Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
MARGO737 пишет:
Так никто и ничего не знает про Celastrus orbitulacus :-( Может я что то редкое откапала
У меня его нет, я посмотрела в интернете - вроде бы растение известное, красивое осенью, когда на нем появляются красные ягоды. Но вот размер! он растет до 12 метров в высоту! Куда же его такого красавца сажать? Нужна огромная пергола, или по дому пускать - но он и дом вмиг заплетет. В любом случае, расскажете потом, что получилось?
algambra вне форумов  
Старое 14.05.2008, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Надя, а нам наоборот в жардинри посоветовали ими склон засадить, чтобы не лазить туда больше, они, мол, всю поверхность закроют. Мы долго искали что на склон посадить, я тут спрашивала и везде вобще, тимьяны в итоге нашлись, как решение проблемы. Теперь уже поздно их пересаживать, сидят, пригрелись

А Люпинусы сами рассеиваются, я знаю,и что вырастают большие под метр, у меня на родине поля люпинусов по дороге к морю, красота! У меня к ним отношение особое, это так сказать <sentimentale>
Спасибо, что напомнили про ветер, я хотела на ветренную сторону их посадить (у меня, где полутень, там сквозняк, бамбук что ли там посадить, как барьер от ветра...).
А, кстати, бамбук никто не сажает?

Марго737, я про Ваше растение ничего совсем не знаю, увы.

А про Иргу, да, мне тоже показалось, что куст выносливый и неприхотливый по описаниям, в нескольких источниках одно и то же, а тем более тут такой веский аргумент, травили и не вытравили (!). Но вот, как ему помочь прижиться? ( у меня их два,см 70-80 высотой, в разных местах посажены). Но мне кажется, что ему чего-то не хватает. Марго737, ок, сравним и будем делать выводы.
taniae вне форумов  
Старое 14.05.2008, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 30.01.2007
[QUOTE=taniae]
[QUOTE]

я вот тоже в раздумьях про бамбук. но он вроде сорняка, от него потом не отделаться. садовник мне сказал, что после него надо траншейку вырыть, тогда он типа не переползёт дальше на участок. где то читала, что бетоном надо залить, типа стенка в земле такая, препятствие....только ведь корни могут и перелезть через стенку. кто знает?
kateski вне форумов  
Старое 14.05.2008, 19:45
Мэтр

kateski пишет:
я вот тоже в раздумьях про бамбук. но он вроде сорняка, от него потом не отделаться. садовник мне сказал, что после него надо траншейку вырыть, тогда он типа не переползёт дальше на участок. где то читала, что бетоном надо залить, типа стенка в земле такая, препятствие....только ведь корни могут и перелезть через стенку. кто знает?
У меня растет много разного бамбука, от карликового до огромного, и, конечно же, он сильно разрастается.
Вокруг самого большого я вкопала глубиной на полметра листовое железо, достаточно толстое. Вот уже лет пять как живу спокойно, он через него не пробивается. А вокруг более мелких разновидностей вырыла траншейки по 30 см. глубиной. Тоже помогает. Только траншейки как-то не очень красиво смотрятся
Карилковые разновидности я высаживаю в пластиковые горшки от больших деревьев. У них стенки толстые, так что особых проблем нет.
algambra вне форумов  
Старое 14.05.2008, 19:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
taniae пишет:
Надя, а нам наоборот в жардинри посоветовали ими склон засадить, чтобы не лазить туда больше, они, мол, всю поверхность закроют. Мы долго искали что на склон посадить, я тут спрашивала и везде вобще, тимьяны в итоге нашлись, как решение проблемы. Теперь уже поздно их пересаживать, сидят, пригрелись
А белый клевер не хотите? Поделиться опытом пока не могу, только этой весной посела, у меня правда не склон, а аллея, где я осенью хочу высадить деревья. вот чтобы бурьяном не заростало и вроде стричь его не нужно, он очень маленький и коренистый - сорняки не пройдут.
Livi вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:08
Мэтр

Livi пишет:
А белый клевер не хотите? Поделиться опытом пока не могу, только этой весной посела, у меня правда не склон, а аллея, где я осенью хочу высадить деревья. вот чтобы бурьяном не заростало и вроде стричь его не нужно, он очень маленький и коренистый - сорняки не пройдут.
Вы же , вроде, от него отказались, нет? Что-то нам всем в нем не понравилось, когда мы его тут обсуждали и Вы, по-моему, решили его не иметь. я вот не помню уже что конкретно (столько уже перечитала инфы после этого про другие растения, а этот клевер тогда выбросила из головы).

Надя, а можно фото ваших бамбуков увидеть?
Им нужны спец. антиризомные мешки для посадки, ну или то, о чем вы пишете (канавки и барььеры). Но бамбуки сами по себе дорогие, а тут еще сумки надо , сооружения к ним... Но я хочу бамбук посадить, все-таки . Не в этом году, так в следующем.
А правда, что они умирают через какое-то время, а из новых ризомов вырастают новые растения?
taniae вне форумов  
Старое 14.05.2008, 22:58
Мэтр

taniae пишет:
Надя, а можно фото ваших бамбуков увидеть?
Им нужны спец. антиризомные мешки для посадки, ну или то, о чем вы пишете (канавки и барььеры). Но бамбуки сами по себе дорогие, а тут еще сумки надо , сооружения к ним... Но я хочу бамбук посадить, все-таки . Не в этом году, так в следующем.
А правда, что они умирают через какое-то время, а из новых ризомов вырастают новые растения?
Я сделаю фотографии, когда кончится этот ужасный дождь!
Мне кажется, что опасность бамбука несколько преувеличена. Если не сажать какие-то монстроидные разновидности прямо у самого дома, и ограничивать его рост подручными средствами (на любой свалке можно найти куски железа, можно даже попросить заведующего свалкой отложить для вас подходящие), плюс выбор разновидностей коллосальный - можно найти небольшой бамбук, который легко удерживать в отведенных границах. Есть разновидности, которые не склонны сильно расширяться. Надо правильно выбрать то, что подходит к вашим условиям. Про цены: если брать хорошо разросшийся в горшке - его можно сразу разделить на три-четыре части и рассадить пошире, он достаточно быстро сомкнется и создаст приличного размера массив.
Про ризомы все верно: бамбук постоянно самообновляется.
algambra вне форумов  
Старое 14.05.2008, 22:04
Бывалый

Дата рег-ции: 30.01.2007
спасибо algambra, буду еще серьёзнее думать про бамбук!
kateski вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:01
Заблокирован(а)

taniae пишет:
Вы же , вроде, от него отказались, нет?
Да, я отказалась сеять его на газоне перед домом. Скажем так, не ирскнула. А посеяла на алее, алея уходит в полЯ, вот там и провожу эксперимент
Livi вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:29
Мэтр

Ливи, а у меня склон как раз возле входа в дом, поэтому я не рискнула с клевером. Хотя мне сейчас дальше участок нужно засаживать, может быть стоит клевером засеять...(там сейчас трава по пояс, вот еще проблема, кстати, косой разве что покосить, а иначе уже никак, только если вскапывать).А Вы как его сеяли, прямо в грунт, на месте?

Надя , у вас дожди, а у нас наоборот. Сегодня досаживала последние гортензии, гроза собиралась, так нет, мимо прошла. Солнце припекает.

Значит для бамбуков необязательно мешок антиризомный т.е. можно что-то не проницаемое без дна использовать? Ризомы растут в стороны, но не вниз, так?
А отмершие старые растения засыхают, вы их убираете или так оставляете?
taniae вне форумов  
Старое 15.05.2008, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
perla пишет:
Форумчане, а кто ухаживает за бульдонежем, у меня в этом году совсем не цветет, может ему виtамин нужнo?
В этом году и у нас цветет удивительно скудно .Я "грешу" на позднюю обрезку.Муж очень уж любит стричь.Начинает с маленькой веточки,которая мешает,а заканчивает так,что растение узнать нельзя.
Само по себе растение не прихотливое .
SGI вне форумов  
Старое 15.05.2008, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Я обАжаю (обОжаю? :P) гортензии. Ето хоть и не мой куст, но я его сфотографировала. Уж больно мне идея понравилась и сочетание цвета. Какой шик ,неправда ли?
Клюква вне форумов  
Старое 15.05.2008, 09:59
Мэтр

<
Клюква пишет:
Я обАжаю (обОжаю? :P) гортензии. Ето хоть и не мой куст, но я его сфотографировала. Уж больно мне идея понравилась и сочетание цвета. Какой шик ,неправда ли?
>
Очень красиво! Я тоже обожаю гортензии В данном случае шик еще и в том, что это временная композиция (ИМХО) т.к. расти так близко они долго не смогут...
taniae вне форумов  
Старое 15.05.2008, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
algambra пишет:
Но вот размер! он растет до 12 метров в высоту! Куда же его такого красавца сажать? Нужна огромная пергола, или по дому пускать - но он и дом вмиг заплетет. В любом случае, расскажете потом, что получилось?
А где Вы такое прочитали? Я такого не видела. Я его как раз посадила вдоль перголы, что соединяет центральную аллею с маленькой и ей где то метров 6-7 будет. Его ведь можно и обрезать не обязательно ждать чтобы он 12 метров был.

Надя я кстати нашла наконец то декоративное киви, но оно оказываеться розовеет через 2 года только, это правда? Я его посадила на солнечную сторону думала как настоящее киви любит солнце, а тут прочитала, что его лучше в полутень. У Вас оно как растет?
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 12:50
Мэтр

MARGO737 пишет:
А где Вы такое прочитали? Я такого не видела. Я его как раз посадила вдоль перголы, что соединяет центральную аллею с маленькой и ей где то метров 6-7 будет. Его ведь можно и обрезать не обязательно ждать чтобы он 12 метров был.
Надя я кстати нашла наконец то декоративное киви, но оно оказываеться розовеет через 2 года только, это правда? Я его посадила на солнечную сторону думала как настоящее киви любит солнце, а тут прочитала, что его лучше в полутень. У Вас оно как растет?
Вот здесь например:
http://www.jardindupicvert.com/4dact...l_c=7&prov_l=c
Или здесь:
http://www.les-pepinieres-du-val-d-o...exterieur.html
Меня еще напугало то, что его называют Bourreau des arbres (палачом деревьев). И что он размножается очень быстро и вытесняет эндемическую флору. Это я нашла на одном канадском сайте.
Но попробовать всегда можно!
Декоративное киви - да, в полутень, но все-таки так, чтобы было немного солнышка, например, утреннего - иначе оно не розовеет! Я покупала растеньице уже высокое, думаю ему было даже больше двух лет. Я даже хотела его прямо в магазине обкоцать, чтоб ыоно влезло в багажник, но продавец мне не разрешил Пришлось его везти в салоне, на пассажирском сиденье
Кстати, я его сначала посадила в сильную тень и оно просто ну ни как не хотело рсти, так что прошлой осенью оно переехало на более освещенную сторону. Пока сидит, приживается. Посмотрим, что получится.
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:42
Мэтр

Вот мои бамбуки:
Этот небольшой, около метра в высоту

Здесь желтоватенький слева и справа - один и тот же, а в глубине в центре - с белыми прожилками. Эти все карликовые, по 40-60 см. в высоту

тоже карликовый, но чуть повыше - около 70 см.

Этот очень красивый летом, сейчас он пока отходит после суровой обрезки прошлого года.

В глубине сада у речки в тени

Эта разновидность растет около двух метров в высоту

А этот где-то метра под три

algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 22:29
Мэтр

Девушки, кто-то любит папортники? Я их начала разводить пару лет назад. Существует такая масса разновидностей!

Хочу вам показать начало коллекции:

algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 23:26
Мэтр

Таксик, спасибо
Девушки, я тут подумала на тему озеленения неудобий. то есть там, где трудно косить. Вот посмотрите, что может сделать обычный плющ!

Здесь он у меня растет бордюрчиком (я его с двух сторон пару-тройку раз в год обрезаю. Но если его пустить расти на все четыре стороны - получится просто роскошный ковер! К тому же он зимой и летом одним цветом. Идею я подсмотрела в Нью-Йорке, а этот плющ выдрала на обочине дороги в Сант-Рафаэле.
algambra вне форумов  
Старое 16.05.2008, 10:16
Мэтр

В начале весны мы тут говорили о садовых ромашках - вот моя рассада, которую я сеяла в ящики в начале осени. Ящики всю зиму провели на улице, а сейчас я начала рассаживать то, что получилось.

Эти ромашки - многолетники, растут в высоту 80 см., очень красиво цветут. Им нужны подпорки на случай дождя, и еще их обожает тля, так что без инсектицидов ну просто никак
algambra вне форумов  
Старое 16.05.2008, 09:06
Мэтр

Возвращаясь к прудам: вот пруд моей мечты. Если бы я делала у себя пруд, я бы взяла его за образец:

Оригинал - это выскогорное озеро на Корсике.
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 11:15
Мэтр

taniae пишет:
Мы посадили обыкновенный бамбук с одной стороны пруда и не думали о том, что он везде раслезеться. Пока он еще не высокий и зеленый. Вы меня прям напугали, ну я думаю мы если что будем его газонокосилкой косить с одной стороны, а с другой вода он туда не полезет.
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 11:25
Мэтр

taniae пишет:
В данном случае шик еще и в том, что это временная композиция (ИМХО) т.к. расти так близко они долго не смогут...
Это точно. Я видела в каком то каталоге сейчас вывели сорта гортензий двухцветных тоже красиво смотриться, но я пока не покупала, у меня они не очень хорошо приживаються, каждый год примерзают и мне приходиться их обрезать полностью и они бедные каждый год вынуждены снова с нуля расти. А может у меня такой сорт . Я смотрю у соседей они высокие и они их практически не обрезают.
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:17
Заблокирован(а)

taniae пишет:
А Вы как его сеяли, прямо в грунт, на месте?
Да, прямо в грунт. семена клевера меньше маковых, их иначе и нельзя, только всходят что-то нехотя, сухо было. Как "заколосится" так и покажу.
Livi вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:22
Заблокирован(а)

MARGO737 пишет:
Вы меня прям напугали, ну я думаю мы если что будем его газонокосилкой косить с одной стороны, а с другой вода он туда не полезет.
из бамбука столько можно сделать всего, если Вы любить /бриколе/.
вот один из примеров. Столик маленький для аперо. Нарезаете ветки бамбука по длине ножки столика и обвиваете ножки, закрепляете какой-нибудь натуральной веревочкой. А столешницу заклеиваете также бамбуком, получится рифленая поверхность, но очень красиво.
Livi вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Livi пишет:
из бамбука столько можно сделать всего, если Вы любить /бриколе/.
вот один из примеров. Столик маленький для аперо. Нарезаете ветки бамбука по длине ножки столика и обвиваете ножки, закрепляете какой-нибудь натуральной веревочкой. А столешницу заклеиваете также бамбуком, получится рифленая поверхность, но очень красиво.
Хорошая идея!!! Можно будет попробовать.
Мы посадили тоже бамбук этой весной. Написано на этикетке, что высота 3 метра. Но мы посадили практически в тень , немного утром солнышка и все Как Вы думаете, будет он там расти?
Старое 15.05.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
я опять со своим можжевельником, мне его нужно посадить в горшок, как думате, какого размера нужен?
магазинный был см 15-20 в диаметре, но это ясно, что мало....сам можжевельник карликовый, а вот что там у него с корневой системой, не знаю....
Siberienne вне форумов  
Старое 16.05.2008, 10:49
Мэтр

Siberienne пишет:
я опять со своим можжевельником, мне его нужно посадить в горшок, как думате, какого размера нужен?
магазинный был см 15-20 в диаметре, но это ясно, что мало....сам можжевельник карликовый, а вот что там у него с корневой системой, не знаю....
Выращивание растений в горшках обычно происходит со множественными пересадками. То есть вы каждый раз берете горшок на пару сантиметров пошире, а когда корни начинают пробиваться наружу - пересаживаете снова. Если брать очень большой горшок в самом начале - растение может погибнуть, потому что не в состоянии ассимилировать все имеющуюся в наличии землю. При высаживании в открытый грунт все иначе, там другая микрофлора, черви, насекомые, которые делают большую часть работы.
algambra вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
algambra, красивые у Вас бамбуки!!
Значит и в тени они могут расти?
Старое 15.05.2008, 16:05
Мэтр

algambra пишет:
Меня еще напугало то, что его называют Bourreau des arbres (палачом деревьев). И что он размножается очень быстро и вытесняет эндемическую флору. Это я нашла на одном канадском сайте.
Но попробовать всегда можно!
Спасибо Надя почитала я, ну и дурилу я купила, но ничего попробуем. Правда там написано что нужно и женский и мужской куст чтобы были ягоды. Bourreau я думаю его называют потому что если его посадить рядом с деревом он своими размерами заглушает дерево как боа. Через несколько лет раскажу как мое себя ведет ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:14
Мэтр

algambra пишет:
Кстати, я его сначала посадила в сильную тень и оно просто ну ни как не хотело рсти, так что прошлой осенью оно переехало на более освещенную сторону. Пока сидит, приживается. Посмотрим, что получится.
У Вас большие деревья уже наверное больше тени, а у нас еще все маленькое поэтому солнце практичеки везде. Ну может ему и на солнце понравиться.
MARGO737 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки