![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Озноб был только на схватках. Между ними успокаивался. Как только шла схватка - начинало трясти так, что я боялась язык прокусить. И рвота фонтаном
![]() |
|
Мэтр
Arianna, а рвота из-за чего еще? Из-за стресса организма?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От боли и спазмов. Меня и при месячных рвало периодически. Только тут сильнее гораздо. А поскольку я мало что ела в тот день, то рвало желчью, извиняюсь за подробности. После эпидуралки сразу перестало, и рвота, и озноб
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Но капельница стояла или нет?... И дома вас рвало на схватках?
![]() |
|
Мэтр
|
честно - я не помню. Я вообще мало что помню.
Дома схваток не было, у меня воды отошли
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Меня на потугах трясло и из стороны в сторону носило, акушерка побежала за врачом, но прошло, пока врач шел, и после родов в первую ночь трясло так, что соседка проснулась и на кнопку нажала, пока пришла мед сестра все уже прошло. Ничего не кололи ни в родах, ни после, никто так и не сказал, что же это было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне предлагали и на потугах поставить.
Кстати, вы можете попросить газ, он вызывает головокружение и снижает болезненность на несколько схваток, но тогда придется лежать и после него вы уже не встанете, будете лежа рожать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]() со второй взвыла на 4х см, анестезиолога рядом не было, от боли уже сознание стало мутнеть, я сказала (прошептала, точнее) об этом персоналу и они мне принесли этот самый газ ![]() ![]() ![]() Без анестезии я бы наверное вообще не выжила во время родов. (но у меня и дети, обе, были как бы к пояснице ближе чем к животу плюс схватки начались с лопнувшего пузыря поэтому боль адская)
|
![]() |
|
Мэтр
Virka, получается вы слишком много себе надозировали, что не чувствовали потуги? Ну и чем все закончилось? Получилось самой родить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
акушерка держала руку на моем животе (чтобы чувствовать схватку) и сигналировала когда надо тужиться - я и тужилась, но ничего не чувствовала
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Virka,
VIVE, хорошо, что у вас все хорошо закончилось! VIVE, а почему ребенок под кислородной маской и отказ от груди? Я думала такая реакция когда кесарево делают, то есть, ребенок еще не готов рождаться, а его вытаскивают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
С анестезией или без анестезии? Я, изначально, была настроена на естественные роды. Выбрала роддов, в котором есть специальные комнаты с бассейном и кроватью. Анестезисту я сказала, что хочу роды без анестезии, но если чтото пойдет не так, то тогда по моей просьбе поставить анестезию. Боли я не боюсь и была готова потерпеть. Но..... на деле все оказалась совсем не так как я думала. Роды начались в ночь со среды на четверг. Отошли воды и начались схватки. В четверг к 16 часам открытие совсем маленькое, я уже порядком подустала, все таки но не спала. Решила терпеть дальше, схватки идут. К 12 ночи схватки так и идут, а силы у меня подходят к концу, от начала родовой деятельности прошло уже 24 часа. К 4 часам утра силы на исходе, боль невыносимая, прошу анестезию. Анестезиолог предложила потерпеть, но когда узнала сколько часов идут схватки, согласилась поставить анестезию. Пока собрались, пока подумали уже и 5 утра наступило. Поставили анестезию. Сказали ждать минут 20-30, когда она начнет действовать. Прошел час, а изменений так и нет. Вызываем опять анестезиста. В чем дело не понятно, но анестезия не действует. В 8 утра я начинаю реветь от бессилия и боли. Анестезия так и не действует, причем лекарство идет по капельнице, т.е. я так понимаю укол поставили коряво. К 9 утра родила сына, за 2 потуги вышел мой кусочек счастья весом в 4 кг.
Если будут вторые роды, то соглашусь ли я вообще не анестизию? Скорее нет, буду терпеть. Но опять же, первые роды были более 30 часов. Наверное, если роды идут часов 15, здесь уже проще.
![]() |
|
Мэтр
Пчелка-Светлана, блин, и я тоже боюсь, что роды будут очень долго длиться, и что моих сил не хватит на последние усилия, но заранее же не предугадаешь как все будет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
onlinegirl, я поэтому тут и написала, мы часто предполагаем одно, а на деле может получится все наоборот.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
а у меня наоборот было
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Да, моя подруга говорила, что было желание вцепиться зубами в батарею.
![]() Я не знаю, как бы пережила лежа, да еще и с датчиками на пузе. Я половину родов провела в машине, сидела. Там тоже не будешь разоряться - водитель, глядишь, в столб въедет на эмоциях. ![]() А лежа.... даже боюсь представить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Почитала я Ваши рассказы в этой теме, почитала на другом форуме, послушала рассказы подруг и приняла решение рожать без анестезии. У меня первые роды прошли естественно, что такое эпидурал я не знаю, а теперь и знать не хочу. Пришла к выводу,
что согласившись на эпидурал я рискую, а отказавшись я не рискую ничем, кроме того что будет больно, но я эту боль знаю из первых родов и меня уже этим не удивишь. думаю на меня посморят как на сумашедшую, если я на колнсультации в госпитале заявлю, что отказываюсь от эпидурала заранее. Думаете таких у них много? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашем госпитале ни на кого странно не смотрели; акушерки говорили, что каждая четвертая рожает без эпидуралки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
http://www.lepoint.fr/html/pdf/mater...imple-2007.pdf информазия 2007 года, но не думаю, что были глобальные изменения |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я вижу риск в том, что если схватки будут слишком долгими и изнуряющими, то в последний момент, когда как раз нужно тужиться не будет сил, и тогда сделают кесарево, что хуже эпидуральной анестезии с самого начала. Долгие и изнуряющие схватки также для ребенка неприятны, если не болезнены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
onlinegirl, мои первые роды длились почти 20 часов, с самых первых схваток и до появления ребенка. Изнуряюще это, да, но силы как раз таки появились в последний момент, когда услышала команду тужиться. Природа обо всем позаботилась.
Возможный побочный эффект эпидуралки-прекращение схваток и как следствие-кесарево. Так было у одной моей хорошей знакомой. Вкололи вовремя, дозу подобрали,но вот организм отреагировал таким образом.
![]() |
|
Мэтр
Kamilla, да, с эпидуралкой наверное больше рисков, но в целом существует столько всевозможных сценариев с эпидуралкой и без, что кажется, что многое зависит от удачи : )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lussas, да уж, в теории я "выучила", что организм на роды способен и т.д., но на практике, думаю, можно забыть все свои самовнушения. С другой стороны от боли схваток же не умирают.. Нужно именно психологически устоять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
в моем досье было указано, что я в принципе хочу рожать без, так припоминается, зашел в родильную палату кто-то мимоходом, чтобы спросить "это вы тут без эпидуральной собрались рожать?" ![]() => так что к косым взглядам к сожалению лучше быть готовой ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lussas, так статистика везде будет разной. Я тоже спрашивала, мне сказали: у нас, если не считать тех, кому просто не успели поставить, примерно один случай в месяц (сознательного выбора). Процент всегда будет меньше в больницах, где разрешают рожать только лёжа. Я из-за этого не решилась пробовать, лёжа было не вынести. Но по предварительным разговорам никто бы косо не смотрел, это редко, но бывает даже в "обычных" роддомах, вопрос личного выбора.
|
![]() |
|
Закладки |