мол, на всякий случай пускай лучше будет. На счет визы Д крутили носом "пока не положено, да и сложно и долго", вот если будем возвращаться жить во Францию - тогда дадут.
Silky вне форумов  
Старое 14.06.2012, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
На счет визы Д крутили носом "пока не положено, да и сложно и долго"
Эта виза дается только с целью постоянного проживания. Поэтому вам ее и не могут дать. Да и что вы с ней будете делать? Снова проходить OFII и платить 350 евро? Накладно, бессмысленно, да и не соответствует процедуре.
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2012, 14:05     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 14.06.2012 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что у меня также быстро все будет) Только придется, наверное, récépisse ехать просить специально, без него я не смогу уехать. А Ваша префектура где находится?
в Кретее, 94 департамент, спорсите вдруг Вам дадут récépisse. Удачи
Старое 15.06.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Только что из Palaiseau.
В принципе, ничего не изменилось. Всё та же ночная очередь, чтобы назначить дату подачи досье. Муж подъехал к 23 часам вчера, записал меня уже седьмой.
Потом мы приехали в 7:30 утра, было много народу, начались скандалы как обычно. Ну, ничего. Получили дату подачи досье до истечения срока titre de sejour.
Мы пришли чуть больше, чем за 5 месяцев до истечения срока карты. (в Префектуре рекомендуют приходить за 5-6 месяцев.)
Потому что даже за 4 месяца нет гарантии получить дату подачи досье до окончания действующего titre.
Так что зря я боялась, что мне скажут, что я рано пришла, как раз наоборот.

Закладки

Метки
cds, вид на жительство