Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2016, 15:32     Последний раз редактировалось alfi; 27.03.2016 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
да , тема имеет место ... для размышления
у меня есть знакомая , получает пенсию около 15000 российскими , не работает , продаёт семечки на базаре ,
я приезжаю однажды и встречаюсь с ней , как дела - то - сё ...
ранее она продавала носочки и всякое - разное ... потом перешла на продажу - семечки , чёрные , белые , покупает на оптовом базаре и потом недалеко от своего дома - продаёт , уходят на улёт ! это я про Россию ,
спрашиваю - выгодно ? молчит и улыбается ... конечно ей выгодно продавать семечки
так что давайте не будем , что на 15000 рублей можно позволить себе приехать во Францию - посетить Францию , следовательно имеется дополнительный заработок
15 000,00 RUB = 196,381 EUR http://www.xe.com/fr/currencyconvert...rom=RUB&To=EUR

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не секрет 30 000 на двоих. Раз в год мама приезжает ко мне.
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.03.2016, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
20000.
При московских ценах.
Ну и чего, вот у меея бабка двоюродная одинокая пенсионерка. Так примерно и получает. И ей хватает на все. Она еще и откладывает. Однажды ее обокрали (классический номер - зашли две текти типа из собеса ну и пока одна ей тем лапшу на кухне по ушам развешивала вторая у бабки все и выгребла). Так вот, сейчас уже сумму точную что у нее сперли и не вспомню, НО сумма была очень себе приличная. Бабка ее отложила и кудато там под вещи в шкафу заховала типа от воров спрятала ну а они ессно первым делом туда и полезли. Так вот,откуда у одинокой пенсионерки столько денег? Отложила с пенсии. Ей много не надо. Ест (от старости) уже мало. Пить не пьет. Не курит. По загранкам на куррорты не мотается - старая уже. Максимум на дачу к нам выбирается. Вся коммуналка вовремя уплачена. Долгов нет. Каждый раз ее спрашиваем - давай поможем, денег дадим ну или там еще чего. Она отказывается, говорит на все хватает.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
А у вас есть какая-то информация, что дальше будет?
У меня есть собственные мысли по поводу того, чего ожидать в Европе. Тенденция видна и во Франции, и в Росси.
Еще есть мысли по поводу будущего моих детей: что это вряд ли будет Франция.
А у вас какие мысли по поводу будущего Ваших детей?
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:38
Мэтр

Да какая разница, с чьей точки зрения? В Москве пошел в магазин, 3 тыс. нет это как уже нечего делать. Заболел (у меня отчим вон гриппом и бронхитом заболел ) - 2 тыс. на лекарство вылетело. Кот тоже болеет, на 1 тыс. каждый месяц нужно лекарст плюс визиты к ветеринару , пусть раз в 3 месяца, с анализами - 3-4 тыс.
Это вот моя последняя неделя перед отъездом была в феврале.

4 тыс. продукты плюс 2 тыс. кот плюс 2 тыс. отчим итого 8 тыс. За неделю, даже меньше. Это если не ездить на транспорте, не ходить в бассейн, не покупать ничего из одежды, не платить комм платежи, интернет, не ремонтировать ничего и т.п. То есть 8 тыс. вылетели просто так, за несколько дней.
Так для пенсионеров вроде проезд то бесплатный? И бассейны доя них за символические деньги. Да и в других местах скидки и льготы
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А у вас есть какая-то информация, что дальше будет?
IrinaS, у Вас же экономическое образование - сами можете легко прогноз составить.
Старое 27.03.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так для пенсионеров вроде проезд то бесплатный? И бассейны доя них за символические деньги. Да и в других местах скидки и льготы
Я вроде как про свои траты на той неделе писала)

Про бассейны за симвлические деньги для пенсионеров - сейчас, разбежались)
Да, и еще, раз уж вы про пенсионеров - пенсионерам из моск области отменили бесплатный проезд в моск транспорте. Даже если живешь в 10 минутах от Москвы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Но, и пенсия там не 15000
Вот у меня пример- инвалид 2группы... Пенсия 10 тыс рублей плюс надбавка 2 тыс за инвалидность... при стаже 25 лет...Лекарства человек не покупает по своему заболеванию- они ему просто недоступны... ( живет в Питере)
MargaritaR вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ИринаС, у Вас же экономическое образование - сами можете легко прогноз составить.
Либеллюль, это невозможно! Экономика сейчас настолько завязана на политике, что предвидеть ничего нельзя.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
, в магазинах (парфююмерно-косметических, шмоточных) цены не выросли, одежда и косметика та же дешевле, чем в Европе. Зара, Массимо Дутти и т.п. - цены ниже в пересчете на евро.
Я тоже кое что пересчитала на евро... Шмотки меня не интересовали... Заинтересовало пианино электронное.. Здесь во Франции я свое купила за 700 евро... Там такое же примерно на 30 процентов дороже... Да и вся техника тоже дороже...
MargaritaR вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:47     Последний раз редактировалось kika78; 27.03.2016 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Droopy,
+1. Россияне (мои знакомые), тоже поехали в Таиланд.
Моя сводная сестра 2 раза ездила в Таиланд: после свадьбы и на 5-летнюю годовщину. На годовщину они поехали, она в декрете, только муж работает.
Мы за 3 последних года позволили себе только Испанию. Денег не хватает на отпуск.

И сын у нее на полгода младше нашего, второму скоро 3. Не отказывают они ребенку: одет, школа нормальная, спорт...

У подруги 3 детей, она риэлтор. Муж в автосервисе зарабатывает свою тысячу евро. Подруга худо-бедно 2 квартиры в месяц продает: 500 евро.
Отдыхают чаще нас. Только кредит на квартиру по-больше не дают, а своя 2ух комнатная. Родители им никак не помогают. Теперь они родителям.
Старое 27.03.2016, 15:53
Мэтр

Либеллюль, это невозможно! Экономика сейчас настолько завязана на политике, что предвидеть ничего нельзя.
Да как же невозможно? В общих чертах. Посмотрите процент поступлений от нефти и производных продуктов в бюджет, учтите, что предпосылок роста цен на нефть нет и не будет в ближайшее время. Переформатировать экономику - нужно внешнее кредитование, его нет из-за санкций.Стабилизационного фонда нет.Сделайте соответствующие выводы.

Вот Вам и прогноз на будущее.
Старое 27.03.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kika78, вот и я не понимаю, как это у них получается. Причем, не только одинокие, а семьями - муж, жена и двое детей. На фэйсбуке постоянно фото из отпусков.

IrinaS, а еще у меня богатый любовник. Олигарх. Только тссссс. Никому.
Старое 27.03.2016, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
К чему опустилась данная тема? Здесь до детей и их будущего, как пешком до Китая....
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:56
Мэтр

либеллуле,
скорее всего именно так, как вы пишете. Но в современном мире такой дурдом творится, что даже с динамикой цен на нефть нельзя быть до конца ни в чем уверенным.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
вот и я не понимаю, как это у них получается.
Как то получается..)) Две знакомые пенсионерки летят на Гоа 8 апреля, путёвка стоит 38500 на человека, так что вполне могут себе позволить.
Suare вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Дроопы,
+1. Россияне (мои знакомые), тоже поехали в Таиланд.
Моя сводная сестра 2 раза ездила в Таиланд: после свадьбы и на 5-летнюю годовщину. На годовщину они поехали, она в декрете, только муж работает.
Мы за 3 последних года позволили себе только Испанию. Денег не хватает на отпуск.
Да ясен пень как... Тай-то сам по себе очень дешевый, только дорога-то туда дорогая. При этом из России, благо летят в основном через Москву (из Франции), туда лететь гораздо дешевле, чем из Франции.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 16:01
Мэтр

IrinaS, ответьте, пожалуйста на мой вопрос, чтобы хоть как-то вернуться к теме: где вы видите будущее Ваших детей? Не родителей, не знакомых, не Ваше собственное, а Ваших детей?
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 16:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да , тема имеет место ... для размышления
у меня есть знакомая , получает пенсию около 15000 российскими , не работает , продаёт семечки на базаре ,
я приезжаю однажды и встречаюсь с ней , как дела - то - сё ...
ранее она продавала носочки и всякое - разное ... потом перешла на продажу - семечки , чёрные , белые , покупает на оптовом базаре и потом недалеко от своего дома - продаёт , уходят на улёт ! это я про Россию ,
спрашиваю - выгодно ? молчит и улыбается ... конечно ей выгодно продавать семечки
так что давайте не будем , что на 15000 рублей можно позволить себе приехать во Францию - посетить Францию , следовательно имеется дополнительный заработок
15 000,00 RUB = 196,381 EUR http://www.xe.com/fr/currencyconvert...rom=RUB&To=EUR
Я где написала, что 15000? Я написала- на двоих 30000. Родители укладываются в 20000 с оплатой всех коммуналок и питания. 10000 каждый месяц мама умудряется откладывать. Посчитайте, сколько это будет в год. Я думаю, что суммы достаточно, чтобы посетить Францию. И судя по этой теме, она не одинока в том, чтобы отложить деньги с пенсии. Конечно, рано, или поздно, кто то останется один. Папа чуть больше получает, так как у него федеральные ветеранские и стаж больше. Ну, так и простите, затраты будут меньше, чем прокормить мужчину. А папа у меня любит покушать! Причем, они никогда не экономили на еде. Абсолютно все кушают. Мы, приезжаем, и раки, пожалуйста и рыба не из дешевых. Значит, есть возможность! Кредитами они никогда не пользовались. Вообще, никогда! Пока мама на летнем обеспечении у меня, папа тоже умудряется сэкономить.
Конечно, если на 15000 жить фурыкая деньги направо и налево, так, и 100 000 хватать не будет! На одежду у них практически ничего не уходит из затрат. Если что то нужно, мы привозим. А из крупных вещей одежды, у них все новое годами висит в шкафу.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
ИринаС, ответьте, пожалуйста на мой вопрос, чтобы хоть как-то вернуться к теме: где вы видите будущее Ваших детей? Не родителей, не знакомых, не Ваше собственное, а Ваших детей?
Нита, да у меня нет детей, я уже писала!

Вот про племянника написала тоже, его будущее, видимо, в охране)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 16:16
Мэтр

Нита, да у меня нет детей, я уже писала!

Вот про племянника написала тоже, его будущее, видимо, в охране)
IrinaS, боюсь тогда, что Ваши свидетельства, якобы из последней инстанции, - здесь немного не к месту. То есть они, безусловно, интересны, но в другой теме.
И племенник - это не сын, извините уж. И 6 лет тому назад не найти работу по специальности, - тут наверняка были свои причины, о которых Вы умалчиваете. Ибо сурреализм полный.
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 16:21
Мэтр

И 6 лет тому назад не найти работу по специальности,
Nita, она написала,что 6 лет назад пошел туда учиться. Что ж Вы так невнимательно читаете?
Старое 27.03.2016, 16:30
Мэтр

ИринаС, боюсь тогда, что Ваши свидетельства, якобы из последней инстанции, - здесь немного не к месту. То есть они, безусловно, интересны, но в другой теме.
И племенник - это не сын, извините уж. И 6 лет тому назад не найти работу по специальности, - тут наверняка были свои причины, о которых Вы умалчиваете. Ибо сурреализм полный.
Вам Либеллюль ответила.
А насчет сын - не сын, да можно вообще никого не иметь, но это не мешает сравнивать экономическую ситуацию и делать выводы.

Или от того, что у вас есть дети, вы более меня в курсе, что будет с Россией через 10 лет?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 16:39
Мэтр

Раз в год мама приезжает ко мне.
поздравляю !

10000 каждый месяц мама умудряется откладывать. Посчитайте, сколько это будет в год. Я думаю, что суммы достаточно, чтобы посетить Францию.
10 000,00 RUB = 130,920 EUR х 12 мес = 1571,04 евро http://www.xe.com/fr/currencyconvert...rom=RUB&To=EUR
а ''чистыми "будет меньше,
получается приехать к вам и без дополнительного заработка кроме пенсии ,
то тоже неплохо
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.03.2016, 16:43     Последний раз редактировалось Alena77; 27.03.2016 в 16:46..
Заблокирован(а)

alfi, кроме как на билет на самолет и билет до Москвы, дополнительных затрат у нее нет. На все про все, у нее получается не более 500 евро.
Так что, и с того, что остается, она не тратит особо, кроме сувенирчиков и подарков. А тарелку супа или каких то вкусностей, я всегда найду для мамы!
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 16:46     Последний раз редактировалось Rucya; 27.03.2016 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Тема уже давно ушла от заявленной.
Я как и раньше считаю, что молодым нужно пробовать в любой стране, учитывая наличие европейского гражданства. Если после окончания учебы не удается устроится во Франции, почему бы не попробовать в другой стране и в России в том числе.
Распланировать будущее детей вряд ли получится. Ну если только передать свой бизнес. А вот о том чтобы постараться дать приличное образование и, конечно, языки. Мир так быстро меняется, что если ребенок сейчас ходит только еще в младшую школу, неизвестно что будет через 7-10 лет.

Так часто звучит здесь, что жалуются россияне, и в первую очередь пенсионеры. Но, если почитать большую часть топиков, то жалуются больше живущие во Франции и еще трудоспособные. О том, как экономят на всем и годами не ездят на отдых. Ну так почему не вернуться в Россию или перехать в другую страну. В ответ, правда, найдутся любые причины.

Имея европейское гражданство всегда можно венуться и получать медицинское обслуживание. На форуме часто жалуются что и врачи плохие, и ждать долго, а вот приехали в Россию и быстро прошли обследование, причем бесплатно.
Я специально поговорила несколько дней назад со знакомой, которая ходит только бесплатно. Попасть к врачу максимум ожидания 7-10 дней.
Все виды обследований разбросаны сейчас по разным поликлиникам и больницам. Назначают сначала общий анализ. Следующий прием опять через5-7 дней. По результатам что-то дополнительно. Отдельно запись к физиотерапевту. Для того чтобы лечится -нужно иметь еще здоровье.
Есть исследования, которые бесплатно не делают. По некоторым квотам-операции нужно ждать до года (соседка делала операцию тазобедренного сустава + давла врачу)
А стоимость лекарств Я понимаю, что не у всех, но мужа была 8-10тыс. Ему полагались бесплатно, но ни одно не входило в перечень бесплатных.

Это здорово, что пенсионеры умудряются не только не отказывать себе в нормальной еде, оплачивать квартиру, но еще и откладывать.
Только почему в их затратах отсутствует приобретение одежды, посещение парикмахерской,посещений бассейна(Тут правда писали, что в Москве в бассейнах одни пенсионеры, но в моем районе почему-то даже нет скидок пенсионерам),театров и выставок?
Старое 27.03.2016, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Rucya, хороший пост - реалистичный и честный.
Albosha вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:07
Мэтр

Руся, про расходы на парикмахеров и все такое. Я вот например, не будучи пока еще пенсионеркой, стригусь примерно раз в 3 месяца. Чаще мне просто не нужно. А крашусь и все остальные процедуры - сама. И меня это вполне устраивает. Так почему например пенсионерка должна это делать чаще чем я? Вот и посчитайте сколько стоит стрижка и раскидайте на 3 месяца. Цен не знаю но мне почему то кажется что рублей 200-300 от силы получится.
Про всякие там выставки. Во первых далеко не все интересуются. Многим доплачивай они не попрутся. Прям такое ощущение что все вокруг страстные любители. Ну а те кто попрутся - что каждый день чтоли? И кроме того пенсионерам везде на билеты скидки. Так что эта статья расходов тоже не существенная. Тем более что многим пенсионерам (из провинции) и идти то по определению некуда - ну не бывает вернисажей в деревнях гадюкино
Зачем пенсионерам покупать одежду? Донашивать надо то что уже накуплено. Ведь кого ни копни у всех ведь залежи чемоданные шмотья. Вот и пусть донашивают чего понакупляли в свое время. Я это говорю вполне серьезно. Потому что у самой такая история. Шкафы уже гвоздями забивать пора - никакие ручки не держат. И я уже некоторое время как взяла себя в руки и перкстала скупать ченипопадя. Донашиваю запасы (которых у меня на 5 жизней хватит). Вот и они пусть донашивают. Экономика должна быть экономной
blanca94 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Руся, про расходы на парикмахеров и все такое. Я вот например, не будучи пока еще пенсионеркой, стригусь примерно раз в 3 месяца. Чаще мне просто не нужно. А крашусь и все остальные процедуры - сама. И меня это вполне устраивает. Так почему например пенсионерка должна это делать чаще чем я? Вот и посчитайте сколько стоит стрижка и раскидайте на 3 месяца. Цен не знаю но мне почему то кажется что рублей 200-300 от силы получится.
Про всякие там выставки. Во первых далеко не все интересуются. Многим доплачивай они не попрутся. Прям такое ощущение что все вокруг страстные любители. Ну а те кто попрутся - что каждый день чтоли? И кроме того пенсионерам везде на билеты скидки. Так что эта статья расходов тоже не существенная. Тем более что многим пенсионерам (из провинции) и идти то по определению некуда - ну не бывает вернисажей в деревнях гадюкино
Зачем пенсионерам покупать одежду? Донашивать надо то что уже накуплено. Ведь кого ни копни у всех ведь залежи чемоданные шмотья. Вот и пусть донашивают чего понакупляли в свое время. Я это говорю вполне серьезно. Потому что у самой такая история. Шкафы уже гвоздями забивать пора - никакие ручки не держат. И я уже некоторое время как взяла себя в руки и перкстала скупать ченипопадя. Донашиваю запасы (которых у меня на 5 жизней хватит). Вот и они пусть донашивают. Экономика должна быть экономной
Ага, а теперь примените все вышесказанное к несчастным французским пенсионерам, горькую участь которых вы так оплакивали вчера))

Особенно в части проезда по Иль-де-Франсу)) Ну так нехрена им теперь ездить-то, все, отъездились уже, пусть на печи сидят!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:20     Последний раз редактировалось alfi; 27.03.2016 в 17:26..
Мэтр

кроме как на билет на самолет и билет до Москвы, дополнительных затрат у нее нет. На все про все, у нее получается не более 500 евро.
ясно

Alena77,
10 000,00 RUB = 130,920 EUR х 12 мес = 1571,04 евро http://www.xe.com/fr/currencyconvert...rom=RUB&To=EUR
а ''чистыми "будет меньше,
вычтем 500 евро = 1000 евро " грязными " в год - накопления от пенсии в год ,
и родители не болеют серьёзно ? нет операций серьёзных ? ТТТ
и медобслуживание бесплатно в России при серьёзных проблемах здоровья ?
---
спрашивала и мне отвечали знакомые : "Не дай бог заболеть серьёзно после 70-75 лет " , или ждать квоту или платить свои " бабки " ,
---
извиняюсь за off top
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.03.2016, 17:26
Мэтр

и всё делают - медобслуживание бесплатно в России при серьёзных проблемах здоровья ?
Теоретически бесплатно. Дальше - как повезет.

Или вот еще - если человек тяжело и неизлечимо болен, в больнице его держать не будут. Выписывают домой. Значит, надо сиделку нанимать.

Но факт уже то, что на лекарствах разоришься. Пишут про то, что пенсионеры что-то oткладывают - это видимо когда пенсионеры как огурчики. Потому как несколько тысяч в месяц на лекарства точно уходит.
Сколько именно, мне трудно сказать, я очень много лекарств везу из Франции, вечно чемодан битком.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки