|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Добрый день, у меня вопрос насчет запроса гражданства и оплаты налогов во Франции. Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, прочитала тему, но не нашла ответа.
во Франции почти 8 лет, есть мастер 2, пршла все годы учебы от начала до конца, статус поменяла на "profession libérale" в этом году. все документы есть, налоговые декларации в том числе. Единственное, я пока ни разу не платила налога во Франции. вот и боюсь немного отказа. не знаю прямо, ждать ли налогооблажения до сентября (я буду налогооблаться за 2013 год), или подаваться уже сейчас, а потом в сентябре приложить новый "avis d'imposition". Подскажите пожалуйста, был ли кто в подобной ситуации ? Действительно ли есть негласное правило об обязательной оплате налогов перед подачей на гражданство (даже с bac + 5) и измененным сатусом ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я не знаю, есть ли такое негласное правило или нет. Но в списке на гражданство значится документ об уплате налогов во Франции. Вы связывались с вашей Префектурой? Уточняли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В списке документов указывается, что нужно декларации за 3 года и выписки из налоговой за 3 года. Нигде не сказано, что нужно платить налог перед тем, как подавать на гражданство. В префектуре ничего не скажут, ведь критерий подачи это профессиональная интергрированость и срок проживания во Франции. Но все же всего лишь по намокшее знаю, что нужно проплатить хотя бы год.
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это такой вольный перевод того, что написано в списке? Ни avis d'imposition (ou de non-opposition), ни bordereau de situation не предполагает никакой уплаты, если человек ничего не был должен платить.
А что значит "намокшее"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Этот вопрос снимаю. Только сейчас поняла по следующему сообщению, что скорее всего имелось в виду "понаслышке". Хотя всё равно интересно, откуда такой слух и чем он реально обоснован. Обычно причины отказов - из-за обмана налоговой, уклонения от уплаты, несвоевременной уплаты и т. д., а не из-за того, что по каким-то причинам налоги вообще не были начислены при том, что человек работает, и ситуация в целом - стабильна.
Для исправлений лучше пользоваться функцией "Правка" под сообщениями, она остаётся активной в течение 12 часов. Я тоже ошиблась. Вместо avis de non-imposition написала non-opposition, исправить сообщение уже никак. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |