![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2006
|
![]() Всем привет ! Вот решилась тоже задать вопросик людям, кто получал натурализацию сам (т.е. не через брак). Я подала документы в префектуру (92) – ждала долго .... пришел наконец регистрационный номер. А вот недавно пришло приглашение на рандеву в полицию моего городишка со списком стандартных документов. Откуда вопрос:
- почему в полицию, а не в префектуру ? - и что на этом рандеву спрашивают, как оно проходит, кто принимает ? Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
grajdanka, подобная тема уже обсуждалась. Посмотрите внизу страницы список "похожие темы".
Скажите, пожалуйста, а сколько у вас времени прошло между подачей досье и присвоением номера и выховом на собеседование?
![]() |
|
Новосёл
|
Темы я эти все еще раз прочла
![]() В ответ про мою хронологию: я документы подавала почтой заказным письмом (у нас в префектуре так принято, они никого не принимают). Ждала долго, а именнно 10 месяцев (!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо кто откликнится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
grajdanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
grajdanka, мне это тоже все еще предстоит , я - не замужем за французом , но имею право просить гражданство уже сейчас .Была в префектуре - дали список "на 48 листов" со всеми возможными и невозможными документами - их еще собирать надо...
если не секрет - каким образом , будучи не замужем , вы просите гражданство ? Если секрет - напишите , пожалуйста , в "личку" . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
grajdanka пишет:
У меня правда история другая - я здесь "правильная" т. е. замужем ![]() Пришли с мужем в отдел , который занимается иммигрантами, если я правильно поняла. 2 полицейских в гражданском задают вопросы разные ( в нашем случае пытались выяснить не "белый" ли брак , работаю-ли я или учусь , и т.д.) Если за вами ничего такого нет , то и волноваться не нужно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
grajdanka, у меня один знакомый (русский) проходил собеседование в 91м департаменте в мае. Он подавал на натурализацию с французским дипломом.
Его спрашивали про то, с чего он решил учиться во Франции. Принимает ли он участие во всяких общественных мероприятиях и в жизни города. Есть ли у него французские друзья. Читает ли он французскую литературу. Что он думает про ситуацию с правами человека во Франции. Есть ли у него подружка и француженка ли она. Как часто он ездит в Россию. Вопроса "а зачем вам нужно гражданство?" не было. После собеседования ему сказали, что результаты отправят в префектуру, а дальше они не знают. По срокам: досье он отослал осенью 2003го. Через полгода он им дослал бумаги по поводу своей работы. Номер он получил летом 2004го. На собеседование позвали в феврале 2006го.
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
grajdanka пишет:
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ ВОПРОС :-)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
TAL пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
rennaise пишет:
![]() ![]() И хотелось бы еще выпытать у вас – а у того знакомого какой был статус, когда он на все это дело подавал, и обращают ли они внимание на дипломы (ибо единственное, на что я надеюсь, так это на «селективную» иммиграцию ... а так я если строго по галочкам, то могу и не пройти ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grajdanka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
grajdanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Пойти что ли тоже 10ку попросить, может за 4,5 года дадут?.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() ![]() Хотя я тут в 35м вообще боюсь что либо просить. Меня тут в полицию уже за здорово живешь вызывали поболтать. Моим досье на смену статуса вообще префектша, пардон за слово, Бретани лично ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
rennaise пишет:
дэвушки, расслабтесь: одно другому не мешает. Можете и на 10-летку и на гржданство одновременно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
![]() Вопрос был задан про полицию, я же не про мужа рассказала , а про наводящие вопросы в полиции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pti4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergey_ishkov пишет:
![]() Мне , лично , гражданство и на фиг не нужно было - вполне хватало 10-летней карты ! Но до одного прекрасного момента , когда меня в Шарль де Голе завернули с моим украинским паспортом и картой , а мужа спокойно пропустили с его французским. Поездка была свадебная , виза ни ему ни мне нужна не была , об этом работники аеропорта выяснили чарез 45 минут нервотрепки. И мы улетели. Так вот именно в етот момент я поняла , что паспорт французский для меня -ето прежде всего свобода передвижения !!! Так что для тех кто здесь замужем , получить паспорт это не самоцель , а естественная процедура !
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |