![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да , тема имеет место ... для размышления
у меня есть знакомая , получает пенсию около 15000 российскими , не работает , продаёт семечки на базаре , я приезжаю однажды и встречаюсь с ней , как дела - то - сё ... ранее она продавала носочки и всякое - разное ... потом перешла на продажу - семечки , чёрные , белые , покупает на оптовом базаре и потом недалеко от своего дома - продаёт , уходят на улёт ! это я про Россию , спрашиваю - выгодно ? молчит и улыбается ... конечно ей выгодно продавать семечки ![]() так что давайте не будем , что на 15000 рублей можно позволить себе приехать во Францию - посетить Францию , следовательно имеется дополнительный заработок 15 000,00 RUB = 196,381 EUR http://www.xe.com/fr/currencyconvert...rom=RUB&To=EUR |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну и чего, вот у меея бабка двоюродная одинокая пенсионерка. Так примерно и получает. И ей хватает на все. Она еще и откладывает. Однажды ее обокрали (классический номер - зашли две текти типа из собеса ну и пока одна ей тем лапшу на кухне по ушам развешивала вторая у бабки все и выгребла). Так вот, сейчас уже сумму точную что у нее сперли и не вспомню, НО сумма была очень себе приличная. Бабка ее отложила и кудато там под вещи в шкафу заховала типа от воров спрятала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
У меня есть собственные мысли по поводу того, чего ожидать в Европе. Тенденция видна и во Франции, и в Росси.
Еще есть мысли по поводу будущего моих детей: что это вряд ли будет Франция. А у вас какие мысли по поводу будущего Ваших детей? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
IrinaS, у Вас же экономическое образование - сами можете легко прогноз составить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Про бассейны за симвлические деньги для пенсионеров - сейчас, разбежались) Да, и еще, раз уж вы про пенсионеров - пенсионерам из моск области отменили бесплатный проезд в моск транспорте. Даже если живешь в 10 минутах от Москвы.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Либеллюль, это невозможно! Экономика сейчас настолько завязана на политике, что предвидеть ничего нельзя.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Я тоже кое что пересчитала на евро... Шмотки меня не интересовали... Заинтересовало пианино электронное.. Здесь во Франции я свое купила за 700 евро... Там такое же примерно на 30 процентов дороже... Да и вся техника тоже дороже...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Droopy,
+1. Россияне (мои знакомые), тоже поехали в Таиланд. Моя сводная сестра 2 раза ездила в Таиланд: после свадьбы и на 5-летнюю годовщину. На годовщину они поехали, она в декрете, только муж работает. Мы за 3 последних года позволили себе только Испанию. Денег не хватает на отпуск. И сын у нее на полгода младше нашего, второму скоро 3. Не отказывают они ребенку: одет, школа нормальная, спорт... У подруги 3 детей, она риэлтор. Муж в автосервисе зарабатывает свою тысячу евро. Подруга худо-бедно 2 квартиры в месяц продает: 500 евро. Отдыхают чаще нас. Только кредит на квартиру по-больше не дают, а своя 2ух комнатная. Родители им никак не помогают. Теперь они родителям.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот Вам и прогноз на будущее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kika78, вот и я не понимаю, как это у них получается. Причем, не только одинокие, а семьями - муж, жена и двое детей. На фэйсбуке постоянно фото из отпусков.
IrinaS, а еще у меня богатый любовник. Олигарх. Только тссссс. Никому. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
либеллуле,
скорее всего именно так, как вы пишете. Но в современном мире такой дурдом творится, что даже с динамикой цен на нефть нельзя быть до конца ни в чем уверенным.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Конечно, если на 15000 жить фурыкая деньги направо и налево, так, и 100 000 хватать не будет! На одежду у них практически ничего не уходит из затрат. Если что то нужно, мы привозим. А из крупных вещей одежды, у них все новое годами висит в шкафу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот про племянника написала тоже, его будущее, видимо, в охране)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
И племенник - это не сын, извините уж. И 6 лет тому назад не найти работу по специальности, - тут наверняка были свои причины, о которых Вы умалчиваете. Ибо сурреализм полный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nita, она написала,что 6 лет назад пошел туда учиться. Что ж Вы так невнимательно читаете?
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет сын - не сын, да можно вообще никого не иметь, но это не мешает сравнивать экономическую ситуацию и делать выводы. Или от того, что у вас есть дети, вы более меня в курсе, что будет с Россией через 10 лет?))
|
![]() |
||
Мэтр
|
поздравляю !
а ''чистыми "будет меньше, получается приехать к вам и без дополнительного заработка кроме пенсии , то тоже неплохо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
alfi, кроме как на билет на самолет и билет до Москвы, дополнительных затрат у нее нет. На все про все, у нее получается не более 500 евро.
Так что, и с того, что остается, она не тратит особо, кроме сувенирчиков и подарков. А тарелку супа или каких то вкусностей, я всегда найду для мамы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Тема уже давно ушла от заявленной.
Я как и раньше считаю, что молодым нужно пробовать в любой стране, учитывая наличие европейского гражданства. Если после окончания учебы не удается устроится во Франции, почему бы не попробовать в другой стране и в России в том числе. Распланировать будущее детей вряд ли получится. Ну если только передать свой бизнес ![]() Так часто звучит здесь, что жалуются россияне, и в первую очередь пенсионеры. Но, если почитать большую часть топиков, то жалуются больше живущие во Франции и еще трудоспособные. О том, как экономят на всем и годами не ездят на отдых. Ну так почему не вернуться в Россию или перехать в другую страну. В ответ, правда, найдутся любые причины. Имея европейское гражданство всегда можно венуться и получать медицинское обслуживание. На форуме часто жалуются что и врачи плохие, и ждать долго, а вот приехали в Россию и быстро прошли обследование, причем бесплатно. Я специально поговорила несколько дней назад со знакомой, которая ходит только бесплатно. Попасть к врачу максимум ожидания 7-10 дней. Все виды обследований разбросаны сейчас по разным поликлиникам и больницам. Назначают сначала общий анализ. Следующий прием опять через5-7 дней. По результатам что-то дополнительно. Отдельно запись к физиотерапевту. Для того чтобы лечится -нужно иметь еще здоровье. Есть исследования, которые бесплатно не делают. По некоторым квотам-операции нужно ждать до года (соседка делала операцию тазобедренного сустава + давла врачу) А стоимость лекарств ![]() Это здорово, что пенсионеры умудряются не только не отказывать себе в нормальной еде, оплачивать квартиру, но еще и откладывать. Только почему в их затратах отсутствует приобретение одежды, посещение парикмахерской,посещений бассейна(Тут правда писали, что в Москве в бассейнах одни пенсионеры, но в моем районе почему-то даже нет скидок пенсионерам),театров и выставок?
![]() |
|
Мэтр
|
Руся, про расходы на парикмахеров и все такое. Я вот например, не будучи пока еще пенсионеркой, стригусь примерно раз в 3 месяца. Чаще мне просто не нужно. А крашусь и все остальные процедуры - сама. И меня это вполне устраивает. Так почему например пенсионерка должна это делать чаще чем я? Вот и посчитайте сколько стоит стрижка и раскидайте на 3 месяца. Цен не знаю но мне почему то кажется что рублей 200-300 от силы получится.
Про всякие там выставки. Во первых далеко не все интересуются. Многим доплачивай они не попрутся. Прям такое ощущение что все вокруг страстные любители. Ну а те кто попрутся - что каждый день чтоли? И кроме того пенсионерам везде на билеты скидки. Так что эта статья расходов тоже не существенная. Тем более что многим пенсионерам (из провинции) и идти то по определению некуда - ну не бывает вернисажей в деревнях гадюкино Зачем пенсионерам покупать одежду? Донашивать надо то что уже накуплено. Ведь кого ни копни у всех ведь залежи чемоданные шмотья. Вот и пусть донашивают чего понакупляли в свое время. Я это говорю вполне серьезно. Потому что у самой такая история. Шкафы уже гвоздями забивать пора - никакие ручки не держат. И я уже некоторое время как взяла себя в руки и перкстала скупать ченипопадя. Донашиваю запасы (которых у меня на 5 жизней хватит). Вот и они пусть донашивают. Экономика должна быть экономной |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особенно в части проезда по Иль-де-Франсу)) Ну так нехрена им теперь ездить-то, все, отъездились уже, пусть на печи сидят!)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Alena77,
и родители не болеют серьёзно ? нет операций серьёзных ? ТТТ и медобслуживание бесплатно в России при серьёзных проблемах здоровья ? --- спрашивала и мне отвечали знакомые : "Не дай бог заболеть серьёзно после 70-75 лет " , или ждать квоту или платить свои " бабки " , --- извиняюсь за off top |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически бесплатно. Дальше - как повезет.
Или вот еще - если человек тяжело и неизлечимо болен, в больнице его держать не будут. Выписывают домой. Значит, надо сиделку нанимать. Но факт уже то, что на лекарствах разоришься. Пишут про то, что пенсионеры что-то oткладывают - это видимо когда пенсионеры как огурчики. Потому как несколько тысяч в месяц на лекарства точно уходит. Сколько именно, мне трудно сказать, я очень много лекарств везу из Франции, вечно чемодан битком.
Закладки |