![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
А в OFII я отправляла документы еще в августе прошлого года, если ничего не изменилось, то я подавала: Формуляр, который мне вернули при получении визы; Копия страниц паспорта с личными данными, страницей с визой и страницей, на которой штампики въезда во Францию или одну из транзитных стран |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2017
|
Парижане, я приехала 5го марта по visa salarié, числа 10го отправила документы в офи. пока ничего не получила : ни бумажки о получении, ни приглашения в офис.
как скоро вы получили эти документы? я начала волноваться. уже почти 2 недели , а от них ничего! спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в Париже ожидание доходит до трёх месяцев. Вы можете им звонить и торопить, не стесняйтесь. Стандартный ответ любого ОФИИ: "мы не успеваем обработать, слишком много документов, а сотрудников не хватает". Удачи и терпения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Я отправила документы 20 января,на прошлой неделе муж написал им письмо что с моими документами и как долго ждать,и вот сегодня получила уведомление о том что офии приняло мои доки и назначили медосмотр на 27 марта,а тест на 30 марта на 10.30.только мы переживаем,ведь у нас билеты на пароплав на 30 марта на 15.00 и успею ли я пройти формальности в офии по вклеиванию виньетки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
существенно,ибо правила форума допускают написание слов на русском или на французском языках
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Добрый день,
Хочу задать вопрос тем, кто проходил обязательные курсы от OFII. Я закончила 50 часов курсов 28 февраля. Как я слышала - должны прислать сертификат по почте.. Когда Вы получили сертификаты об их прохождении и как ?спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки,кто проходил медосмотр в один день,а тест -в другой? Какие вы брали документы? Справку о вакцинах нужно? Поскольку у меня только в моей мед.карте на укр.языке.и ещё указано что нужно флюрографию,но сделанную не больше трёх месяцев назад. А если нету,то мне прям там сделают?и долго ли проходит вся процедура?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2016
|
Я никаких вакцин не делала последние 10 лет, так на медосмотре и сказала, мне просто выдали брошуру, где сделать бесплатно. в вашем случае, вы можете перевести, какие вы делали вакцины - сами. флюрографию вам сделают на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2016
|
sofiaparis Подтверждение о принятии документов мне пришло из офии через 6 недель! потом еще ждала приглашение. от момента отправки документов, до рандеву в офии прошло ровно три месяца. вот в понедельник на него ходила. так что - не волнуйтесь, просто ждите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да у меня тоже последняя вакцина была сделана в 2001 году,а переводить времени ,увы ,нету :-(
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
курсы по языку от ofii
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а на каком оно должно быть? Конечно,на французском.
если у вас есть время до посещения ОФИИ,поищите какие учебные центры есть недалеко от вас,узнайте сотрудничают ли они с ОФИИ и в этом случае можете попросить в ОФИИ направить вас в конкретный учебный центр. можно, но, тогда будете платить из своего кармана за другие курсы или учиться самостоятельно. После курсов ОФИИ,за тест уровня А1 не платят,он нужен для перехода на следующий уровень обучения. ЗА тест уровня А2 платите и получаете на руки сертификат /диплом. Экзамен сдается не в учебном центре,где проходили обучение,а в сертифицированных центрах,имеющих право принимать экзамены и выдавать официальный документ. Но, можете учиться самостоятельно,а потом записаться на сдачу экзамена.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможность выбрать была, так как я из 92, мне предложили Монруж или же Натер на выбор. Я выбрала курсы в Монруж ![]() Насчёт самостоятельного обучения без понятия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Хочу отправить документы в OFII.
Но там написан список документов,в том числе нужно отправить со всеми документами и марку за 250 евро. Может быть мне отправить заказным письмом сначала ТОЛЬКО заполненную анкету OFII и копию своего паспорта с копией визы жены категории D со штампами о въезде во Францию? А потом с собой привезти,паспорт,1 фото,квитанцию EDF,марку за 250 евро? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
совершенно верно, так и делайте. Обычно никто не требует марку вперёд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СПАСИБО!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я и пишу и говорю.Ладно,посмотрим,после визита.
Вот,теперь начались будни во Франции,девочки.Вы уже все это прошли,а я прохожу ЭТО во второй раз.Не боюсь ни экзаменов,ни теста.Это же так обычно,как в России,только все на французском.Как летать на самолетах и ездить на поездах,автобусах здесь как в России.Только язык другой.Если знать язык,то все легко! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто проходил обязательные курсы от OFII
Добрый день,
Хочу задать вопрос тем, кто проходил обязательные курсы от OFII. Я закончила 50 часов курсов 28 февраля. Как я слышала - должны прислать сертификат по почте.. Когда Вы получили сертификаты об их прохождении и как ? Уже месяц прошёл ☹😶 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rocksee, после окончания курсов обычно сдают экзамен, и сертификат будет именно о сданном экзамене от Министерства образования. Его присылают где-то через месяц после экзамена (или даже позже), зависит от времени года, каникул и загруженности.
Если же нужна справка от самих курсов, что вы там обучались в течение такого-то времени, то её без проблем можно получить на самих курсах. Достаточно подойти к преподавателю или самой напрямую связаться с секретарём курсов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вы меня прям немного успокоили !) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще приплыл вопрос.
Подскажите,плиз.Я сегодня отправляю в OFII документы с данными на этот дом,где сейчас живем и который продаем. С моей визой жены,мы с мужем в апреле уже покупаем совместно другой дом и оформляем документы на двоих. Если я меняю адрес проживания сейчас,но скоро его поменяю. Каким документом мне нужно будет известить OFII о новом адресе,ведь теперь буду жить не chez,а у себя. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |