![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Добрый день, у меня вопрос насчет запроса гражданства и оплаты налогов во Франции. Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, прочитала тему, но не нашла ответа.
во Франции почти 8 лет, есть мастер 2, пршла все годы учебы от начала до конца, статус поменяла на "profession libérale" в этом году. все документы есть, налоговые декларации в том числе. Единственное, я пока ни разу не платила налога во Франции. вот и боюсь немного отказа. не знаю прямо, ждать ли налогооблажения до сентября (я буду налогооблаться за 2013 год), или подаваться уже сейчас, а потом в сентябре приложить новый "avis d'imposition". Подскажите пожалуйста, был ли кто в подобной ситуации ? Действительно ли есть негласное правило об обязательной оплате налогов перед подачей на гражданство (даже с bac + 5) и измененным сатусом ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я не знаю, есть ли такое негласное правило или нет. Но в списке на гражданство значится документ об уплате налогов во Франции. Вы связывались с вашей Префектурой? Уточняли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В списке документов указывается, что нужно декларации за 3 года и выписки из налоговой за 3 года. Нигде не сказано, что нужно платить налог перед тем, как подавать на гражданство. В префектуре ничего не скажут, ведь критерий подачи это профессиональная интергрированость и срок проживания во Франции. Но все же всего лишь по намокшее знаю, что нужно проплатить хотя бы год.
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это такой вольный перевод того, что написано в списке? Ни avis d'imposition (ou de non-opposition), ни bordereau de situation не предполагает никакой уплаты, если человек ничего не был должен платить.
А что значит "намокшее"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот вопрос снимаю. Только сейчас поняла по следующему сообщению, что скорее всего имелось в виду "понаслышке". Хотя всё равно интересно, откуда такой слух и чем он реально обоснован. Обычно причины отказов - из-за обмана налоговой, уклонения от уплаты, несвоевременной уплаты и т. д., а не из-за того, что по каким-то причинам налоги вообще не были начислены при том, что человек работает, и ситуация в целом - стабильна.
Для исправлений лучше пользоваться функцией "Правка" под сообщениями, она остаётся активной в течение 12 часов. Я тоже ошиблась. Вместо avis de non-imposition написала non-opposition, исправить сообщение уже никак. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да я ошиблась в написании, конечно же имелось ввиду "понаслышке".
Я прекрасно понимаю, что многое зависит от досье и ситуации каждого. Но все же, от знакомых бывших студентов, которые нашли работу слышала о том, что есть риск отказа если подать со сплошными avis de non-imposition. Имею даже пример одной знакомой, которая нашла работу после четырех год учебы с bac+5 и сразу же подала на гражданство, налог до этого не платила, так как будучи студентов его как-бы не из чего платить. Отказ был мотивирован тем, что нет доказательств " réalité et stabilité d'insertion professionnelle", хотя контракт у нее был сди. Плата налогов есть одним из критериев стабильности как мне кажется. Возможно, ей нужно было чуть подождать и дождаться 5ти лет проживания во Франции... Если Вы говорите, что есть куча примеров получения натурализации по декрету с одними avis de non-imposition, это хорошо.
![]() |
|
Мэтр
|
milady_, примеры есть, но за кучу не ручаюсь.
Смотря ещё по какой причине нет налогов. Стабильность может быть и при небольших доходах. И чем больше семья, тем на больше частей эти доходы распределяются. Возможно Вы правы, что лучше подольше поработать и заплатить налог, чтобы увеличить шансы. А риск отказа есть всегда, понятие стабильности - вещь немного субъективная. Можно ещё подавать на пересмотр, если решение явно выглядит необоснованным. Важно ещё, подавала ли подруга, получившая отказ, все декларации, пусть даже с нулевым или небольшим доходом. Потому что одно дело, когда доход не дотягивает до необходимости платить налог, другое - когда люди его вообще не декларируют, считая, что декларировать нечего, бывает и такое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Форумчане, у меня такой вопрос.
Сегодня звонили из Резе, просили прислать оригинал свидетельства о рождении, так как в моем досье есть только копия с упоминанием "оригинал вю". Но у меня на руках свидетельства нет и насколько я помню, я сдавала его с другими документами при подаче досье. Получается, его потеряли в Префектуре ? Как быть в такой ситуации ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
нотариальные сервисы он лайн по всем вопросам
эти сервисы находятся просто- они дорогие но все делают как надо и быстро, по крайней мере - они так говорят поищите в русских нотариальный онлайн сайтах - сервисах - свидетельство о рождении и тд, найдете быстро но цену мне прислали - то ли 300 то ли 250 то ли 450 - какой то ужас! я сделаю через друзей - доверенность (у русско - понимающего что он подписывает, нотариуса в париже), послать друзьям, они сходят получат, пришлют, так глядишь через пару недель и будет удачи Вам |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Дорогие форумчане, сегодня ровно год как я подала документы на гражданство, пока никаких сообщений. Как обычно вообще сообщают о положительном решении - обычным письмом или с уведомлением? Начинаю волноваться, что может почтальоны не донесли письмо
![]() Таня |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2010
|
![]() Все же интересно - год это с получения ресеписе или с разговора в полиции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
А вообще вся процедура- с момента сдачи экзамена по фр-му и вплоть до получения карты и паспорта у меня заняла 18 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
тогда стоит обратиться в префектуру за разъяснениями. Мой сын также был вынужден оформлять новую карту, ожидая гражданство. Карту получил в октябре (с нервотрепками, потерей времени и денег) , а гражданство- в декабре!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне недавно при подаче на гражданство сказали, что максимальный срок ответа администрации - 18 месяцев с момента получения récepissé, поэтому вам конечно же нужно заниматься продлeнием карты, чтобы не оказаться в мае без документов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vот цитата с официального сайта: ''L'administration dispose, à compter de la remise du récépissé, d'un délai maximum de 18 mois pour vous répondre.'' http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15835.xhtml
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://www.prefecturedepolice.interi...joint-francais - речь о гражданстве по браку с гражданином Франции
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |