Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2014, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеEvgeniya7 пишет:
А не подскажете если в Консульстве Марселя по записи прийти оформить только один Certificat de coutume то какова его стоимость (без срочности) и сколько это занимает дней? Ранее вроде читала что через пару дней можно прийти забрать, но не уверена. Наверное возможно что 5 рабочих дней для этого дела отводится, так? Или там всегда берут 34 евро за срочность?
оплата по карте!!! наличкой не берут,да около 40 он заплатил вроде бы 18 февраля,выдают сразу же
lyubov_y вне форумов  
Старое 25.02.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
оплата по карте!!! наличкой не берут,да около 40 он заплатил вроде бы 18 февраля,выдают сразу же
Наличкой берут, только воротят нос и предпочитают все же карту. Но если таковой не имеется берут наличкой. 38 евро наверное вы имеете в виду, 30 евро за coutume и 8 евро за celibat, в Марселе это два разных документа.
gradinka вне форумов  
Старое 25.02.2014, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Наличкой берут, только воротят нос и предпочитают все же карту. Но если таковой не имеется берут наличкой. 38 евро наверное вы имеете в виду, 30 евро за coutume и 8 евро за celibat, в Марселе это два разных документа.
Да,брал наверняка два документа,цену могу уточнить попозже
lyubov_y вне форумов  
Старое 27.02.2014, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Да,брал наверняка два документа,цену могу уточнить попозже
Да,стоимость 2 справок 38 евро в Марселе
lyubov_y вне форумов  
Старое 26.02.2014, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Здравствуйте,

Не подскажите, в какое время происходит выдача certificat de celibat et coutume в Париже (уже после подачи всех документов)? В то же самое время, что и на оформление, то есть с 10 до 11.30 и 15-18.00 с понедельника по четверг или там другое расписание? Для того, чтобы забрать справки достаточно будет предъявить только паспорт или ещё чего просят?
Victoriavna вне форумов  
Старое 26.02.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
Не подскажите, в какое время происходит выдача certificat de celibat et coutume в Париже (уже после подачи всех документов)?
забор документов по зелёной квитанции с 15 до 16 часов, можете взять паспорт на всякий случай, но предъявителю зелёной квитанции в любом случае отдадут ваш документ, вам лично необязательно туда ехать.
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
Здравствуйте,

Не подскажите, в какое время происходит выдача certificat de celibat et coutume в Париже (уже после подачи всех документов)? В то же самое время, что и на оформление, то есть с 10 до 11.30 и 15-18.00 с понедельника по четверг или там другое расписание? Для того, чтобы забрать справки достаточно будет предъявить только паспорт или ещё чего просят?
Victoriavna, когда я запрашивала эту справку в консульстве в Париже (декабрь 2013), сразу уточнила время. Ответили, выдача производится в послеобеденное время. Я спросила, можно ли все же подойти утром, так как каждый день с 13-30 до 18ч у меня курсы французского, и мне разрешили, забрала успешно утром
luckyastro вне форумов  
Старое 27.02.2014, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Добрый день ! подскажите пож-та если кто то сталкивался с такой поблемой. Для получения 5 летней бельгийской карты, коммуна запросила certificat de celibat. Спрашивается зачем, если я уже состою в браке с французом3 года и у меня есть семейная книжка ? они просят такой сертификат что бы подтвердить, что ранее я не была замужем до моего француза. Это ли не абсурд ? и что это даст ? могут ли мне снова выдать в посольстве России такой сертификат так скажем с указанием моего незамужнего прошлого ?? Спасибо!
Luxia вне форумов  
Старое 27.02.2014, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
Это ли не абсурд ? и что это даст ? могут ли мне снова выдать в посольстве России такой сертификат так скажем с указанием моего незамужнего прошлого ?? Спасибо!
для нас это абсурд, но для консульств других стран возможно имеет смысл. В консульстве России во Франции смотрят ваш российский паспорт, если нет штампа о браке, то такую справку дадут.
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
для нас это абсурд, но для консульств других стран возможно имеет смысл. В консульстве России во Франции смотрят ваш российский паспорт, если нет штампа о браке, то такую справку дадут.
Скажите, пожалуйста, а если штамп в паспорте о браке есть, но не поставлен штамп о разводе-это чревато не выдачей сертификата? При этом Свидетельство о разводе есть.
Ayla вне форумов  
Старое 13.03.2014, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAyla пишет:
При этом Свидетельство о разводе есть.
не волнуйтесь, св-ва о разводе достаточно. Вот что написано на сайте консульства:
Для оформления данной справки необходимо предъявить:

- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- свидетельство о расторжении брака (если имеется) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).

Срок оформления справки – два приемных дня.
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не волнуйтесь, св-ва о разводе достаточно. Вот что написано на сайте консульства:

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- свидетельство о расторжении брака (если имеется) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).

Срок оформления справки – два приемных дня.
Спасибо большое за ответ. Вы, как всегда, очень отзывчивы! А вот насчет двух дней можно поподробнее? В Марселе тоже надо ждать два дня? Или они могут дать сразу , если я приехала из Ниццы специально?
Ayla вне форумов  
Старое 13.03.2014, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAyla пишет:
А вот насчет двух дней можно поподробнее? В Марселе тоже надо ждать два дня? Или они могут дать сразу , если я приехала из Ниццы специально?
не за что. 2 дня - это информация консульства РФ в Париже, в Марселе делают за 15 минут, прямо при вас.
fille77 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2014
Подскажите плз, для получения Certificat de célibat/coutume достаточно предъявить загранпаспорт и чистый (без всяких отметок) внутренний российский (3 страницы - первая, прописка и штапм о том что выдан загранпаспорт)? Читала инфу, где девушка писала, что сначала ставила в России в полиции штамп о том что не состоит замужем.
Долой Иламу вне форумов  
Старое 29.03.2014, 22:04
Мэтр

Долой Иламу, Справка о гражданском состоянии для заключения брака
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat)

fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака