Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2013, 15:25     Последний раз редактировалось Nancy; 19.08.2013 в 16:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Здравствуйте.
Хочу подавать на гражданство. Во франции с 2009 года. Въехала со статусом vie familial et privée потом развелась и сейчас третий раз обновляю свой титр со статусом salarié. Из прочитанного уяснила что для гражданства нужно 5 лет все статусы в перемешку. Мой вопрос: виза Д vie privée, выданная мне в 2009 на год, с которой я въехала в страну, идет ли она в расчет? Или нужно считать от первого обновления? Эта виза давала мне право работать и с ней же я в то время и устроилась на работу. Заранее спасибо
The Polina вне форумов  
Старое 19.08.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Видно, что ваша. А кто вы - не известно, в вашем профиле не написано, что вы крайне далеки от запроса на гражданство.
да. мне до запроса гражданства Франции нужно еще какое то время. это правда.
я пока неизвестен. а вашу биографию знает весь форум. и несмотря на это не вижу поводов меня уедать
Старое 19.08.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
а вашу биографию знает весь форум
Не вижу повода сводить какие-то счеты. На форуме в административных вопросах принято давать серьезную информацию, и уж если даете советы, то хотя бы будьте в теме. Или честно указывайте, что вам так кажется. И тогда никаких вопросов не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2013, 16:39
Мэтр

The Polina, это была виза -вид на жительство.Для гражданства идет в счет пребывание легальное, то есть она идет в счет. Но для гражданства нужны и другие параметры.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2013, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Здравствуйте.
Хочу подавать на гражданство. Во франции с 2009 года. Въехала со статусом вие фамилéе ет привéе потом развелась и сейчас третий раз обновляю свой титр со статусом салариéе. Из прочитанного уяснила что для гражданства нужно 5 лет все статусы в перемешку. Мой вопрос: виза Д вие фамиллéе ет привéе, выданная мне в 2009 на год, с которой я въехала в страну, идет ли она в расчет? Или нужно считать от первого обновления? Эта виза давала мне право работать и с ней же я в то время и устроилась на работу. Заранее спасибо
виза D в расчет входит, т.к. она приравнена к первой CDS,а вот насчет статусов вперемешку совсем не уверен. насколько знаю надо строго в одном. В свое время я по этому не менял своего визитерского чтоб не терять три года. Работа хорошая подворачивалась , но надо было стать salarier и все сначала опять.
Старое 19.08.2013, 16:56
Мэтр

Смена статуса влияет на десятилетку, а вот в требованиях на гражданство нет ничего о стаже в одном и том же статусе.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Мне знакомая из Парижа тут недавно заявила, что по опыту ее друзей из иль-де-франс требовали и наличие ЦДИ (не менее 2х лет), и жилье в собственности, и чтобы у человека уже была семья живущая во Франции (лучше, если супруг- гражданин Франции).
не было такого в Париже. Более того, тут на форуме одной девушке отказали в натурализации как раз из-за того, что жильё было в собтвенности и у неё был кредит (ресурсы недостаточны). Но это всё отмазки, естественно, чтобы не называть настоящую причину - подгон статистики перед выборами.
Старое 19.08.2013, 19:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
The Polina, это была виза -вид на жительство.Для гражданства идет в счет пребывание легальное, то есть она идет в счет. Но для гражданства нужны и другие параметры.
Спасибо за ответ. Я работаю уже несколько лет в одной и той же компаний. Язык знаю хорошо. Живу самостоятельно. Не подскажите какие аспекты стоит подтянуть дла запроса гражданства?
The Polina вне форумов  
Старое 19.08.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Мне знакомая из Парижа тут недавно заявила, что по опыту ее друзей из иль-де-франс требовали и наличие CDI (не менее 2х лет), и жилье в собственности, и чтобы у человека уже была семья живущая во Франции (лучше, если супруг- гражданин Франции).

И что это все требовали только у "белых", арабам/африканцам давали и так.
Что за бред? Ваша подруга явно терпеть не может арабов/африканцев...Или она работала во всех префектурах IDF и префект ей это по-секрету поведал?
Я сам в начале года подавал, я был на пособии и у меня нет собственного жилья.
Требования могут немного меняться в разных префектурах, но никаких "специальных досье" для ваших белых друзей не существует.
Единственное преимущество для некоторых бывших колоний (страны Магреба - алжир, тунис и марокко) - для них сроки для запроса более короткие. Об этом написано на сайтах префектур.
Старое 19.08.2013, 20:07     Последний раз редактировалось Leonid; 19.08.2013 в 20:14..
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Не подскажите какие аспекты стоит подтянуть дла запроса гражданства?
Как вы можете что-то "подтянуть"? В зависимости от вашей ситуации (статуса) вам дадут пакет документов, который нужно будет собрать. В вашей префектуре он может отличаться от того, что приводят в пример на форуме.
Старое 19.08.2013, 20:10
Мэтр

уяснила что для гражданства нужно 5 лет все статусы в перемешку.
Когда я просил анкету на подачу документов на 10-ти летку, мне говорили, что 5 лет в одном статусе и мой первый год в статусе студента не считался...
Для запроса гражданства такого требования нет.
Старое 19.08.2013, 20:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Как вы можете что-то "подтянуть"? Для вашей ситуации (статуса) вам дадут пакет документов, который нужно будет собрать. В вашей префектуре он может отличаться от того, что приводят в пример на форуме.
Леонид, спасибо за внимание к моему вопросу. Про подтянуть... Я прочитала что там вопросы по культуре истории и прочему, вот ято я имела ввиду. Что там спрашивают такое?
The Polina вне форумов  
Старое 19.08.2013, 20:15     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 19.08.2013 в 20:19..
Мэтр

Leonid, бывает люди запросто культурку подтягивают, а вы про какие-то доки))
Старое 19.08.2013, 20:16
Бывалый

Когда я просил анкету на подачу документов на 10-ти летку, мне говорили, что 5 лет в одном статусе и мой первый год в статусе студента не считался...
Для запроса гражданства такого требования нет.
Все верно, для 10 летки нужно 5 лет в одном статусе, для гражданства нет. При разводе адвокат мне "кинула" что статус студента вообще не берется во внимание.
The Polina вне форумов  
Старое 19.08.2013, 20:24
Мэтр

Что за бред? Ваша подруга явно терпеть не может арабов/африканцев...Или она работала во всех префектурах IDF и префект ей это по-секрету поведал?
Я сам в начале года подавал, я был на пособии и у меня нет собственного жилья.
Требования могут немного меняться в разных префектурах, но никаких "специальных досье" для ваших белых друзей не существует.
Единственное преимущество для некоторых бывших колоний (страны Магреба - алжир, тунис и марокко) - для них сроки для запроса более короткие. Об этом написано на сайтах префектур.
ну так вы сами получили гражданство? Можно поздравить?
Старое 19.08.2013, 20:24     Последний раз редактировалось Leonid; 19.08.2013 в 20:29..
Мэтр

Leonid, бывает люди запросто культурку подтягивают, а вы про какие-то доки))
Дык, она (культура) либо есть, либо нет Хотя вызубрить можно, но не факт, что будут что-либо спрашивать, а если и будут то не обязательно указанные выше вопросы...
Старое 19.08.2013, 20:24
Мэтр

ну так вы сами получили гражданство? Можно поздравить?
Только подал, подождем с поздравлениями
Старое 19.08.2013, 20:26
Бывалый

Дык, она (культура) либо есть, либо нет Хотя вызубрить можно, но не факт, что будут что-либо спрашивать, а если и будут то не обязательно указанные выше вопросы...
Указанные выше это где?
И конечно культура есть, у меня высшее образование и в целом я социальный человек. Я имела ввиду что то может быть конкретное нужно знать. Французских мыкантов, телеведущих и прочее... Телевизор не смотрю принципиально, много глупостей там, если только новости. Но что там спрашивают на собеседовании еще кроме общих вопросов о жизни?
The Polina вне форумов  
Старое 19.08.2013, 20:28
Мэтр

Я прочитала что там вопросы по культуре истории и прочему, вот ято я имела ввиду. Что там спрашивают такое?
Меня спрашивали только принципы республики, что такое свобода и для чего запрашиваю гражданство. Потом дали почитать листочек, на котором все это было расписано. Вся беседа длилась меньше 5-ти минут.
Старое 19.08.2013, 20:31
Мэтр

давно читаю ваши посты. Спасибо. Много толкового пишете. А про гражданство, болеть значит будем. Удачи.
Старое 19.08.2013, 20:34
Бывалый

Надеюсь вы получите скорое полодительное решение. А через сколько после подачи документов приглашают на первую стречу?
The Polina вне форумов  
Старое 19.08.2013, 22:07     Последний раз редактировалось piumosa; 19.08.2013 в 22:28..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Полезные темы для домашнего чтения

Гражданство: собеседование

Возможные вопросы на собеседовании по гражданству

Экзамен по французскому языку при запросе гражданства: делимся впечатлениями

Предполагается ввести экзамен на историю-культуру страны
piumosa вне форумов  
Старое 19.08.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
The Polina, если вы действительно хорошо интегрированы,то зачем еще что то притягивать "за уши"?Будьте самой собой и говорите нормально,а не заучеными текстами и все.(почему то все как к экзаменам готовяться,а ведь всего то и нужно доказать,что вы себя чувствуете как дома здесь ,ну и стабильность во всем-от доходов,до дружбы.)
lecia вне форумов  
Старое 19.08.2013, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
если вы действительно хорошо интегрированы,то зачем еще что то притягивать "за уши"?Будьте самой собой и говорите нормально,а не заучеными текстами и все.(почему то все как к экзаменам готовяться
Абсолютно согласен! Я совсем не готовился, мне даже не говорили, что будет собеседование, я всего-то пришел донести документы, которых не хватало при сдаче на рандэву
Старое 23.08.2013, 14:19
Бывалый

Снова здравствуйте.
На этот раз вопрос о правах водительских. Мои права русские не были обменены и префектура предложила пересдать экзамены. Было это пару лет назад и сейчас я задумалась серьезно об этом. Будет ли получение французских прав плюсом для получения гражданства?
The Polina вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:23
Бывалый

И вопрос для тех, кто разведен. Как то влияет это на принятие решение о гражданстве? Имею ввиду, неужели эта ситуация всегда mal vue и играет против нас? Все структуры смотрят косо на меня после того как увидят слово разведена. И постоянно глупо подшучивают, типа еще и 30 нет и уже разведена. Даже в аэропорту на контроле документов... Ужасно неприятно.... Но не буду же я им всем рассказывать о своей жизни и о том что произошло...
The Polina вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Будет ли получение французских прав плюсом для получения гражданства?
нет-права вам нужны,а не государству.

The Polina, извините,но вы что то столько себе надумываете!Какая разница во сколько вы развелись?
У меня второй французский развод светит и меня это вообще не смущает.
Натурализировалась я после первого развода и "сожительства" и свежей свадьбы за 4 дня до подачи досье-все нормально.
lecia вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Все структуры смотрят косо на меня после того как увидят слово разведена. И постоянно глупо подшучивают, типа еще и 30 нет и уже разведена. Даже в аэропорту на контроле документов... Ужасно неприятно.... Но не буду же я им всем рассказывать о своей жизни и о том что произошло...
я тоже была очень мнительна в отношении некоторых вопросов и мне казалось, что... Когда мое отношение изменилось, то и глупые шутки и некорректные вопросы куда-то исчезли а, может, я перестала их замечать
Если что-то совсем уж напрягает, то очаровательно улыбаюсь и отправляю подальше
aileen вне форумов  
Старое 23.08.2013, 15:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
нет-права вам нужны,а не государству.

The Polina, извините,но вы что то столько себе надумываете!Какая разница во сколько вы развелись?
У меня второй французский развод светит и меня это вообще не смущает.
Натурализировалась я после первого развода и "сожительства" и свежей свадьбы за 4 дня до подачи досье-все нормально.
Вы правы, гоняю наверное много, спасибо за терпение
Травмирована наверное все же этими последними жизненными событиям... На разных сайтах написано много всего, и конечно там много о то. Что хорошо бы быть замужем, да еще за французом, и чтобы он еще жил во Франции и.т.п. Просто я замуж не собираюсь совсем, и живу одна и не хочу в этом вопросе торопиться из за бумаг... А косые взгляды и фразы просто уверенности вообще не внушают.
The Polina вне форумов  
Старое 25.08.2013, 08:53
Мэтр

И конечно культура есть, у меня высшее образование и в целом я социальный человек.
Ну, тогда можете считать, что гражданство у вас в кармане

Телевизор не смотрю принципиально, много глупостей там, если только новости.
Вот как-раз новости и есть самая большая глупость в телевизоре, лучший способ зомбирования среднестатистического населения...

А про гражданство, болеть значит будем.
Не болейте пожалуйста, здоровья вам!

Будет ли получение французских прав плюсом для получения гражданства?
Нет, они не берут документы, которых нет в списке.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация