Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2017, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 04.01.2017
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Godvika, Вам просто поменяли питание с определённым ГСД ?
Или это определили только возможный риск ГСД?
ГСД он или есть или нет :-) у меня есть, врач рекомендовала диету, но это несильно поменяло мой рацион, пришлось лишь ограничить хлеб, убрать конфитюр и отказаться от овсянки, что меня очень печалит, т.к.не представляю без нее утро. А так я в принципе питаюсь как раньше, мясо, овощи, фрукты, гречка. Тяжело по утрам, т.к.привыкла много есть, а сейчас взвешиваю каждый кусочек хлеба. Белок по утрам не хочется, лишь сыр.
Godvika вне форумов  
Старое 19.11.2017, 13:42     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.11.2017 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Godvika, спасибо Понятно теперь
ГСД у меня, наверное, нет (надеюсь), сахар в норме по анализа обычным. Это я спрашиваю на будущее Круп в рационе почти нет вообще, наверное надо подумать о гречке? Вы покупаете ее в русском магазине?
А овсянка противопоказана при ГСД?
Может быть , ваша потеря веса это последствие ГСД?

encrier, из фруктов у меня только Кислые зеленые яблоки, мандарины, киви, fruit de passion, и хурма. Спасибо, что напомнили о помело, давно на него смотрю, но забываю купить. Да, ещё апельсины для свежевыжатого сока, но наверное буду с ним сворачивать или добавлять половину лимона.
В начале первого триместра ела много ягод и клубники, но сезон окончился. Вы покупаете свежие или замороженные голубику и малину?
Из свежих овощей у меня почти каждый день вечером помидоры, реже зелёный салат, огурцы.
Супы только моно-овощные без зажарок и прочего (обычные густые супы пюре из суповарки, из тыквы или свеклы или зелёных овощей как зел горошек с броколли и шпинатом, cresson) с маленькой ложкой сметаны с лимонным соком.
Овощи на пару или домашний полу-рататуй (aubergine, красный перец, морковь и томаты).
Время от времени пью молоко и кефир, наверное их нужно включить в ежедневный рацион... для 2-3 produits laitier par jour.

Campanule, спасибо
Вот я и задалась вопросом разнообразности А втрой завтрак - это обязательно или по желанию? На неделе у меня есть возможность только на круассан на работе

В принципе, я питаюсь также, как и до беременности, только больше употребляю йогуртов и сыра («больше» в плане частоты, а не количества , до этого это было не каждый день) и на работе в обед больше стала кушать с обязательным салатом из овощей на entrée и съедаю почти всю порцию основного блюда.
То есть, я «малоезжка» по жизни, изменилась только малая часть с добавлением немного бОльшей порции в обед и ежедневным полудником из 2 зелёных яблок и мандарин.
Наверное, нужно подумать об омлете на завтрак... но вряд ли я способна на такое утром перед работой, разве что на выходных.
Старое 19.11.2017, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Фиеста, я бы не искала у себя лишние болезни ГСД не автоматически начинается после 35 лет.
Хорошо ты питаешься для "малоежки" )), я бы только исключила свежевыжатый сок ( половинка лимона более полезным его не сделает ), и свела бы фрукты на минимум, тем более такие, как хурма и мандарины. Организму совершенно все-равно каким образом он сахар получил в пироженке или в мандарине . Это если ты переживаешь за лишний вес и избыточный сахар.
Я в свое время особо сахар из рациона не исключала, только сок стала пить раз в неделю, у мена и без сахара было куча ограничений из-за риска токсоплазмоза. Надо же было себя хоть чем-то радовать
Старое 19.11.2017, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А втрой завтрак - это обязательно или по желанию?
Желателен перекус утром. Я завтракаю очень рано, в 6.30, а обедаю в 12.30 - мне столько не продержаться на завтраке, даже плотном, поэтому я перекусываю часов в 10 и позволяю себе что-то сладкое (сухофрукты, мед ли варенье к хлебу, банан, хурму).
Старое 19.11.2017, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Fiesta, голубику и малину свежие ем. Хорошо, что они пока есть. Конечно, это не самые дешевые сейчас фрукты, но так как я почти не ем других, да и вообще у меня ограничений хватает (еще и к токсоплазмозу нет иммунитета, ну и все эти общие ограничения на сырые продукты, паштеты и прочее - как у всех), я подумала, что лучше так себя радовать. Тем более, они мне нравятся и в плане сахара организм их нормально воспринимает.

Второй завтрак - это вы по самочувствию смотрите. Я завтракаю часов в 7, обедаю где-то в час дня, столько не могу без перекуса. Так что где-то часов в 10 у меня творог с ягодами или с овощами, очень в тему.
encrier вне форумов  
Старое 19.11.2017, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 04.01.2017
Единственное, что тревожит - стала терять вес... не знаю с чем связано
Godvika вне форумов  
Старое 19.11.2017, 13:48
Мэтр

Девушки, я ещё подумала, может я зря сравниваю мое питание в начале второго триместра с вашим питание в третьем триместре? Может мой организм сам даст знак увеличить питание попозже к третьему триместру?
Старое 19.11.2017, 13:55     Последний раз редактировалось sirniki; 19.11.2017 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вчера узнала, что в картоше много сахара, а вот в patate douce которая на вкус сладкая, как раз наоборот, мало вредного сахара.
sirniki вне форумов  
Старое 20.11.2017, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Девочки, акушерка прописала мне проверить гемоглобин в середине декабря. Сказала, что если он будет понижен, она пропишет мне лекарство с натуральным железом, хорошо усваивающимся. Следующий визит к ней назначен на 22 декабря, анализ крови она сказала сделать за несколько дней до визита.

Но я сдала кровь на гемоглобин, по назначению офтальмолога. Сегодня получила результат, и оказывается, у меня всё понижено по сравнению с моими обычными значениями, которые были в норме в начале сентября:

Гемоглобин 11.3 (был 12.9)
Гематокрит 33.9 (был 38)

Стоит ли срочно связаться с акушеркой и попробосить выписать железо, или эти значения, хоть и ниже нормы, но пока не вызывают опасений?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Но я сдала кровь на гемоглобин, по назначению офтальмолога. Сегодня получила результат, и оказывается, у меня всё понижено по сравнению с моими обычными значениями, которые были в норме в начале сентября:

Гематокрит 33.9 (был 38)
Я не помню свой гематокрит, результаты дома, но гемоглобин у меня даже чуть ниже был в последний раз, на приеме сказали, что все ок. Там до нижней границы нормы по-моему еще приличный запас. А что эти показатели падают в беременность - это нормально и так по-моему у всех или почти у всех. Главное, чтобы не падали совсем уж низко.
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2017, 12:53     Последний раз редактировалось Campanule; 20.11.2017 в 12:56..
Мэтр

Стоит ли срочно связаться с акушеркой и попробосить выписать железо, или эти значения, хоть и ниже нормы, но пока не вызывают опасений?
У Вас очень хорошие показатели, ничего критичного, не переживайте. Гемоглобин так или иначе снизится, поскольку увеличивается обьем крови. С акушеркой можно связаться, конечно, но обьективно никакой срочности нет.
Старое 20.11.2017, 11:37
Мэтр

Fiesta,

Насчёт второго завтрака и вообще по поводу питанию - всё очень индивидуально и лучше подбирать диету лично для себя, так как организмы у всех разные с разным метаболизмом, разными затратами энергии и т.д.

К примеру, у меня небольшой завтрак: 5 ложек кукурузных хлопьев с орехами (фундуком, грецкими, миндальными и тыквенными семечками) и с миндальным напитком без сахара; полстакана кефира и 1 киви. Завтракаю в 6:30 и не чувствую голода до самого обеда (обедаю в 12:30-13:00). Но у меня сидячая работа и мне хватает этих калорий (около 300-350 ккал по подсчётам). А например молодой маме, которая занимается маленькими детьми такого завтрака наверняка будет недостаточно и нужен будет перекус до обеда.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 11:48
Мэтр

Encrier,

А когда Вы начали проверять сахар специальным аппаратом, у Вас какие результаты были? Судя по Вашему питанию, меня бы очень удивило, если бы результаты были плохие.

Многие мои знакомые сдавали тест с глюкозой и результат был плохой (кстати, они очень плохо себя чувствовали после напитка, так как не привыкли к такому количеству сахара за раз). Но потом, когда стали проверять сахар аппаратом, всё было в норме, так как у них сбалансированное питание. Получается, что тест не отражает реальность?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 11:59
Мэтр

Encrier,

А когда Вы начали проверять сахар специальным аппаратом, у Вас какие результаты были? Судя по Вашему питанию, меня бы очень удивило, если бы результаты были плохие.

Многие мои знакомые сдавали тест с глюкозой и результат был плохой (кстати, они очень плохо себя чувствовали после напитка, так как не привыкли к такому количеству сахара за раз). Но потом, когда стали проверять сахар аппаратом, всё было в норме, так как у них сбалансированное питание. Получается, что тест не отражает реальность?
Ну вот и у меня так. До теста у меня не было глюкометра, не мерила. Но тест плохой получился. После этого меня отправили на день в больницу и там выдали глюкометр, меряю постоянно вот уже вторую неделю - всегда все в норме. При этом питание изменила лишь самую малость (хлеб поменяла, фрукты некоторые исключила, которые раньше ела, сладости убрала полностью - раньше их было тоже мало, но изредка я могла съесть конфету или пирожное или что-то такое).

Я думаю, тест все-таки отражает реальность, просто в моем (и подобных) случаях говорит о том, что поджелудочная работает на пределе уже и лучше от такой диеты не отходить даже минимально. Тем более, что нагрузка на поджелудочную возрастает с увеличением срока, то, что еще проходит сейчас, может уже не проходить на более серьезных сроках, поэтому лучше уже сейчас за всем следить тщательно.

Ну, у меня еще должен быть контрольный визит к врачу по этому поводу через пару недель, где я должна все замеры показать, послушаю, что скажут. Возможно, это самая легкая форма ГСД (но тем лучше, конечно).
encrier вне форумов  
Старое 20.11.2017, 12:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.11.2017 в 12:24..
Мэтр

Цитата:
Гематокрит 33.9 (был 38)
Роудоудоуце,
у меня были следующие значения и на последнем приеме врач нсказал, что все ок :
Гемоглобин 11.9 (был 12.4)
Гематокрит 35.0 (был 37.3)

Потом я нашла вот такую инфу и пока успокоилась
Trimestre Hémoglobine Hématocrite
de grossesse
Premier 11,0 33,0
Deuxième 10,5 32,0
Troisième 11,0 33,0
Старое 20.11.2017, 12:19
Мэтр

encrier, Fiesta,

Может быть, нормальные значения разные в зависимости от лаборатории? На моих результатах указано минимальное значение 12 для гемоглобина и 37 для гематита.

Все остальные показатели у меня в норме.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 12:28
Мэтр

Роудоудоуце, скорее всего лаборатория пишет норму для обычной ситуации (вне беременности).
Я выше привела цифры для беременных и вариации в зависимости от триместра. То есть если лаборатория указывает норму для беременных, было бы 3 разных значения на три разных триместра.
Старое 20.11.2017, 12:56
Мэтр

На моих результатах указано минимальное значение 12 для гемоглобина и 37 для гематита.
Это в небеременное состояние, в беременность показатели ниже.

Мне, к слову, сделали, 2 капельницы железа. После первой было плоховато - все тело ломило, как при гриппе, и сильно тошнило. Вторую вводили одновременно с физ раствором, то есть разбавляли - в итоге только чуть тошнило. По последним анализам гемоглобин был 7,5.
Старое 20.11.2017, 13:07
Мэтр

Цампануле, Вам самой пришлось дергать врача или с показателем в 7,5 он сам с Вами связался?
Если не ошибаюсь, Вы в частной клинике наблюдаетесь у гинеколога?
Старое 20.11.2017, 15:01
Мэтр

Fiesta, я наблюдаюсь у акушерки, она связалась с нашим роддомом, мне назначили встречу с гинекологом. Он, в свою очередь, связался с гематогогом, гематолог рекомендовал капельницу. Результаты моих след анализов автоматически поступят в роддом, так как они их выписали. Если будет надо, то пригласят еще раз.
Старое 20.11.2017, 17:55
Мэтр

Цампануле, понятно.
А как теперь ваше состояние? отличается до и после?
Старое 20.11.2017, 14:01
Мэтр

Fiesta, Campanule,

Спасибо
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2017
Тут, кстати, пишут про факторы риска развития ГСД (возраст за 35, диабетики в роду, лишний вес...). Вот я про себя могу сказать - мне 25, первая беременность, диабетиков нет, до беременности я была 162 см/55 кг, во время токсикоза за месяц скинула 5 кг, сейчас - на 21-й неделе - вешу 51. Вообще, не знаю, как во Франции (хотя, судя по топику, тут та же ерунда, что в России), так вот в России сейчас чуть ли не каждая первая - диабетик с этими новыми нормами, которые взяли благополучно из Америки. Кто-то как я - до теста с глюкозой, кто-то на тесте "валится". И у нас всем подряд прописывают инсулин, 2 вылета, даже незначительных (натощак или после еды) - всё, уколы. Притом сами врачи говорят о погрешности глюкометров, а также о том, что каждый организм индивидуален, но назначают - внимание - "на всякий случай". Огонь, конечно.
Little_kitten вне форумов  
Старое 20.11.2017, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеLittle_kitten пишет:
Вообще, не знаю, как во Франции (хотя, судя по топику, тут та же ерунда, что в России), так вот в России сейчас чуть ли не каждая первая - диабетик с этими новыми нормами, которые взяли благополучно из Америки. Кто-то как я - до теста с глюкозой, кто-то на тесте "валится". И у нас всем подряд прописывают инсулин, 2 вылета, даже незначительных (натощак или после еды) - всё, уколы.
Не буду говорить за всю Францию, я была в группе риска по возрасту, тест не делала, врач хотел мне назначить, но там все так сложно: натощак, с утра, выпить, сидеть ждать, я попросила не назначать, он назначил другои тест, сказал, что если будут хорошие ресультаты, то этим обойдемся. Обошлись. У меня был нормальный набор веса, без диабетиков в семье и нормальные остальные показатели.
Старое 20.11.2017, 15:48     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 20.11.2017 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Не буду говорить за всю Францию, я была в группе риска по возрасту, тест не делала, врач хотел мне назначить, но там все так сложно: натощак, с утра, выпить, сидеть ждать, я попросила не назначать, он назначил другои тест, сказал, что если будут хорошие ресультаты, то этим обойдемся. Обошлись. У меня был нормальный набор веса, без диабетиков в семье и нормальные остальные показатели.
А какой тест? Я умолляла акушерку не назначать этот тест с глюкозой, но она наотрез отказала, сказала надо из-за возраста, и всё.

У нас лаборатория открывается в 7:30, но там большая очередь, человек 15 выстраивается ещё перед открытием. Это мне примерно 3 часа ждать в лаборатории. Причём, там прилечь негде, если плохо себя почувствую (по рассказам, это случается очень часто). А потом - на работу ехать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 15:55
Мэтр

Roudoudouce, какои-то расширенный, кровь-моча, но без глюкозы, я приходила два раза в лабораторию: утром и через 30 или 40 минут ( уже не помню точно ) после обеда. В Лабораториях о нем знают: я выбирала в какои сдавать, рядом с домом или рядом с работой, и в обоих лабо мне по телефону все обясняли, что и как делать . Наверняка ваша акушерка его тоже знает.
Старое 20.11.2017, 15:59
Мэтр

Aliska,

Большое спасибо! Узнаю в моей лаборатории
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 15:54
Мэтр

lipa-lipa,

А Вы уже сдали тест с глюкозой? Мне назначили его на 6-ом месяце. Или Вам определили диабет по обычному анализу крови, который сдаётся в конце 1-ого триместра?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.11.2017, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
lipa-lipa,

А Вы уже сдали тест с глюкозой? Мне назначили его на 6-ом месяце. Или Вам определили диабет по обычному анализу крови, который сдаётся в конце 1-ого триместра?
У меня раз в месяц тест на сахар (мочи анализ). Там на тесте в результатах пишут 1, а в нужных зачениях пишут (<1).
Большой тест будет поздже, врач говорит сейчас смысла делать нет. Просто не налегайте на сладкое.
Я в большой группе риска (50-70% повторения), т.к. был в первую беременность. И в первую беременность он был не фейковый
Так же он может развится в обычной жизни. Впринципе даже после беременности, я убрала много сахара из своего питания.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 20.11.2017, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Роудоудоуце, под вашу ответственность, вы можете этот тест вообще не сдавать.

Закладки