|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2017
|
ГСД он или есть или нет :-) у меня есть, врач рекомендовала диету, но это несильно поменяло мой рацион, пришлось лишь ограничить хлеб, убрать конфитюр и отказаться от овсянки, что меня очень печалит, т.к.не представляю без нее утро. А так я в принципе питаюсь как раньше, мясо, овощи, фрукты, гречка. Тяжело по утрам, т.к.привыкла много есть, а сейчас взвешиваю каждый кусочек хлеба. Белок по утрам не хочется, лишь сыр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Godvika, спасибо
![]() ![]() ГСД у меня, наверное, нет ![]() ![]() А овсянка противопоказана при ГСД? Может быть , ваша потеря веса это последствие ГСД? encrier, из фруктов у меня только Кислые зеленые яблоки, мандарины, киви, fruit de passion, и хурма. Спасибо, что напомнили о помело, давно на него смотрю, но забываю купить. Да, ещё апельсины для свежевыжатого сока, но наверное буду с ним сворачивать или добавлять половину лимона. В начале первого триместра ела много ягод и клубники, но сезон окончился. Вы покупаете свежие или замороженные голубику и малину? Из свежих овощей у меня почти каждый день вечером помидоры, реже зелёный салат, огурцы. Супы только моно-овощные без зажарок и прочего (обычные густые супы пюре из суповарки, из тыквы или свеклы или зелёных овощей как зел горошек с броколли и шпинатом, cresson) с маленькой ложкой сметаны с лимонным соком. Овощи на пару или домашний полу-рататуй (aubergine, красный перец, морковь и томаты). Время от времени пью молоко и кефир, наверное их нужно включить в ежедневный рацион... для 2-3 produits laitier par jour. Campanule, спасибо ![]() Вот я и задалась вопросом разнообразности ![]() ![]() В принципе, я питаюсь также, как и до беременности, только больше употребляю йогуртов и сыра («больше» в плане частоты, а не количества ![]() То есть, я «малоезжка» по жизни, изменилась только малая часть с добавлением немного бОльшей порции в обед и ежедневным полудником из 2 зелёных яблок и мандарин. Наверное, нужно подумать об омлете на завтрак... но вряд ли я способна на такое утром перед работой, разве что на выходных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Фиеста, я бы не искала у себя лишние болезни
![]() Хорошо ты питаешься для "малоежки" ![]() ![]() Я в свое время особо сахар из рациона не исключала, только сок стала пить раз в неделю, у мена и без сахара было куча ограничений из-за риска токсоплазмоза. Надо же было себя хоть чем-то радовать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, спасибо
![]() Буду исключать сок, он стал плохо идти даже, все время кажется слишком сладким. Campanule, понятно о перекусе, я завтракаю позже немного, в 8-8.30, держусь до 12.30-13 до обеда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Желателен перекус утром. Я завтракаю очень рано, в 6.30, а обедаю в 12.30 - мне столько не продержаться на завтраке, даже плотном, поэтому я перекусываю часов в 10 и позволяю себе что-то сладкое (сухофрукты, мед ли варенье к хлебу, банан, хурму).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Fiesta, голубику и малину свежие ем. Хорошо, что они пока есть. Конечно, это не самые дешевые сейчас фрукты, но так как я почти не ем других, да и вообще у меня ограничений хватает (еще и к токсоплазмозу нет иммунитета, ну и все эти общие ограничения на сырые продукты, паштеты и прочее - как у всех), я подумала, что лучше так себя радовать. Тем более, они мне нравятся и в плане сахара организм их нормально воспринимает.
Второй завтрак - это вы по самочувствию смотрите. Я завтракаю часов в 7, обедаю где-то в час дня, столько не могу без перекуса. Так что где-то часов в 10 у меня творог с ягодами или с овощами, очень в тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, для творога для перекуса нужно дома быть
![]() На работе я творог не смогу употребить ![]() Спасибо за инфу по ягодам, я перестала покупать, малина хиленькая какая-то стала, клубника вообще почти бесцветная продаётся )))) А голубики уже нет в био магазинах, говорят уже не сезон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Fiesta, я вообще-то тоже работаю и ем этот творог именно на работе
![]() Голубику с малиной я в обычных магазинах покупаю - тот Carrefour или Monoprix. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, понятно
![]() Фрукты я могу себе позволить в моем кабинете, а вот с творогом как-то труднее, нужно выходить, идти в столовую с этим творогом... Но наверное, если голод заставит, стану выходить ![]()
Закладки |