|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Читала, что сертификат действителен в течение 3х месцев. 3 месяца до подачи документов в мэрию или до свадьбы непосредственно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Дамы, к кто-нибудь получал этот сертификат в России. Его вообще реально тут сделать? Информации полно, голова пухнет. В посольство России в Страсбурге очередь только на май
Я сейчас в Москве и могла бы оформить эту бумагу, но куда кидаться не пойму |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
были случаи, когда такой документ составляли у нотариуса, уточните, примет ли такой документ из России мэрия вашего будущего бракосочетания. Это очень важно, если нет, то и смысла нет составлять документ в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
именно этот сертификат в России оформить нельзя. он оформляется в консульстве Вашей страны на территории Франции. можно попробовать договориться с мэрией принять нотариальное заявление. или хотя бы попросить донести certificat de celibat позже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Люди, помогайте! Подскажите в Москве контору, которая составит сoutume, штампанет на него апостиль и переведет coutume и celibat. Точно помню, кто-то писал что такая есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Долой Иламу, в России никто вам не выдаст полный аналог справки о незамужестве и о возможности вступать в брак. Только консульство. А в России выдают несколько другие документы. Либо вы пишете личное заявление, что вы не состоите в браке, у нотариуса. Аффидевит называется. Но это не официальный орган это подтверждает, а вы сами. РАзница есть?
Либо загс выдает справку о том, что У НИХ вы брак не зарегистрирвали. Тоже понимаете разницу, в России загсов миллион. Поэтому может и проскочит, а может мэрия упрется и попросит консульскую справку. Ведь только она удовлетворяет требованиям настоящей справки. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но время поджимает, и надо просчитать все варианты. Поэтому хотелось бы выяснить два вопроса: 1. Может ли все-таки жених получит в парижском посольстве сертификаты на моё имя. 2. Если все же нет, действительно ли в марсельском посольстве нет проблем с очередью, и я смогу хотя бы в нем забронировать нужную дату посещения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
прокатит ли для ПАКСа, спрашивайте в мэрии. от нее многое зависит. они могут пойти на встречу, а могут нет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно и примут, до момента, когда можно донести документ из консульства. ТАк как это два совершенно разных докумена. Один - это личное заявление. Второе - документ выданный уполномоченным органом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
У меня нотариально заверенный документ из России не приняли,переправляла свои документы жениху( паспорт,и доверенность),сама звонила и умоляла нотариуса в консульстве Марселя выдать жениху справку ,по доверенности ему выдали эту справку
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А не подскажете если в Консульстве Марселя по записи прийти оформить только один Certificat de coutume то какова его стоимость (без срочности) и сколько это занимает дней? Ранее вроде читала что через пару дней можно прийти забрать, но не уверена. Наверное возможно что 5 рабочих дней для этого дела отводится, так? Или там всегда берут 34 евро за срочность?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Наличкой берут, только воротят нос и предпочитают все же карту. Но если таковой не имеется берут наличкой. 38 евро наверное вы имеете в виду, 30 евро за coutume и 8 евро за celibat, в Марселе это два разных документа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте,
Не подскажите, в какое время происходит выдача certificat de celibat et coutume в Париже (уже после подачи всех документов)? В то же самое время, что и на оформление, то есть с 10 до 11.30 и 15-18.00 с понедельника по четверг или там другое расписание? Для того, чтобы забрать справки достаточно будет предъявить только паспорт или ещё чего просят? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
Добрый день ! подскажите пож-та если кто то сталкивался с такой поблемой. Для получения 5 летней бельгийской карты, коммуна запросила certificat de celibat. Спрашивается зачем, если я уже состою в браке с французом3 года и у меня есть семейная книжка ? они просят такой сертификат что бы подтвердить, что ранее я не была замужем до моего француза. Это ли не абсурд ? и что это даст ? могут ли мне снова выдать в посольстве России такой сертификат так скажем с указанием моего незамужнего прошлого ?? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите плз, для получения Certificat de célibat/coutume достаточно предъявить загранпаспорт и чистый (без всяких отметок) внутренний российский (3 страницы - первая, прописка и штапм о том что выдан загранпаспорт)? Читала инфу, где девушка писала, что сначала ставила в России в полиции штамп о том что не состоит замужем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
сертификаты
Оригиналы документов в консульстве России в Страсбурге для сертификатов *** (т.е.апостилированные справки о браке и свидетельства о разводе) забирают или только смотрят и отдают потом на руки( это нужно ведь потом для мэрии при подаче документов)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Вы не могли бы ещё подсказать, для получения certificat de coutume et celibat для пакса записываются только на первую половину дня? (Париж) Смотрю календарь, он совсем не выдает время с 15-18.00.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |