Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Здравствуйте, дорогие мамочки! Настоящие и будущие! Какая здесь интересная и позитивная тема. Читала весь день, дочитала....
Примите и нас в свои ряды. ПДР 23 июля. Ожидаем второго мальчика.
Ну и вопросик задам. Кому выписывают витамины для беременности и какие? А то моя врач мне сказала, что она лично против медикаментов, тем более, если всё в порядке. Но меня тут на седьмом месяце начал, наверное, авитаминоз мучать: появляются "заеды"- такие неприятные трещинки в уголках рта, зубы стали рушиться (лечение глубокого кариеса с прочисткой каналов пришлось пережить, остальные отложили "на потом"), а ещё кожа сохнет, особенно на руках. Вот я думаю, настоять на выписке каких-нибудь витаминов или самой проявить иннициативу и начать пить что-нибудь. Вопрос только, что?
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.04.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
natasha.ole, я пила всю беременность Femibion grossesse, со второго триместра Femibion grossesse 2, отлично себя чувствовала! А выписывать их не имеет смысла, витамины не возмещаются и продаются без рецепта.
Старое 30.04.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
veselka,
Conja,
добрая, Спасибо за ответы! Будем вместе ждать наших июльских подарочков!
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.04.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
natasha.ole, добро пожаловать
Я, как и Veselka, тоже пью витамины Femibion
И тоже моя гинеколог говорила, что не надо мне витаминов. Но так как питание мое сбалансированным и правильным назвать нельзя, то пью эти витаминчики. Чувствую себя неплохо, пачка на месяц стоит около 20€
Marina_T вне форумов  
Старое 29.04.2010, 21:35     Последний раз редактировалось добрая; 29.04.2010 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Но меня тут на седьмом месяце начал, наверное, авитаминоз мучать: появляются "заеды"- такие неприятные трещинки в уголках рта, зубы стали рушиться (лечение глубокого кариеса с прочисткой каналов пришлось пережить, остальные отложили "на потом"), а ещё кожа сохнет, особенно на руках. Вот я думаю, настоять на выписке каких-нибудь витаминов или самой проявить иннициативу и начать пить что-нибудь. Вопрос только, что?
Мне врач назначил на 6-м месяце Gynéfam,стоит примерно 24 евро,больше меньше взависимости от аптеки,90 капсул по 1 в день,хватает на 3 месяца,сказал пить пока не закончаться.Могу сказать что я ими довольна,по крайней мере ногти стали рости как на дрожжах,не успеваю подстригать,судороги в ногах полностью исчезли и спать я стала намного лучше,чувствую себя менее уставшей чем раньше.Содержат большое кол-во витаминов и микроэлементов,омега-3,в инструкции написано спец.для беременных женщин.
Добро пожаловать в наши ряды,у нас с вами примерно одинаковый срок беременности,тоже ждём мальчика.
Старое 29.04.2010, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
natasha.ole, у нас с Вами один день ПДР
Мне врач выписал Gestarelle - для беременных витамины. Не жалуюсь - пью всю беременность. Последнее время добавила еще ОМЕГА-3 - появилось столько сил! И настроение отличное просто. А кожа тоже сохнет. Я мажу кремом (назначил врач, но это не возмещается - 20 евро стоит) - фирма AVEN l'eau termale Trixera+ - снимает всякие сухости, аллергии, и кожа прям бархатная. Иногда даже лицо мажу.
Conja вне форумов  
Старое 29.04.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я тоже пила Gynefam, всю беременность.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 29.04.2010, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Какие интересные врачи...а зачем доводить себя до состояния недостачи чего-то в организме? (Я и сама против витаминов просто так, излишняя доза даже витаминов может быть вредной, если веществ и так достаточно в организме, но ведь во время беременности точно известно, что потребности выше, и даже известно, в чем именно). Мне врач выписал вообще с первого визита до конца беременности пить.
Старое 30.04.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Какие интересные врачи...а зачем доводить себя до состояния недостачи чего-то в организме? (Я и сама против витаминов просто так, излишняя доза даже витаминов может быть вредной, если веществ и так достаточно в организме, но ведь во время беременности точно известно, что потребности выше, и даже известно, в чем именно). Мне врач выписал вообще с первого визита до конца беременности пить.
+1 Я пила Gynéfam, потом на 4м месяце железо было пониженым, гинеколог отменила витамины и прописала железо и магний ( из-за судорог в ногах)
mariposa вне форумов  
Старое 29.04.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
кокина 25 апреля
leila K 4 мая
Kacia 4 мая
Marina_T 1 июня
Amelie22 - 2 июня
Danone- 3 июня
tk2 начало июня
Vladislava 9 июня
Nikanilia 10 июня
Marie des Anges 21 июня
Dianita, 22 июня
marykar 25 июня
Cаmpanule 27 июня
Tann 5 июля
добрая 11 июля
vetka-ferney 14 июля
fixonik 15 июля
Violette69 21 июля
Conja 23 июля
natasha.ole 23 июля
Lenylka 25 июля
leonarda начало августа
yunahasson 23 августа
ЖЕНЯ 14 сентября
Rixta середина сентября
kaza4ka 14 октября
Laligita 18 октября
Tania_75017 23 октября
Timon2003 23 октября
Levretka 25 октября
aster_x 11 ноября
tk2 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 04:02     Последний раз редактировалось Nastena; 30.04.2010 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
я застрелюсь от этой бессоницы. Ну, зачем природа придумала так изматывать будущую мать перед родами? Тренироваться? А потом я не успею потренироваться уже с детем? Эх...днем снова буду как овощь, а столько всего еще сделать надо(
Старое 30.04.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Кто-нибудь ходил на курсы подготовки к родам во второй раз? Со второй и т.д. беременностью? Мне записываться нужно заранее, вот думаю, надо ли? Да и старшую будет не с кем оставить.
aster_x вне форумов  
Старое 30.04.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Кто-нибудь ходил на курсы подготовки к родам во второй раз? Со второй и т.д. беременностью? Мне записываться нужно заранее, вот думаю, надо ли? Да и старшую будет не с кем оставить.
Я хожу( т.к. с первым в России никто не предлагал). Так вот в нашей группе только повторно- и т.д. родящие( да, да, есть дама с пятым ребенком... акушерка говорит, что ей просто поболтать хочется, вот она и ходит )
И девочки повторнородящие из нашей группы говорят, что они уже забыли, как дышать, рожать и т.д., хотя прошло 3-5 лет всего. Ну и очень удобно видеться с акушеркой пару раз в неделю и задавать свои дурацкие вопросы
Хотя, если Вам не с кeм старшую дочку оставить, может и не надо туда ходить? Лично я ничего нового для себя не узнала, в книгах или в интернете тоже написано, как дышать( да и далеко не все потом в родах используют это дыхание..)
Marina_T вне форумов  
Старое 01.05.2010, 10:45     Последний раз редактировалось marykar; 01.05.2010 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
И девочки повторнородящие из нашей группы говорят, что они уже забыли, как дышать, рожать и т.д., хотя прошло 3-5 лет всего.
Я решила для себя, что выслушивать во второй раз то, что мы тут каждый день обсуждаем, для меня излишне. Только время тратить (я из тех, кто до дня родов при деле ) Но вот как дышать я действительно забыла, поэтому решила взять одно индивидуальное занятие с либеральной акушеркой, отвечающей за наш территориальный сектор, причем у меня на дому и в удобное мне время. Думаю, за одно занятие она ответит на все мои вопросы. К тому же с ней же можно поговорить о послеродовых занятиях по восстановлению промежности. Я в прошлый раз сама ездила, и каждый раз был стресс: оставить ребенка, не опоздать... а к моей подруге акушерка на дом приходила со всем необходимым оборудованием. Милое дело. В этот раз таскаться никуда не буду, пусть ко мне ходят

ПС: по поводу мужа, не знаю, зачем ему может быть нужно посещать эти занятия для беременных? Это, конечно, модно сейчас... но мне кажется, занятому мужчине есть чем поважнее заняться, а беременная жена может вечером в виде рюзюме за 5 минут пересказать, что узнала на курсах...
marykar вне форумов  
Старое 01.05.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
marykar, а страховка покроет такие визиты на дом?
nevelena вне форумов  
Старое 01.05.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а страховка покроет такие визиты на дом?
Насколько я знаю, покрывает. Это зависит от либеральной акушерки, ходит ли она на дом. А цена все равно одинаковая, и все покрывается.
Старое 01.05.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
marykar, а страховка покроет такие визиты на дом?
А как же? Какая разница для страховки, на дому визит или в кабинете у акушерки? Это некоторые акушерки сами не хотят куда-либо передвигаться, зачем им? Набрали группу, сразу деньги вперед за все занятия взяли и сидят спокойно. Гарантированный доход. Но в некоторых регионах, где мед. персонала много, акушеркам приходится шевелить пятой точкой и прилагать усилия, чтоб заполучить лишних клиенток и заработать денег, так что ходят по домам как миленькие. Кстати, не забывайте про визиты перикультрисы после выписки из роддома. Многие об этом не знают, говорят, что во Франции врач домой к новорожденным на дом не приходит. Так вот перекультриса вашего сектора обязана к вам прийти несколько раз, просто проведать, подбодрить, взвесить ребенка, на любые вопросы ответить, швы у мам проверить, у кого эпизио...
marykar вне форумов  
Старое 01.05.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я решила для себя, что выслушивать во второй раз то, что мы тут каждый день обсуждаем, для меня излишне. Только время тратить (я из тех, кто до дня родов при деле ) Но вот как дышать я действительно забыла, поэтому решила взять одно индивидуальное занятие с либеральной акушеркой, отвечающей за наш территориальный сектор, причем у меня на дому и в удобное мне время. Думаю, за одно занятие она ответит на все мои вопросы. К тому же с ней же можно поговорить о послеродовых занятиях по восстановлению промежности. Я в прошлый раз сама ездила, и каждый раз был стресс: оставить ребенка, не опоздать... а к моей подруге акушерка на дом приходила со всем необходимым оборудованием. Милое дело. В этот раз таскаться никуда не буду, пусть ко мне ходят

ПС: по поводу мужа, не знаю, зачем ему может быть нужно посещать эти занятия для беременных? Это, конечно, модно сейчас... но мне кажется, занятому мужчине есть чем поважнее заняться, а беременная жена может вечером в виде рюзюме за 5 минут пересказать, что узнала на курсах...

Я тоже с либеральной. Сколько занятий пока не знаю. И индивидуально. Т.к. мне тоже совсем не когда выслушивать жалобы всех мамочек, что дома сидят и заняться им не чем или просто поболтать не с кем. Так что буду сама ритм выбирать. И заодно и тему занятия.
leonarda вне форумов  
Старое 30.04.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Кто-нибудь ходил на курсы подготовки к родам во второй раз? Со второй и т.д. беременностью? Мне записываться нужно заранее, вот думаю, надо ли?
Я записалась,начинаю с 18 мая,с первой берем.в России никто не предлагал в то время.Да и муж с нетерпением ждёт этих курсов,только вот думаю ходят ли туда папы или нет?
А так вообще для общения с другими мамочками интересно,да и если вдруг вопрос какой возникнет к акушерке,всего ведь 6 занятий,я если честно хоть и рожала,а до сих пор не могу понять как же нужно дышать,для меня это тёмный лес.В книге всё написано,но интереснее с группой потренироваться будет.
Старое 30.04.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Да и муж с нетерпением ждёт этих курсов,только вот думаю ходят ли туда папы или нет?
Ходят, ходят правдя не все, мой муж застеснялся, я ему дома потом все пересказывала
aster_x вне форумов  
Старое 30.04.2010, 16:10
Мэтр

добрая пишет:
Да и муж с нетерпением ждёт этих курсов,только вот думаю ходят ли туда папы или нет?
Ходят, ходят правдя не все, мой муж застеснялся, я ему дома потом все пересказывала
На моих курсах всего одно занятие посвящено папам. А разве где-то бывает больше одного-двух?
Старое 30.04.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
На моих курсах всего одно занятие посвящено папам. А разве где-то бывает больше одного-двух?
Со мной на курсах была пара, папа присутствовал всегда, даже на занятии по грудному кормлению.
aster_x вне форумов  
Старое 01.05.2010, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
и мне акушерка сказaла, что папы могут прийти на предпоследнее занятие, где будет повторение пройденного материала про роды и тп, это вместе с мамами, а на последнее одни папы, там будет лекция по уходу за ребенком, для пап.
Но наш папА сказал, что никуда он не пойдет( может стесняется), а может еще передумает.
Violette69 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я буду ходить и не из соображений, что я что-то забыла от первых родов. Я помню самое главное - слушать свое тело. А ходить буду, чтобы настроиться на вторые роды и уделить какое-то время исключительно себе и второй малышке. Со старшей дочкой мы проводим весь день вместе практически неразлучно, поэтому я чувствую необходимость переключиться на вторую, посвятить время исключительно ей и себе, принять роды и их течение.
Campanule вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А мы посетили сегодня аллерголога в свете приближающегося у меня сезона аллергии.
Смешной дядечка, 40 минут беседы свелись к тому, что будет у вас аллергия, а может не будет, будет сильная, а может слабая, а может будет после родов... выписал капли в глаза и спрей в нос от заложенности. Сказал, если плохо буду спать и вообще плохо себя чувствовать, лучше принять антигистаминное. Исследований на тему его влияния на плод практочески нет, но точно доказано, что если маме плохо, то дитю тоже плохо.
Заодно порконсультировались на будущее чего ожидать. с 99% вероятностью деть будет аллергичным, т.к. и мама и папа просто звёзды в этом спорте
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:38
Мэтр

vetka-ferney, ой, а скажите пожалуйста, какие вам прописали. Мне в нос Nasacort, а в глаза Opatanol. Вам не то же самое?
Старое 30.04.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
vetka-ferney, ой, а скажите пожалуйста, какие вам прописали. Мне в нос Nasacort, а в глаза Opatanol. Вам не то же самое?
Я была у доктора в Женеве, он мне швейцарские лекарства прописал.
В глаза ALLERGO-COMOS
в нос - LOMUSOL
Но сказал, что можно в глаза французскую NAAXIA, она просто в Швейцарии не продаётся, а я её последние 3 года пользовалась.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.05.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
[QUOTE=Danone;1058987893] Мне в нос Насацорт QУОТЕ]

мне Назакорт прописывали в прошлом году, но не от аллергии, а от гайморита,( у меня полгода был гайморит, ничего не помогало). Но эти капли очень убойные- вы аннотацию смотрели, что там написано при беременности? я уже коробку свою выбросила, глянуть не могу. Но капли знатные, по эффекту.
Violette69 вне форумов  
Старое 30.04.2010, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Пока не получила подробные результаты повторного теста О Селивана, но позвонив в лаборатирию, обрадовали, что - негативные. Так что прибавим меня к вышеприводимой статистике.
mariposa вне форумов  
Старое 30.04.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
А у нас на курсах пап попросили не приходить
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки