Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2021, 13:35
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
Лечу из Ниццы в Москву. Titre de sejure étudiant. Погранцы вообще ничего не спросили кроме паспорта
likan_blk вне форумов  
Старое 03.07.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я могу поделиться опытом : делали тест ПЦР младшей (3 года исполнилось в апреле), даже не пикнула. Очень быстро деликатно делали - таких маленьких все же жалеют.
Старое 03.07.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Campanule, у нее нет российского гражданства?
Myshun вне форумов  
Старое 03.07.2021, 14:41
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2014
Подскажите, пожалуйста, в ATTESTATION DE SORTIE DU TERRITOIRE METROPOLITAIN , что надо указывать в "Demeurant : " ? Адрес французский или российский, где я буду останабливаться? Мотив Возвращение в страну проихождения (еду на месяц).
elenadad вне форумов  
Старое 03.07.2021, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Campanule, у нее нет российского гражданства?
Нет. Нам для его оформления надо ехать в Париж, а с пандемий это было сложно организовать.
Старое 03.07.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Сейчас, когда немного отдышалась дома, хочу сказать "спасибо" огромнейшее всем форумчана, которые делилиь информацией. В стрессовой ситуации каждое доброе слово на вес золота!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.07.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Может позвонить напрямую в Шереметьево, они то уж держат руку на пульсе, тк изменения идут с большой скоростью.

Служба пограничного контроля
Телефон дежурного пограничной службы ФСБ:

+7 (495) 578-90-90

Отряд пограничного контроля ФСБ:

Терминал F

+7 (495) 578-80-67

Терминал E

+7 (495) 929-13-13

Терминал D

+7 (495) 929-13-00

Федеральная миграционная служба

Терминалы D, E, F, B

+7 (495) 578-19-11

Дежурный консульского пункта МИД России:

Терминал F (Шереметьево-2)

+7 (916) 261-23-84

+7 (915) 118-16-14
Модераторы,а можно эту информацию поместить на первую страницу,чтоб она была всегда род рукой.
Лёля вне форумов  
Старое 03.07.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли с французской картой резидента (и российским гражданством) выехать из Франции в Россию, а потом вернуться. Впустит ли Франция обратно на свою территорию?
Уточнение : если выехал из Франции только как ressortissant étranger без других каких либо мотивов
У меня мама сегодня прилетела из Москвы в Ниццу с ВНЖ. Предыдущее возвращение в Россию было в мае этого года вообще без каких-либо бумажек attestation. Пустили.

В аэропорту Ниццы промариновали 2 часа. Как уже писала Траута, увезли куда-то, чтобы взять тест, вносили данные в компьютер, потом они ждали результатов теста.
В Шереметьево тоже не сказать, что быстро: большая очередь на регистрацию. Она приехала в аэропорт в 6 утра, в 7.30 отзвонилась мне, что прошла пограничный и таможенный контроль. Одного мужчину в Шереметьево развернули, потому что у него слишком рано был сдан тест.
Tatius вне форумов  
Старое 03.07.2021, 16:13     Последний раз редактировалось Mme Colette; 03.07.2021 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня очень странный (если сравнить с отзывами других) опыт возвращения из России.
По личным причинам пришлось поменять обратный вылет, и вместо транзита через ставший невозможным на днях Франкфуртом мы возвращались через Швейцарию. Вылет СПб-Цюрих-Париж, на регистрации Suisse Air спросил электронную (или бумажную) форму для въезда в Швейцарию + ПЦР на меня, на ребенка 2 лет не надо. Спросили, куда лечу дальше, посмотрели паспорт, проверили срок действия ПЦР, спросили, заполнила ли формуляр на въезд во Францию. Я сказала, что не успела, заполню при пересадке в Цюрихе. Стоявший рядом служащий сказал, что все равно в самолете выдадут бумажную форму, и меня отпустили. Дальше вылет задержали, на пересадке в Цюрихе я ждала коляску, потом паспортный контроль и sécurité, шаттл до другого терминала - и добежали мы до gate самыми последними, за нами с малышом прислали отдельный автобус) В итоге прилетаю я в Париж, те же розыски коляски…и никаких тебе форм, никаких attestation, тестов и полиции Я вышла из терминала как в старые времена. О въезде из красной зоны меня никто нигде не спрашивал.

Тест я, пожалуй, сделаю, и на изоляции посижу, так как такого безобразного отношения к правилам элементарной безопасности, как в Питере, я не ожидала. Даже в самых набитых маршрутках и метро (куда теоретически запрещен вход без маски), люди сидят… и кашляют… и плевали они на маски и коронавирус. Официанты в кафе так же с голым лицом клиентов обслуживают.

Еще один неприятный момент с ПЦР: сделать тест для Франции надо строго за 48 часов до первого вылета. Вылет планировался в 14:15. Чтобы успеть получить результаты, я его сдала в 14:47. А самолет задержали до 14:40. Тест мой оставался действительным еще 7 минут А дальше вылет перенесли на 15:15, но я уже успела зарегистрироваться. А если бы нет?… Подозреваю, что были бы проблемы.
Старое 03.07.2021, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2018
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.

Ситуация следующая, живем в Москве, оба граждане РФ, у мужа внж Франции, у меня и ребенка - обычный 5 летний французский шенген

Вся семья мужа живет во франции (родители, сестра)

хотели бы их навестить, после почти 2.5 летнего перерыва.

Подскажите, пожалуйста, является ли эта причина веской, для въезда во Францию. Планируем лететь через Грецию, предварительно проведя там неделю или больше.Сможем ли мы без проблем въехать во францию в такой ситуации или лучше использовать схему транзита?
Если есть другая ветка для подобных ситуаций, просьба перенаправить.
Буду благодарна за ответы.
nafania2018 вне форумов  
Старое 03.07.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Возможно вам повезло, строгого 10дневного карантина с проверкой избежите. Я сегодня звонила в КЛМ (хотела возвращаться через Амстердам), мне сказали, что Нидерланды пересылают информацию о прилетевших из красной зоны в их страну... предполагаю, что карантина не избежать тогда.
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я сказала, что не успела, заполню при пересадке в Цюрихе. Стоявший рядом служащий сказал, что все равно в самолете выдадут бумажную форму, и меня отпустили. Дальше вылет задержали, на пересадке в Цюрихе я ждала коляску, потом паспортный контроль и sécurité, шаттл до другого терминала - и добежали мы до gate самыми последними, за нами с малышом прислали отдельный автобус) В итоге прилетаю я в Париж, те же розыски коляски…и никаких тебе форм, никаких attestation, тестов и полиции Я вышла из терминала как в старые времена. О въезде из красной зоны меня никто нигде не спрашивал.
hobbes вне форумов  
Старое 03.07.2021, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2019
Посмотреть сообщениеlikan_blk пишет:
Форумчане, а чтоб сесть на рейс из Франции в Москву (Аэрофлот) нужен PCR?
Да!!! Делать во Франции не ранее чем за 48 часов до рейса вылета! Я летела сегодня, в аэропорт Шарль ле Голь пускают только с тестами и подтверждением билета!
На регистрации тоже проверяют тест!
Но в нашем самолёте (До Варшавы) летели Русские без тестов, их из самолёта сразу повели на сдачу теста.
Вечером отпишусь как весь путь до Москвы прошёл
Aniakalina вне форумов  
Старое 03.07.2021, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеAniakalina пишет:
Да!!! Делать во Франции не ранее чем за 48 часов до рейса вылета! Я летела сегодня, в аэропорт Шарль ле Голь пускают только с тестами и подтверждением билета!
На регистрации тоже проверяют тест!
Но в нашем самолёте (До Варшавы) летели Русские без тестов, их из самолёта сразу повели на сдачу теста.
Вы,вероятно,летели с пересадкой?
Гражданам России,вылетающим в РФ прямым рейсом делать тест не нужно. Его нужно сделать по прибытии в Россию
Illuzia вне форумов  
Старое 03.07.2021, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Значит, их всё же пустили без теста в аэропорт и в самолёт?
Vel вне форумов  
Старое 03.07.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Добрый день. Такая ситуация... Купил билеты , рейс Брюссель-Москва на 19.07.2021. Сегодня, благодаря форуму, узнал, что Бельгия тоже перевела Россию в красную зону. Я не понял смысл этого документа, теперь въезд в Бельгию обладателям французского внж из России для дальнейшего проезда на поезде или автобусе во Францию , под запретом ... или все таки можно? .. А вылететь из Бельгии в Россию без веского мотива можно? Заранее благодарен за ответ.
Х_С вне форумов  
Старое 03.07.2021, 17:01
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Напоминаю, что в разделе о здоровье есть две темы о коронавирусе. Обсудить, где и как записаться на бесплатный тест или где тест болезненнее, лучше в одной из этех тем, так как прямого отношения к поездкам эти вопросы не имеют. Вопросы о том, какие тесты нужны для поездок, когда их нужно сдать и где их можно сдать в поездке (например, в аэропорту), уместны здесь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.07.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Да!!! Делать во Франции не ранее чем за 48 часов до рейса вылета!
А почему 48 часов? Вроде указано , что не ранее чем за 72 часа
Х_С вне форумов  
Старое 03.07.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня мама сегодня прилетела из Москвы в Ниццу с ВНЖ. Предыдущее возвращение в Россию было в мае этого года вообще без каких-либо бумажек attestation. Пустили.

В аэропорту Ниццы промариновали 2 часа. Как уже писала Траута, увезли куда-то, чтобы взять тест, вносили данные в компьютер, потом они ждали результатов теста.
В Шереметьево тоже не сказать, что быстро: большая очередь на регистрацию. Она приехала в аэропорт в 6 утра, в 7.30 отзвонилась мне, что прошла пограничный и таможенный контроль. Одного мужчину в Шереметьево развернули, потому что у него слишком рано был сдан тест.
Спасибо за ответ ! То есть есть надежда, что все таки впустят
Ещё бы хотелось, чтобы поездка в красную зону не сказалась впоследствии на продлении ВНЖ
kulema вне форумов  
Старое 03.07.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Так СТОП! Я В СВОЁМ УМЕ И СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ.
Я НЕ СОЧИНЯЮ, НЕ ВЫДУМЫВАЮ.
ЗА ЧТО КУПИЛА, ЗА ТО ПРОДАЮ.
НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЮ ИНФОРМАЦИЮ.
МЕНЯ СПРОСИЛИ, Я ОТВЕТИЛА.

ХОЧУ ДЕЛАЮ ТЕСТ, ХОЧУ НЕТ.
Я
Летаю 2-3 раза в год уже девятый год. И прекрасно понимаю что лечу как россиянка
Ну и прекрасно. Но вы уже несколько страниц исписали вопросами "надо - не надо", вам всё объяснили, вы хотите всё равно делать ПЦР. Так к чему эта ваша писанина? Идите и сдавайте, не вносите сумятицу в тему. Люди будут читать и сбиваться. Конечно, вам сказали, что МОГУТ спросить ПЦР. Спросят, покажете российский паспорт. Что еще? Вам это же объяснили. Вы снова - лыко мочало, начинай сначала: "Я сдам всё равно ПЦР!" Никто не против. Сдавайте. Один во Франции и еще два в России потом. Процедура приятная. Отчего ж три раза не сделать и себе и детям в радость!
Старое 03.07.2021, 18:06     Последний раз редактировалось Blanche; 03.07.2021 в 18:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
А почему 48 часов? Вроде указано , что не ранее чем за 72 часа
72 часа для вылета из Франции и 48 часов для въезда во Францию.
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...nation/russie/
Старое 03.07.2021, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Скажите, пожалуйста, где Вы выяснили, что маленькому ребенку тест не нужен? Это было бы спасением для нас... Ребенок - француз.
Во Францию. В Россию никаких освобождений по возрасту нет.
Старое 03.07.2021, 18:20     Последний раз редактировалось Blanche; 03.07.2021 в 18:35..
Мэтр

Последняя минута

Дата публикации : 24 июня 2021 г.
Коронавирус Covid-19 (24.06.2021)
Из-за циркуляции вируса COVID-19 и его вариантов, который остается активным (с данными о пандемии можно ознакомиться на веб-сайте Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ), любой въезд во Францию ​​и любой выезд из нашей территория оформлена . Поэтому необходимо внимательно и в обязательном порядке проинформировать себя о действующих правилах, в частности, со ссылкой на предупреждение о COVID-19 с советами путешественникам, с одной стороны, чтобы проверить, подлежит ли поездка в или из предполагаемой страны. к режиму веских причин , с другой стороны, для соблюдения медико-санитарных мер, введенных при въезде на территорию Франции .

В этом контексте настоятельно не рекомендуется ехать в Россию.

Положения, применимые к поездкам на территорию Франции из России.
В связи с особенно активным распространением эпидемии или распространением определенных вариантов были приняты усиленные меры для поездок во Францию ​​из нескольких стран, в том числе из России.

Все путешественники из этих стран:

подлежат режиму первоочередных причин , перечень которых указывается в проездном и проездном свидетельстве, составленном Министерством внутренних дел. На основании этого списка, в частности, во Францию ​​могут въезжать: французы, их супруги и дети, граждане европейского региона, а также их супруги и дети, имеющие основное место жительства во Франции или присоединяющиеся транзитом через Францию ​​к своим основное место жительства в стране европейского региона или стране, гражданами которой они являются.
при посадке должен предъявить отрицательный результат теста ПЦР или теста на антиген (TAG), проведенного менее чем за 48 часов до полета.
по прибытии будут проходить обязательный тест на антиген.
Относительно карантина по прибытии во Францию:

вакцинированные путешественники (полный график вакцинации: вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам, все назначенные дозы и время после последней дозы, которое варьируется в зависимости от введенной вакцины) должны соблюдать 7-дневную самоизоляцию .
непривитые путешественники будут помещены в обязательный 10-дневный карантин , контролируемый силами безопасности.
Положения, применимые к поездкам на территорию Франции из России.
В связи с особенно активным распространением эпидемии или распространением определенных вариантов были приняты усиленные меры для поездок во Францию ​​из нескольких стран, в том числе из России.

Все путешественники из этих стран:

подлежат режиму первоочередных причин , перечень которых указывается в проездном и проездном свидетельстве, составленном Министерством внутренних дел. На основании этого списка, в частности, во Францию ​​могут въезжать: французы, их супруги и дети, граждане европейского региона, а также их супруги и дети, имеющие основное место жительства во Франции или присоединяющиеся транзитом через Францию ​​к своим основное место жительства в стране европейского региона или стране, гражданами которой они являются.
при посадке должен предъявить отрицательный результат теста ПЦР или теста на антиген (TAG), проведенного менее чем за 48 часов до полета.
по прибытии будут проходить обязательный тест на антиген.
Относительно карантина по прибытии во Францию:

вакцинированные путешественники (полный график вакцинации: вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам, все назначенные дозы и время после последней дозы, которое варьируется в зависимости от введенной вакцины) должны соблюдать 7-дневную самоизоляцию .
непривитые путешественники будут помещены в обязательный 10-дневный карантин , контролируемый силами безопасности.
Въезд на территорию России:
Внешние границы России закрыты, и ни одному иностранному гражданину не разрешен въезд в Россию, в том числе иностранцам с разрешением на временное проживание (например, рабочая виза, VS), за исключением:

Иностранцы с постоянным видом на жительство ( «постоянное проживание» );
Аккредитованный или назначенный дипломатический и консульский персонал и члены их семей;
Водители международных автомобильных перевозок, экипажи самолетов и судов, а также поездные бригады международного железнодорожного сообщения;
Члены официальных делегаций и лица, имеющие дипломатическую визу;
Лица, имеющие частную визу в связи со смертью родственника или по причине семейной связи с гражданином России;
Люди проезжают через российский аэропорт без визы.
Иностранные граждане, имеющие разрешение на работу «VKS» («HQS»), имеют право вернуться в Россию (возвращение), если они ранее заявили о себе Ассоциации европейского бизнеса (AEB), чей список владельцев VKS выразил желание вернуться в Россию передается российским властям, или что они запросили унизительное возвращение в Россию из межправительственной ячейки под председательством заместителя премьер-министра Татьяны ГОЛОКОВОЙ, либо через Франко-российскую торгово-промышленную палату (ТПП). -FR) или местным представителем надзорного министерства.

Воздушное сообщение с Европейским Союзом остается ограниченным и по-прежнему зависит от разрешений на полеты, выданных компетентными органами. Кроме того, доступ на территорию Российской Федерации разрешен только ограниченным категориям пассажиров.

Кроме того, возобновились коммерческие связи с некоторыми странами за пределами ЕС, что позволило, в частности, добраться до Москвы из Лондона (Аэрофлот) и Стамбула (Turkish Airlines).

Иностранцы, допущенные к въезду на территорию России, должны до дальнейшего уведомления предъявить отрицательный результат ПЦР, переведенный на английский язык, образец которого был взят менее чем за 72 часа до въезда на территорию Российской Федерации, и соблюдать 14-дневное содержание дома. Отрицательный результат этого теста ПЦР на Covid-19 не освобождает владельцев виз, эквивалентных разрешению на работу (VKS и KS), от двухнедельного пребывания в их доме.

Рекомендуется следовать инструкциям местных властей и обращаться к веб-сайту и социальным сетям посольства Франции в России, а также к странице, посвященной ответам на наиболее частые вопросы, онлайн на веб-сайте Генерального консульства Франции. в Москву .

Необходимые справки, запрашиваемые французскими властями в случае поездки по веским причинам, можно загрузить с веб-сайта Министерства внутренних дел .
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...nation/russie/
Старое 03.07.2021, 18:54
Мэтр

Требование 14-дневной изоляции для прибывающих в РФ продолжает действовать только для иностранных граждан, прибывающих в целях осуществления трудовой деятельности.
https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.07.2021, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Расскажу как мы летели сегодня, по прибытию в аэропорт CDG были очень большие пробки, наверное из того что терминал 2С был закрыт..
На паспортном контроле была огромная очередь, там куда идут пассажиры tous passports, так как мы вылетали по русским паспортам, мы пошли в эту очередь, провели там больше часа наверное, двигалась она крайне медленно, в итоге мы чуть не опоздали на самолёт, хорошо сотрудница аэропорта провела нас к окошку (когда мы очухались что посадка уже началась).
Ни на каком этапе у нас не спросили ни мотив ни тест ни вакцину.
Старое 03.07.2021, 19:32
Мэтр

Недавно летавшие, подскажите, пожалуйста, в самолетах сильно холодно было? Холоднее обычного?
Старое 03.07.2021, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Недавно летавшие, подскажите, пожалуйста, в самолетах сильно холодно было? Холоднее обычного?
В одном самолете было очень холодно, в другом - периодически. Лучше предусмотреть что-то вроде кардигана и палантина.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.07.2021, 19:38
Мэтр

И, кстати, воздух очень свежий. Впервые за много лет у меня не было моей любимой аллергии в самолете.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.07.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Campanule, в нашем было прохладно, кондиционер не регулировался
Старое 03.07.2021, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Сегодня моя детка 16 лет улетела в Москву одна впервые в жизни. Особенных подробностей прохода паспортного контроля пока не знаю, если интересно, напишу позже, но, судя по настрою, когда она мне отзванивалась, все было не так сложно.

Загодя оформили: разрешение от папы на выезд подростка без сопровождения; аттестацию на выезд с резоном «выезд в страну происхождения», аттестацию о первой прививке, зарегистрировались на рейс - посадочный талон.

Регистрация: народ с посадочными талонами и незарегистрированный стоит в одной общей очереди, дело долгое, приезжать надо минимум за 2,5 часа. На самой стойке проскочили очень быстро. Засада была в том, что поменяли выход на посадку и терминал: была означена посадка в терминале E, поменяли на L35, до которого надо добираться на шаттле. Надо было видеть полные ужаса глаза моей уже достаточно стрессанувшей дочери - на пол-лица и в них ужас плещется))). Договорились, что, с прохождением каждого этапа будет мне отзваниваться, я ждала в аэропорте.

Паспортный контроль: народу - море, дитё подпрыгивает, чтоб выхватить мою ободряющую физиономию. Прошла - отзвонилась, судя по реакции, ничего экстраординарного не произошло, подробности узнаю позже, какие бумаги пришлось представить, как реагировали пограничники.

Посадку на шаттл контролировала по телефону, что смотреть и куда идти. Прибытие к выходу на посадку тоже. В последний раз она мне отзвонилась, когда сидела в самолете.

Теперь немного стрессую, как будет выходить, но там должна будет быть на связи с встречающей сестрой. Ку-Ар код сделала ей через госуслуги, заведя на неё отдельный личный кабинет по упрощенной схеме. Сразу по прибытии пойдут сдавать первый тест в аэропорту с загрузкой на личный профиль, через три дня пойдут сдавать второй. Во вторник подача документов на российский паспорт. Уффф, порядка полуночи узнаю подробности - напишу ещё, даже если это никому не интересно, но вдруг пригодится
Старое 03.07.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
СПб-Цюрих - прохладно, Цюрих-Париж - жарко и душновато.
   Тема закрыта   

Закладки