Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
крыска, не переживайте! Всё уже позади! И Ваша и наша история будет хорошим уроком и предостережением всем "мамам-кошатницам"!Прячьте от "детей" нитки!
skyli вне форумов  
Старое 12.01.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
крыска, не переживайте! Всё уже позади! И Ваша и наша история будет хорошим уроком и предостережением всем "мамам-кошатницам"!Прячьте от "детей" нитки!
)) Спасибо!
Да, то так. Я всегда знала, что нитки - самый страшный враг котов-кошек! и в нашем доме нитки не лежат повсюду! Мы следим! Но наша "свинья меховая белая", когда ей скучно, она начинает теребить, кусать, дёргать когтями швы и распускать вообще все нитки и швы - от простыней, рубашек, покрывал, полотенец....... Это мы заметили сейчас. Раньше даже в голову не приходило!
Теперь обследуем все комнаты и прячем всё. И заменили покрывала на те, у которых нет доступных ниток-кисточек и тому подобное ...
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Ого какие Вы страсти рассказываете... Слава Богу крыска, что все обошлось, а эти качки воспользовались случаем, мерзавцы. У нас Кри-кри в детсве умудрилась зажевать тоненькую ленточку от пластикового пакета для мусора. Я увидела, оранжевую "клумбу" торчащую из одного места....Потянула и вытянула все ленточку. Она просто в рубашке родилась.... мы смеемся над ней, она как травы наестся, так видно пучки торчащие (так как у нее хвоста, то все навиду)
Старое 12.01.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
крыска, как я рада за Бусинку и за Вас! Вы просто молодец.
Ваш рассказ о скорой "ветпомощи" впечатлил, буду теперь знать. Слава богу, у нас рядом круглосуточная ветклиника.
Здоровья вам всем, и нитки уж больше не ешьте!

Цитата:
Валма-СПб, ох и классные у Вас рыжики
yavesna, спасибо большое. Я их тоже очень люблю, хотя мой только один (тот, что дрыхнет в моем комп. кресле)
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.01.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Крыска, слава богу, что успели! Кисе полного выздоровления.
А в какой клинике оперировались и кто хирург?
IrinaS вне форумов  
Старое 12.01.2012, 16:02     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 16:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Крыска, слава богу, что успели! Кисе полного выздоровления.
А в какой клинике оперировались и кто хирург?
Наш хирург очень молодой, но уже известен среди профессионалов и любителей животных. Мне рассказали ! Он даже делает самые редкие операции на мелких грызунах и крысах, за которые берутся не все хирурги Москвы . Очень талантливый хирург. Всегда отвечает на все вопросы и пишет полную инструкцию что делать после операции .
Если Вам нужен адрес клиники и имя, то я с большим удовольствием напишу в личку. И тарифы в этой клинике очень "человечные".
(По крайней мере операция и уход обошлись дешевле, чем визит этих "ночных братков"!
Я бы не попала в эту ловушку, но раньше я уже вызывала врачей на дом (предыдущая старенькая кошка) и всё было хорошо. И врачи были хорошие. Вот я и позвонила без сомнений...
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Крыска, да напишите здесь, прямо в теме, мало ли кому пригодится.
Я вроде в курсе почти всех клиник и хирургов (к сожалению, жизнь заставила). Вообще в Москве два самых лучших хирурга считаются - Еремин и Гаранин. Еремин в Беланте, Гаранин в Зоовете . Мы оперировались у обоих, Еремин просто спас нашу киску 10 лет назад, но он тогда еще не в Беланте работал. Прекраснейший человек при этом, ну и хирург от бога. Ну и Гаранин в Зоовете - профессионал высочайшего класса, оперировал нашу киску в сентябре. Зоовет - очень большая клиника, работает круглосуточно, самое современное оборудование, правда, у них и тарифы кусаются.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.01.2012, 16:24     Последний раз редактировалось крыска; 12.01.2012 в 16:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Крыска, да напишите здесь, прямо в теме, мало ли кому пригодится.
Я вроде в курсе почти всех клиник и хирургов (к сожалению, жизнь заставила). Вообще в Москве два самых лучших хирурга считаются - Еремин и Гаранин. Еремин в Беланте, Гаранин в Зоовете . Мы оперировались у обоих, Еремин просто спас нашу киску 10 лет назад, но он тогда еще не в Беланте работал. Прекраснейший человек при этом, ну и хирург от бога. Ну и Гаранин в Зоовете - профессионал высочайшего класса, оперировал нашу киску в сентябре. Зоовет - очень большая клиника, работает круглосуточно, самое современное оборудование, правда, у них и тарифы кусаются.
Огромное спасибо за информацию!
Я не видела и уже написала в личку.
Да, возможно Вы правы, и надо продублировать здесь . Но тарифы в моей клинике вполне демократичные . Это и приятно. Хотя... Всё относительно . Посмотрю и сравню - может они одинаковые?
Пошла ловить "белую свинью" чтобы дать лекарства . Потом отпишусь .
крыска вне форумов  
Старое 12.01.2012, 18:41
Мэтр

Цитата:
мои то сразу погрызыть, закидают под диван, унесутся с пезлом куда-нибудь
Пазлы с кошками собирать не пробовала, а вот обои клеить - милое дело. Они носятся по разложенным полотнам, как по взлетной полосе. А еще любят газеты вздыбить, которыми пол застелен, подрать их и под ними повозиться. Всем очень весело.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.01.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.01.2012, 08:49
Мэтр

Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Девочки, а я в шоке.....Моя Лолка где-то откопала таблетки мумиё и пожевала половину пластинки.....и мурчит, катается, трётся!!!!! Прямо и не знаю радоваться или огорчаться...вроде как минералы и всё такое, но не будет ли моей кисе плохо от этого!? Мне даже в голову не могло такое прийти, что она может найти эти таблетки съесть их!
skyli вне форумов  
Старое 18.01.2012, 09:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
skyli, вот,посмотрите тут тему "Кошки и мумиё".
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=32971
Еще,у Стишковской "1000 советов как лечить домашних любимцев".Мумиё (оказывается)используют для лечения многих заболеваний у животных.
Правда,доза для кошек - до пол-таблетки,но,ничего,давайте Лоле пить побольше.Удачи!
Прячьте таблетки в надёжные места!
irenesmh вне форумов  
Старое 18.01.2012, 10:06
Мэтр

irenesmh, спасибо, почитала! Оказывается животные сами знают что им лучше! Вот Лолка и решила поминералиться!
skyli вне форумов  
Старое 18.01.2012, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Вот Лолка и решила поминералиться!
skyli, Ваша Лолочка не только красавица,но еще и умница!
Старое 18.01.2012, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Добавлю еще несколько свежих фоток в копилку кошек мира

Стамбульская красавица

От ваших журналов в сон клонит

Сообразительная кошка - в Соборе Святой Софии не топят, приходится греться на прожекторе

Я здесь паркуюсь!

Кто там к нам идет?

Старое 18.01.2012, 18:11
Мэтр

марусик, Спасибо за замечательные фото
Старое 18.01.2012, 19:29
Мэтр

marusik, кошка с прожектором умилила до слёз!!!!Спасибо за кошечек!

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
skyli, Ваша Лолочка не только красавица,но еще и умница!
yavesna, ой спасибо.....она мой любимый хвостик....всюду со мной и за мной....мне в конце января надо в Украину ехать, решать бумажные дела, как долго это всё это будет никто не знает.....от разлуки с нею уже схожу с ума!!!
skyli вне форумов  
Старое 21.01.2012, 16:36
Мэтр

[B]...она мой любимый хвостик... всюду со мной и за мной... от разлуки с нею уже схожу с ума !!!
Как дела у Вашей Лолочки? Очень надеюсь, что она "переварила" всё как надо, без проблем ?
крыска вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:16
Мэтр

крыска, спасибо....всё переварила и еще хочет....взобралась опять на шкаф с лекарствами и всё вынюхивала там....
skyli вне форумов  
Старое 22.01.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
кошка с прожектором умилила до слёз!!!!
К этой кошечке целая очередь была из туристов, все ее фотографировали.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Надеюсь, что они не голодают на улицах Стамбула
Вид у них не голодный, но кошка с первого фото радостно умяла булку с сыром, которая в моей сумке завалялась. А вообще я заметила, что турецкие кошки всеядны - едят и печенье, и орешки, даже конфету могут полизать.

Девочки, рада, что кошаки понравились
Старое 22.01.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
marusik, прекрасная подборка кошек мира! Спасибо!

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Дорогие кошатницы, принимайте меня в ваш клуб. Хочу рассказать о новом члене нашей семьи – это Кай, молодой кот шести месяцев.
Волга, очень смышленый Кай! Интересно, чем история для других котофеев закончилась?..

vendredi, давно Ваша красавица пропала? Вы уже обзванивали ближайших ветеринаров и кошачьи приюты?.. Я где-то в теме уже писала, наш Кузя (в России) вообще на всю зиму уходил регулярно, гулял 2-3 месяца. Будем держать за Вас кулаки!
Старое 21.01.2012, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
Добавлю еще несколько свежих фоток в копилку кошек мира

Стамбульская красавица

От ваших журналов в сон клонит

Сообразительная кошка - в Соборе Святой Софии не топят, приходится греться на прожекторе

Я здесь паркуюсь!
Кто там к нам идет?

Какие хорошие фотографии! Спасибо !
Да, кошки очень умные и красивые животные. Надеюсь, что они не голодают на улицах Стамбула?
крыска вне форумов  
Старое 23.01.2012, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Посмотреть сообщениекрыска пишет:

Какие хорошие фотографии! Спасибо !
Да, кошки очень умные и красивые животные. Надеюсь, что они не голодают на улицах Стамбула?
Видела по теле, что есть какая-то организация, люди кормят бездомных кошек Стамбула . Очень милые кадры были

vendredi, переживаю и сочувствую... и надеюсь, что найдется ваша девочка!
Magic300 вне форумов  
Старое 21.01.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
marusik, Ваши кошки Стамбула прелесть

крыска, кошек в Турции в основном любят, но к сожалению политика гос-ва в отношении уличных животных ужасная...поэтому кошки часто страдают...
Старое 22.01.2012, 17:35     Последний раз редактировалось Volga; 22.01.2012 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Кай

Дорогие кошатницы, принимайте меня в ваш клуб. Хочу рассказать о новом члене нашей семьи – это Кай, молодой кот шести месяцев. Он приехал на поезде из России вместе со своими братьями, о которых вот здесь писала Nanterre

Вот уже месяц, как он живёт у нас дома. Действительно очень ласковый кот, общительный, разговорчивый. Ну конечно уже побил немало горшков с цветами, иногда носится по всему дому, как чертёнок. Но мы в нём души не чаем.

Портрет

В полный рост

Сладко спим на коленках

пока хозяйка смотрит на какой-то экран

Играем

Подарки когда будем открывать?

Водопроводчика вызывали?

Очень хорошо переносит дорогу. Уже ездили с ним на дачу в Бургундию и к родственникам в Бретань, а туда дороги аж 5 часов на машине - только под конец я его взяла на руки - он смотрел на машины и дорогу, а так спал всё время. Да и то сказать - после российских просторов, что нам Франция!
Volga вне форумов  
Старое 22.01.2012, 20:11
Мэтр

Волга, Ваш Кай замечательный!Красавец!
Старое 22.01.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Волга, Ваш Кай замечательный!Красавец!
Да-да, лапочка!
Черных кошек непросто снимать, но вы молодец, фотографии Кая красноречивые!

Vendredi, ой ((
Старое 23.01.2012, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Черных кошек непросто снимать
Он не совсем чёрный, а скорее тёмно-тёмно шоколадный. Но действительно непросто снимать ещё и потому, что он почти всегда в движении и фотографии выходят смазанными. Берём количеством, а потом отбираем. Спасибо за отзыв.
стройный, глазастый.....
спасибо за комплименты, это точно, что глазастый - иногда так смотрит пристально, думаешь, что он хочет сказать.
А вот мяукать он практически не мяукает, издает разные звуки, не очень громкие, в зависимости от ситуации. Интересно он ещё разработает голос или так и останется?
Volga вне форумов  
Старое 23.01.2012, 10:59
Мэтр

Volga, мой кот так и научился мяукать. Выдает что-то среднее между лаем и карканьем, очень негромко. А вот кошка очень четко, громко и пронзительно произносит "МЯУ!".

Все ждем Нюнюрсика... А не могла она на дерево залезть? Впрочем, в лесу это поиск не упрощает.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 24.01.2012, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
А вот мяукать он практически не мяукает, издает разные звуки, не очень громкие, в зависимости от ситуации. Интересно он ещё разработает голос или так и останется?
У Вас очень красивый котик ! Просто чудо !
По поводу мяуканья - сейчас у меня три кошки . Одна мяукает как надо, без "отклонений" , а вот две других... Одна произносит что-то вроде "кря" или "бря" или "гав" . Ещё одна - всю жизнь делала вид, что она принцесса и не умеет мяукать - умеет только гламурно пищать "ии-и-и-и" и оттопыривать мизинчик на лапке . Но, когда она оказалась в ветклинике , то выяснилось, что она умеет и мяукать, и рычать . Так что... Думаю, что Ваш котик умеет всё, но прикидывается из каких-то своих соображений .
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки