taniae пишет:
Надя, а можно фото ваших бамбуков увидеть?
Им нужны спец. антиризомные мешки для посадки, ну или то, о чем вы пишете (канавки и барььеры). Но бамбуки сами по себе дорогие, а тут еще сумки надо , сооружения к ним... Но я хочу бамбук посадить, все-таки . Не в этом году, так в следующем.
А правда, что они умирают через какое-то время, а из новых ризомов вырастают новые растения?
|
Я сделаю фотографии, когда кончится этот ужасный дождь!
Мне кажется, что опасность бамбука несколько преувеличена. Если не сажать какие-то монстроидные разновидности прямо у самого дома, и ограничивать его рост подручными средствами (на любой свалке можно найти куски железа, можно даже попросить заведующего свалкой отложить для вас подходящие), плюс выбор разновидностей коллосальный - можно найти небольшой бамбук, который легко удерживать в отведенных границах. Есть разновидности, которые не склонны сильно расширяться. Надо правильно выбрать то, что подходит к вашим условиям. Про цены: если брать хорошо разросшийся в горшке - его можно сразу разделить на три-четыре части и рассадить пошире, он достаточно быстро сомкнется и создаст приличного размера массив.
Про ризомы все верно: бамбук постоянно самообновляется.