Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2011, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Девочки , а кто делал в Испании? Напишите пож-та , можно в ли. Мы сейчас все вопросы изучаем в этом плане.
я пока ещё не делала, но собираюсь, у меня там подруга делала, и она осталась очень довольна.
если вы надумаете туда ехать, могу посоветовать сначала вступить в ассоциацию enfants kdos, они помогают со всеми хлопотами и через них можно даже скидку заполучить.
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.02.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
ElenaBV, спасибо большое! Напишите пож-та , потом если можно, как Вы съездите ?
svetuk вне форумов  
Старое 02.02.2011, 19:19     Последний раз редактировалось Saty; 02.02.2011 в 19:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
девочки, насчет вреда здоровью - все очень индивидуально ;
конечно есть вред, но надо для себя выбирать что важнее;
к сожалению, все зависит от особенностей организма: у кого-то никаких последствий, а у кого-то "побочные эффекты"

я уже писала, что у меня выросла эндометриодная киста во время 5-й стимуляции для инсеминации ; и я уверена, что выросла она именно на фоне стимуляции, а не просто так.

но если читать все, что написано на эту тему в интернете, то уж точно ничего не захочется предпринимать
поэтому, не накручивайте себя и читайте нужную литературу, желательно научно подтвержденную.
Старое 02.02.2011, 21:49
Мэтр

Девочки, подскажите , при приеме гормон для ЭКО , все ли можно есть? Врач ни чего не сказал мне на этот счёт. Ела всё, что хотелось и соленые огурцы и шоколад.
svetuk вне форумов  
Старое 02.02.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Мне сказали кушать можно все, исключить спиртное полностью. Избегать сауны. Я специально насчет бассеина спрашивала, т.к. частенько ходит в бассеины с горячей водой и сауной.
Сойка вне форумов  
Старое 03.02.2011, 12:18
Мэтр

Сойка, cпасибо , буду теперь знать.
svetuk вне форумов  
Старое 03.02.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
svetuk, за Ваш счёт и здесь сделают, но это будет дороже, чем в Испании.
Старое 03.02.2011, 14:08
Мэтр

Droopy, здесь нам все бесплатно по страховке пока делают. Но в этом и проблема, они просто повязаны этой страховкой, у меня мало фолликул 2 или 3 , а так ЭКО делать они не хотят.Инсеминация не получилась тоже. Жду теперь короткий протокол, если ни чего не получиться, то ждать нет смысла.
Подскажите пож-та, а нельзя ли делать пункции когда 3 фолликула и потом опять ждать 3 и уже пробовать с 6 ?
svetuk вне форумов  
Старое 03.02.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy,не подскажите сколько примерно стоит ЭКО в Испании.Моя подруга обеспокоена этим вопросом ,так как скорее всего будут прибегать к этому способу,а ждать врачей во Франции не имеет смысла , ну и дороже!
Старое 03.02.2011, 17:35
Мэтр

svetuk, у меня точно такая же ситуация как у вас, нет достаточного кол-ва ф, но мне пункцию делали и с 1Ф, это всё зависит от врача и клиники, я делала в частной (при этом всё было оплачено SECU + mutuelle) но мне очень с врачом повезло... но результата увы нет... качество Ф очень плохое, поэтому эмбрионы либо не созревали либо не приживались, поэтому в моей ситуация только ДЯ...
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.02.2011, 17:37
Мэтр

manuny, цена зависит от того, что вы ходите именно делать
с ДЯ где-то 7000 евро, без ДЯ дешевле.
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.02.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
у меня мало фолликул 2 или 3 , а так ЭКО делать они не хотят.Инсеминация не получилась тоже. Жду теперь короткий протокол, если ни чего не получиться, то ждать нет смысла.
Подскажите пож-та, а нельзя ли делать пункции когда 3 фолликула и потом опять ждать 3 и уже пробовать с 6 ?
svetuk, вам врачи отказывают в ЭКО? А почему? Ведь в трех фолликулах может быть три хороших яйцеклетки, тем более возраст у вас молодой. Ведь больше трех эмбрионов все равно не подсаживают. Да и вообще сколько случаев когда эко получилось с одним фолликулом, главное, чтобы там яйцеклетка нормальная была. А копить клетки тут нельзя наверное, да и какой смысл. По крайней мере мой врач сказала, что яйцеклетки они не морозят. Мне кажется вам лучше использовать все 4 покрываемые страховкой попытки эко здесь, а потом уж об испании думать. А если врачи отказывают, может сменить клинику?
Calendula вне форумов  
Старое 03.02.2011, 22:18
Мэтр

manuny, Вам ElenaBV уже ответила про цены.
Конечно, стоит сначала тут положенные 4 попытки сделать, а потом уже в Испанию.

Для меня новость, что есть какие-то пищевые ограничения в период стимуляции. И про спиртное тоже ни слова не говорили. У меня врач - любитель брать от жизни всё, сам хорошее вино уважает. Хотя, он в курсе, что я не алкоголик, если и могу выпить, то максимум фужер вина в день, а так реже. Мне ничего не говорил, что надо полностью спиртное исключать. Хотя, мне это сделать своершено не сложно.
Старое 03.02.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Droopy,
странно даже почему меня тогда моя гинеколог предупреждала :-)), что алкоголь запрещен.
Да и в центре, после проведения инсеминации первым пунктом в противопоказаниях- пить алкоголь запрещено
Сойка вне форумов  
Старое 03.02.2011, 23:23
Мэтр

Сойка, мне из рекомендаций только Утражестан после процедуры прописывали и всё. Никаких ограничений не было. Правда, предполагаю, что тут надо полагаться на здравый смысл. Т.е. упиваться алкогольными напитками просто вредно. Надо всегда знать меру.
А есть какие-то противопоказания перед проведением инсеминаций ? Тоже никогда ничего подобного не видела. Если они есть, что там ещё, кроме сауны и алкоголя ?
Старое 04.02.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
а на каком сроке это определилось?
В 2,5 месяца закрались подоздрения, а через месяц подтвердились.

суррагатное материнство
во Франции запрещено.

Сойка, это наверное при инсеминации нельзя алкоголь. Ведь все проходит практически как при естественном процессе. Я когда своему врачу сказала что перестаю пить таблетки, тк хочу детей, она меня первым делом предупредила, что алкоголь нужно исключить из рациона и прописала витамин В9. А при стимуляции к ЭКО меня тоже ни о чем не предупреждали. Разве что вечером перед пункцией после 12 ночи нельзя есть, пить и курить. Но это на случай анестезии.
irenka вне форумов  
Старое 04.02.2011, 12:57
Мэтр

irenka, да я про это знаю, что во Франции запрещено суррагатное материнство, но и сама не хочу пока, совсем к этому душа не лежит. Рассаматриваю это как крайность, если уже ни чего совсем не получиться. Еще у самих надежда есть . Буду все делать до конца.
Ведь ребенок хоть и в животе он всё чувствует и понимает любят его или нет, или он просто как мешок с деньгами . Да еше посмотрела , что пишут эти " мамы" , так совсем убивает . Одна хочет жить с своими детьми с буд.-ми родителями и чтоб те ее обслуживали , готовили ей , убирали и т.д. Оплата за услуги отдельно конечно. В России у на Украине это разрешено , затем оформляют юр. документы и родители с детьми улетают спокойно в Америку и в страны ЕС . Стоит от 15 до 17 тыс евро. Сейчас я этого не хочу, но иногда это единственный способ обзавестись детьми.
svetuk вне форумов  
Старое 04.02.2011, 13:11
Мэтр

Calendula, в гос. госпитале в Лионе " Матери и дитя " начинают ЭКО при 8-12 фолликуллах.А если мало фолликул 2-3 пробуют инсеминацию.При инсеминации только 15 процентов успеха, так сказали . Там у них конвейер. Все заранее решено. Сейчас жду короткий протокол, посмотрим, что будет.На этот траз обещали индивидуальный подход, увидим. Но Вы правы если не захотят ни чего делать с малым числом фолликул, то буду искать другую клинику и пробовать свои 4 попытки здесь. Не могу больше терять время.
svetuk вне форумов  
Старое 04.02.2011, 17:29
Мэтр

Девочки, а кто из Мотелимара? Подруга живет там, не может найти хорошего доктора . Подскажите пожалуйста хороший центр репродукции и врача. Заранее спасибо .
svetuk вне форумов  
Старое 04.02.2011, 17:46
Мэтр

Позвонила я своему доктору, спросила его про пресловутый стакан вина при протоколе. Сказал, что "погоды это не сделает". Но стакан, а не полбутылки.
Спросила про лекарства - аспирин пить не рекомендовал, если простуда, или голова заболит. Советовал парацетамол. Так что пока только одно ограничение - аспирин. Про сауну я не спрашивала, потому что не хожу, ходила в хаммам, но теперь как-то времени нет.
Старое 04.02.2011, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Читала здесь , что в Испании делают ЭКО даже когда поздно и успешно.

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
я пока ещё не делала, но собираюсь, у меня там подруга делала, и она осталась очень довольна.
если вы надумаете туда ехать, могу посоветовать сначала вступить в ассоциацию enfants kdos, они помогают со всеми хлопотами и через них можно даже скидку заполучить.
Девочки, а адресс в Испании не подскажете? Или ссылку на сайт дайте пожалуйста.

Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions!
Rosalie вне форумов  
Старое 04.02.2011, 18:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
manuny, цена зависит от того, что вы ходите именно делать
с ДЯ где-то 7000 евро, без ДЯ дешевле.
ElenaBV, А что входит в эти 7000 евро?
ДЯ ждать долго? И вообще как это происходит? Есть ли возможность выбора? К примеру, посмотреть фотки донора? Хотелось бы знать как будет выглядеть ребенок и. т. д.

Rosalie вне форумов  
Старое 04.02.2011, 20:48
Мэтр

Rosalie, вот сайт клиники www.eugin.net,
ограничений нет у них, у неё очень хорошая репутация, я на сайте сделала себе devis, где мне и была дана цена
Premier cycle
Cycle FIV-ICSI Receveuse 5.090,00€
Coût des médicaments pour la donneuse (dans le cas où ceux-ci ne seraient pas apportés par la patiente) 1.500,00€
Total
6.590,00€
Mode de paiement :
Le jour du premier rendez-vous:
105€ (consultation, discussion et décision de la technique).
195€ (évaluation, congélation et conservation de l’échantillon de sperme selon l’ordonnance du médecin).
Les coûts indiqués précédemment sont compris dans le coût total du cycle de FIV-ICSI Receveuse.
Pour la donneuse (médicaments à apporter le jour du transfert):
Si vous apportez les médicaments veuillez présenter cette feuille au moment du règlement. Si vous n’apportez pas
les médicaments ceux-ci vous seront facturés au prix indiqué sur votre devis.
1. GONAL-F 1050 UI/ml
2 boîtes multidoses. (Administration par voie sous-cutanée).
2. GONAL-F 450 UI/ml – (STYLOS NON ACCEPTÉS)
1 boîte multidose. (Administration par voie sous-cutanée).
3. CETROTIDE 0,25mg.
6 ampoules. (Administration par voie sous-cutanée).
4. DECAPEPTYL 0,1mg.
1 Boîte
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.02.2011, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRosalie пишет:
ДЯ ждать долго? И вообще как это происходит? Есть ли возможность выбора? К примеру, посмотреть фотки донора?
по этому поводу ничего сказать не могу, я пока только сделала себе смену у них на сайте, ещё не готова моральна туда ехать. у них есть франко и англо говорящие врачи и консультанты, так что стоит позвонить или написать ваши вопросы уточнить.
ElenaBV вне форумов  
Старое 05.02.2011, 17:07
Кандидат в мэтры

ElenaBV, Спасибо Вам огромное! Я напишу им.

Rosalie вне форумов  
Старое 05.02.2011, 17:27
Мэтр

Хотела спросить, было ли у кого-нибудь такое, что без стимуляций фолликулы нормальные, а при стимуляции показатели хуже ?
Старое 07.02.2011, 14:30     Последний раз редактировалось svetuk; 07.02.2011 в 14:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотела спросить, было ли у кого-нибудь такое, что без стимуляций фолликулы нормальные, а при стимуляции показатели хуже ?
У меня такое , у меня их еще и мало. Если такая ситуация, обычно назначают сдать анализы на антимюллеров гормон .Hormone anti Mulérienne сдавать с 2 по 4 день цикла и УЗИ с 4 по 10 день цикла .
Этот гормон , как тест, он показывает состояние репродуктивной функции женщины.
svetuk вне форумов  
Старое 07.02.2011, 14:35
Мэтр

Девочки, я поеду 25 февраля делать ЭКО с ДЯ в Сибирь , цена от 3 до 4тыс .Если нас возьмут, напишу как и что , может понадобиться информация тоже комуто. Узнали, что донора выбираем сами по базе данных.
svetuk вне форумов  
Старое 07.02.2011, 14:49
Кандидат в мэтры

насчет конвеера - это очень правильно замечено.
думаю, что это проблема по всей Франции - желающих очень много, 4 попытки покрываются государством, это большие деньги для центров , вот и покучается мини-завод.

мы поэтому и ушли из предыдущего центра - уж очень много недостатков в работе самого центра. Технически вроде все правильно, но из-за нехватки времени, у врачей нет возможности уделить внимание вашему индивидуальному случаю.

Самое обидное в этой системе, что найти индивидуальный подход во Франции, очень сложно. Вариант: хороший специалист, который делает мониторинг. А пункция и трансфер все равно только в центре.
Старое 07.02.2011, 14:50
Кандидат в мэтры

svetuk, удачи вем! будем ждать от вас хороших новостей !

Закладки