Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Озноб у вас был? А капельницу к тому моменту уже поставили, с глюкозой или еще какую-то?
Озноб был только на схватках. Между ними успокаивался. Как только шла схватка - начинало трясти так, что я боялась язык прокусить. И рвота фонтаном
Arianna вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Arianna, а рвота из-за чего еще? Из-за стресса организма?
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
а рвота из-за чего еще? Из-за стресса организма?
От боли и спазмов. Меня и при месячных рвало периодически. Только тут сильнее гораздо. А поскольку я мало что ела в тот день, то рвало желчью, извиняюсь за подробности. После эпидуралки сразу перестало, и рвота, и озноб
Arianna вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Озноб был только на схватках. Между ними успокаивался. Как только шла схватка - начинало трясти так, что я боялась язык прокусить. И рвота фонтаном
Но капельница стояла или нет?... И дома вас рвало на схватках?
Старое 09.12.2014, 19:38
Мэтр

Но капельница стояла или нет?... И дома вас рвало на схватках?
честно - я не помню. Я вообще мало что помню.
Дома схваток не было, у меня воды отошли
Arianna вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Дело в том, что когда холодную жидкость влить в вены - вот и озноб получается, я тоже в свое время думала, че так трясет-то
Меня на потугах трясло и из стороны в сторону носило, акушерка побежала за врачом, но прошло, пока врач шел, и после родов в первую ночь трясло так, что соседка проснулась и на кнопку нажала, пока пришла мед сестра все уже прошло. Ничего не кололи ни в родах, ни после, никто так и не сказал, что же это было.
sirniki вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мне предлагали и на потугах поставить.
Кстати, вы можете попросить газ, он вызывает головокружение и снижает болезненность на несколько схваток, но тогда придется лежать и после него вы уже не встанете, будете лежа рожать.
sirniki вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:37     Последний раз редактировалось Virka; 09.12.2014 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Кстати, вы можете попросить газ, он вызывает головокружение и снижает болезненность на несколько схваток,
первую рожала с кесаревым - там само собой анестезия
со второй взвыла на 4х см, анестезиолога рядом не было, от боли уже сознание стало мутнеть, я сказала (прошептала, точнее) об этом персоналу и они мне принесли этот самый газ благо, и анестезиолог объявился и спас меня правда, инструктаж не повели, я себе надозировала... и в итоге на 10см вообще не чувствовала ни схваток ни потуг - невесело было тужиться когда не хочется
Без анестезии я бы наверное вообще не выжила во время родов.
(но у меня и дети, обе, были как бы к пояснице ближе чем к животу плюс схватки начались с лопнувшего пузыря поэтому боль адская)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:43
Мэтр

Virka, получается вы слишком много себе надозировали, что не чувствовали потуги? Ну и чем все закончилось? Получилось самой родить?
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Получилось самой родить?
акушерка держала руку на моем животе (чтобы чувствовать схватку) и сигналировала когда надо тужиться - я и тужилась, но ничего не чувствовала долго тужилась. Потом услышала как между собой порешили врача позвать (читай, "не может разродиться"), с перепугу последний раз потужилась и мне сообщили что дите вышло, а я ничего даже и не почувствовала

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
акушерка держала руку на моем животе (чтобы чувствовать схватку) и сигналировала когда надо тужиться - я и тужилась, но ничего не чувствовала долго тужилась. Потом услышала как между собой порешили врача позвать (читай, "не может разродиться"), с перепугу последний раз потужилась и мне сообщили что дите вышло, а я ничего даже и не почувствовала
У меня тоже так было, я свою не рожала, а, пардон, выкакивала. Так и говорили представьте, что на горшке сидите, не можете покакать и тужитесь. Ну вот я так и представляла, ибо схваток не чувствовала. Тужилась по команде акушерки целых 45 минут. Родила на последней потуге, так как потом хотели уже щипцами вытаскивать. Ну и потом ребенок два дня под кислородной маской и 10 дней под антибиотиками, так как показатели инфекции были выше 150, вместо 5. Ну и отказ от груди и даже ненависть к ней при попытке покормить. Зато роды прошли хорошо, с анестезией чувствовала себя прекрасно, боли практически не чувствовала.
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:24
Мэтр

Virka,
VIVE, хорошо, что у вас все хорошо закончилось!
VIVE, а почему ребенок под кислородной маской и отказ от груди? Я думала такая реакция когда кесарево делают, то есть, ребенок еще не готов рождаться, а его вытаскивают.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
С анестезией или без анестезии? Я, изначально, была настроена на естественные роды. Выбрала роддов, в котором есть специальные комнаты с бассейном и кроватью. Анестезисту я сказала, что хочу роды без анестезии, но если чтото пойдет не так, то тогда по моей просьбе поставить анестезию. Боли я не боюсь и была готова потерпеть. Но..... на деле все оказалась совсем не так как я думала. Роды начались в ночь со среды на четверг. Отошли воды и начались схватки. В четверг к 16 часам открытие совсем маленькое, я уже порядком подустала, все таки но не спала. Решила терпеть дальше, схватки идут. К 12 ночи схватки так и идут, а силы у меня подходят к концу, от начала родовой деятельности прошло уже 24 часа. К 4 часам утра силы на исходе, боль невыносимая, прошу анестезию. Анестезиолог предложила потерпеть, но когда узнала сколько часов идут схватки, согласилась поставить анестезию. Пока собрались, пока подумали уже и 5 утра наступило. Поставили анестезию. Сказали ждать минут 20-30, когда она начнет действовать. Прошел час, а изменений так и нет. Вызываем опять анестезиста. В чем дело не понятно, но анестезия не действует. В 8 утра я начинаю реветь от бессилия и боли. Анестезия так и не действует, причем лекарство идет по капельнице, т.е. я так понимаю укол поставили коряво. К 9 утра родила сына, за 2 потуги вышел мой кусочек счастья весом в 4 кг.
Если будут вторые роды, то соглашусь ли я вообще не анестизию? Скорее нет, буду терпеть. Но опять же, первые роды были более 30 часов. Наверное, если роды идут часов 15, здесь уже проще.
Старое 09.12.2014, 23:45
Мэтр

Пчелка-Светлана, блин, и я тоже боюсь, что роды будут очень долго длиться, и что моих сил не хватит на последние усилия, но заранее же не предугадаешь как все будет!
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
onlinegirl, я поэтому тут и написала, мы часто предполагаем одно, а на деле может получится все наоборот.
Старое 10.12.2014, 12:25     Последний раз редактировалось Viviena; 10.12.2014 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Но иногда, если сменить позу, может открыться второе дыхание.
а у меня наоборот было пока я была в позе на четвереньках, все было замечательно, можно сказать, потом (через пару часов) у меня заболели ноги и было решено переместиться на бок, что было критически неверным решением - боль стала невыносимой, что меня конкретно деморализовало, и даже возвращение в исходную позицию не помогло, после этого стала просить анестезию (на 8 см...)
Старое 10.12.2014, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
а у меня наоборот было пока я была в позе на четвереньках, все было замечательно, можно сказать, потом (через пару часов) у меня заболели ноги и было решено переместиться на бок, что было критически неверным решением - боль стала невыносимой, что меня конкретно деморализовало, и даже возвращение в исходную позицию не помогло, после этого стала просить анестезию (на 8 см...)
Я в этот момент полезла под душ, была ни была, хуже, думала, не будет. Струя холодной воды на живот была спасением, вертикальное положение (меня всегда тянет подняться на ноги перед потугами), ре проскользнул к выходу, боль ушла. Пришли потуги зато, а их на ногах не выстоишь .
Старое 10.12.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Да, моя подруга говорила, что было желание вцепиться зубами в батарею.
Я не знаю, как бы пережила лежа, да еще и с датчиками на пузе. Я половину родов провела в машине, сидела. Там тоже не будешь разоряться - водитель, глядишь, в столб въедет на эмоциях. Потом в роддоме на раскрытии 6 см сидела, заполняля целый ворох тупых опросников (но это в Украине, может, во Франции женщину избавляют от этого). Далее был стульчик специальный (благослови его Боже), на нем и родила.
А лежа.... даже боюсь представить.
Morgane79 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Да, моя подруга говорила, что было желание вцепиться зубами в батарею.
Я не знаю, как бы пережила лежа, да еще и с датчиками на пузе. Я половину родов провела в машине, сидела. Там тоже не будешь разоряться - водитель, глядишь, в столб въедет на эмоциях. Потом в роддоме на раскрытии 6 см сидела, заполняля целый ворох тупых опросников (но это в Украине, может, во Франции женщину избавляют от этого). Далее был стульчик специальный (благослови его Боже), на нем и родила.
А лежа.... даже боюсь представить.
Да, это хорошо, когда есть во что вцепиться зубами и руками, я на полном серьезе . Помогает!
Старое 10.01.2015, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Почитала я Ваши рассказы в этой теме, почитала на другом форуме, послушала рассказы подруг и приняла решение рожать без анестезии. У меня первые роды прошли естественно, что такое эпидурал я не знаю, а теперь и знать не хочу. Пришла к выводу,
что согласившись на эпидурал я рискую, а отказавшись я не рискую ничем, кроме того что будет больно, но я эту боль знаю из первых родов и меня уже этим не удивишь.
думаю на меня посморят как на сумашедшую, если я на колнсультации в госпитале заявлю, что отказываюсь от эпидурала заранее. Думаете таких у них много?
Lussas вне форумов  
Старое 10.01.2015, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
думаю на меня посморят как на сумашедшую, если я на колнсультации в госпитале заявлю, что отказываюсь от эпидурала заранее. Думаете таких у них много?
В нашем госпитале ни на кого странно не смотрели; акушерки говорили, что каждая четвертая рожает без эпидуралки.
Arianna вне форумов  
Старое 12.01.2015, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
В нашем госпитале ни на кого странно не смотрели; акушерки говорили, что каждая четвертая рожает без эпидуралки.
В некоторых родомах даже всего 25%:

http://www.lepoint.fr/html/pdf/mater...imple-2007.pdf

информазия 2007 года, но не думаю, что были глобальные изменения
zolotova вне форумов  
Старое 11.01.2015, 13:19
Мэтр

Пришла к выводу,
что согласившись на эпидурал я рискую, а отказавшись я не рискую ничем, кроме того что будет больно, но я эту боль знаю из первых родов и меня уже этим не удивишь.
А я вижу риск в том, что если схватки будут слишком долгими и изнуряющими, то в последний момент, когда как раз нужно тужиться не будет сил, и тогда сделают кесарево, что хуже эпидуральной анестезии с самого начала. Долгие и изнуряющие схватки также для ребенка неприятны, если не болезнены.
onlinegirl вне форумов  
Старое 11.01.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
onlinegirl, мои первые роды длились почти 20 часов, с самых первых схваток и до появления ребенка. Изнуряюще это, да, но силы как раз таки появились в последний момент, когда услышала команду тужиться. Природа обо всем позаботилась.

Возможный побочный эффект эпидуралки-прекращение схваток и как следствие-кесарево. Так было у одной моей хорошей знакомой. Вкололи вовремя, дозу подобрали,но вот организм отреагировал таким образом.
Kamilla вне форумов  
Старое 11.01.2015, 16:59
Мэтр

Kamilla, да, с эпидуралкой наверное больше рисков, но в целом существует столько всевозможных сценариев с эпидуралкой и без, что кажется, что многое зависит от удачи : )
onlinegirl вне форумов  
Старое 11.01.2015, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
онлинегирл, мои первые роды длились почти 20 часов, с самых первых схваток и до появления ребенка. Изнуряюще это, да, но силы как раз таки появились в последний момент, когда услышала команду тужиться. Природа обо всем позаботилась.

Возможный побочный эффект эпидуралки-прекращение схваток и как следствие-кесарево. Так было у одной моей хорошей знакомой. Вкололи вовремя, дозу подобрали,но вот организм отреагировал таким образом.
согласна, что природа умнее. На схватках еще можно дойти до ручки и умолять обезболить, убить себя ( какой ужас, я, например, просто молилась, хоть я и не религиозна ) но вот на потуги организм силы уж точно найдет.
Lussas вне форумов  
Старое 11.01.2015, 19:13     Последний раз редактировалось onlinegirl; 11.01.2015 в 19:20..
Мэтр

Lussas, да уж, в теории я "выучила", что организм на роды способен и т.д., но на практике, думаю, можно забыть все свои самовнушения. С другой стороны от боли схваток же не умирают.. Нужно именно психологически устоять.
onlinegirl вне форумов  
Старое 11.01.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Почитала я Ваши рассказы в этой теме, почитала на другом форуме, послушала рассказы подруг и приняла решение рожать без анестезии. У меня первые роды прошли естественно, что такое эпидурал я не знаю, а теперь и знать не хочу. Пришла к выводу,
в моем госпитале (частном), на курсах при вопросе "кто подумывает попробовать без эпидуральной" из 15 человек руку одиноко подняла только я
в моем досье было указано, что я в принципе хочу рожать без, так припоминается, зашел в родильную палату кто-то мимоходом, чтобы спросить "это вы тут без эпидуральной собрались рожать?" типа захотел человек на "чудо" посмотреть...

=> так что к косым взглядам к сожалению лучше быть готовой может и случиться
Старое 10.01.2015, 23:51
Мэтр

Очень приятно узнать такую статистику, а то сложилось впечатление что это редкие случаи
Lussas вне форумов  
Старое 11.01.2015, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lussas, так статистика везде будет разной. Я тоже спрашивала, мне сказали: у нас, если не считать тех, кому просто не успели поставить, примерно один случай в месяц (сознательного выбора). Процент всегда будет меньше в больницах, где разрешают рожать только лёжа. Я из-за этого не решилась пробовать, лёжа было не вынести. Но по предварительным разговорам никто бы косо не смотрел, это редко, но бывает даже в "обычных" роддомах, вопрос личного выбора.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки